* Новости

Автор Тема: Задние ступицы! Лево-право?  (Прочитано 49670 раз)

Оффлайн Mara1973

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Аксай
Re: Задние ступицы! Лево-право?
« Ответ #80 : 24 Марта 2016, 00:28:45 »
И позвольте еще несколько вопросов: если звук пропадает в момент поворота (крена) направо, то менять надо правый подшипник? Вопрос номер два, это насколько опасно ездить с раненым подшипником? В Ростов он приедет в лучшем случае через неделю, в день надо проезжать 30-50 км, в основном по городу. Звук пока негромкий, на скорости 50-60 км/ч. И вопрос номер три, это есть ли смысл поменять сразу оба подшипника? Машина 2005 года, пробег 146 тысяч миль (235 т.км), из них по России 110 т.км, за все время менялись только втулки стабилизаторов и правый передний сайлентблок в рычаге. Сейчас собрались отдать таки в сервис, заменить задние пружины, поставить регулируемые рычаги (домик стал сильно заметен аккурат в конце осени). Плюс надо поменять опорный подшипник переднего амортизатора, заскрипел он нас. То есть предполагается достаточно масштабное ТО, может чего еще найдут, может есть смысл поменяь разом оба?

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
  • Имя и фамилия реальные. тел. +7-985-762-78-10
    • Москва
« Ответ #81 : 24 Марта 2016, 09:36:38 »
Не увидемши, уж извините. Поиском не удалось найти. Спасибо большое. Да, доп вопрос: я смотрю на подшипнике написано USA, и американец предлагает вроде как Japan. Где правда?
Правды нет нигде.)
NTN на сторону задние подшипники от Элемента пока не поставляет. Это то что мне известно.
Может уже начали?) Не знаю, на данный момент информации нет.
Может у него упаковка в Japan? Написано на упаковке Japan, а внутри USA.
Мы оттуда (Японии) оригинал не берём, цена дороже,чем из Америки.
Клубный сервис. Исключительно с автомобилями HONDA & ACURA.
Диагностика, Ремонт, Развал-Схождение, Малярно-кузовные работы, Шиномонтаж. 
Лучше звонить или написать в мессенджер.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #82 : 24 Марта 2016, 09:43:58 »
И позвольте еще несколько вопросов: если звук пропадает в момент поворота (крена) направо, то менять надо правый подшипник? Вопрос номер два, это насколько опасно ездить с раненым подшипником? В Ростов он приедет в лучшем случае через неделю, в день надо проезжать 30-50 км, в основном по городу. Звук пока негромкий, на скорости 50-60 км/ч. И вопрос номер три, это есть ли смысл поменять сразу оба подшипника? Машина 2005 года, пробег 146 тысяч миль (235 т.км), из них по России 110 т.км, за все время менялись только втулки стабилизаторов и правый передний сайлентблок в рычаге. Сейчас собрались отдать таки в сервис, заменить задние пружины, поставить регулируемые рычаги (домик стал сильно заметен аккурат в конце осени). Плюс надо поменять опорный подшипник переднего амортизатора, заскрипел он нас. То есть предполагается достаточно масштабное ТО, может чего еще найдут, может есть смысл поменяь разом оба?
Если поворот направо, то крен самой машины на левую сторону, снимается нагрузка с правой стороны. - Менять правый.
Ехать можно, но лучше не надо. Случаев заклинивания задних подшипников на Элементе пока не было.
Смысл менять сразу два не вижу. Менять нужно тот который вышел из строя. Но, если бюджет позволяет и планируете машину ещё надолго оставить, то поменяйте. Пробег уже приличный и скорее всего он ещё с конвейера стоит.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #83 : 24 Марта 2016, 09:46:53 »
Вот так:
Если поворот направо, то крен самой машины на левую сторону, снимается нагрузка с правой стороны и звук пропадает. - Менять правый.
Чего-то не редактируется.(
Здесь бываю редко.

Оффлайн Mara1973

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Аксай
« Ответ #84 : 24 Марта 2016, 09:50:27 »
Спасибо, понятно. Лишь бы вездесущие китайцы не начали делать а-ля японские NTN, не хотелось бы нарваться на подделку.

Что касается диагностики "по фото", то в целом тоже понятно. При таком вот характере звука (пропадающем при раскаяивании машины) маловероятно, что это не подшипник? Или есть узлы-детали, которые могут всети себя подобным образом? Редуктор задний или полуоси например?

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #85 : 24 Марта 2016, 10:15:41 »
Спасибо, понятно. Лишь бы вездесущие китайцы не начали делать а-ля японские NTN, не хотелось бы нарваться на подделку.

Что касается диагностики "по фото", то в целом тоже понятно. При таком вот характере звука (пропадающем при раскаяивании машины) маловероятно, что это не подшипник? Или есть узлы-детали, которые могут всети себя подобным образом? Редуктор задний или полуоси например?

Со звуком и переменной нагрузкой - нет.
На подъёмнике простучите колёса, если подшипник хорошо развалился он будет "звенеть". Можно ещё на подъёмнике раскрутить колёса примерно до 90-100км. сбросить ручку на N и заглушить мотор, будет слышно какой подшипник гудит.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Mara1973

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Аксай
« Ответ #86 : 24 Марта 2016, 10:25:23 »
Еще раз спасибо, все поняли. Максим, а что за контора Bipmix? Пищут что у них прям на складе в Москве есть подшипники, причем правый 6700, левый 10300. Получается на пару тысяч дороже чем из США, но ждать не надо.

