* Новости

Автор Тема: Ксенон, линзы.  (Прочитано 252519 раз)

Оффлайн Krioker

• Acura RDX 2008 tehno
  • Гуру
  • *
    • Москва/Мурманск
Re: опять ксенон...
« Ответ #260 : 11 Марта 2010, 11:46:48 »
У меня после смены фар и постановки новых ламп (титаниум), свет не намного хуже чем с ксеноном, а так как я действительно выбираюсь за город очень не часто - жить вполне можно!

Сейчас реально складывается ситуация, когда самопальный ксенон = лишению на год, найдено немало коллизий в правовом пространстве, но вскоре общественность успокоится без громких отьемов прав, привыкнет к этой мысли, после чего кормушка будет обьявлена открытой! :)

ЗЫ: Попробую в апреле пройти с новыми фарами ТО легально. :)
Один и тот же человек не может быть одновременно честным, богатым и русским!

Если ты споришь с идиотом вероятно то же самое делает и он...

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
« Ответ #261 : 11 Марта 2010, 12:01:18 »
Хотелось бы, чтобы это было на самом деле *YAHOO*. Но в Нашей Раше закон как дышло, не мне Вам объяснять. А вчера успел поменять только одну  лампу на галоген(спасибо Михаилу, показал, как), пока так и буду ездить- если что прям при тёрках вторую и поставлю :-D. И пусть идут они лесом...
а с другой стороны надо кусочек воздухозаборной трубы снять - она держится на трении

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
« Ответ #262 : 11 Марта 2010, 13:22:52 »
Спасибо, Михаил, я уже это понял. *BYE*
Мужик не баба: сказал- сделал.
Не сделал- ещё раз сказал.

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн Ирек

• Новичок
  • *
    • 2005
    • Салават
« Ответ #263 : 17 Марта 2010, 20:18:35 »
Не забывайте, что весь этот пост к протоколу не пришьешь. Пока не будет четкой формулировки не советовал бы ставить всё обратно. Подождите в нашем Поле Чудес...
Так и есть, сегодня разродились: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon. Так что теперь все по взрослому, от 6 до 12 лишение за "колхозный ксенон".
Димыч

Оффлайн Vins

• Старожил
  • *
    • Москва, СВАО
« Ответ #264 : 17 Марта 2010, 20:43:10 »
Так и есть, сегодня разродились: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon. Так что теперь все по взрослому, от 6 до 12 лишение за "колхозный ксенон".

будут публичные казни, реально слишком много возни, технический специалист, протокол досмотра, изъятие. Сначала вероятно тазопром вычистят.

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
« Ответ #265 : 18 Марта 2010, 12:32:23 »
Не ту страну назвали Гаандурасом........ ......
Мужик не баба: сказал- сделал.
Не сделал- ещё раз сказал.

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн Ёся

• Завсегдатай
  • *
  • Искусство вождения требует жертв
    • 2005
    • Ростов-на-Дону
« Ответ #266 : 26 Марта 2010, 13:57:21 »
Езжу с ксеноном, днем тоже всегда с ближним, через посты на мкад, ну и так мимо ментов, недавно тормознули даж, кто знает круг на пересечении осташковского и широкой, вечером. Вообще ничего не сказали про свет.
Вот что нарыл по поводу - тех "Гоп стопов" Гайцов.

ГИБДД не разрешала дорожным инспекторам проверять машины на нелегальный ксенон

Проверять автомобили на использование "нелегального ксенона" в РФ имеют право только инспекторы технического надзора. Как говорится в дополнительном разъяснении ДОБДД МВД РФ, распространенном в среду, "контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора - как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением".

Фактически, этот документ лишь напомнил сотрудникам ГИБДД приказ МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, в котором говорится, что проверка технического состояния транспортных средств может осуществляться только на стационарных постах ДПС или контрольно-пропускных пунктах, либо при проведении совместных рейдов ДПС и техинспекторов. Это означает, что массовые проверки на "нелегальный ксенон", которые сотрудники ГИБДД устраивают на российских дорогах без участия техинспекторов, незаконны.

Напомним, что 20 февраля 2010 года ГИБДД России распространила "разъяснения", в которых говорилось о том, что использование газоразрядных источников света (в первую очередь, ксеноновых ламп) в фарах, предназначенных для других источников света (например, галогенных ламп), - незаконно. Кроме того, Госавтоинспекция решила квалифицировать это нарушение ПДД по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, и наказывать водителей за "нелегальный ксенон" лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.

В новом разъяснении ГИБДД подтвердила законность квалификации данного нарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, сославшись на решение Верховного суда РФ от 15 декабря 2009 года.

