* Новости

Автор Тема: Регулируемые рычаги- исправление "колеса домиком"  (Прочитано 400226 раз)

Оффлайн Karp

• Старожил
  • *
    • 2003
    • Домодедово
Посоветайте. Развалился сайленблок на заднем правом верхнем, колеса домиком. Ссылки не регулируемые рычаги  ebay не трудятся. Нужен бюджетнй вариант. И вообще есть ли возможность просто поменять сайленблок?
Заранее благодарен.
Прошлое, это сегодня.

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
Посоветайте. Развалился сайленблок на заднем правом верхнем, колеса домиком. Ссылки не регулируемые рычаги  ebay не трудятся. Нужен бюджетнй вариант. И вообще есть ли возможность просто поменять сайленблок?
Заранее благодарен.
К Галкину тебе дорога или на Варшавку34, там решат твою проблему, сайлент менять однозначно, но не пожалей денег поставь рычаги регулируемые и беды знать не бушь, тока сход развал делать и всё...
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн Nayt

• Завсегдатай
  • *
  • 89173494174
    • 2005
    • Уфа
Вот хочу поделиться результатами своего ремонта, заменил сайлентблоки в подвеске передней, и задней всего 8 штук, заменил опорные сайлентблоки передних амортизаторов, пыльники шаровых опор, поставил проставки 20мм впереди и сзади. Цена вопроса детали, запчасти 11тыс. руб. работа 9 тыс. руб. Проставки задние сделал из металла Ст20 по чертежу из сайта, а передние выписал из Новосибирска завод Полимер для СРВ2, цена 650 руб. + доставка 200 руб до Уфы. 20мм проставок достаточно для того чтобы ушел "домик" но и сайлентблоки наверно сделали свое дело. Машина стала заметнее выше и как мне показалось стал заметнее легче руль. Ничего не скрипит как три года назад. Фото выложу чуть позже. 
После покупки Элемента даже не знаю какая машина будет следующая.

Оффлайн Nayt

• Завсегдатай
  • *
  • 89173494174
    • 2005
    • Уфа
Вот несколько фото:

Оффлайн Nayt

• Завсегдатай
  • *
  • 89173494174
    • 2005
    • Уфа
И еще фото: нормальной линейки под руками не оказалось только 15 см.

Оффлайн Morsch

• Завсегдатай
  • *
  • 10 кругов по экватору
    • 2004
    • Rubber City suburb
Сегодня узнавал: 7800 за пару. Будут через 2-3 недели.
купил конструктор и счастлив... выразить инженерно-механические амбиции в металле, пластике и дереве

Оффлайн Останий

• Завсегдатай
  • *
    • Сибирь
"Сегодня узнавал: 7800 за пару...."
Круто. Мне кажется их цена должна быть как минимум в половину ниже, а в России еще никто не наладил производство, Хонд то с одной и той-же болезнью множество? Мне пока не надо, но на будущее :)

Оффлайн Morsch

• Завсегдатай
  • *
  • 10 кругов по экватору
    • 2004
    • Rubber City suburb
Согласен на все 130%. Оригинал в "существующем" магазине менее 5 за пару получается.
Но, за что купил, за то и продал.
купил конструктор и счастлив... выразить инженерно-механические амбиции в металле, пластике и дереве

Оффлайн Morsch

• Завсегдатай
  • *
  • 10 кругов по экватору
    • 2004
    • Rubber City suburb
Вот еще что нашел:
http://shurup.su/shop/UID_1908.html

Боюсь, сам не успею, денежная задержка, но всем расскажу. ))

Оффлайн stranger

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
"Сегодня узнавал: 7800 за пару...."
Круто. Мне кажется их цена должна быть как минимум в половину ниже, а в России еще никто не наладил производство, Хонд то с одной и той-же болезнью множество? Мне пока не надо, но на будущее :)
надо ждать если терпит.
они в закупе эмираты 1300 европа 1800 но нигде их нету пока, как появятся будут 4 000 в продаже как раз

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
  • Имя и фамилия реальные. тел. +7-985-762-78-10
    • Москва
Вот еще что нашел:

и? это неоригинальный рычаг, с говёным сайлент-блоком, который развалится через два-три месяца . и за 4000р?  я по 3800р. за рычаг отдаю, с оригинальным сайлент-блоком.
Клубный сервис. Исключительно с автомобилями HONDA & ACURA.
Диагностика, Ремонт, Развал-Схождение, Малярно-кузовные работы, Шиномонтаж. 
Лучше звонить или написать в мессенджер.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Morsch

• Завсегдатай
  • *
  • 10 кругов по экватору
    • 2004
    • Rubber City suburb
Вот еще что нашел:

и? это неоригинальный рычаг, с говёным сайлент-блоком, который развалится через два-три месяца . и за 4000р?  я по 3800р. за рычаг отдаю, с оригинальным сайлент-блоком.

