* Новости

Автор Тема: Плохой обзор дороги и при парковке через заднее стекло. Кто как выкручивается?  (Прочитано 49701 раз)

Оффлайн F$

• Новичок
  • *
  • Всё гениальное - Elementарно.
    • 2006
    • Москва
Друзья, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста (т.к. фотоотчёт Romel пока ещё не прикреплён, а там где есть ссылка, то она ведёт в никуда), каким образом выведенные провода в нишу для запаски после БЛОКА попадают к салонному стопарю? Естественно хочется, чтобы было абсолютно без торчащих "соплей". У кого как делали расскажите, если не сложно. Сам я предполагаю, что можно к стопарю попасть по штатной проводке (точнее по стандарткому пути в гофрах и кузове, где идут провода к нему). Можно ли так или там нету места, чтобы протащить ещё пару проводов? Если так можно, то далее к самому дисплею, как я предполагаю, провода пойдут через стопарь (т.е. сверлится дырка в стопаре и снизу на него крепится дисплей) и в результате всё красиво и правильно. Если не так, расскажите у кого как сделано?

Электрики из сервиса (знакомые) говорят, что сделаем, как скажешь, но т.к. с такой машинкой дело не имели, просили уточнить на форуме. Хочу понять насколько мои пожелания реалистичны.

Заранее благодарю.
</span>
Финансов

Оффлайн motor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Саратов
На днях прикупил Элик. Машинка супер!

Правда столкнулся со сложностью парковки задом. Очень тяжело прикидывать расстояние до низких предметов.
Да и не всегда вижу поворотники у идущих сзади близко ко мне машин (менее предсказуемая ситуация при маневрировании).

Ни кто не пробовал прикреплять на заднее стекло линзу, расширяюшюю поле зрения?
У моей жены стоит такая, реально удобнее парковаться и в отличии от парктроников не ошибается ни от погоды ни от чего и цена на порядок ниже (400 руб), НО привыкнуть к ней тоже придется...
---
вот куда поставил ,удобно.
А цифры на индикаторе программно переворачиваются или он сразу такой?

Оффлайн SpunkY

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Ростов-на-Дону
Линза в Ашане (Koto) стоит то 59, то 129 руб, цена меняется по непонятному алгоритму. Она же в Metro рублей 270. Во всяком случае у нас. Помогать-помогает, но парктроник лучше.

Оффлайн motor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Саратов
Линза в Ашане (Koto) стоит то 59, то 129 руб, цена меняется по непонятному алгоритму. Она же в Metro рублей 270. Во всяком случае у нас. Помогать-помогает, но парктроник лучше.
Да я честно говоря тоже хочу поставить парктроник, но меня останавливает только одно, ни где толком в описании не написано настраивается ли форма отображения расстояния на индикаторе (зеркальная или обычная) или эта особенность жестко привязана к модели?

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
Да я честно говоря тоже хочу поставить парктроник, но меня останавливает только одно, ни где толком в описании не написано настраивается ли форма отображения расстояния на индикаторе (зеркальная или обычная) или эта особенность жестко привязана к модели?

Форма отображения жёстко привязана к типу экрана - либо указан тип экрана, либо на коробке явно написано, обычный экран или зеркальный. Пример - в Паркмастере экран типа "14" - зеркальный.

Оффлайн SpunkY

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Ростов-на-Дону
Самое imho разумное - тот же Multitronics + их же парктроник. Ценник разумный, масса бонусов в результате.

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
Ребята, вы такие забавные! Обзор у них плохой... А некоторые фуры назад в доках под погрузку подают с двумя полуприцепами по простым зеркалам на расстояние до полукилометра, потому что в доках не развернуться с общей длиной автопоезда в 26 метров! Может вам просто набраться опыта по вешкам сдавать машину, как на площадках обучают, не разворачиваясь на сиденье? Всяко пригодится машинку-то чувствовать.

Оффлайн motor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Саратов
Ребята, вы такие забавные! Обзор у них плохой... А некоторые фуры назад в доках под погрузку подают с двумя полуприцепами по простым зеркалам на расстояние до полукилометра, потому что в доках не развернуться с общей длиной автопоезда в 26 метров! Может вам просто набраться опыта по вешкам сдавать машину, как на площадках обучают, не разворачиваясь на сиденье? Всяко пригодится машинку-то чувствовать.
И это тоже ни кто не отменял  :-D Но фура редко в городе в тещин карман паркуется, а когда ты сей маневр исполняешь то из=за ширины Элика и высокого среза заднего стекла , то как правило капота сзадистоящей легковушки не видать ваще, а на слух сложновато парковаться :) и дорого :)
Тем более если есть такие приятные вещи как парктроник.
Да и потом обрати внимание сколько на хорошей фуре зеркал стоит ! А на современнных тоже стали появляться камеры заднего вида. И даже при наличии всех гаджетов сложно заменить человека с головой, если ты не умеешь парковаться поставь хоть комплекс навигационный - не запаркуешься...

