* Новости

Автор Тема: Ксенон, линзы.  (Прочитано 252517 раз)

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
Re: опять ксенон...
« Ответ #220 : 05 Марта 2010, 17:35:18 »
я сегодня всю свою тойоту облазил на предмет надписей и т.п. касательно !штатно! установленного ксенона.  Ничего не нашел. Что теперь делать? обычные лампы установить в мои фары не колхозно не возможно

Оффлайн Krioker

• Acura RDX 2008 tehno
  • Гуру
  • *
    • Москва/Мурманск
« Ответ #221 : 05 Марта 2010, 17:40:36 »
я сегодня всю свою тойоту облазил на предмет надписей и т.п. касательно !штатно! установленного ксенона.  Ничего не нашел. Что теперь делать? обычные лампы установить в мои фары не колхозно не возможно
АГА! Значит придется страдать как на элементе! :)
На самом деле тебе чуть проще, если надписей нет - то вряд ли менты будут докапываться... Правда особо дотошные могут проверить наличие омывателей и корректора..
Один и тот же человек не может быть одновременно честным, богатым и русским!

Если ты споришь с идиотом вероятно то же самое делает и он...

• Гуру
  • *
« Ответ #222 : 05 Марта 2010, 19:08:53 »
омывателей нет, корректор автоматический

Оффлайн skela

• Завсегдатай
  • *
  • Московская обл. г.Наро-Фоминск
« Ответ #223 : 05 Марта 2010, 21:54:53 »
Но всетаки что делать с линзой в фаре *DONT_KNOW*,как вернуть все взад *WALL*,или можно прям в линзу вставить галоген и ездить?

Оффлайн Krioker

• Acura RDX 2008 tehno
  • Гуру
  • *
    • Москва/Мурманск
« Ответ #224 : 05 Марта 2010, 21:59:53 »
Но всетаки что делать с линзой в фаре *DONT_KNOW*,как вернуть все взад *WALL*,или можно прям в линзу вставить галоген и ездить?
не получится..;( я купил дополнительно 2 фары (3000 за каждую) и поставлю в них галогенки... Советую пока сделать так, а там видно будет...;)

Оффлайн skela

• Завсегдатай
  • *
  • Московская обл. г.Наро-Фоминск
« Ответ #225 : 05 Марта 2010, 22:02:56 »
где брал? явки,пороли

• Гуру
  • *
« Ответ #226 : 05 Марта 2010, 22:32:56 »
приезжай я тебе за 2900р отдам

Оффлайн Krioker

• Acura RDX 2008 tehno
  • Гуру
  • *
    • Москва/Мурманск
« Ответ #227 : 05 Марта 2010, 22:40:53 »
приезжай я тебе за 2900р отдам
Где же ты раньше был... :)
я брал депо за 3000 каждую после долгих поисков - взял последний комплект на рязанке...за 2900 очень хорошее предложение пока не устаканится эта чехарда с ментами... :)

Оффлайн Krioker

• Acura RDX 2008 tehno
  • Гуру
  • *
    • Москва/Мурманск
« Ответ #228 : 05 Марта 2010, 22:46:56 »
для интереса: один человек заказал всю морду от 2009 года на элемент 2003! Вышло где то около 70 000 и там ксенон в базе....
Это информация для тех кто не приемлит жизнь без ксенона! :)

Оффлайн Vladimir-S

• Гуру
  • *
  • г. Москва, братеево.
    • 2003
    • Москва
    • http://www.hondavod.ru
« Ответ #229 : 07 Марта 2010, 08:51:46 »
Мальчики не ругайтесь!

Оффлайн radon-79

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Н.Новгород
« Ответ #230 : 07 Марта 2010, 23:22:21 »
 *BYE*В общем, в свете последних событий по ксенону и возможному переходу на галоген, может кто нить юзал такую тему- KOITO H4 12V 60\55W (135\125w). На DROMе нашел отзыв пользователя, типа, сравнивал с ксеноном в 7500К, уступает, но не много с его слов, вот! На упаковке киото написано - 4200К, там газ какой-то закачан, поэтому при стандартом режиме работы выдает на выходе 135\125w.
Что скажите камрады, может баян?!!! Типа рекламный ход компании, хотя на рынке аж с 1915 года, кажется. Да и цена от 1200р-2000р за комплект.
А то у нас ГИБДД трубят-этот месяц предупреждаем, со следующего будем лишать, опять же с разговоров внутренних!

Оффлайн Sad|ShadE

• Старожил
  • *
  • Владивосток
    • 2003
    • Владивосток
« Ответ #231 : 08 Марта 2010, 11:55:18 »
Есть такие лампы, и это еще далеко не дорогие, обычно такого плана лампы стоят 2,5-3 тысячи и более за отдельные экземпляры. Был у меня вайтбим на прошлом авто, не знаю, меня кумарит, что в отражателе фары днем играет эта синева от колбы лампы, фу))) Сам свет мне тоже кажется более комфортным обычный, нежели тот, что дают такие крашеные лампы.
А по поводу светоотдачи, да она действительно выше при таком же потреблении на дорогих лампах. Не путать с китайскими залепами, они эти 110ватт и жрут, чем приводят в негодность и проводку и отражатель фары перегревая его.
но прибежали санитары и зафиксировали нас...

