* Новости

Автор Тема: Куплю, лобовое стекло. Украина.  (Прочитано 20379 раз)

Оффлайн TAISA

• Новичок
  • *
    • 2005
    • Сумы
Re: Куплю, лобовое стекло. Украина.
« Ответ #40 : 21 Марта 2016, 13:09:08 »
Здравствуйте коллеги!   Не думал даже , что заданный мною вопрос на форуме получит  такой резонанс. Много интересных мыслей,идей, а главное готовность одноклубников содействовать  разрешению проблем и поделиться опытом. За что Вам искренне признателен и сам адекватно  готов участвовать в братском союзе «Элемента».
 Поделюсь и своим опытом: «Стекло  было треснутое  , как оказалось до приобретения Елика (верх стекла был заклеен  горизонтальной темной  солнцезащитной полосой). Потом езда по нашим украинским дорогам привела к дальнейшим трещинам в три стороны, засверлили все и одна из трещин через неделю снова продолжала трескаться. Последний участок трещины проклеили спецклеем и снова засверлили, прошло два месяца эксплуатации и пока благополучно.  Участок трещины после проклейки виден незначительно, совсем еле заметный, по сравнению с  трещиной  где не применялся клей ,в которой  в лучах солнца есть преломление света. Благо трещины на стороне пассажира. Можно проклеить все (см. 60-70) но это дорого, по стоимости клея и без гарантий. В общем пока езжу, но все равно намерен менять стекло , пока не рассыпалось окончательно.   В личных сообщениях, я с Вашего позволения задам некоторые уточняющие вопросы.
 Огромное ВСЕМ спасибо !. До встречи, у кого будет лежать путь через Сумы,милости прошу!

Оффлайн TAISA

• Новичок
  • *
    • 2005
    • Сумы
« Ответ #41 : 28 Марта 2016, 11:04:44 »
 Здравствуйте!   Предлагают стекло на  Хонда Елемент      "SL   Laminatedsafe glass E22 43r-000162", Знатоки, которым я доверяю, не знают, что это за стекло.    Пожалуйста, кто знает  информацию об этом  стекле  дайте  практическую оценку в установке и пользовании,страну производителя и ориентировочную цену. Спасибо. 

Оффлайн Усатый

• Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
  • Гуру
  • *
  • Моё право не соответствовать вашим представлениям.
    • Башкирия
« Ответ #42 : 28 Марта 2016, 11:36:29 »
Буквы SL наводят на вот это http://steklo-lux.ru/
 Сравните эмблемку. Если я не прав, сфотографируйте и нам на обозрение. Попробуем отгадать загадку
- … ему будет приятна. Когда ему будет приятна, я буду чувствовать, что мне тоже приятна. А ты говоришь прямо! - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятна, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятна. ...

Оффлайн TAISA

• Новичок
  • *
    • 2005
    • Сумы
« Ответ #43 : 28 Марта 2016, 13:06:49 »
ФОТО ПРИЛАГАЮ

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #44 : 28 Марта 2016, 13:46:24 »
Да это стекло Борского завода "Стеклолюкс". Ссылку я дал. Моё личное мнение, за последние два года, качество подтянули, одного уровня с КМК-гласс. Есть стекла лучше, есть хуже. Прайс на сайте должен быть. На сколько у Вас дороже не знаю. Не знаю цены на Китай и Европу. Скажу так, я готов был бы доплатить, от его цены, до 40 процентов и поставить Китай ( 5 тыр за  стеклолюкс и 7, 5 китай)  Больше нет, т.к. не факт,  что следующая замена не случится завтра с нашими дорогами. Все они стеклянные для камушков. Ну и многое зависит от правильной вклейки, отсюда напряжение. Выше есть ссылка на тему автостекла. Почитайте, точно хуже не будет. Надеюсь помог.
- … ему будет приятна. Когда ему будет приятна, я буду чувствовать, что мне тоже приятна. А ты говоришь прямо! - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятна, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятна. ...

