* Новости

Автор Тема: Увеличительное стекло на зад, пардон  (Прочитано 15958 раз)

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
          Подскажите, может кто пользуется, этой хреновиной. Видел в одном из больших магазинов- типа плёнки на заднее стекло, которая вроде по рекламе на неё помогает увидеть "мёртвую зону" сзади авто. Я понимаю, что камера лучше, но неохота с ней заморачиваться.  Просто  интенесно- реально помогает при парковке или разводняк очередной. До этого на японском автобусе было зеркало, было удобно. Может зеркало от автобуса прикрепить....
         Да, ещё вопрос- с задней крышки багажника постоянно по башке бьёт внутренняя отделка пластмассовая, не держится на клипсах Как её закрепить, чтоб держалась. Упреждаю 99% советов- покупал у Михаила новые клипсы- не помогает.  Может их(клипсы) нарастить как-то в толщину, не знаю прям... Кто-то сталкивался или нет с такой хренью, просто багажник токрываешь, а она на проводах зависает.
Мужик не баба: сказал- сделал.
Не сделал- ещё раз сказал.

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн batvovan

• EbLEMENT
  • Старожил
  • *
  • интернет для неудачников
    • 2005
    • Готэм, город грехов
Re: Увеличительное стекло на зад, пардон
« Ответ #1 : 18 Июня 2010, 17:41:49 »
          Подскажите, может кто пользуется, этой хреновиной. Видел в одном из больших магазинов- типа плёнки на заднее стекло, которая вроде по рекламе на неё помогает увидеть "мёртвую зону" сзади авто. Я понимаю, что камера лучше, но неохота с ней заморачиваться.  Просто  интенесно- реально помогает при парковке или разводняк очередной. До этого на японском автобусе было зеркало, было удобно. Может зеркало от автобуса прикрепить....
         Да, ещё вопрос- с задней крышки багажника постоянно по башке бьёт внутренняя отделка пластмассовая, не держится на клипсах Как её закрепить, чтоб держалась. Упреждаю 99% советов- покупал у Михаила новые клипсы- не помогает.  Может их(клипсы) нарастить как-то в толщину, не знаю прям... Кто-то сталкивался или нет с такой хренью, просто багажник токрываешь, а она на проводах зависает.
пункт 1. хрень. если заморачиваться- то парктроник
пункт 2. саморезы! (на крайняк- двусторонний скотч, клей-герметик- но это для путь для трусов)
покажите как это включается, и мы едем

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
« Ответ #2 : 19 Июня 2010, 09:02:51 »
Мда, герметик это Гуд, вот только навсегда. Я думаю, может сами клипсы чуть увеличить в диаметре с помощью той же эпоксидки. Нарастить чуток, они и будут держать(наверное). А скотч это вери вел :-D

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн Костоffаныч

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • С-Петербург
« Ответ #3 : 19 Июня 2010, 10:34:13 »
вчера видел Элика с зеркалом на задней двери, как у японцев.... вот это решение проблемы

Оффлайн SpunkY

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Ростов-на-Дону
« Ответ #4 : 20 Июня 2010, 13:53:02 »
Линза на самом деле помогает, при парковке. В случае использования панорамного зеркала заднего вида уже не так эффективно. Камера однозначно лучше, хотя парктроника достаточно.

Оффлайн Пятый Элемент

• Гуру
  • *
    • 2005
    • ЗаМКАДыш
« Ответ #5 : 20 Июня 2010, 18:37:39 »
Видел в одном из больших магазинов- типа плёнки на заднее стекло, которая вроде по рекламе на неё помогает увидеть "мёртвую зону" сзади авто. Я понимаю, что камера лучше, но неохота с ней заморачиваться.  Просто  интенесно- реально помогает при парковке или разводняк очередной.
Не разводняк. Называется линза Френеля. Особенно удобно на вертикальных задних стёклах, как у нас. Для установки требуется только чистая тряпочка и вода. В Ашане было рублей за 200. Но когда решил ставить пришлось взять в Метро за 400 с хвостиком. Денег своих стОит.

Оффлайн Лана&Co

• Универсального секрета удачи не существует, неудачи - желание угодить всем!
  • Гуру
  • *
  • Willkommen in meiner Welt!
    • Salzwedel
« Ответ #6 : 20 Июня 2010, 18:43:24 »
А я в Москве видела Эль с задним зеркалом! Владелец(по-моему зелёного), откликнись! Покажи как прикрепил и да будет тебе щастье!
Когда мы обедаем в одиночестве, мы питаем желудок, в компании умных людей - услаждаем мозг, среди единомышленников - душу, с любимым - ласкаем сердце!...

