* Новости

Автор Тема: Газовое оборудование ГБО, на Хонда Элемент.  (Прочитано 332307 раз)

Оффлайн 911

• Гуру
  • *
  • +7-927-три76-76-1шесть
    • 2005
    • Ростов-на-Дону/Питер
Re: Газобалонное оборудование
« Ответ #280 : 16 Августа 2011, 13:46:27 »
Отрегулировать проще не бывает:
1. Достаёшь бутылку с жидкостью (у меня она спрятана под аккумулятором, рука пролезает и акум. трогать не надо).
2. Включаешь секундомер и считаешь на холостых оборотах кол-во капель в минуту (они падают затягиваясь разрежением в стеклянной трубочке, которая приделана на креплении сбоку бутылки, и затем через чёрную трубку поступают далее). Д.б. 6-10 капель в минуту.
3. Сверху стеклянной трубочки есть медная крутилка прибавить/убавить кол-во капель в минуту.

Ну вот собственно и всё, минут за 10 выставишь, если сбилось количество капель в минуту.

Оффлайн 911

• Гуру
  • *
  • +7-927-три76-76-1шесть
    • 2005
    • Ростов-на-Дону/Питер
« Ответ #281 : 16 Августа 2011, 14:02:47 »
У Резола сайт не работал и в июне, но они там (кстати довольно внятные люди тоже, готовы и советы бесплатные давать и глянуть на машинку без развода на деньги).

Оффлайн Avtor

• Гуру
  • *
    • 2005
    • Подольск-Климовск-МС
« Ответ #282 : 16 Августа 2011, 16:54:20 »
к ним наверно и заеду на днях, а то надо к Александру съездить, профилактику провести, но никак время нет до Малоярославца доехать(
у меня тут и вопросики и непонятки появились как раз... кстати не было ни у кого : в пробке хорошей долго стоишь , ооочень долго стоишь, и ни с того ни с сего выскакивает ошибка, почти дословно  "возможно не полное закрытие форсунки первого цилиндра" (Р0171 помоему)
там где Х5 не пройдет и даже Хаммер не промчится ЭЛЬ тихо проползет, и ничего с ним не случится)

Оффлайн 911

• Гуру
  • *
  • +7-927-три76-76-1шесть
    • 2005
    • Ростов-на-Дону/Питер
« Ответ #283 : 16 Августа 2011, 17:29:01 »
У меня такого не было.
Вообще за 40т.км было только:
-Регулировка клапанов (после 15т.км с момента установки ГБО и они, как оказалось, с завода не регулировались, а общий пробег был тогда 74т.миль=120 000 км)
-Примерно с таким же пробегом тогда заехал поменял фильтр тонкой очистки (т.н. ТО1 по гарантии на установку)
- А вот зимой в морозы, постоял с выключенным двигателем (остыл моторчик), я завёл и поехал сразу в поток с ускорением, одновременно бензин ещё потреблялся (заводится же на нём) и прыснул газ, выскочила Джеки чан, я сразу к Максу, благо был рядом. Он сканером проверил, сказал одновременно бензин и газ попали и получилась богатая смесь, стёр её и вообщем-то всё.
Правда опять надо клапана поправить (более 25т.км с последней регулировки прошло).
p.s.
Хотя нет было пару раз зимой, завёлся (после ночи), прогрелся, поехал, система на газ перешла, а потом раз и обратно на бензин и на газ не переходила долго.
Лечение было таким: остановился выключил зажигание постоял минуту-две, завёлся и поехал, потом всё Ок.
Сканер (у газовщиков) тогда показал пару раз низкую температуру газа, а это вроде как ошибка в памяти,  ну это и понятно, морозы тогда были под -40, а авто на улице да на ветру ночевало постоянно.

