* Новости

Автор Тема: Куплю, лобовое стекло. Украина.  (Прочитано 20392 раз)

Оффлайн Ninjo

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • СПб
Re: Куплю, лобовое стекло. Украина.
« Ответ #20 : 16 Марта 2016, 14:29:54 »

91567-S3M-A01 - 2шт.   
91568-S3M-A01 - 2шт.
Две приклеятся на стекло, две вставляются в отверстия крыши.
Но, они вообщем не нужны. Те, кто клеит стекла постоянно , его спокойно ориентируют в проёме и по верхнему молдингу. Потом клеится скотч на стекло и к крыше, и никуда оно не сползёт. Самая важная деталь - это нужно после вклейки оставить машину в покое и тёплом помещении, не перемещать её, хотя бы часом восемь. Потом можно ехать.
Ну не высыхает никакой клей за два часа.
p.s/.Посмотри на кромку крыши,где молдинг стекла, если ржавет то, вырезай стекло, крась крышу, а уж потом вклеивай новое. Иначе эту ржавчину никак не победить. После вклейки стекла уже ничего не исправить, только снова его вырезать.

Ага, не нужны... У меня машина с переклееным кривыми негритосскими руками в Пиндосии стеклом, из-за отсутствия этих клипс верхний молдинг чуть провалился внутрь и вниз и перестал защищать переднюю кромку крыши от встречного ветра и камней. Результат - выгрызание многочисленных очагов ржавчины и перекраска передней части крыши. Не экономь на спичках...
У меня машина с переклееным кривыми негритосскими руками в Пиндосии - твои ключевые слова.
Пистоны тут совсем не причём, тем более, если человек никогда с такими вещами не сталкивался, он эти пистоны на неоригинальном стекле, где нет отметок под эти пистоны, никогда не сориентирует правильно по месту положения. +++ Скорее всего молдинг поставили старый или универсальный, что не допустимо, либо клей коряво нанесли, что были провалы или утопили стекло больше положенного.
+ Оригинальный молдинг с двумя кромками контакта по крыше, их тоже нужно правильно расположить, что бы не заломить вторую внутреннюю. А если заломилась , то после вклейки, аккуратно его выправить.
Вообщем нужно уметь с такими вещами работать, потому-что есть ньюансы и, что-то в этом понимать, и пистоны тут вообще не играют никакой роли.
Рамка ржавеет и на машине с родным стеклом. Человек на это забивает, потом страдает. Были клиенты у который приходилось и крышу подваривать, сквозные дыры. Потому что люди ездят так годами и ничего не делают.

Максим, абсолютно согласен с мнением о профессионалах. Русские мужики одним топором Кижи построили, изящнейшее зрелище. По поводу неоригинального стекла - давно было, но по моему, там разметка какая-то была, потому что стекло мне клеили не профессиналы а маляры, сами сказали что редко это делают, но у них все  встало на места  и ровненько. Спор в принципе получается о том что лучше - богатый и здоровый или бедный и больной.

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
« Ответ #21 : 16 Марта 2016, 15:04:00 »
про флуд спасибо , тронут.
а что по брателле и тыканию ?
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн Ninjo

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • СПб
« Ответ #22 : 16 Марта 2016, 15:18:57 »
про флуд спасибо , тронут.
а что по брателле и тыканию ?

Какой-то Вы неуемный...

P.S. Просьба модераторам убрать наши ненужные разборки из этой темы.

Оффлайн Ninjo

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • СПб
« Ответ #23 : 16 Марта 2016, 16:05:02 »
Да не Слав, одно в поезде доедет. Картоном потолще обернуть загибая на края и заскотчевать. Поезд не машина, по ямам не скачет. Но на всякий случай - риск на покупателе. Вот не будет ли таможня вопросы иметь, эт вопрос. Его под матрас не засунуть.

