* Новости

Автор Тема: Покупаю Эль - нужна помощь в выборе  (Прочитано 14763 раз)

Оффлайн echo

• Ветеран
  • *
Re: Покупаю Эль - нужна помощь в выборе
« Ответ #40 : 15 Февраля 2013, 11:40:54 »
Одновременно написали :( Знаешь, я периодически начинаю искать, но мне не везёт как-то...Уеду на две недели, люди быстро продадут хороших))) Приезжаю -опять один хлам остаётся :( И свою зря продала, вместо машины два куба тряпок осталось :( А машину не смотрела, я просто её историю знаю...
Моя 100% не хлам, даже обидно немного стало :)

Оффлайн fotin

• Элик в Элике
  • Гуру
  • *
  • Мегаполис-Центр
    • 2004
    • москва
« Ответ #41 : 15 Февраля 2013, 12:53:03 »
Твоя стопудово не хлам, но я то смотрю машины по 600 тыс :) а на твою у меня денег не хватает, вернее если бы для себя хватило бы , а у ребёнка средства ограничены :)
Настоящий мужчина тот, который выходит из машины и говорит:- Дорогая ты
идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна была

Оффлайн fotin

• Элик в Элике
  • Гуру
  • *
  • Мегаполис-Центр
    • 2004
    • москва
« Ответ #42 : 15 Февраля 2013, 12:56:57 »
А я вот звонил по рыжему в Киреевске, мужик сказал что сам заказывал на аукционе и в ПТС говорит два хозяина, он и перекупщик из шататов и вот кому верить?
Я засомневалась было , что машина другая...Но трактор похож и зовут Серёга и телефон вроде бы тот же... Может их в Тульской области куча? Придёт муж с работы точно скажет та машина или нет.
идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна была

Оффлайн CrazyK

• Завсегдатай
  • *
    • Серебряные Пруды
« Ответ #43 : 17 Февраля 2013, 18:19:47 »
Я засомневалась было , что машина другая...Но трактор похож и зовут Серёга и телефон вроде бы тот же... Может их в Тульской области куча? Придёт муж с работы точно скажет та машина или нет.
ну так что, муж с работы пришел?

Оффлайн fotin

• Элик в Элике
  • Гуру
  • *
  • Мегаполис-Центр
    • 2004
    • москва
« Ответ #44 : 17 Февраля 2013, 19:02:07 »
Да, это эта машина, но на авто.ру написано , что продано....надеюсь это не Вы свою супругу осчастливили?

Оффлайн CrazyK

• Завсегдатай
  • *
    • Серебряные Пруды
« Ответ #45 : 17 Февраля 2013, 19:36:24 »
Да, это эта машина, но на авто.ру написано , что продано....надеюсь это не Вы свою супругу осчастливили?
))) нет, там срок публикации до 17.02 стоял. Тут два варианта: либо машина действительно продана или продавец забыл продлить объявление.

Оффлайн fotin

• Элик в Элике
  • Гуру
  • *
  • Мегаполис-Центр
    • 2004
    • москва
« Ответ #46 : 17 Февраля 2013, 19:45:16 »
А,  понятно, может завтра тогда  снова повесят объяву...

Оффлайн CrazyK

• Завсегдатай
  • *
    • Серебряные Пруды
« Ответ #47 : 17 Февраля 2013, 20:06:46 »
тысяч за 550, тогда точно все поедут смотреть ))) по ценнику уже под категорию "лажовых" вариантов подпадать не будет ;) )))

Оффлайн osobist

• Trust, but verify!
  • Гуру
  • *
  • Рожденный ползать - летать не может!
    • 2003
    • КамчаткаМоскваКубань
« Ответ #48 : 17 Февраля 2013, 21:44:59 »
тысяч за 550, тогда точно все поедут смотреть ))) по ценнику уже под категорию "лажовых" вариантов подпадать не будет ;) )))

Да зачем,  за 450 выставят, тогда умные люди рванут смотреть, а лохи будут ждать 550 и выше
HOчешь Nадежность DA

Оффлайн osobist

• Trust, but verify!
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • КамчаткаМоскваКубань
« Ответ #49 : 17 Февраля 2013, 21:50:49 »

Да зачем,  за 450 выставят, тогда умные люди рванут смотреть, а лохи будут ждать 550 и выше

Видимо так будущий одноклубник рассуждает!
HOчешь Nадежность DA

Оффлайн CrazyK

• Завсегдатай
  • *
    • Серебряные Пруды
« Ответ #50 : 17 Февраля 2013, 22:09:51 »
остроумия тебе не занимать ;)