Оффлайн KOMATOZ

• Эль - мой конь педальный. Задорный, послушный, терпеливый...
  • Гуру
  • *
  • О, солнышко! Я так тебе рад! Счастье до осени...
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
« Ответ #284 : 16 Августа 2011, 19:40:48 »
У меня такого не было.
Вообще за 40т.км было только:
-Регулировка клапанов (после 15т.км с момента установки ГБО и они, как оказалось, с завода не регулировались, а общий пробег был тогда 74т.миль=120 000 км)
-Примерно с таким же пробегом тогда заехал поменял фильтр тонкой очистки (т.н. ТО1 по гарантии на установку)
- А вот зимой в морозы, постоял с выключенным двигателем (остыл моторчик), я завёл и поехал сразу в поток с ускорением, одновременно бензин ещё потреблялся (заводится же на нём) и прыснул газ, выскочила Джеки чан, я сразу к Максу, благо был рядом. Он сканером проверил, сказал одновременно бензин и газ попали и получилась богатая смесь, стёр её и вообщем-то всё.
Правда опять надо клапана поправить (более 25т.км с последней регулировки прошло).
p.s.
Хотя нет было пару раз зимой, завёлся (после ночи), прогрелся, поехал, система на газ перешла, а потом раз и обратно на бензин и на газ не переходила долго.
Лечение было таким: остановился выключил зажигание постоял минуту-две, завёлся и поехал, потом всё Ок.
Сканер (у газовщиков) тогда показал пару раз низкую температуру газа, а это вроде как ошибка в памяти,  ну это и понятно, морозы тогда были под -40, а авто на улице да на ветру ночевало постоянно.
Подкупающее изложение.  *THUMBS UP*
Эля нету теперь. Езжу на HYUNDAI SOLARIS
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн 911

• Гуру
  • *
  • +7-927-три76-76-1шесть
    • 2005
    • Ростов-на-Дону/Питер
« Ответ #285 : 16 Августа 2011, 20:05:27 »
А я не рекламирую, т.к. не продаю ГБО!
Просто описал своё (причём не упоминал про дельту между бензином и газом)!

Оффлайн KOMATOZ

• Эль - мой конь педальный. Задорный, послушный, терпеливый...
  • Гуру
  • *
  • О, солнышко! Я так тебе рад! Счастье до осени...
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
« Ответ #286 : 17 Августа 2011, 22:21:10 »
А я не рекламирую, т.к. не продаю ГБО!
Просто описал своё (причём не упоминал про дельту между бензином и газом)!
Да я знаю.... свербит меня ... о газе давно помышляю.... а ты масла в огонь подлил.
Эля нету теперь. Езжу на HYUNDAI SOLARIS
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн Universal 77

• Ветеран
  • *
  • Опыт есть истинный учитель.
    • 2007
    • Витебск
« Ответ #287 : 19 Августа 2011, 10:27:39 »
Поздравьте меня,я установил газ,вчера 21.30 выехал в  от Александра, в 3.00 уже лежал дома в постели в Витебске. Отчет и фото отчет за мной. Про Александра могу сказать что человек опытный, только не подсчитал сколько у него детей, а спросить было неудобно.
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо да Винчи)

Оффлайн 911

• Гуру
  • *
  • +7-927-три76-76-1шесть
    • 2005
    • Ростов-на-Дону/Питер
« Ответ #288 : 22 Августа 2011, 13:43:50 »
Нашёл наконец визитку.
Вот адрес  фирмы Резол (ЛОВАТО сервис-центр)
117546, Москва, Харьковский пр-д д.2,
тел/факс +7 (495) 921-40-59, 783-05-33
Сервис центр: 8(901) 536-88-54
www.lovato.ru

Оффлайн Avtor

• Гуру
  • *
    • 2005
    • Подольск-Климовск-МС
« Ответ #289 : 22 Августа 2011, 14:47:59 »
Нашёл наконец визитку.
Вот адрес  фирмы Резол (ЛОВАТО сервис-центр)
117546, Москва, Харьковский пр-д д.2,
тел/факс +7 (495) 921-40-59, 783-05-33
Сервис центр: 8(901) 536-88-54
www.lovato.ru

Ага, это оно и есть... в Бирюлево.

вчера отрегулировал подачу маслица, сделал примерно 7-8 капель... а было 20))
там где Х5 не пройдет и даже Хаммер не промчится ЭЛЬ тихо проползет, и ничего с ним не случится)

Оффлайн Universal 77

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Витебск
« Ответ #290 : 29 Августа 2011, 22:37:49 »
Всем привет!
Ну, вот я на газу. 17 августа сделав страховку на РФ, закруглив дела на работе, в 13.00 прихватив с собой отца, он все ровно в отпуске и делать ему особо нечего, сумку с едой на два дня я выехал в сторону Малоярославца (от Витебска 502 км. кому интересно)
Дорога как дорога если не считать разорванного колеса фуры прямо перед нашим носом , один кусок сильно ударил по кузову, остановились, осмотрели, сверху изменений нет, значит по днищу бахнуло. Продолжили движения и попали на радар, и откуп, жаловался на кризис в Беларуси, поэтому скидка была  сделана до 500 р. Заплатили, дальше ехали 109 км/в час.
Пункт назначения  был гостиница «Дружба» в самом Малоярославце, жуткая ночлежка , камера на две койки, окно, столик  и т.д. условия на коридоре. Машину поставили на стоянке, из окон видно стоянка тоже так, условно охраняется , и пошли знакомиться с достопримечательнос тями.