Видите ли уважаемый Усатый, вопрос как всегда в экономике. Стекло займет целую верхнюю багажную полку. И вопрос - сколько тогда за него запросят. Ну а  таможня, особенно украинская, зная что проводники все равно возят, дает им и себе жить - просто берут с каждого вагона копеечку. А проводники возили, возят и возить будут.
    Вот теперь и вы в теме ;)))

Оффлайн Усатый

• Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
  • Гуру
  • *
  • Моё право не соответствовать вашим представлениям.
    • Башкирия
« Ответ #24 : 16 Марта 2016, 18:48:30 »
Да я как то не особо хотел вникать каким образом выстраиваются взаимоотношения таможенников и пересекающих границу.))) Имея не великий, но опыт работы с автостеклом, всего лишь высказался о шансах доставить его не росыпью. А вот о правилах оформления и других сложностях при его отправке говорить и не собирался, т.к. с таким вопросом не сталкивался, соответственно не умничаю. И по экономической составляющей не мне решать. Когда была определённая возможность помочь клубню в решение вопроса со стеклом, моими параметрами были минимальные для него, затраты и неудобства. Потому как, здесь так принято)
Дааа, кстати. В следующие разы можно обращаться ко мне проще, без прилагательных - уважаемый,  достопочтенный. Исходя из того, что я человек простой, то можно без фамильярностей. А то вот читаю Ваши посты и на мой вкус они какие то... не то с высока - да ненадо мне ничего говорить... да что ты вообще о жизни знаешь... никто не сравниться с матильдой моей... и вроде как Вы хамите, или же я просто не оценил Вашего повышенного, но тонкого чувства юмора. Если второе, то Вы уж меня извините. Если Вас не затруднит,  при общении со мной как то снисходительнее и проще пожалуста. Спасибо
- … ему будет приятна. Когда ему будет приятна, я буду чувствовать, что мне тоже приятна. А ты говоришь прямо! - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятна, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятна. ...

Оффлайн Тоша

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Рязань
« Ответ #25 : 18 Марта 2016, 21:30:48 »
Да я как то не особо хотел вникать каким образом выстраиваются взаимоотношения таможенников и пересекающих границу.))) Имея не великий, но опыт работы с автостеклом, всего лишь высказался о шансах доставить его не росыпью. А вот о правилах оформления и других сложностях при его отправке говорить и не собирался, т.к. с таким вопросом не сталкивался, соответственно не умничаю. И по экономической составляющей не мне решать. Когда была определённая возможность помочь клубню в решение вопроса со стеклом, моими параметрами были минимальные для него, затраты и неудобства. Потому как, здесь так принято)
Дааа, кстати. В следующие разы можно обращаться ко мне проще, без прилагательных - уважаемый,  достопочтенный. Исходя из того, что я человек простой, то можно без фамильярностей. А то вот читаю Ваши посты и на мой вкус они какие то... не то с высока - да ненадо мне ничего говорить... да что ты вообще о жизни знаешь... никто не сравниться с матильдой моей... и вроде как Вы хамите, или же я просто не оценил Вашего повышенного, но тонкого чувства юмора. Если второе, то Вы уж меня извините. Если Вас не затруднит,  при общении со мной как то снисходительнее и проще пожалуста. Спасибо
Усатому от усатова  *THUMBS UP*
Дай Вам бог, а если дал, берите в меру.

Оффлайн nik

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Киев
« Ответ #26 : 18 Марта 2016, 22:02:10 »
Ребят!Ну реально нужно помочь со стеклом,чет одни голимые словесные перепалки только а где реальные советы,ну типа:"буду ехать на майовку могу привезти в Беларусь",мне вот лично это по душе,из Сум человеку рукой подать до белоруси.Или  машиной тоже проблема перевезти через таможню,я не говорю о суете и возни.
И будет:всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Деяния 2:21.

