* Новости

Автор Тема: Альтернатива Элементу? проблема выбора, сравнение характеристик и функциональности.  (Прочитано 335986 раз)

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
Re: На что менять Элемент/проблема выбора!
« Ответ #940 : 01 Марта 2011, 19:08:01 »
а мне больше вот эта понравилась  - ровный пол, двигатель с турбиной

http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru&newwindow=1&biw=1280&bih=653&tbs=isch:1&sa=1&q=kv7&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=

я в нете в корее посмотрел машина будет в продаже с конца 2012 года

Оффлайн BusH

• Гуру
  • *
  • Тренируй тело, береги душу!
    • 2003
    • Москва
« Ответ #941 : 01 Марта 2011, 21:59:39 »
Я бы вот еще на такую поменял бы, очень понравился экземплярчик... http://auto.mail.ru/article.html?id=33700
Крут, несомненно!
"Скакуну поле чистое, человеку воля..."(С)

Оффлайн KOMATOZ

• Эль - мой конь педальный. Задорный, послушный, терпеливый...
  • Гуру
  • *
  • О, солнышко! Я так тебе рад! Счастье до осени...
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
« Ответ #942 : 02 Марта 2011, 11:56:41 »
а мне больше вот эта понравилась  - ровный пол, двигатель с турбиной

http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru&newwindow=1&biw=1280&bih=653&tbs=isch:1&sa=1&q=kv7&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=

я в нете в корее посмотрел машина будет в продаже с конца 2012 года
Тока сомневаюсь что она буде в таком же виде. Всё упростят, унифицируют и т.д. Мне тож очень понравилась тачка.
Эля нету теперь. Езжу на HYUNDAI SOLARIS
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины
« Ответ #943 : 02 Марта 2011, 12:49:19 »
ДЖи ЭМ чет молчит несколько лет назад были у них в планах прикольные машинки

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
« Ответ #944 : 02 Марта 2011, 12:51:21 »
главное чтобы ровный пол оставили и возможность перемещаться по салону без препятствий

Оффлайн Abu Dan

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • РФ Лен.обл. Кировск
Сегодня смотрел такую машинку - Тагер-пятидверка. мне всегда очень нравился корандо, но был он маленький и тесный - а теперь огромный и свободный. 2010, пробег тыща, 720 тыр... Но отдать за него эля я не готов...

Оффлайн Abu Dan

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • РФ Лен.обл. Кировск
А как вам такое? :)

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины

Оффлайн ЛЮБИТЕЛЬ

• Гуру
  • *
  • наша любимая машина
    • 2003
    • Климовск
прикольное чудо!)) Китай?))

Оффлайн Ива

• Администрaтор
  • Гуру
  • *
  • PrЫncipessa♔))
    • 2003
    • Москва
Похожа на маленькую пожарную машину..)

Оффлайн KOMATOZ

• Эль - мой конь педальный. Задорный, послушный, терпеливый...
  • Гуру
  • *
  • О, солнышко! Я так тебе рад! Счастье до осени...
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
Китайский УАЗ Патриот. Ваще прикольный)))
Эля нету теперь. Езжу на HYUNDAI SOLARIS
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
God knows, I - don't . . .

Оффлайн Deecor

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • МСК, ЮАО
И снова всех категорически приветствую  :)
Выбирал я Эля, выбирал, но так и не срослось прошлой осенью - передумал брать... Отпугнул ценник выше мульена за трехгодовалый кубик (так насчитали, если на заказ везти машинку посвежее-почище)... Благодарю клубных поставщиков Элемента за консультации и объяснения - очень терпеливые ребята )))
Потом пошел я выбирать Hyndai Santa Fe новый. Дизель 2.2, в богатой комплектации 1.370тыс. стоил тогда.
Дизель конечно у них удался. Не знаю, как будет через пару лет - может рассыпется от нашей соляры, но динамика впечатляет. Просторный салон, большой багажник, "попсовый" внешний дизайн. Но внутри, честно говоря, слишком старомоден. Заказал, составил договор, внес предоплату 30тыс.

Потом случайно заехал в салон Киа, увидел Соренто новый. Снаружи так себе, но салон дизайном явно удался. Дизель тот-же, что и у Санты (платформа у машин одна). Отменил заказ Санта-фе, заказал КИА. тоже дизель.
Но поставки дизелей у них оооочень тугие, а очередь большая. До марта деньги полежали в салоне, и я их забрал, отменив заказ. К тому времени вообще передумал брать новую машину, т.к. надоело выбирать, надоели повышающиеся цены (на Киа после нового года влупили + 60 тыр).
Также сидел в Киа Спортаж новом. И вот какие впечатления:
Внешний дизайн хороший, но оооочень тесный. Кузов очень сильно сужается вверху, и на меня (176см ростом) давила крыша и боковые стойки. Ощущение, что сидишь в танке. Багажник дурацкий - высота полика огромная, подпол открываешь - а внизу запаска и куча багажного пространства, втупую угробленного конструкторами - лучше-б положили докатку и снизили пол в багажнике.