Оффлайн Universal 77

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Витебск
« Ответ #291 : 29 Августа 2011, 22:44:20 »
Город сразу скажу, не понравился, как и гостиница, пыльный какой-то не ухоженный, дикий, здания нелепые, хотя 120 км от Москвы, по-моему. Россияне, не обижайтесь, если кого обидел. И так прошли по Обрикосовой,  свернули на  Виноградную …. Хотя  там с одной площади, где храм стоит, мог бы такой вид открыться на долину, но вида нет ,застроен какими- то сараями типа дом быта, или спорта, или культуры и частным сектором. Дошли до дома Александра, осмотрелись, и пошли в «ночлежку», вспомнил что вода в машине, пошел на стоянку ,а в вагончике бабуля, божий одуванчик, пластину от комаров подожгла зажигалкой и окуривает  себя. Я спросил ,что много комаров, она сказала что очень много, свет не включайте, а у нас в номере окна открыты прямо над её вагончиком. Я попросил пластину, и мы пошли ужинать в потемках, освещая свою тумбочку, на которой бутерброды навигатором с машины. Перед сном сожгли пластину до половины, комары все ровно были и кусались, ночью пришлось дожечь, я еще поспал, а отец мучился целую ночь.

Оффлайн Universal 77

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Витебск
« Ответ #292 : 29 Августа 2011, 22:47:02 »
ещё достопримечательнос ти

Оффлайн Universal 77

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Витебск
« Ответ #293 : 29 Августа 2011, 22:48:53 »
чудо дом

Оффлайн Universal 77

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Витебск
« Ответ #294 : 29 Августа 2011, 22:50:50 »
памятник 1812 году, кстати в следующем году 200 лет событию 

Оффлайн Universal 77

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Витебск
« Ответ #295 : 29 Августа 2011, 22:54:55 »
Утро, опуская завтрак, в 9.00 мы у ворот Александра. Встретил нас человек с заспанными, усталыми глазами и улыбкой на лице. Загнали машину в бокс.  Началась установка.
У меня было три обязательных условия:
1. Баллон  под запаску максимального размера с внутренней горловиной, чтобы не поднимать пол и не резать дно (кстати, резать особо не куда там элементы подвески) такой баллон был с трудом найден мной в Беларуси, белорусского производства  размер 630Х200Х49 л. Место для него я сам готовил еще в Витебске, только что не закрепил, все равно пришлось вмять ребра жесткости в нише и спилить ребра в пластиковой крышке.
2. Заправочное отверстие в лючке горловины со съемным штуцером ,(он там тоже отлично поместился.
3. Электронный Флешлюб + канистра на 5л.  в запас.
И так отец вернулся в гостиницу, а я остался  с машиной на долгий день .
Александр оказался терпеливый человек ,выслушал все мои требования и просьбы, все делали как надо .
Что мешало ускорить процесс установки , Александра очень часто отвлекали то на регулировку, то посмотреть ,то понюхать, то подкрутить ,он человек, как я понял, без отказный и воспитанный. Помощники  2 человека зовут тоже Саши один собирался в Беларусь на машине, спрашивал по чем что у нас и ничего не делал только помыл и убрал свою машину, второй устанавливал баллон, протягивал магистрали ,монтировал заправочное устройство.

Оффлайн osobist

• Trust, but verify!
  • Гуру
  • *
  • Рожденный ползать - летать не может!
    • 2003
    • КамчаткаМоскваКубань
« Ответ #296 : 29 Августа 2011, 23:00:31 »
а дальше что, дальше?
HOчешь Nадежность DA

Оффлайн Universal 77

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Витебск
« Ответ #297 : 29 Августа 2011, 23:01:44 »
Баллон, который я привез, был с мультиклапаном  но там еще что то шелестело, это была окалина, так что пришлось клапан снять и выколачивать из баллона этот мусор, при установке подогнули поплавок ,что бы увеличить литраж. В это время был лихо просверлен впускной коллектор, установлены форсунки, затем редуктор, врезка в систему охлаждения, практически без потерь антифриза, вот что значит опыт, установка мозгов под коробку предохранителей, монтаж кнопки переключения, я тоже волновался как, сколько надо разбирать торпеды , оказалось ничего не надо раз, два и готово , рядом с кнопкой врезалась лампочка индикатор пустого бочка флешлюба. Установка самого бочка флешлюба- встал перед аккумулятором на лонжероне , следующий этап прокладка проводов, пайка, подсоединение все куда надо к чему надо.

