* Новости

Автор Тема: Аккумулятор для Хонда Элемент.  (Прочитано 299204 раз)

Оффлайн DimaA

• жизнь бьёт ключом... и всё по голове
  • Гуру
  • *
  • 2005 Red -> 2007 Kiwi Metallic
    • Tivat - Махачкала
Re: аккумулятор /edited by spellchecker/
« Ответ #320 : 13 Мая 2013, 11:29:03 »
Да, считаю его самым оптимальным.
"Medalist 55 А/ч.Ток холодной прокрутки:480,  65B24LS

ок, спасибо, впервые у меня машина переживает уже второй аккум)

Оффлайн klikastik

• Гуру
  • *
  • Всегда готов помочь....отдохнуть и расслабиться)))
    • витебск
« Ответ #321 : 03 Декабря 2013, 11:34:22 »
Родной стоит до сих пор ) Рекомендую следить за АКБ - проверять уровень электролита и заряжать малыми токами раз - два в год и будет служить долго . Кстати на заметку если вы оказались с умершим акб где-то и нет ребят толкнуть или подкурить - можно вывесить колесо на домкрате и на передаче крутануть его . Сам недавно куковал из за беспечности супруги - пока я лапник еловый рубил ( укрывал лозу виноградную) она музыку и печку на заглушенной машине не выключала))) Пришлось внепланово заряжать - зато уже подошёл основательно - не понравилась муть при зарядке что поднялась - слил электролит и промыл (вначале водой потом ещё электролитом ) ну и залил новый - ушло 3 бутылки 150руб в сумме . Думаю походит ещё)))
'Здесь ничего нет, и здесь никогда ничего не будет, если вы сюда ничего не положите!'                                

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
« Ответ #322 : 03 Декабря 2013, 13:13:30 »
Кстати на заметку если вы оказались с умершим акб где-то и нет ребят толкнуть или подкурить - можно вывесить колесо на домкрате и на передаче крутануть его .
на автомате?
Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Оффлайн stranger

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
« Ответ #323 : 03 Декабря 2013, 13:20:10 »
да этот пост из 80-х, лет десять не видел обслуживаемых акб, а возиться с кислотой и ареометром то еще занятие, так и в сторону лошади можно начать думать  )))   

Оффлайн Aleks30

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Москва
« Ответ #324 : 03 Декабря 2013, 15:28:27 »
Прошу сильно не пинать и ссылками не закидывать. Почитал ветку про акб интересует  вариант что в данный момент есть на рынке в МСК из АКБ чтобы не колхозить и.т.д. а просто выкинуть старый и воткнуть новый. Сразу скажу из допов  кроме видеорегистратора ничем не пользуюсь езжу по городу каждый день. Спасибо тем кто без нервов ответит.
Будь по проще и к тебе потянутся люди!!!

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
« Ответ #325 : 03 Декабря 2013, 15:44:40 »

4 сообщения в верх
Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Оффлайн ArtemEL

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Москва
« Ответ #326 : 03 Декабря 2013, 15:46:46 »
Honda 31500-SR1-100M

Bosch 0 092 S40 230

Varta 545 157 033 313 2

Оффлайн klikastik

• Гуру
  • *
    • витебск
« Ответ #327 : 03 Декабря 2013, 16:12:08 »
Кстати на заметку если вы оказались с умершим акб где-то и нет ребят толкнуть или подкурить - можно вывесить колесо на домкрате и на передаче крутануть его .
на автомате?
это я забыл что механика редкость)
'Здесь ничего нет, и здесь никогда ничего не будет, если вы сюда ничего не положите!'                                

Оффлайн Aleks30

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Москва
« Ответ #328 : 03 Декабря 2013, 16:23:08 »

4 сообщения в верх

Спасибо)))

Оффлайн Aleks30

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Москва
« Ответ #329 : 03 Декабря 2013, 16:23:25 »
Honda 31500-SR1-100M

Bosch 0 092 S40 230

Varta 545 157 033 313 2

Спасибо)))

Оффлайн klikastik

• Гуру
  • *
    • витебск
« Ответ #330 : 03 Декабря 2013, 16:25:25 »
да этот пост из 80-х, лет десять не видел обслуживаемых акб, а возиться с кислотой и ареометром то еще занятие, так и в сторону лошади можно начать думать  )))   
ну как головой думать, я считаю, не надо забывать - без обид только) Я как бы служил в армии аккумуляторщиком - ничего сложного и геморойного нет в обслуживании . Необслуживаемых АКБ у меня не было в эксплуатации , те что на машинах были что покупал с ними и продавал - новых не покупал , ездил по три года на первой и второй машине . Эль у меня тоже думаю отходит на родном - прикуривают только у меня) Ну бывают конечно казусы , но это уже типа свет не выключил и тд 

Оффлайн 911

• Гуру
  • *
  • +7-927-три76-76-1шесть
    • 2005
    • Ростов-на-Дону/Питер
« Ответ #331 : 04 Декабря 2013, 00:32:40 »
Прошу сильно не пинать и ссылками не закидывать. Почитал ветку про акб интересует  вариант что в данный момент есть на рынке в МСК из АКБ чтобы не колхозить и.т.д. а просто выкинуть старый и воткнуть новый. Сразу скажу из допов  кроме видеорегистратора ничем не пользуюсь езжу по городу каждый день. Спасибо тем кто без нервов ответит.

