* Новости

Автор Тема: не работает стартер при нагреве  (Прочитано 10823 раз)

Оффлайн alexrnv

• Завсегдатай
  • *
  • .
    • 2009
    • Калиниград
не работает стартер при нагреве
« : 02 Октября 2012, 04:58:53 »
Друзья нужна помощь.Началось так проехал около часа,заглушил двигатель, через 5 мин пытаюсь завести-все лампочки горят и полная тишина. Где-то через 30 мин запускается без проблем. Заменил стартер. та же картина. По наблюдениям запускается когда двигатель остывает до 60 град ,но потом и при прогретом двигателе может запускаться- потом после езды 20-30 мин опять внезапный отказ. Машина 2009 года ,  из допов не давно поставил Star Line B92 

Оффлайн [EL]ektrik

• Бывалый
  • *
  • Alezse
    • 2003
    • Москва
    • www.fermax.club
Re: не работает стартер при нагреве
« Ответ #1 : 02 Октября 2012, 06:49:12 »
Блок сигнализации где поставили?

Оффлайн alexrnv

• Завсегдатай
  • *
  • .
    • 2009
    • Калиниград
« Ответ #2 : 02 Октября 2012, 07:13:53 »
Не в курсе

Оффлайн [EL]ektrik

• Бывалый
  • *
  • Alezse
    • 2003
    • Москва
    • www.fermax.club
« Ответ #3 : 02 Октября 2012, 07:34:49 »
в личку телефон напиши

Оффлайн alexrnv

• Завсегдатай
  • *
  • .
    • 2009
    • Калиниград
« Ответ #4 : 02 Октября 2012, 14:02:30 »
А где стоит реле стартера?

Оффлайн [EL]ektrik

• Бывалый
  • *
  • Alezse
    • 2003
    • Москва
    • www.fermax.club
« Ответ #5 : 02 Октября 2012, 19:45:00 »
реле стартера. стоит в салоном блоке предохранителей

Оффлайн alexrnv

• Завсегдатай
  • *
  • .
    • 2009
    • Калиниград
« Ответ #6 : 03 Октября 2012, 12:30:40 »
Вы не поверите .Окончание истории весьма банальное. Я совсем забыл,что ставили прицепное и,а блок электрический подключается к фишке рядом с блоком реле под панелью."Специалист"  свернул реле, но не совсем.Когда салон нагревался оно переставало работать.Спасибо всем за помощь

Оффлайн [EL]ektrik

• Бывалый
  • *
  • Alezse
    • 2003
    • Москва
    • www.fermax.club
« Ответ #7 : 03 Октября 2012, 14:25:53 »
собственно о чем я и говорил

Оффлайн Константин70

• Бывалый
  • *
    • Томск
« Ответ #8 : 15 Мая 2013, 06:32:50 »
Друзья нужна помощь.Началось так проехал около часа,заглушил двигатель, через 5 мин пытаюсь завести-все лампочки горят и полная тишина. Где-то через 30 мин запускается без проблем. Заменил стартер. та же картина. По наблюдениям запускается когда двигатель остывает до 60 град ,но потом и при прогретом двигателе может запускаться- потом после езды 20-30 мин опять внезапный отказ. Машина 2009 года ,  из допов не давно поставил Star Line B92

Привет!

Недавно возникла абсолютно аналогичная проблема как описано alexrnv, вот только стартер в моем случае работает, а предпускового звука (что слышен после поворота ключа, режим II) нет. Потом, спустя какое то время, при повороте ключа слышен предпусковой звук в моторной отсеке и двигатель заводится, далее нет проблем.

Один раз решил проблему, когда грешил на свечи (были изношены как оказались) - выкрутил одну свечу из цилиндра - подал питание - завелась - выхлоп их цилиндра - выключил двигатель - поставил все на место - и... катался до позавчера без проблем. Позавчера не стал вытворять эксперименты со свечами т.к. ранее поставил новые свечи, а проблема внезапного отказа в запуске двигателя осталась. Но в обоих случаях накануне проблем с запуском двигателя не было.

На что грешить не знаю?
1. Топливо? Был переход накануне 1-ого случая Лукойл (92) - Роснефть (92) и накануне 2-ого случая Роснефть (92) - Газпром (95)
2. Бензонасос (факт.пробег 31 т.миль)? Думаю не срок ему ломаться...

Ваше мнение?
Спасибо.

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
« Ответ #9 : 15 Мая 2013, 11:36:25 »

Привет!

Недавно возникла абсолютно аналогичная проблема как описано alexrnv, вот только стартер в моем случае работает, а предпускового звука (что слышен после поворота ключа, режим II) нет. Потом, спустя какое то время, при повороте ключа слышен предпусковой звук в моторной отсеке и двигатель заводится, далее нет проблем.

Один раз решил проблему, когда грешил на свечи (были изношены как оказались) - выкрутил одну свечу из цилиндра - подал питание - завелась - выхлоп их цилиндра - выключил двигатель - поставил все на место - и... катался до позавчера без проблем. Позавчера не стал вытворять эксперименты со свечами т.к. ранее поставил новые свечи, а проблема внезапного отказа в запуске двигателя осталась. Но в обоих случаях накануне проблем с запуском двигателя не было.