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
« Ответ #267 : 26 Марта 2010, 22:33:57 »
Вчера поставил лампочки Phillips Vision Plus. +50% Желтый оттенок, как я и хотел. Ближний очень хорош! Четко, ярко, всё видно. Дальний - как обычный дальний. Цена вопроса 300 руб/лампа. Порадовало то, что на мокром неосвещенном шоссе почувствовал, что еду слишком быстро только на 140 км/ч, захотелось переключить на дальний. Рекомендую.

Оффлайн Sad|ShadE

• Старожил
  • *
  • Владивосток
    • 2003
    • Владивосток
« Ответ #268 : 27 Марта 2010, 04:29:57 »
Эм, а разве вижн плюс не с голубой колбой?
но прибежали санитары и зафиксировали нас...

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
« Ответ #269 : 27 Марта 2010, 07:12:25 »
получается при прохождении гто на штатном ксеноне будут проверять наличие и работоспособность омывалок? у меня многие клиенты кроят при кузовных работах , один омыватель сломан ,так второй тоже снимается , а отверстия под омывалки устраняются. получается косячок.  *DONT_KNOW*
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
« Ответ #270 : 27 Марта 2010, 08:35:35 »
ёу! тема! надо на белорусскую и украинскую  ветку весь ксенон слить! и там хорошо и тут хорошо! *THUMBS UP*
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
« Ответ #271 : 27 Марта 2010, 11:22:58 »
Первое, что я спросил у продавца, когда он достал лампу: О! А чёйто колба голубая?!  :-D
На самом деле только верх колбы голубой, а свет ровный, желтый. Уж не знаю как и почему, и честно говоря - не особо интересно знать. Главное - что оно работает!

Оффлайн Vins

• Старожил
  • *
    • Москва, СВАО
« Ответ #272 : 27 Марта 2010, 20:02:34 »
Первое, что я спросил у продавца, когда он достал лампу: О! А чёйто колба голубая?!  :-D
На самом деле только верх колбы голубой, а свет ровный, желтый. Уж не знаю как и почему, и честно говоря - не особо интересно знать. Главное - что оно работает!

Сколько денег? Я что то видел тыщу уже с копейками стоят. А были вроде рублей по 600

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
« Ответ #273 : 27 Марта 2010, 23:58:24 »
2 Vins:
Вчера поставил лампочки Phillips Vision Plus. +50% Желтый оттенок, как я и хотел. Ближний очень хорош! Четко, ярко, всё видно. Дальний - как обычный дальний. Цена вопроса 300 руб/лампа. Порадовало то, что на мокром неосвещенном шоссе почувствовал, что еду слишком быстро только на 140 км/ч, захотелось переключить на дальний. Рекомендую.
  *BYE* не сочтите рекламой - брал в Авто-49, у них много всякого филлипса и не только. Кстати брал после прочтения умной статьи: http://catalog.autodela.ru/article/view/647

Оффлайн Santi

• Завсегдатай
  • *
  • .
    • 2003
    • Москва
    • Локус Диалог - создание и продвижение сайтов
Re: ксенон
« Ответ #274 : 27 Апреля 2010, 17:58:38 »
Люди добрые, не подскажете, кому нибудь такой конструктор попадался Honda Element Lights AGT HID Conversion Kit
http://www.hidxenonlights.com/honda-honda-element-lights-c-643_78_395
вот его устанавливают:

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
« Ответ #275 : 07 Мая 2010, 20:35:48 »
теперь у меня в фарах с биксеноном нету этих неправильных буковок Н которые говорят что надо галогеновые лампочки :)

Светлая память, Андрей. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн Konstantin

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Ростов на Дону
« Ответ #276 : 07 Мая 2010, 21:05:28 »
теперь у меня в фарах с биксеноном нету этих неправильных буковок Н которые говорят что надо галогеновые лампочки :)

Как же ты их шлифонул?

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
« Ответ #277 : 08 Мая 2010, 07:39:53 »

Как же ты их шлифонул?
дремелем с разными насадочками :) 
Светлая память, Андрей. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн Konstantin

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Ростов на Дону
« Ответ #278 : 08 Мая 2010, 10:53:54 »

Как же ты их шлифонул?
дремелем с разными насадочками :) 

наверное заморочился конкрэтно

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
« Ответ #279 : 08 Мая 2010, 21:03:59 »
на самом деле там делов полчаса на каждую фару
и надписей нет :)
а вот как новые надписи сделать много думал
и эксперимент еще не завершен окончательно
нашел старую фару будем тренироваться гравировку лазером делать :)