Оффлайн klikastik

• Гуру
  • *
  • Всегда готов помочь....отдохнуть и расслабиться)))
    • витебск
« Ответ #27 : 18 Марта 2016, 22:13:00 »
Ребят!Ну реально нужно помочь со стеклом,чет одни голимые словесные перепалки только а где реальные советы,ну типа:"буду ехать на майовку могу привезти в Беларусь",мне вот лично это по душе,из Сум человеку рукой подать до белоруси.Или  машиной тоже проблема перевезти через таможню,я не говорю о суете и возни.
вроде как земляков спрашивали где купить , у самого маленькая трещинка ,узнавал у нас проблем купить и поставить нет.
'Здесь ничего нет, и здесь никогда ничего не будет, если вы сюда ничего не положите!'                                

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #28 : 18 Марта 2016, 22:44:04 »
nik, с Вашего разрешения выскажу свои соображения.  Стекло можно упаковать в жесткую упаковку,  сколько стоит это дело не знаю. Шансы доехать в целости  увеличиваются пропорционально уменьшению места в салоне. Без упаковки обычно возят (даже несколько штук и разных размеров и загибов-надо правильно подбирать очередность) развернув его относительно как оно установлено, на 90 градусов, одной стороной поставив на пол, а другой на спинку заднего сиденья.  Нижнюю часть обычно защищали от сколов, возможных при контакте с металлическими деталями сидух, либо специальными транспортными резинками, либо паралоном, картоном и т.д. Под стекло на сидушку, если дорога дальняя и не ровная, некоторые подкладывали вещи, что помогало стеклу не напрягаться в средней части. Можно конечно стоймя, но надо придумать приспособу. Отсюда, машина которая повезёт, должна быть свободна от пассажиров на заднем ряду-потому как тесно и небезопасно.
Следующей вставший вопрос, который остался без ответа - риски. Неее, это понятно,  что молоточком эксперементировать не будут,  но надо на берегу договариваться.
Как я вижу есть следующие вопросы, до поиска перевозчика:
1. С производителем определились?
2.Цены, во взаимосвязи с производителем, изучили?
З. Скоко будет стоить с упаковкой?
4. Экономически целесообразно с учётом первых трёх позиций?
5. Какие варианты доставки Вами рассматривались, с учетом сейчас и самолетом или жду маёвку?
И кстати, после определения производителя, КМК раньше таскал в Белоруссию вроде. Соответственно изучался ли вопрос продажи его на территории этой республики и где максимально близкие, к Вам, места продажи. Китайский производитель тоже на весь мир пожалуйста.
Если Вы говорите о проблемах ввоза Вами через Белорусско-Украинскую таможню, ибо из России в Белоруссию проблем быть не должно, так можно на крайняк, его в Белоруссии и заменить. Отдохнуть до утра и обратно.  Как матроскин говаривал - по квитанции корову(стекло) брали (ввозили) одну, вот и будем сдавать (выезжать) одну, чтобы не нарушать финансовой (таможенной) отчетности. Трещины наверно таможенники не фиксируют))))))))
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 23:32:33 от Усатый »
- … ему будет приятна. Когда ему будет приятна, я буду чувствовать, что мне тоже приятна. А ты говоришь прямо! - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятна, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятна. ...

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
    • спб
« Ответ #29 : 19 Марта 2016, 08:06:39 »
2 минуты гугла и пожалюста
http://prom.ua/p184599493-lobovoe-steklo-honda.html
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
    • спб

Оффлайн nik

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Киев
« Ответ #31 : 19 Марта 2016, 13:20:31 »
2 минуты гугла и пожалюста
http://prom.ua/p184599493-lobovoe-steklo-honda.html
Душа радуется за вашу отзывчивость и старание помочь ближнему своему,благодарен,что вы есть и есть такой форум,не видя и зная когда то вас, я чувствую уверенность о вашей поддержке и в радости и в горе,во всякое время.Благодарен Усатому за столь доходчивую информацию,человек прочитав  все это, примет все определения и выводы,ведь человек хватается за соломинку когда ему плохо,а тут,какое желание помочь,такая солидарность,так и хочется высказаться о чем то "возвышенном",да воздержусь.