Оффлайн Mikazz

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Масква
Да и зачем отказываться от комфорта при пользовании машиной? Ведь  так можно обходиться и без эл.стеклоподъемнико в, и без эл.зеркал, да и без ГУРа и автомата в конце концов... Но зачем? Парктроники или камеры однозначно делает процесс парковки проще, хоть месяц у тебя стаж вождения. хоть десять лет..
8-925-585-35-71

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
...вот так люди без комфорта становятся совсем беспомощными.
Стаж у меня 20 лет, из них 7 на фуре. И никаких систем кроме 2 зеркал справа и одного слева не было. В салонное видел только попутчицу на спальнике. :) Эль - крохотная игрушка, когда паркуюсь даже в салонное зеркало не смотрю (боюсь на пассажирку засмотреться)  - только по боковым. Хоть в тещин язык, хоть черту в жопу и обратно.
Я своё мнение высказал, а дальше - хоть парктроники покупайте, хоть выгоняйте штурмана из машины, чтоб симафорил.

Оффлайн Mikazz

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Масква
Стаж у меня 20 лет, из них 7 на фуре. И никаких систем кроме 2 зеркал справа и одного слева не было. В салонное видел только попутчицу на спальнике. :) Эль - крохотная игрушка, когда паркуюсь даже в салонное зеркало не смотрю (боюсь на пассажирку засмотреться)  - только по боковым. Хоть в тещин язык, хоть черту в жопу и обратно.
Я своё мнение высказал, а дальше - хоть парктроники покупайте, хоть выгоняйте штурмана из машины, чтоб симафорил.

У меня стаж 15 лет, и почти весь он связан с вождением по категории C, но я до сих пор бывает по ночи, паркуясь во дворе, выгоняю штурмана семафорить! :-D О парковке черту в жопу и обратно боюсь даже подумать! :-D
Видимо, не дано мне так лихо управляться с автомобилем! *DONT_KNOW* А может тонировка виновата? :-D
8-925-585-35-71

Оффлайн RRV

• Ветеран
  • *
уважаю :)
наблюдал как-то заезд фуры с прицепом в извилистый переулок задом... около 200 метров не задев ни одной припаркованной машины примерно за 5 минут!!!! я просто в восторге был
к сожалению так не умею :( на цивике парковался в любые карманы прекрасно просто обернувшись назад... с Элемнтом переучиваюсь парковаться по зеркалам... пока не очень хорошо получается но успехи есть :)

Оффлайн бегемотик

• Бывалый
  • *
  • морячоок, где морячооооок........
    • 2003
Габариты машинки оч хорошо ощущаются, и проблем с парковкой, что передом, что задом  не испытываю.... с обзором в принципе тоже всё в порядке... меня больше напрягают стойки передние, за ними пара пешеходов легко прячется )) так, что аккуратнее при маневрировании по дворам и на перекрёстках ))
Пахеро спорт new 3.2D

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
самый лучший парктроник - это когда видишь все своими глазами :)

поэтому я поставил камеру заднего-хода с экранчиком в эти выходные
теперь даволен :) все видно

камера с экранчиком 2000 рублей
ставил сам
Светлая память, Андрей. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн lenik

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Королёв
Да задний обзор у Эльки никакой, поэтому, посшибав по первости энное количество столбиков и заменив накладку на бампере (спасибо Михаилу), я теперь прежде чем припарковаться в незнакомом месте, сначала изучаю территорию

Оффлайн dmdoka

• Не буди лихо пока оно тихо
  • Гуру
  • *
  • Практичность в кубе
У Элемента нет заднего обзора :)

Оффлайн lenik

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Королёв
я и говорю никакой, в смысле не видно ничего :) И ваабще хватит к словам предираться :-P :)

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
у Элемента специальный конструктив заднего бампера

парковка на слух ;) а затем замена накладки  *PARDON*

конструктора-затейники  :-D
Светлая память, Андрей. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн RRV

• Ветеран
  • *

ставил сам
куда камеру воткнул? я осмотрел задок, не решил куда можно поставить камеру и отказался от идеи

Оффлайн motor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Саратов

ставил сам
Поделитесь моделькой и точкой покупки плз, заранее спасибо