* Новости

Автор Тема: Ксенон, линзы.  (Прочитано 245926 раз)

Оффлайн BusH

• Гуру
  • *
  • Тренируй тело, береги душу!
    • 2003
    • Москва
Re: опять ксенон...
« Ответ #240 : 09 Марта 2010, 10:31:27 »
Ну допустим остановил по ориентировке, полез сверять vin! Можно ли настаивать на своем, типа я противотуманки не использую, вы видели что я ехал с включенными противотуманками и т.д.
"Скакуну поле чистое, человеку воля..."(С)

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
« Ответ #241 : 09 Марта 2010, 10:38:10 »
Ну допустим остановил по ориентировке, полез сверять vin! Можно ли настаивать на своем, типа я противотуманки не использую, вы видели что я ехал с включенными противотуманками и т.д.

просим ознакомиться с ориентировкой
Светлая память, Андрей. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
« Ответ #242 : 09 Марта 2010, 10:38:32 »
вин под лобовым
Светлая память, Андрей. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн Kiber Got

• Организация свадеб Джордж Р.Р. Мартин
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • Область
« Ответ #243 : 09 Марта 2010, 10:44:19 »
БрАтки. У ГиБ2Д логика феминисток: Есть орудие изнасилование - насильник =)))

В законе к сожалению установка. если сомневаетесь - поставьте мигалку на магнитике за 500 р из кэмпа и не включайте. (Для кого их продают только? для судей КС РФ? вдруг у них сломаеться а рядом кэмп )
Прощай быстро,
целуй медленно,
ешь камни,
спи в костюме пчелы

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
« Ответ #244 : 09 Марта 2010, 10:45:21 »
под капот только на стационаре!!!

Оффлайн Пятый Элемент

• Гуру
  • *
    • 2005
    • ЗаМКАДыш
« Ответ #245 : 09 Марта 2010, 10:56:20 »
Давным давно, в прошлой жизни, довелось читать эти ориентировки. Им несть числа. Смею Вас заверить, что похожий на Вас объект (при желании) найдётся! ... Потом даже перед Вами извинятся, но вот вши и блохи от соседей по интеллектуальному времяпрепровождению, возможно, станут вашей проблемой.

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
« Ответ #246 : 09 Марта 2010, 11:04:17 »
Давным давно, в прошлой жизни, довелось читать эти ориентировки. Им несть числа. Смею Вас заверить, что похожий на Вас объект (при желании) найдётся! ... Потом даже перед Вами извинятся, но вот вши и блохи от соседей по интеллектуальному времяпрепровождению, возможно, станут вашей проблемой.

хорошо соглашаемся вас остановили по ориентировке
т.е. вам сотрудник ДПС объявил причину остановки именно этот пункт

дальше что ?

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
« Ответ #247 : 09 Марта 2010, 11:06:14 »
Подведем итог: Был человек, а статья найдется! :)
Не ипите мозги себе и не нарывайтесь ( и без ксенона достаточно проблем). Либо понты дороже денег - тогда страдайте.

Оффлайн Mikazz

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Масква
« Ответ #248 : 09 Марта 2010, 12:02:00 »
 У гаишников сейчас есть железная фраза- в суде докажете. Считаешь что не пил? В суде докажешь. На встречку не выезжал? В суде докажешь. На переезд выехал когда семафор еще молчал? Так судье и объяснишь! Уверен что фары соответствуют госту, а блоки розжига просто хранятся под капотом? Такая же фигня. А пока без прав погуляй. В суде доказать что ты прав, а гаишники клевещут практически невозможно. И зачем так рисковать правами?
8-925-585-35-71

Оффлайн Mikazz

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Масква
« Ответ #249 : 09 Марта 2010, 12:08:12 »
 Обидно что и из мотоцикла прийдется ксенон удалять.. Хотя с мотоциклами все двояко. Вроде как они и слепят сильнее машин с одной стороны, но с другой стороны заметность на дороге увеличивается в разы. А это уже безопасность.
Сейчас посмотрел, на фарах маркировок типа автомобильных нет.. Может прокатит?
8-925-585-35-71