Я не помойму в чем претензия? Я же никому их не предлагаю. А сайлент - сайлент предлагали менять на "из кулака верхний" http://hondaelement.ru/forum/index.php?topic=8600.msg122141#msg122141. Сколько стоит оригинальный сайлент (ну или просто качественный)?
И второй момент - это ценник за пару. Думаю, что резбовая часть какая-бы она ни была - не развалится. А сайлент на экзисте стоит http://exist.ru/price.aspx?pcode=52395-S5A-004+
Максим, а зачем так много отдаете за рычаг в сборе? В том же магазине http://exist.ru/price.aspx?pcode=52400-SCV-A11+ всего 1340.
Мне кажется, брать за 3800 - это себе в убыток. Тем более, специалисту с таким опытом.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 12:38:30 от Morsch »

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
Никаких претензий. 
52400-SCV-A11 - такой рычаг никому не нужен - он обычный. А регулируемый , самый дешёвый, несовсем внятного производителя. в штатах примерно стоит 50$ за шт. + доставка (весит он тоже не мало) и по 50$ не всегда бывают, а точнее практически не бывают,только заказ и заказ хрен знает на сколько. Так что средний ценник это 70$ за рычаг в штатах.
А если отдают два за 4т.р. ЭТО ХАЛЯВА!!! Нужно хватать и бежать.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Останий

• Завсегдатай
  • *
    • Сибирь
Извините за глупый вопрос, если что....но колеса у нас домиком становятся из-за проседания пружин,а не от времени и пробега, я правильно понимаю? У меня 2003 год, но домика почти что и нет, все в зеленой зоне, даже визуально не всегда увидишь этот домик (зависит от того, как стоит машина, если на горизонтальной ровной поверхности, то не видно), но я собственно не об этом, я так понимаю исправить домик можно заменив пружины? Я прав? А сколько у нас стоят тогда пружины, что все говорят о покупке этих рычагов, да еще за весьма не маленькие денежки за две железки с резинками?

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
маленький домик есть на всех Элементах. Главное чтобы резину не "подъедало"

Оффлайн Morsch

• Завсегдатай
  • *
  • 10 кругов по экватору
    • 2004
    • Rubber City suburb
Думаю, о домике стоит говорить обязательно проверяя прогиб подвески, при котором Вы этот домик видите/не видите. Иначе, исходя из-за разнодлинности тяг/рычагов сверху снизу колесо меняет свой развал по мере изменения прогиба подвески. У меня, вот, например, домик и очень большой, но и при этом порог совсем не горизонтален - а все потому, что в багажнике несколько мешков цемента и газовый баллон.
Другими словами, если поменять/подложить_под пружины проставки - все и встанет на свои места?!!
А то все эти рассуждения похожи на анекдот:
- Командир: Штурман, прибор?!
- Штурман: 96!
- К: что 96?
- Ш: А что "прибор"?

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
to Morsch, вы одними пружинами проблему не решите. думаете если бы проблема была в пружинах то на нее никто внимания не обратил бы? и стали бы создавать эту тему еслиб не было проблемы? думаю что вы всё поняли, а цена на рычаги сейчас адекватная. я был первопроходцем и делал эти рычаги на заказ, обошлись они мне тогда почти в 2 раза дороже... так что щас это очень нормальная цена...а проставки можно и поставить, будет тока чуточку жосче...
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн Вовчик

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Магнитогорск
будет тока чуточку жосче... Если подложить под пружины а если под опорники то проблем не каких.

Оффлайн Morsch

• Завсегдатай
  • *
  • 10 кругов по экватору
    • 2004
    • Rubber City suburb
to Snake: Надеюсь, Вы понимаете, что я не предлагаю решение посредством "пружинного" способа. Я лишь хочу обратить внимание на еще один ньюанс - просадку пружин со временем. Давайте говорить о домике не то у кого он какой, красный он или еще зеленый, но и обращать внимание на нейтральное положение кузова: какова разница прогибов подвески в сравнении с новым авто, ну или по сравнению, с передней подвеской.

to Вовчик, Snake: а почему проставка изменит жесткость пружины/подвески - она лишь смещает нулевое положение, но никак не величину сжатия пружины?!?  F=k*x. При установке проставки что под пружину, что под опору - деформация пружины не меняется -> жесткость подвески также const. Фото PingWin (c) с форума CR-V - они, естественно, тоже озабочены проблемой.

Обясните pls, на пальцах про жесткость с проставкой.

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
Проставку надо делать под опору амортизатора. И ставить её между кузовом и опорой. А в данном варианте , амортизатор работает на отрывание, пружина постоянно в поджатом состоянии. Соответственно получается  жёстче при сжатии, всё-равно что дополнительный виток на пружине. Для амортизатора губительно.
Здесь бываю редко.