Оффлайн Universal 77

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Витебск
« Ответ #298 : 29 Августа 2011, 23:04:52 »
 Вечерело, а до дома расстояние было по-прежнему 502 км и сокращаться в ближайшее время  оно не планировало. Когда все куда надо, наконец, подсоединилось, мы завели машину. Всех работников Александр отпустил, в боксе остался я, мой отец ,который вообще в технике не бум-бум, Александр и его сын, лет семи, который помогал и видно знал что делает.
Завели , сразу загорелся чек двигателя и VSA . Александр убрал ошибку ,потом она снова появилась, чета крутили, мутили через компьютер, наконец команда давай, едь ,  заправляй 10 литров, мы рванули на заправку . При разгоне опять загорелся чек и VSA ,машина как то затупила, появились прострелы, не понять что. На заправке заглушили ,заправились, поехали назад на бензине в гараж, опять двадцать пять, только еще хуже -отказывалась ехать, остановились ,как пошли на холостых обороты плясать виу-виу, загнали, подключили к компу ,сняли опять ошибку, посмотрели, все завели, все стало на место и надо сказать по сегодняшний день не повторялось виу-виу . Перешел на газ по команде не помню, компьютера, Александра, сам кнопку жал или автоматически или Александр через комп управлял,  уставший был, столько информации в один вечер , короче вроде все настроили, и даже электронный указатель количества топлива в баке

Оффлайн Universal 77

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Витебск
« Ответ #299 : 29 Августа 2011, 23:07:41 »
Подключив ноутбук , Александр поехал со мной тестировать машину. Минут тридцать мы с ним катались по окраинам Малоярославца,  при чем он спрашивал где не хватает мощности ,я говорил, он по таблице добавлял, и даже сделал такую штуку- при резком  нажатии на педаль газа на 4500 оборотах подпрыскивается в камеры сгорания плюс к газу еще и бензин , короче форсунки для форсажа подключаются на непродолжительное время .
Конечно Александр говорил, что идеально настроить машину за пол часа не получится , надо поездить, послушать как она будет работать, вычислить расход, потом подрегулировать по возможности, но такой возможности у меня не было.
Время 21.30, расчет за работу, канистру с  флешлюбом, запаску в багажник, жмем друг другу руки, желаем удачи и берём курс на Витебск. 
1 заправка в Малоярославце, где мы были час назад, заливаем до полного , не помню около 33 литра, а может 30 , не отложилось в памяти, хотя должно было.
2 заправка в Сафоново 00.00 часов, влезло 40,  помню точно расстояние 178 миль или 284 км  расход на трассе пока 14 л , многовато, а может нет. После заправки как завели машину, загорелся чек двигателя
Дома в 2.30 устал….
Утро следующего дня, сразу на заправку, заливаю опять до полного, заходит  23 литра ,но чувствую что не до конца полный. Оно так и получается, проехали 220 км  Звоню Александру ,сообщаю что прибыл и подробности , он предлагает выездить баллон до конца и залить 10 литров , тогда узнаешь точный расход, если расход большой- закрутить на один оборот винт на редукторе , что я и сделал , про чек сказал, что она очень чувствительна к топливу- может богатая смесь ,а может бедная..
Я выездил до звукового сигнала весь газ , залил 10 литров, мне хватило по городу на 38,5 миль .Короче расход по городу 16,2 на 100 км с включенным кондюком ,на бензине в таком режиме было 15,6, но это все относительно, как говорится подводить итог по расходу пока рано, поживем, увидим.
Итог поездки:
Баллон с мультиклапаном, купленные мною  в Беларуси  5.000 т.р.
Страховка на РФ 450 р.
Штраф 500 р.
Ночлежка 800р
Стоянка возле ночлежки 100 р.
Установка 23.500 т. р.
Флешлюб  5 л. канистра 3.000р.
На топливо где-то в районе 2.000т
35.350 т. р.
И так стоило или нет, рано подводить итоги, на это надо время. Что касается Александра- его качество работы меня устраивает, в Витебске я такого мастера не нашёл, ехать в Минск- тоже лотерея, на кого попадешь, а если уже куда-то и ехать, то лучше туда ,где знают как делать, тем более на форуме только положительные отзывы. Александр ставит газ 18 лет, и когда я спросил, какой самый дальний клиент, думая что дальше меня никто не приехал, оказалось нет, самый дальний был из Болгарии,были с Мурманска и Архангельска. А сейчас он ждет ученика из штатов, который его нашел через нет и будет у него учится, чтобы потом ставить оборудование уже в США.
Р.S. У Александра много детей ,я насчитал 6, причем девочка ,12 лет, выписывает документы на оборудование, а сын ,лет 7, помогает в гараже.