Оффлайн motor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Саратов
« Ответ #250 : 09 Марта 2010, 13:16:17 »
Ребят, я читал, читал, не выдержал наконец. Такое ощущение, что у вас у всех, кто юзал до этого ксенон проблемы со зрением. Я терпеть не могу ксенон, даже в автосалоне, когда выбирал машину и выяснилось что в базе идет ксенон, спросил - а нельзя ли без? От чего в ответ получил недоуменный взгляд менеджера. Ну бесит меня его неестественность! Всё равно теплый желтый свет в разы лучше воспринимается глазом человека, чем самый яркий "неживой" ксенон! Вы, ездящие 90% темного времени в ГОРОДАХ вообще не должны париться из-за такой ерунды! Города сейчас освещены ЖЕЛТЫМ ТАК НАЗЫВАЕМЫМ КРИПТОНОМ! Поставьте примитивные желтые противотуманки хотя бы на пару ночей для эксперимента и увидите, как резко изменилось освещение дороги в лучшую сторону, как появилась "рельефность" и повышенная четкость дороги.
Я живу за городом. К тому же в силу специфики работы почти каждый день покрываю расстояние от Москвы до Сергиева Посада, половину дороги наконец осветили фонарями. Именно желтыми! Можно ехать вообще без фар. Начиная от Софринского поста и далее Ярославка не имеет освещения. Навстречу едут в т.ч. и с ксеноном. Они слепят. Еще как.  У меня стоит Филлипс Голд. Простые 65 ватные +30% светоотдачи, желтого спектра. Цена что-то около 240-260 руб, не помню. Если фары чистые - хватает абсолютно! Может вам всем просто тряпочки купить? :)
Москвич россиянину не товарищ!
У нас даже в центре города освещение не везде а ты уж замахнулся на загород, так, что нормальные лампы это залог безопасности.
Это раз а про ксенон, у меня стоял 4300К , так вот субъективно его от галогенки отличить почти невозможно за тем исключением что световой поток в разы выше.

Оффлайн motor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Саратов
« Ответ #251 : 09 Марта 2010, 13:17:54 »
Я много езжу по нашим родным трассам и считаю что штатного света на элементе хватает для движения на скорости 50-60км/ч. Движение быстрее уже напрягает. Постоянное вглядывание в темноту бодрости не добавляет, особенно если за рулем уже несколько часов. Ксенон реально помогает. По поводу ослепления- слепят либо авто с высоким расположением фар- круизеры и т.д., либо авто с ручным корректором, владельцы которых специально поднимают свет, ибо по фиг кто и как на встречу едет, ну и авто, владельцам которых лень отрегулировать свет на стенде. Так что виноваты владельцы, а никак не сам ксенон. Галогенки и всякие +30,50 или 100% в тех же случаях слепят не слабее. А мне за полтора года пользования ксеноном ни разу никто на трассе дальний в ответ на ослепление не включал.
Повторюсь, речь идет о движении по загородным трассам. Ксенон для людей не выезжающих из освещенных городов- чистой воды понты.
+1000000000000

Оффлайн motor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Саратов
« Ответ #252 : 09 Марта 2010, 13:23:53 »
вынь предохранитель и скажи что отродясь не работали и как починить незнаю/дорого стоит :)
либо выключатель от них в хитром месте.

Оффлайн Arkhip

• Завсегдатай
  • *
  • .
    • 2003
    • Москва
« Ответ #253 : 09 Марта 2010, 17:43:29 »
ну вот и я снял ксенончик... жалко блин, все оказалось очень просто, 15 минут на стоянке в снег и вуаля... естественно всю проводку оставил, вдруг еще передумают..... :( %)

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
« Ответ #254 : 11 Марта 2010, 09:55:53 »
6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).

По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.

Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания).

На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.

Оффлайн Arkhip

• Завсегдатай
  • *
  • .
    • 2003
    • Москва
« Ответ #255 : 11 Марта 2010, 10:06:11 »
абалдеть.... чудо страна у нас все же))), чтож опять обратно все ставить.... хотя мне даже почему то понравился желтый  свет фар....

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
« Ответ #256 : 11 Марта 2010, 10:09:53 »
главное чтобы все сказанное сработало

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
« Ответ #257 : 11 Марта 2010, 10:59:32 »
Не забывайте, что весь этот пост к протоколу не пришьешь. Пока не будет четкой формулировки не советовал бы ставить всё обратно. Подождите в нашем Поле Чудес...

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
« Ответ #258 : 11 Марта 2010, 11:44:30 »
Хотелось бы, чтобы это было на самом деле *YAHOO*. Но в Нашей Раше закон как дышло, не мне Вам объяснять. А вчера успел поменять только одну  лампу на галоген(спасибо Михаилу, показал, как), пока так и буду ездить- если что прям при тёрках вторую и поставлю :-D. И пусть идут они лесом...
Мужик не баба: сказал- сделал.
Не сделал- ещё раз сказал.

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн Vins

• Старожил
  • *
    • Москва, СВАО
« Ответ #259 : 11 Марта 2010, 11:46:22 »
Езжу с ксеноном, днем тоже всегда с ближним, через посты на мкад, ну и так мимо ментов, недавно тормознули даж, кто знает круг на пересечении осташковского и широкой, вечером. Вообще ничего не сказали про свет.