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
« Ответ #232 : 08 Марта 2010, 12:12:42 »
Ребят, я читал, читал, не выдержал наконец. Такое ощущение, что у вас у всех, кто юзал до этого ксенон проблемы со зрением. Я терпеть не могу ксенон, даже в автосалоне, когда выбирал машину и выяснилось что в базе идет ксенон, спросил - а нельзя ли без? От чего в ответ получил недоуменный взгляд менеджера. Ну бесит меня его неестественность! Всё равно теплый желтый свет в разы лучше воспринимается глазом человека, чем самый яркий "неживой" ксенон! Вы, ездящие 90% темного времени в ГОРОДАХ вообще не должны париться из-за такой ерунды! Города сейчас освещены ЖЕЛТЫМ ТАК НАЗЫВАЕМЫМ КРИПТОНОМ! Поставьте примитивные желтые противотуманки хотя бы на пару ночей для эксперимента и увидите, как резко изменилось освещение дороги в лучшую сторону, как появилась "рельефность" и повышенная четкость дороги.
Я живу за городом. К тому же в силу специфики работы почти каждый день покрываю расстояние от Москвы до Сергиева Посада, половину дороги наконец осветили фонарями. Именно желтыми! Можно ехать вообще без фар. Начиная от Софринского поста и далее Ярославка не имеет освещения. Навстречу едут в т.ч. и с ксеноном. Они слепят. Еще как.  У меня стоит Филлипс Голд. Простые 65 ватные +30% светоотдачи, желтого спектра. Цена что-то около 240-260 руб, не помню. Если фары чистые - хватает абсолютно! Может вам всем просто тряпочки купить? :)

Оффлайн Karel

• Новичок
  • *
  • .
    • 2003
    • Петрозаводск
« Ответ #233 : 08 Марта 2010, 13:56:16 »
+1000

Оффлайн Mikazz

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Масква
« Ответ #234 : 09 Марта 2010, 07:49:27 »
 Я много езжу по нашим родным трассам и считаю что штатного света на элементе хватает для движения на скорости 50-60км/ч. Движение быстрее уже напрягает. Постоянное вглядывание в темноту бодрости не добавляет, особенно если за рулем уже несколько часов. Ксенон реально помогает. По поводу ослепления- слепят либо авто с высоким расположением фар- круизеры и т.д., либо авто с ручным корректором, владельцы которых специально поднимают свет, ибо по фиг кто и как на встречу едет, ну и авто, владельцам которых лень отрегулировать свет на стенде. Так что виноваты владельцы, а никак не сам ксенон. Галогенки и всякие +30,50 или 100% в тех же случаях слепят не слабее. А мне за полтора года пользования ксеноном ни разу никто на трассе дальний в ответ на ослепление не включал.
Повторюсь, речь идет о движении по загородным трассам. Ксенон для людей не выезжающих из освещенных городов- чистой воды понты.
8-925-585-35-71

Оффлайн BusH

• Гуру
  • *
  • Тренируй тело, береги душу!
    • 2003
    • Москва
« Ответ #235 : 09 Марта 2010, 09:06:54 »
Вопрос такой, если ксенон в противотуманках (ну или даже в фарах) но ты его не используешь, т.е. остановил тебя гаишник, ты ехал с выключенными фарами, он допустим полез сверять номер двигателя и обнаружил оборудование, может ли он что то сделать?
Я о том чтобы иметь ксенон в противотуманках и при необходимости подсвечивать себе дорогу ну там на рыбалке или в походе!
"Скакуну поле чистое, человеку воля..."(С)

Оффлайн Mikazz

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Масква
« Ответ #236 : 09 Марта 2010, 09:51:23 »
 Ну нарушение то есть. Разницы никакой от того пользовался или нет. Так ведь можно и люстру на крышу установить и крякалки, но не пользоваться ими, вернее говорить что не пользуешься.
8-925-585-35-71

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
« Ответ #237 : 09 Марта 2010, 10:24:37 »
Вопрос такой, если ксенон в противотуманках (ну или даже в фарах) но ты его не используешь, т.е. остановил тебя гаишник, ты ехал с выключенными фарами, он допустим полез сверять номер двигателя и обнаружил оборудование, может ли он что то сделать?
Я о том чтобы иметь ксенон в противотуманках и при необходимости подсвечивать себе дорогу ну там на рыбалке или в походе!

давайте разделим :
1. остановил на стационаре ДПС (ненадо проезжать с ксеноном в туманках стационар!!!)
2. остановили вне стационара (переходим в наступление сами)

существует только 5 пунктов по которым имеют право останавливать все стационара
63 пункт Административного регламента МВД ....

перечислю своими словами:
1. Нарушил ПДД (мы же не нарушили)
2. Для дачи свидетельских показаний по факту ДТП (вокруг нет вроде ДТП)
3. Ориентировка, розыск (просим показать на кого ориентировка) 
4. Для пердосталения вашего автотранспорта сотруднику МВД (в качестве скорой или бандитов ловить :))
5. Приказ начальства МВДшного (посим показать приказ)
Фсё больше причин для остановки нет. Просим огласить причину остановки, если четко не названа причина из этих пяти.
Говорим что нарушают всупивший в сентябре 2009 Административный регламент (пункт 63)

Светлая память, Андрей. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн BusH

• Гуру
  • *
  • Тренируй тело, береги душу!
    • 2003
    • Москва
« Ответ #238 : 09 Марта 2010, 10:27:15 »
Ну а в законе что написано установка или использование?
"Скакуну поле чистое, человеку воля..."(С)

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
« Ответ #239 : 09 Марта 2010, 10:27:45 »
Ну нарушение то есть. Разницы никакой от того пользовался или нет. Так ведь можно и люстру на крышу установить и крякалки, но не пользоваться ими, вернее говорить что не пользуешься.

закрепление на кузове блоков розжига ни противоречит ни чему
нарушения нет
Светлая память, Андрей. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.