911
Re: АКБ Оптима
« Ответ #6 : 04 Ноябрь 2013, 22:03:26 »

Тоже сначала нацелился согласно отзывам на МЕДАЛИСТА, но пришёл в С.Пб. в магазин и ...
МЕДАЛИСТ
ПРЕЗИДЕНТ
РОЯЛ
ДЕКА
и какие-то ещё несколько названий рядом стояли, так вот не смог отличить их друг от друга кроме цены и приклееной сверху этикеткой (причём шриф и цвета идентичны) НИЧЕМ не отличались (цвет, риски на корпусах и т.п. всё совпадало). Смутило сильно.
Решил тогда взять FuruKawa (Яп.) 9000 серии или Yuasa (Яп.), но как назло нужные разобрали.
Плюнул и взял Optima YellowTop 4,2L 8014-254 YT U, полярность прямая, но встал без проблем.
Машинка простояла 2 недели под сигналкой (раньше бы в "0"), но следов разряда не заметил.
Дальше Зима покажет.

Оффлайн Aleks30

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Москва
« Ответ #332 : 04 Декабря 2013, 07:14:12 »

911
Re: АКБ Оптима
« Ответ #6 : 04 Ноябрь 2013, 22:03:26 »

Тоже сначала нацелился согласно отзывам на МЕДАЛИСТА, но пришёл в С.Пб. в магазин и ...
МЕДАЛИСТ
ПРЕЗИДЕНТ
РОЯЛ
ДЕКА
и какие-то ещё несколько названий рядом стояли, так вот не смог отличить их друг от друга кроме цены и приклееной сверху этикеткой (причём шриф и цвета идентичны) НИЧЕМ не отличались (цвет, риски на корпусах и т.п. всё совпадало). Смутило сильно.
Решил тогда взять FuruKawa (Яп.) 9000 серии или Yuasa (Яп.), но как назло нужные разобрали.
Плюнул и взял Optima YellowTop 4,2L 8014-254 YT U, полярность прямая, но встал без проблем.
Машинка простояла 2 недели под сигналкой (раньше бы в "0"), но следов разряда не заметил.
Дальше Зима покажет.
Спасибо за совет, но посмотрел сколько он стоит у нас и честно ох*ел((( около десятки.

Оффлайн KOMATOZ

• Эль - мой конь педальный. Задорный, послушный, терпеливый...
  • Гуру
  • *
  • О, солнышко! Я так тебе рад! Счастье до осени...
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
« Ответ #333 : 05 Декабря 2013, 11:09:01 »
Раньше стоял Varta 70а/ч - стандартного (не элементовского) размера.
Сейчас у меня стоит АКБ Титан Euro Silver 61 А/ч 510А стандартного (не элементовского) размера. В минуса плоховато крутит. В прошлую зиму 2 раза не завёлся. Прошлой ночью заражал 11 часов (первый раз за 1,5 года). Подлил готовый электролит ок 300 мл. 2 банки  при зарядке кипели еле-еле

Скоро снова Варту поставлю 70 а/ч. Чем грозит использование таких АКБ, которые не для наших машин?
Будет возможность заряжать хоть сутки НЕРЕГУЛИРУЕМЫМ автоматическим зарядным устройством. Дайте правильные советы по зарядке.
Эля нету теперь. Езжу на HYUNDAI SOLARIS
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн Deecor

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • МСК, ЮАО
« Ответ #334 : 05 Декабря 2013, 11:24:56 »
Доливать правильно дистиллированную воду, т.к. из аккумуляторов выкипает вода, а кислота остается. Т.о., доливая электролит повышаем его плотность в аккумуляторе. Для зимы это даже хорошо )
Пластины из-за высокой плотности электролита раньше осыпаются. А так "ненаш" размер никак не влияет на машину.

Оффлайн KOMATOZ

• Гуру
  • *
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
« Ответ #335 : 05 Декабря 2013, 11:27:54 »
Доливать правильно дистиллированную воду, т.к. из аккумуляторов выкипает вода, а кислота остается. Т.о., доливая электролит повышаем его плотность в аккумуляторе. Для зимы это даже хорошо )
Пластины из-за высокой плотности электролита раньше осыпаются. А так "ненаш" размер никак не влияет на машину.
А бОльшая ёмкость АКБ? Как на счёт неё?
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн stranger

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
« Ответ #336 : 05 Декабря 2013, 11:33:18 »
у меня 70-ка стоит больше трех лет проблем нет, если есть нормальная зарядка например такая Зарядное устройство Bosch C3  можно на ней отставлять хоть на месяц. хуже не будет, для акб перезаряд вреднее чем не дозаряд,     

Оффлайн KOMATOZ

• Гуру
  • *
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
« Ответ #337 : 05 Декабря 2013, 16:41:17 »
Имел в виду возможный недозаряд 70-ки во время эксплуотации, а не во время зарядки на зарядном устройстве
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн stranger

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
« Ответ #338 : 06 Декабря 2013, 08:57:27 »
ну да если он и не до заряжается во время эксплуатации, тогда раз в месяц на ночь ставить,  а если у вас гараж с электричеством и эксплуатируете редко тогда современное зарядное можно и на неделю/месяц/год оставлять подключенным ничего страшного не будет   

Оффлайн KOMATOZ

• Гуру
  • *
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
« Ответ #339 : 06 Декабря 2013, 10:22:59 »
Вроде дозаряжается, раз проездил 1,5 года без дозарядки. Ставлю машину у подъезда. Раз в месяц снимать АКБ  с машины и заряжать, в городских условиях, это не приемлемо. Проще решить вопрос зарядки, купить новый акк или машину поменять.  В выходные привезу запасную  АКБ и от зарядки могу подольше позаряжать. На какое время РАЦИОНАЛЬНО ставить на зарядку?
Гоняю в Гетт такси