Оффлайн SpunkY

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Ростов-на-Дону
« Ответ #7 : 20 Июня 2010, 19:03:26 »
Про "Ашан" верно сказано. Хотя я покупал вообще за 59 ре, Carpoint. У них бывают странные "выбросы", я вон щётку бескаркасную Valeo Silencio 21" вчера купил за 229 ре.

Оффлайн Kiber Got

• Организация свадеб Джордж Р.Р. Мартин
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • Область
« Ответ #8 : 20 Июня 2010, 20:06:23 »
Мне тока страшно она салон не пожжет как лупа?
Прощай быстро,
целуй медленно,
ешь камни,
спи в костюме пчелы

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
« Ответ #9 : 22 Июня 2010, 11:54:49 »
Мне тока страшно она салон не пожжет как лупа?
А ведь и правда- пожар случаем не случится, когда машина на солнышке постоит, особенно если оно в зад светит. Или оно не фокусирует лучи в одно место как лупа =-O

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн Пятый Элемент

• Гуру
  • *
    • 2005
    • ЗаМКАДыш
« Ответ #10 : 22 Июня 2010, 12:14:45 »
Всем, кому мерещится пожар при слове "линза" - читать школьный учебник физики. Раздел "Оптика". Собирающие и рассеивающие линзы.

Оффлайн Ivan spite

• Помним Андрея...
  • Модератор
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • Москва, центер
« Ответ #11 : 22 Июня 2010, 15:47:07 »
специально сегодня возьму эту линзу типов френеля и обычную лупу для эксперимента. фокуса в линзе нет, но заинтересовал меня так сказать момент нагрева в салоне. выйду на соолнышко и попробую руку поджарить лупой и нагреть линзой

Оффлайн Ivan spite

• Помним Андрея...
  • Модератор
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • Москва, центер
« Ответ #12 : 22 Июня 2010, 17:16:41 »
Попробовал. Я бы себе не стал лепить подобное после таких испытаний.

Может конечно у меня не совсем была такая "пленка", но под определенным углом хоть и не фокусирует луч в одну точку, но линза типо френеля http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8F
фокусировка происходит в некую полоску, которая картон прожигает на раз.... еще раз подчеркну под определенным углом.(небольшой изгиб и солнышко светит сверху.)
Для автомобилей применяется более большая линза-пленка, но даже мыслей теперь не будет.... на всякий случай.)))

Оффлайн SpunkY

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Ростов-на-Дону
« Ответ #13 : 22 Июня 2010, 17:26:06 »
От вам скушно как, граждане... Линза Френеля фокусирующая, но за счёт множественной структуры выдаёт параллельный пучок света. Ничего она не нагреет, не шутите.

Оффлайн Ivan spite

• Помним Андрея...
  • Модератор
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • Москва, центер
« Ответ #14 : 22 Июня 2010, 17:30:59 »
От вам скушно как, граждане... Линза Френеля фокусирующая, но за счёт множественной структуры выдаёт параллельный пучок света. Ничего она не нагреет, не шутите.

Повторюсь при определенном наклоне и небольшом изгибе этой лупы получился немного вытянутый фокус, который прожег картон. при очень плоском расположении линзы фокуса нет.

Оффлайн DimaA

• жизнь бьёт ключом... и всё по голове
  • Гуру
  • *
  • 2005 Red -> 2007 Kiwi Metallic
    • Tivat - Махачкала
« Ответ #15 : 22 Июня 2010, 19:11:06 »
а мне невпадлу открыть переднюю дверь и высунуться на полкорпуса - посмотреть куда едешь назад, если не уверен))

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
« Ответ #16 : 22 Июня 2010, 21:40:20 »
а мне невпадлу открыть переднюю дверь и высунуться на полкорпуса - посмотреть куда едешь назад, если не уверен))

а как быть с правым задним полупопием эльмуса :)
до туда голову не высунешь
Светлая память, Андрей. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн NagGy

• Завсегдатай
  • *
« Ответ #17 : 23 Июня 2010, 07:24:57 »
Мне такую линзу подарили года 1.5 -2 назад, сразу и повесил. Толку от нее особо нет, но и не мешает. Все хочу перевесить на боковое окно для развлечения задних пассажиров)

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
« Ответ #18 : 23 Июня 2010, 07:30:36 »
Мне такую линзу подарили года 1.5 -2 назад, сразу и повесил. Толку от нее особо нет, но и не мешает. Все хочу перевесить на боковое окно для развлечения задних пассажиров)

главный вопрос
через эту линзу видно край бампера заднего или нет?
Светлая память, Андрей. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн NagGy

• Завсегдатай
  • *
« Ответ #19 : 23 Июня 2010, 07:36:02 »
Нет, там когда назад сдаешь, как только номер той машины к которой паркуешся перстало быть видно - так и приехали)