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
« Ответ #45 : 28 Марта 2016, 15:00:41 »
нормальное стекло
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн TAISA

• Новичок
  • *
    • 2005
    • Сумы
« Ответ #46 : 28 Марта 2016, 16:41:59 »
Спасибо,  Усатому и slaventiy71! На сайте  «Стекло-Люкс» (г. Бор) о котором Вы говорите, Усатый, в прайсе  под  №  243 значится  стекло 4002AGNGYV  Honda Element  1522*725  стоимость 2250р. , а у меня стекло  : « SL   Laminatedsafe glass E22 43r-000162», маркировка разная , хотя SL это логотип «Стекло-Люкс». Вот и разберись, подойдет ли это стекло (которое мне предлагают) на мою Honda, так как стекло отпраляют с одного места, а ставить будут в другом городе.

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #47 : 28 Марта 2016, 17:09:15 »
Может быть засада, когда в течении года кузова меняются, в следствии чего меняется форма стекла, но не обязательно (называется у народа переходной год). В данном случае у Элемента, таких изменений по стеклу небыло и со стеклом по кузовам  "не пролетите". В прайсе завода если стекло разное, расписывается по годам. В колонке таблицы указывают от и до. Если указано 2003-, значит подходит на эту модель по сегодняшний день. Резюмирую -подойдет. )))) а номера эти я как то изучал, но сейчас не помню, а отсебятину нести не буду. Не заморачивайтесь.

Оффлайн TAISA

• Новичок
  • *
    • 2005
    • Сумы
« Ответ #48 : 28 Марта 2016, 20:00:29 »
Спасибо,Вам"Усатый" за участие и рекомендации.

Оффлайн Макс 70

• Гуру
  • *
  • Я и Броневичок
    • 2003
    • Москва-Краматорск
« Ответ #49 : 28 Ноября 2016, 21:37:06 »
подклинивает меня только по разбросу размеров... 1522*725 и 1520*680. если разница в ширине в пределах погрешности, то 45 мм разбег по высоте напрягает. а клубни ставили и те и те... как так??? *SHKRY* *SHKRY* *SHKRY*

Светлая память, Максим. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #50 : 28 Ноября 2016, 22:33:41 »
Макс, а ты каких производителей сравнивал? 725 я так понял стеклолюкс.
Вот его еврокод 39A6AGN ( с сайта AGC)
Вот китайские производители. Тоже разный размер у "ксига", а года одинаковые. Еврокоды указаны разные)))
http://mobile.fixglass.ru/glass/ppg/39a6agn
Еще пошандарахался, 1522*725 вроде как чаще указан ))
Но КМК ставили и вроде как не проваливалось))))

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
« Ответ #51 : 29 Ноября 2016, 12:35:36 »
у меня до сих пор КМК стоит...
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #52 : 29 Ноября 2016, 13:47:45 »
Чойто долго стоит...)))))))))))))))))    Кстати термальность (зеленоватость) выгорает?
А вообще,  это у Максима и у Славы надо спросить,  на сколько критично для кузова зазоры вокруг,  как молдинг садится. Может есть стёкла разных производителей, SL  и FYG к примеру, сравнить?

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
« Ответ #53 : 29 Ноября 2016, 15:14:13 »
ставили на днях такое стекло , вклейщики нервничали , нахлёст жабо 1мм , спасло, что верхний молдинг неоригинал и был с нахлёстом на крышу , а то был бы ппц-тришкин кафтан ))
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
« Ответ #54 : 29 Ноября 2016, 15:24:59 »
Чойто долго стоит...)))))))))))))))))    Кстати термальность (зеленоватость) выгорает?
Айрат, ну стоит и стоит, камень весной влетел конечно, есть в левом нижнем углу паучёк, который расползся в стороны краёв, на дворники не залазит, обзору не мешает...пока менять не думаю....а термальность хрен его знает...как то я на нее внимания не обращаю....есть конечно за такое время некий пескоструй, но это норма для такого срока...
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн nik

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Киев
« Ответ #55 : 29 Ноября 2016, 16:00:30 »
А с процессом переклейки стекла кто что то знает?,дело в том,что у меня попадает вода в салон через стекло,видать появилась ржавчина на месте клея стекла и как результат подрыв краски.Так вот,приехал я к одним,где переклейкой занимаются,посмотрев стекло обнаружили пару маленьких ракушек на стекле в районе прижима стекла и клея,тобто по углам и сказали,что боятся переклеивать,так как при высыхании клей может втянуть стекло и таким образом может пойти трещина,а стекло дефицитное.Это правда или перестраховка?
И будет:всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Деяния 2:21.

