* Новости

Автор Тема: Плохой обзор дороги и при парковке через заднее стекло. Кто как выкручивается?  (Прочитано 49727 раз)

Оффлайн vlch

• Завсегдатай
  • *
На днях прикупил Элик. Машинка супер!

Правда столкнулся со сложностью парковки задом. Очень тяжело прикидывать расстояние до низких предметов.
Да и не всегда вижу поворотники у идущих сзади близко ко мне машин (менее предсказуемая ситуация при маневрировании).

Ни кто не пробовал прикреплять на заднее стекло линзу, расширяюшюю поле зрения?

Оффлайн dmdoka

• Не буди лихо пока оно тихо
  • Гуру
  • *
  • Практичность в кубе
Я вот как раз седня парковался задним ходом. Это пипец просто - спереди я в 2 см от машины встал, а когда вышел - сзади осталось еще полметра, если не больше.
Короче, в ближайшие дни поставлю или парктроник, или камеру. Больше не могу
Насчет близко расопложенных машин - у меня панорамное зеркало, всегда смотрю в боковое и в него + всегда жду, прежде чем начать маневр + никогда не перестраиваюсь сразу, а сначала немного смещаюсь, чтобы изменилось поле зрение, и только после этого - перестраиваюсь. Ну и головой крутить приходится больше чем в легковушке ра зв 10 :-)

Оффлайн Kallagen

• Ветеран
  • *
Парктроник на Эльку поставил сразу, 4 датчика. Просто Щастье.
Где сверлить отверстия в бампере, чтоб не попасть в металл - см фак, там фото. :bv:
На другой машине парктроников нет, но зато там бампер французский, можно парковаться до упору, без последствий (для авто. Для кошелька - 300 $ парковка задом, личный рекорд за раз  :ah:(убил часть морды и крыло какой-то тойоте  :ai:). Но, конечно, это не удобно. И дороговато.  :bj:
Еще: заметил, что сдавать задом с парктрониками гораздо спокойнее (вечером со стоянки у работы - ничегошеньки не видать)
Про камеру - сдается мне, что не заменит она парктроник. Но это дело можно сравнить на встрече. :br:
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2008, 14:54:37 от Kallagen »

Оффлайн dmdoka

• Не буди лихо пока оно тихо
  • Гуру
  • *
  • Практичность в кубе
за камеру не так страшно, потому что в задний бампер мне уже зубилко затормозило один раз. БАмперу пофиг, а вот датчики бы накрылись
хотя новые датчики стоят все равно дешевле :-)

Оффлайн Kallagen

• Ветеран
  • *
за камеру не так страшно, потому что в задний бампер мне уже зубилко затормозило один раз. БАмперу пофиг, а вот датчики бы накрылись
хотя новые датчики стоят все равно дешевле :-)
Не, датчики - они прочные.

Оффлайн ZipoZan

• Бывалый
  • *
  • Life is GOOD г.Москва Коньково
Не, датчики - они прочные.
[/quote]
Не соглашусь.
Даже царапка на датчике может являться неисправностью.

Оффлайн Kallagen

• Ветеран
  • *
Механическая прочность материала датчика выше таковой же у бампера в разы.
Т.Е. если покоцался датчик, то это было не при парковке, и дело не ограничится бампером.

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
Механическая прочность материала датчика выше таковой же у бампера в разы.
Т.Е. если покоцался датчик, то это было не при парковке, и дело не ограничится бампером.

У меня весной отключился один датчик, я поехал по гарантии менять, приняли, посмотрели и доходчиво объяснили, что случай негарантийный, поскольку датчик имеет механические повреждения. Действительно, при ближайшем рассмотрении оказалось, что внутренний кругляшок на пол-миллиметра с одного края вмят по отношению к внешнему кольцу и на кольце еле заметные следы чужой краски. Внешне никаких царапин, бампер - нетронутый. Резюме - кто-то ювелирно притёр этот датчик на парковке, и всё, начинка датчика отказала.
К чему я это? Я это к тому, что корпус у датчика прочнее чем у бампера, но начинка чувствительна к ударам, и даже не к ударам, а к касаниям, так что причала зубилки в бампер датчики скорее всего не переживут.

P.S. С мастерами я не спорил, датчик поменял за деньги (к стати, отдельно новые датчики совсем не дешёвые, где-то в районе 700 р за шт. плюс ещё работа, хотя это Autosecurity...).

Оффлайн Kallagen

• Ветеран
  • *
Однако, http://www.ritmauto.net.ru/faqs/faq.htm  :bv:
Как устроен датчик ?
Устройство датчика такое: сам сенсор это алюминиевая полая чашка диаметром прим. 10мм. На ее дно изнутри закреплена пъезопластина с двумя выводами. Вся чашка заполнена звукогасящим материалом типа силикона. Таким образом сенсор получается влагостойким. Этот сенсор, предварительно обклеенный мягким материалом (чтобы вибрации бампера не передавались на сенсор) вставлен в пластиковый корпус. Ну и кабель выведен наружу. Наружная поверхность дна чашки сенсора и является приемо-передающей поверхностью датчика. Примерно так.  :ah:
По-прежнему: датчик-штука прочная.  :ar:
Угробить механически его оч. не просто. А неисправности в них - от воды, соли и т.п. А как алюминий корродирует - просто песня.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2008, 22:10:48 от Kallagen »

Оффлайн RamZes

• Ветеран
  • *
  • Город-герой Москва
Как устроен датчик ?
Устройство датчика такое...
Ну клааасс! ))) В двух словах и всё паняна.  :az:
Светлая память, Рома. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн Romel'

• new
  • Ветеран
  • *
  • г. Москва м. Академическая
    • 2003
Kallagen, подскажите, парктроник Вы покупали у тех, на кого ссылка http://www.ritmauto.net.ru/faqs/faq.htm? Хочется, чтобы устройство  достоверно оповещало изменяющимся  звуком о "приближающейся цели", светодиодный индикатор куда-либо ставить не хочется.