Оффлайн Ninjo

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • СПб
« Ответ #32 : 19 Марта 2016, 13:48:52 »
Усатому от усатова  *THUMBS UP*

Букафф напечатано много, но КОНКРЕТНО что-то никто помочь не вызвался.
Или хотя бы помочь с списком аналогов для облегчения поиска:
Стекло лобовое в клей HONDA ELEMENT 03-
XYG       FW02380 LFW/X,
XYG       FW02380,
XYG       73111-SCV-J00,
XYG       D25-FW02380 LFWX,
XYG       D50-FW02380 LFWX,
Kmk Glass   2380
Kmk Glass   FW02380GBN-KMK
Kmk Glass   2380AGNGN
Kmk Glass   2380AGNGNW1
Benson   fw02380gbn
Benson   FW02380GBN-BEN

Еще есть фуяо.

Привет всем.

Оффлайн nik

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Киев
« Ответ #33 : 19 Марта 2016, 16:48:09 »
Вы же не равнодушны к этой проблеме?,вот таким людям хвала и честь!

Оффлайн Усатый

• Гуру
  • *
    • Башкирия
« Ответ #34 : 19 Марта 2016, 23:37:52 »
Ninjo, да при чём тут букффф. И написанное кстати даёт почву для размышления и определённости. Ему принимать последнее решение. Я и  дядя Слава предоставили информацию и право, на базе данной  информации, определиться что конкретно человек хочет.
Про производителей и всё, что связано с лобовым (ветровым) стеклом здесь http://hondaelement.ru/forum/index.php?topic=800.0

Человек должен понять, что ему надо. Если он скажет в Киев не хочу т.к. рублями миллион, а в Белоруссии 700, в Москве 500 плюс доставка транспортной 150, а если клубни привезут на халяву с маёвки и получится 500, вот тогда нам останется рассмотреть как доставить  и упаковать приготовленное Ninjo стекло. Давайте человек решит сам, проанализировав предоставленную информацию, что он хочет и как ему будет хорошо. Если самый выгодный вариант случится на его желание, отправить из Уфы через Китай-Австралию-Америку-Северный полюс, стекло производства Нижнего Новгорода... ребята не сомневайтесь - я отправлю! Вы только скажите - Усатый давай! Лишь бы Вам было хорошо.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 00:34:44 от Усатый »

Оффлайн Kozzi

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Солигорск
« Ответ #35 : 20 Марта 2016, 08:10:20 »
А мы наверное сможем помочь.недавно поймали камень, образовался скол на стекле с небольшой трещиной, сразу засверлил вроде не расходиться.авто застраховано,решил сразу поменять.у нас в стране разбежка в цене от 108$ до231$ за одно и то же китайское стекло. В основном под заказ с России . У нас в  Солигорске на специальном стекольном сто пообещали привезти и что обрадовало привезли стекло в течений недели. Уже звонили что могу приехать поставить.цена вопроса110$ с установкой.но снега намело лень ехать пока. Так вот могу ещё одно заказать и привезти в Украину в Сарны,а там у меня у товарища маршрутка в Одессу каждое воскресение ездит.сможешь забрать в Киеве на кольцевой.как то так могу помочь

Оффлайн Kozzi

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Солигорск
« Ответ #36 : 20 Марта 2016, 08:12:55 »
А в сумы могу " новой почтой"

Оффлайн nik

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Киев
« Ответ #37 : 20 Марта 2016, 20:16:08 »
В инете есть много инфы о том,что есть какой то клей для заделки трещин,им яко бы можно заделать трещины и не нужно менять стекло!

Оффлайн Kozzi

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Солигорск
« Ответ #38 : 20 Марта 2016, 22:46:16 »
всетаки нет ничего лучьше нового не посеченого камешками стекла.к тому же платять страховщики

Оффлайн Vivan

• Ветеран
  • *
    • Челябинск
« Ответ #39 : 21 Марта 2016, 04:33:15 »
В инете есть много инфы о том,что есть какой то клей для заделки трещин,им яко бы можно заделать трещины и не нужно менять стекло!

Есть, делал по этой технологии с засверливанием. Но в профильном сервисе, сразу и при небольшой трещине - иначе экономически сопоставимо.