Оффлайн CrazyK

• Завсегдатай
  • *
    • Серебряные Пруды
« Ответ #51 : 18 Февраля 2013, 21:06:46 »
Итак, посмотрел сегодня один из тульских элей http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37646442-aa75.html
Краткий отчет
1. Пробег заявлен 210 тыс км, по факту 172 тыс миль, в соседней теме отчет 76 тыс миль на выходе из штатов
2. Внешне по жестянке дефектов не нашел, лкп вроде целое, герметик по краям деталей родной. Из минусов трещины лкп в местах крепления пятой двери, слева в 0,5-1 мм, справа 1-2 мм  (фото ниже)
3. Стикеры все на местах, кроме правой задней двери и над фарой стикер не обнаружил
4. Передние сидухи в трещинах, как у большинства элей
5. Сзади светлый пластик (где врезаны датчики парковки) отходит, имеется щель - на фото авто.ру не видно из-за снега на заднем бампере
6. Справа от лобового стекла немного отходит пластик, видимо клипсы сломаны, на самом лобовом стекле пару сколов без трещин.
7. Первая хозяйка в москве (Борисова Лидия Григорьевна) с апреля 2006 года, продает второй хозяин с марта 2012 года по ПТС
8. Масло в моторе черное, снизу защитный пластик целый
9. Резина всесезонка, спереди подубитая, снаружи подъедена немного
Сложилось впечатление, что продавец как будто бы сам сомневался в ответах на мои вопросы ) Но все время повторял, что гарантирует то, что во время владения с машиной не было дтп. А также озвучил, что в трейд-ин после тщательного осмотра авто выявили только некоторые недочеты в подвеске (нужно заменить салентблоки сзади и пару рычагов со втулками стабилизатора) и оценили ее в случае устранения неисправностей ... в н и м а н и е ... в 490 тыс. р.!!! Оптимизм продавца поднял мне настроение и я поехал дальше по делам.
К сожалению до хозяина элика в Киреевске я не дозвонился, так бы еще один отчет выложил. Денюшки на подходе поэтому пока есть время для окончательного выбора.

Оффлайн inspektor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
« Ответ #52 : 18 Февраля 2013, 21:17:42 »
Офигеть, у меня такое впечатление что вы за 500т.р хотите купить новый элемент, машинке уже 10 лет.., купите новый солярис, немного добавив, зато не придется испытать муки выбора.
Пункт 5 - болезнь многих элементов, включая и мой.
А по пробегу есть малек, я тоже на авто поставил цифру миль, в километрах, при звонке предупрежу, ну а вообще за 1000р можно купить любой пробег.
Вы смотрите быстрей, наступит весна, все разберут и будет как в прошлом году, когда я покупал, клубных машин в продаже нет, только хлам на авто.ру

Оффлайн CrazyK

• Завсегдатай
  • *
    • Серебряные Пруды
« Ответ #53 : 18 Февраля 2013, 21:41:00 »
Офигеть, у меня такое впечатление что вы за 500т.р хотите купить новый элемент, машинке уже 10 лет.., купите новый солярис, немного добавив, зато не придется испытать муки выбора.
А по пробегу есть малек, я тоже на авто поставил цифру миль, в километрах, при звонке предупрежу, ну а вообще за 1000р можно купить любой пробег.
Вы смотрите быстрей, наступит весна, все разберут и будет как в прошлом году, когда я покупал, клубных машин в продаже нет, только хлам на авто.ру
Новый солярис мне не нужен :-P
В принципе меня этот эль устроил внешне, была бы вся сумма на руках я бы может и забрал его за 490-500 после диагностики на сервисе.
А по поводу пробега удивило то что продавец по телефону определенно не может назвать пробег авто. А в процессе конвертации 172 миль у него получается 210 тыс км, а не 275 тыс. км.!

Оффлайн osobist

• Trust, but verify!
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • КамчаткаМоскваКубань
« Ответ #54 : 18 Февраля 2013, 21:49:11 »
Друзья-товарищи, а что за датчики парковки, которые врезаны сзади, в вашей беседе мелькают? О каком годе идет речь?
HOчешь Nадежность DA

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
« Ответ #55 : 18 Февраля 2013, 21:51:26 »
Друзья-товарищи, а что за датчики парковки, которые врезаны сзади, в вашей беседе мелькают? О каком годе идет речь?
думаю это самостоятельно установленный парктроник...
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн inspektor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
« Ответ #56 : 18 Февраля 2013, 21:53:43 »
Новый солярис мне не нужен :-P
В принципе меня этот эль устроил внешне, была бы вся сумма на руках я бы может и забрал его за 490-500 после диагностики на сервисе.
А по поводу пробега удивило то что продавец по телефону определенно не может назвать пробег авто. А в процессе конвертации 172 миль у него получается 210 тыс км, а не 275 тыс. км.!
Попутал сухопутную и морскую милю.)

Оффлайн CrazyK

• Завсегдатай
  • *
    • Серебряные Пруды
« Ответ #57 : 18 Февраля 2013, 22:11:27 »
Попутал сухопутную и морскую милю.)
)))
кстати продавец хочет купить новый хундай, возможно это и буде солярис )))))

Оффлайн echo

• Ветеран
  • *
« Ответ #58 : 19 Февраля 2013, 07:41:59 »
Все пункты, кроме жОскавА пробега для элемента фигня. замена как раз 10, может немного больше (хотя реактивные тяги скорее всего тоже съедены)
Смотреть внимательно нужно коробку и задний редуктор. Но не думаю, что кроме рывков в некоторых режимов что-то найдется без вскрытия.
если не смущает вариант вложиться тысяч на 100-150, бери смело. Двигатель с пробегом в 300 тыщ - 50 на 50. Может отходить еще столькоже, а может и того, если нарушали сервис.

Оффлайн inspektor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
« Ответ #59 : 19 Февраля 2013, 10:56:00 »
Все пункты, кроме жОскавА пробега для элемента фигня.  Двигатель с пробегом в 300 тыщ - 50 на 50.
У вас на 10 летнем эле пробег меньше? тогда мы едем к вам, за 1000р. накрутим одометр до реального значения.)))