Оффлайн RamZes

• Ветеран
  • *
  • Город-герой Москва
светодиодный индикатор спокойно встаёт на верхний (дополнительный) стоп-сигнал изнутри авто, тоись едем назад - смотрим на заднюю дверь и соотвеццно на индикатор. Я буду так делать.
Светлая память, Рома. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн Kallagen

• Ветеран
  • *
Покупал парктроник в АТЦ Москва, там же и ставил.  http://autoleon.ru/tradepoints/moskva/
Продавец называется Автолеон, павильён Б3, В4. 221-4332, 991-5275
Парктроник  Parkmaster, 4 датчика, индикатор "06", на торпеде по оси, у лобового стекла. Когда еду назад - смотрю по всем зеркалам, при этом индикатор в поле зрения, плюс звук. Пищит достоверно - ибо Элик паркуется задом в мой Сафран. Показание 0 у парктроника - это можно пройти между бамперами, где-то 30 - 40 см.
Обошелся в 2500 руб, плюс столько же установка.
На момент приобретения у них были очень привлекательные цены. Плюс я у них попросил скидку. Спросили какую - я ответил: гигантскую. Дали. (процентов 20 - 25 вроде, не помню. Ржали там все. Недавно заходил к ним - так они меня вспомнили. :bm:)
Рома (RamZes), если ставить индикатор сзади, не будет ли выпадения боковых зеркал из зон активного осмотра?
Рома (Romel) как магнитола, победил?

Оффлайн Romel'

• new
  • Ветеран
  • *
    • 2003
RamZes, здравствуйте. Хорошо, что поддержали разговор. На мой взгляд, как "орбитра изящества", НИ ОДНОГО аккуратно-правильного свето-индикатора я не нашел. Если подскажите, на что и где можно посмотреть , буду крайне признателен. Спасибо.

P.S. Когда паркуюсь, смотрю только в зеркала, головой страюсь не крутить, т.к. раньше довелось долго проездить на ГАЗели

Kallagen, магнитолу победил. Спасибо за информацию относительно парктроника.

Оффлайн RamZes

• Ветеран
  • *
  • Город-герой Москва
Рома (RamZes), если ставить индикатор сзади, не будет ли выпадения боковых зеркал из зон активного осмотра?
Это дело привычки - куда смотреть, когда сдаёшь назад. Я привык голову повернув сдавать, поэтому смотреть буду на заднюю дверь :bk:. А вот Romel привык по зеркалам...
Если подскажите, на что и где можно посмотреть
Ставить буду здеся http://www.daewoo-novator.ru/. Не смотрите, что дэу-шмеу ))) Ставили мне сигналку и музло на разные машины и всё ок. Короче, рекоммендую, толковые ребята. По ценам: 4-е датчика с установкой - около восьми тыщ. Дорого-недорого не знаю, мне важно какчество  :bs:
Удачи!

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
Это дело привычки - куда смотреть, когда сдаёшь назад. Я привык голову повернув сдавать, поэтому смотреть буду на заднюю дверь :bk:. А вот Romel привык по зеркалам...
Если подскажите, на что и где можно посмотреть
Ставить буду здеся http://www.daewoo-novator.ru/. Не смотрите, что дэу-шмеу ))) Ставили мне сигналку и музло на разные машины и всё ок. Короче, рекоммендую, толковые ребята. По ценам: 4-е датчика с установкой - около восьми тыщ. Дорого-недорого не знаю, мне важно какчество  :bs:
Удачи!

Ставим зеркальное табло назад под стопарь, чтобы смотреть на него в зеркало заднего вида. Как результат - сдаём назад, смотрим по зеркалам (боковые + заднее). Ничего не выпадает, проверено на себе.

Оффлайн Gudou

• Ветеран
  • *
    • М.О.
Ставим зеркальное табло назад под стопарь, чтобы смотреть на него в зеркало заднего вида. Как результат - сдаём назад, смотрим по зеркалам (боковые + заднее). Ничего не выпадает, проверено на себе.

+ 1 мне  поставили зеркальное назад, попали в цвет салона,только не на стопак а рядом (чуть сбоку) получилось как родное

Оффлайн ZipoZan

• Бывалый
  • *
  • Life is GOOD г.Москва Коньково
Я паркуюсь только по зеркалам, но и даже иногда лишний раз не поленюсь выйти из авто, что бы посмотреть место предполагаемой парковки, бывает что низехинькие столбики вырастаю по середине , как раз по центру заднего бампера.

Оффлайн Romel'

• new
  • Ветеран
  • *
    • 2003
Соглашаюсь с RamZes-ом и Basil-ом, сегодня посмотрел внимательно, когда ехал назад, если зеркало заднего вида отрегулировано правильно, в него попадает нижний край корпуса дублирующего стоп-сигнала. Если туда поставить индиктор, то: -1 совершенно не нужно поворачивать голову назад, -2 каким бы уродливым не был индикатор (это только мое отношение к этой опции) он не портит интерьер автомобиля. 

Оффлайн KATE

• Гуру
  • *
    • Москва
Ужасный обзор - когда сидения подняты.  Вообще ничего не видно - если задом подавать