На днях прикупил Элик. Машинка супер!Правда столкнулся со сложностью парковки задом. Очень тяжело прикидывать расстояние до низких предметов.Да и не всегда вижу поворотники у идущих сзади близко ко мне машин (менее предсказуемая ситуация при маневрировании).Ни кто не пробовал прикреплять на заднее стекло линзу, расширяюшюю поле зрения?
вот куда поставил ,удобно.
Линза в Ашане (Koto) стоит то 59, то 129 руб, цена меняется по непонятному алгоритму. Она же в Metro рублей 270. Во всяком случае у нас. Помогать-помогает, но парктроник лучше.
Цитата: SpunkY от 16 Апреля 2009, 15:49:38Линза в Ашане (Koto) стоит то 59, то 129 руб, цена меняется по непонятному алгоритму. Она же в Metro рублей 270. Во всяком случае у нас. Помогать-помогает, но парктроник лучше.Да я честно говоря тоже хочу поставить парктроник, но меня останавливает только одно, ни где толком в описании не написано настраивается ли форма отображения расстояния на индикаторе (зеркальная или обычная) или эта особенность жестко привязана к модели?
Ребята, вы такие забавные! Обзор у них плохой... А некоторые фуры назад в доках под погрузку подают с двумя полуприцепами по простым зеркалам на расстояние до полукилометра, потому что в доках не развернуться с общей длиной автопоезда в 26 метров! Может вам просто набраться опыта по вешкам сдавать машину, как на площадках обучают, не разворачиваясь на сиденье? Всяко пригодится машинку-то чувствовать.
...вот так люди без комфорта становятся совсем беспомощными.Стаж у меня 20 лет, из них 7 на фуре. И никаких систем кроме 2 зеркал справа и одного слева не было. В салонное видел только попутчицу на спальнике. Эль - крохотная игрушка, когда паркуюсь даже в салонное зеркало не смотрю (боюсь на пассажирку засмотреться) - только по боковым. Хоть в тещин язык, хоть черту в жопу и обратно. Я своё мнение высказал, а дальше - хоть парктроники покупайте, хоть выгоняйте штурмана из машины, чтоб симафорил.
самый лучший парктроник - это когда видишь все своими глазами поэтому я поставил камеру заднего-хода с экранчиком в эти выходныетеперь даволен все видно камера с экранчиком 2000 рублейставил сам