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #87 : 24 Марта 2016, 12:17:32 »
Не знаю,что за BIPMIX. Судя по сайту, з/ч на все машины, это значит,что это посредник,т.е. невозможно физически иметь все запчасти на все машины в наличии, никаких денег не хватит. Да и 6700р. странная цена, у кого-то из их поставщиков висит этот подшипник в базе, либо база давно не обновлялась , либо , возможно, кто-то сливает остаток (такое тоже может быть). История похожа, что и у Николая в отношениях с Эмексом. Там за 7500р. обещали и в итоге ничего не получилось.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Mara1973

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Аксай
« Ответ #88 : 24 Марта 2016, 12:24:31 »
Мы тоже так подумали. Потому как цена на друную сторону обычная. Все логично, они же не идиотки, продавать в полтора раза дешеле. Значит США. Спасибо за участие и помощь.

Оффлайн Mara1973

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Аксай
« Ответ #89 : 24 Марта 2016, 18:14:25 »
Максим, а на Element 2006-2011 сзади такие же стоят ступичные подшипники? По Hondapartsnow это так, но как суперпрактик подскажите пожалуйста.

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #90 : 24 Марта 2016, 19:18:27 »
Тоже самое.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Mara1973

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Аксай
« Ответ #91 : 26 Марта 2016, 22:04:57 »
Оказалось задние еще живы. Гудел и люфтит передний.

Оффлайн ILL-86

• Питер, Петроградка
  • Ветеран
  • *
    • 2004
    • Санкт-Петербург
    • Электрик-питер.рф
« Ответ #92 : 11 Апреля 2016, 19:10:15 »
И у меня загудел задний правый. Его уже меняли в 14 году. Febest, оттого и помер. Позвонил гуру ремонта Максиму Галкину (низкий поклон), спросил про заменитель. Ответ однозначен - только оригинальные подшипники. 42200-SCV-A31 вроде как, ценник конечно негуманный ни разу. Начинается с 11885 и до.....
Быстро поедешь, медленно понесут.
Строительство и ремонт. Инженерные системы. Дизайн-проекты. моб.: 8 95З З4б 22 85 (24 часа в сутки) электрик-питер.рф

Оффлайн Mara1973

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Аксай
« Ответ #93 : 11 Апреля 2016, 19:44:28 »
Сочувствую. Нам поменяли передний, вааще по другому едет машина. Тихо, шины шелестят...  На очереди перебор всей ходовой. Надеюсь тогда почетче будет ехать.

Оффлайн ILL-86

• Питер, Петроградка
  • Ветеран
  • *
    • 2004
    • Санкт-Петербург
    • Электрик-питер.рф
« Ответ #94 : 11 Апреля 2016, 22:10:47 »
Хорошо, если все хорошо. А я вот теперь буду размышлять, купить задорого оригинал, или за менее дорого (но дорого) анал ог... И менять его раз в полтора два года...
Строительство и ремонт. Инженерные системы. Дизайн-проекты. моб.: 8 95З З4б 22 85 (24 часа в сутки) электрик-питер.рф

Оффлайн BabayS

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Саратов
« Ответ #95 : 12 Апреля 2016, 00:34:16 »
Хорошо, если все хорошо. А я вот теперь буду размышлять, купить задорого оригинал, или за менее дорого (но дорого) анал ог... И менять его раз в полтора два года...
Купи оригинал и забудь уже про эту проблему. Я так сделал )

--------------------------------------------
С уважением, Сергей Альбертович.

Оффлайн ILL-86

• Питер, Петроградка
  • Ветеран
  • *
    • 2004
    • Санкт-Петербург
    • Электрик-питер.рф
« Ответ #96 : 12 Апреля 2016, 00:56:52 »
Похоже, что так и сделаю. Максим так и сказал, вариантов нет. А у меня чой-то нет желания решать регулярно одну и ту же проблему. Буду копить на оригинал.

Оффлайн BabayS

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Саратов
« Ответ #97 : 12 Апреля 2016, 01:36:23 »
Похоже, что так и сделаю. Максим так и сказал, вариантов нет. А у меня чой-то нет желания решать регулярно одну и ту же проблему. Буду копить на оригинал.
Я у Максима и купил по старой цене....)

--------------------------------------------
С уважением, Сергей Альбертович.

Оффлайн filin1907

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • йошкар-ола
« Ответ #98 : 12 Апреля 2016, 06:05:39 »
У меня заменитель отходил год. И появился люфтик небольшой. Заменил на оригинал. Спасибо Максу,прислал быстро, быстрее чем бы заказывал у себя. Да и 100% что не левак потделка. Заменители- деньги на ветер.

Оффлайн паяльник

• Бывалый
  • *
    • 1988
    • самара
« Ответ #99 : 19 Апреля 2016, 20:45:06 »
ребят , подскажите пожалуйста - приговорили левый подшипник ( с водительской стороны  )  , очень торопился и заказал  оригинальный подшипник , пришел подшипник с номером 42201SCVA12 , оригинальный , вопрос в том - правильный ли подшипник я купил ?  .  И еще , в прошлый раз , когда менял правый ,  под датик Абс была канавка , а на новом - окошечко    , по моему на форуме уже было , но я не помню где видел - это окошечко же спилить надо , чтобы запрессовать ступицу не снимая датчик АБС ?  вот так  ? Спасибо =)