На что грешить не знаю?
1. Топливо? Был переход накануне 1-ого случая Лукойл (92) - Роснефть (92) и накануне 2-ого случая Роснефть (92) - Газпром (95)
2. Бензонасос (факт.пробег 31 т.миль)? Думаю не срок ему ломаться...

Ваше мнение?
Спасибо.
Как определил, что стартер работает? И что такое предпусковой звук?
Бензонасос должно быть слышно, особенно если сесть на заднее сиденье.
Втягивающее щелкает?
God knows, I - don't . . .

Оффлайн Константин70

• Бывалый
  • *
    • Томск
« Ответ #10 : 15 Мая 2013, 11:56:59 »

Как определил, что стартер работает? И что такое предпусковой звук?
Бензонасос должно быть слышно, особенно если сесть на заднее сиденье.
Втягивающее щелкает?

Бензонасос никогда не было слышно на заднем сиденье - ухом все там обшлёпал, когда нормально заводилось)))
Стартер работает и двигатель крутит при этом без проблем.

Про "предпусковой звук"... не знаю как правильно описать, уточню: поворачиванию ключ (но не завожу, индикаторы на приборной панели горят, все ок) - появляется звук типа срабатывания какого то реле (в той части авто что за бардачком, если слушать в подкапотном пространстве, то это слышно где то в дали на границе с салоном) - завожу двигатель  - работает все нормально.  Так вот, если все выполнять так, но при  этом этот звук не появляется, то тогда существует закономерность что двигатель не заведется. Про этот звук... его можно и не услышать, если сразу быстро и без задержки повернуть ключ для запуска двигателя.

Прошу прощение за сумбурность, но вот как то такая закономерность наблюдалась.

Оффлайн KOMATOZ

• Эль - мой конь педальный. Задорный, послушный, терпеливый...
  • Гуру
  • *
  • О, солнышко! Я так тебе рад! Счастье до осени...
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
« Ответ #11 : 15 Мая 2013, 13:02:11 »
Возможно реле стартера барахлит. Когда оно срабатывает появляется щелчёк - машина заводится. Когда щелчка нет - не заведётся.
Эля нету теперь. Езжу на HYUNDAI SOLARIS
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
« Ответ #12 : 15 Мая 2013, 13:16:51 »
Понятно.
Смотреть замок зажигания - разъём + проверять замыкание контактов при повороте ключа
Потом смотреть реле.
Г-н [EL]ektrik поправит, если я не прав (как только закончит с моей машиной  . . . :) )

Оффлайн Константин70

• Бывалый
  • *
    • Томск
« Ответ #13 : 15 Мая 2013, 13:29:59 »
Понятно.
Смотреть замок зажигания - разъём + проверять замыкание контактов при повороте ключа
Потом смотреть реле.
Г-н [EL]ektrik поправит, если я не прав (как только закончит с моей машиной  . . . :) )

Но если проблема м.б. с замком зажигания (разъемом и замыканием контактов при повороте ключа), то почему стартер крутит двигатель? А вот с реле, да, понял.
Спасибо огромное!

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
« Ответ #14 : 15 Мая 2013, 13:31:42 »
Понятно.
Потом смотреть реле.

Но если проблема м.б. с замком зажигания (разъемом и замыканием контактов при повороте ключа), то почему стартер крутит двигатель? А вот с реле, да, понял.
Спасибо огромное!
Так стартёр в любом случае крутит?!

Оффлайн Константин70

• Бывалый
  • *
    • Томск
« Ответ #15 : 15 Мая 2013, 13:35:26 »
Понятно.
Потом смотреть реле.

Спасибо огромное!

Да, в любом случае, бодро и правильно )

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
« Ответ #16 : 15 Мая 2013, 13:44:50 »
Понятно.
Потом смотреть реле.

Спасибо огромное!

Константин70, пардон, я всё неправильно понял.
Просто ты пишешь в тему про неработающий стартер, в то время как стартер у тебя работает.
Поищи по форуму "не заводится", найдешь массу диагностики.

Оффлайн Константин70

• Бывалый
  • *
    • Томск
« Ответ #17 : 15 Мая 2013, 13:48:52 »
Понятно.
Потом смотреть реле.

Спасибо огромное!

Просто ты пишешь в тему про неработающий стартер, в то время как стартер у тебя работает.

Я искал, а почему начал писать в этой ветке, так в первом (стартовом) сообщении ветки была описана проблема в точности как моя, только выход был иным.
Океу, будут рыть дальше )

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
« Ответ #18 : 15 Мая 2013, 13:51:14 »
Понятно.
Потом смотреть реле.

Спасибо огромное!

Я искал, а почему начал писать в этой ветке, так в первом (стартовом) сообщении ветки была описана проблема в точности как моя, только выход был иным.
Океу, будут рыть дальше )
"Электроника - наука о контактах". Действительно начни с шевеления реле и предохранителей

Оффлайн денис

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • спб
« Ответ #19 : 15 Мая 2013, 22:08:04 »
Всем привет!Может я не в эту тему пишу но проблемы похожие.С утра завожусь еду до работы через два часа выхожу завожусь шиш!Такое ощущение что аккум. умер но нет.Вытаскиваю ключ жду три минуты и все ок.Не могу понять в чем дело?Кто в курсе напишите.Спасибо!