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #56 : 29 Ноября 2016, 16:30:28 »
ставили на днях такое стекло , вклейщики нервничали , нахлёст жабо 1мм , спасло, что верхний молдинг неоригинал и был с нахлёстом на крышу , а то был бы ппц-тришкин кафтан ))
Какое такое? Фирму назови))) Ладно жабо по низу, а по остальным сторонам?

А с процессом переклейки стекла кто что то знает?,дело в том,что у меня попадает вода в салон через стекло,видать появилась ржавчина на месте клея стекла и как результат подрыв краски.Так вот,приехал я к одним,где переклейкой занимаются,посмотрев стекло обнаружили пару маленьких ракушек на стекле в районе прижима стекла и клея,тобто по углам и сказали,что боятся переклеивать,так как при высыхании клей может втянуть стекло и таким образом может пойти трещина,а стекло дефицитное.Это правда или перестраховка?
Коль, плохо это. Клей вообще лежит за шелкографией - это черный ободок по краю стекла.  Шелкография и нужна для:
1. Закрывает волнистость клея (дрожащую руку мастера)
2. Является грунтом для лучшего контакта между клеем и стеклом
3. Защищает клей от ультрофиолетового воздействия
Бывало мозг выносили, что молдинг не даёт герметичность. :-D  На старом срезанном стекле показывали, что место клея (герметизации) отдалено от молдинга, который закрывает щели между стеклом и кузовом наводя красоту и не позволяя набиваться туда грязи, отсюда сырость, которая противопоказана соседству с кузовом. ))
Течь может,  если где то плохо обезжирили и клей отстал от кузова или стекла. Может при нанесении клея образоваться пузырь в клее и когда стекло приложили, он лопнул, создав "дорожку" для воды. Можно конечно подклеить изнутри и течь в салон есть шанс остановить,  но будет там вода с грязью, в этом "кармашке". Всё это пойдёт заразой на кузов. Сколько стоит менять стекло и сколько стоит ремонт кузова?! Если трещин на стекле нет, то с нормальными руками "стекольщики" его срежут, почистят и повторно вклеют. Да, сколы могут спровацировать появление трещин при такой работе. Но железо дороже. Ржа сожрёт место течи и пойдёт на крышу. Я бы не дёргался, если в планах сделать из машины кабриолет. ИМХО

Оффлайн nik

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Киев
« Ответ #57 : 29 Ноября 2016, 17:25:25 »
Спасибо Айрат за ответ,пока залил в места определенной течи герметик(сантехнический),течи почти нет,до весны подожду,а там буду искать переклейщиков,а заодно и стекло на всяк случай.
И будет:всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Деяния 2:21.

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #58 : 29 Ноября 2016, 17:36:06 »
Ты не первопроходец)))
История знает применение сантехгерметика, пластилина, эпоксидного клея, аквариумного клея, пены, жвачки, а на молдинг достижение человечества - скотч!  А нельзя было этих вклейщиков попросить стекольным клеем капнуть, хотя бы?

Оффлайн Макс 70

• Гуру
  • *
  • Я и Броневичок
    • 2003
    • Москва-Краматорск
« Ответ #59 : 29 Ноября 2016, 19:16:17 »
Макс, а ты каких производителей сравнивал? 725 я так понял стеклолюкс.
Вот его еврокод 39A6AGN ( с сайта AGC)
Вот китайские производители. Тоже разный размер у "ксига", а года одинаковые. Еврокоды указаны разные)))
http://mobile.fixglass.ru/glass/ppg/39a6agn
Еще пошандарахался, 1522*725 вроде как чаще указан ))
Но КМК ставили и вроде как не проваливалось))))

Айрат, сравнивал я всех... уж голова от них пухнет!!! но сайт  http://steklo-lux.ru/buy/    отсылает на сайт   http://steklo-car.ru/product/lobovoe-honda-element-1/    где в российских поставщиках числятся:  Россия - Бор, СтеклоЛюкс, КМК, КСб . и якобы у всех размер 1522*725...  но Натка Dresser брала здесь   http://www.mosglass.ru/lobovoye_steklo_honda.html   вроде как бы КМК, но размер указан 1520*680... вот в этом и головняк...   *SHKRY* *SHKRY* *SHKRY*
Короче завтра наберу Галкину... 8-)  пусть скажет по размеру...

Светлая память, Максим. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.