Потом смотрел Аутлендер новый, но эта морда в стиле Лансера Х этой машине не идет, плюс мотор 2.4 в смеси с вариатором - не фонтан. Резиновые все-таки вариаторы, тупят сильно (езжу на Лансере Х 1.8 с вариком). В принципе ничего так, но если немного добавить, то можно взять Паджеро спорт. Настоящий ЖЫП, рама, раздатка... но высота салона удручает - влезть на водительское место, ничего не задев не получается... Тесно и тряско (дизель аки трактор).

Затем глянул Паджеро 4. Они стали поставлять к нам машины с древним движком 3.0 178 л.с., цена около 1.5 млн. р. Овощь, но большой. Приятная машинка. Места - навалом, посадка высокая, багажник - огромный... Но с дизелем 3.2 он стоит 2 миллиона. А в Белорусии точно такой-же в топовой комплектации 53 тыс. долларов...
Правда счас с сайта Мицубиси.by цены убрали, видимо попросил РОЛЬФ  ]:->
В принципе, вариант с Паджеро 4 понравился больше всего, но цена высоченная, и габариты у него все-таки огромные

Также смотрел Гранд Витару новую, но как уже говорили, 3.2 нету. 2.4 не едет. Плюс пишут, что очень тряская и шумная. Про эту машину еще говорят: ТАкая должна быть НИВА  :-D

И тут на днях, прогуливаясь с женой и ребетеночком (родилась доча у меня, ура), проезжает мимо нас Эль чорненький, с кенгурятником на бампере. Снова сердце ёкнуло, мысли завертелись... Жалко, что сняли его с производства.
Хотя и говорят все вокруг, что страшный, а мне нравится  :-[
Опять залез на форум, зашел в тему продаж, посмотрел какой рыжий и красненький Командор продал, загрустил... *PAY*
Заодно решил поделиться своими скитаниями, может кому-то будет полезно.

В общем, если проскочит хороший вариантик на горизонте тысяч за 850 года 07-08 - куплю...

И еще передаю привет Snake, часто вижу его на Азовской - он ребенка возит кажется по-утрам... А я на рыжем скутере на работу катаюсь там, объезжая пробки  :-D

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК

И еще передаю привет Snake, часто вижу его на Азовской - он ребенка возит кажется по-утрам... А я на рыжем скутере на работу катаюсь там, объезжая пробки  :-D
Да и тебе привет, там школа у нас, поэтому я там и бываю....будет время заезжай в гости
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн andros

• Старожил
  • *
  • ТерПитер
    • 2003
    • Санкт-Петербург
А в чём проблема привезти НОВЫЙ авто из Белоруссии? правда на днях звонили в салон КИА там сказали что Русские всё выгребли и ближайшие авто в июле!
Бойцы невидимого фронта следов не оставляют ...

Оффлайн echo

• Ветеран
  • *
А в чём проблема привезти НОВЫЙ авто из Белоруссии? правда на днях звонили в салон КИА там сказали что Русские всё выгребли и ближайшие авто в июле!
таможня мешает

Оффлайн Диман

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • Рязань
Посмотрите ролики тут полно всего и про Элемент тоже

Оффлайн Rijiy69

• Гуру
  • *
    • 2007
    • Москва
Элемент это скучный и занудный авто, который не даёт хозяину повода вступать с ним в интимную связь! Толи дело мой новый(несколько б.у.) хундай старекс!!! Один только раздел на старекс форуме о дизельном двигателе имеет 14-ть страниц тем! Вот где простор руки и голову приложить! А вы сидите тут выбираете, даже небось ГБЦ никогда сами в поле не скидывали зимой, а всё туда же - автолюбители :)

Оффлайн Ива

• Администрaтор
  • Гуру
  • *
  • PrЫncipessa♔))
    • 2003
    • Москва
Элемент это скучный и занудный авто, который не даёт хозяину повода вступать с ним в интимную связь!
Сделка уже состоялась? :-D

Толи дело мой новый(несколько б.у.) хундай старекс!!! Один только раздел на старекс форуме о дизельном двигателе имеет 14-ть страниц тем! Вот где простор руки и голову приложить!
*SILA*

Оффлайн andros

• Старожил
  • *
  • ТерПитер
    • 2003
    • Санкт-Петербург
таможня мешает
на НОВЫЙ автомобиль(купленный у дилера) таможни не будет! а цена дешевле!
Бойцы невидимого фронта следов не оставляют ...