Друзья нужна помощь.Началось так проехал около часа,заглушил двигатель, через 5 мин пытаюсь завести-все лампочки горят и полная тишина. Где-то через 30 мин запускается без проблем. Заменил стартер. та же картина. По наблюдениям запускается когда двигатель остывает до 60 град ,но потом и при прогретом двигателе может запускаться- потом после езды 20-30 мин опять внезапный отказ. Машина 2009 года , из допов не давно поставил Star Line B92
Цитата: alexrnv от 02 Октября 2012, 04:58:53Друзья нужна помощь.Началось так проехал около часа,заглушил двигатель, через 5 мин пытаюсь завести-все лампочки горят и полная тишина. Где-то через 30 мин запускается без проблем. Заменил стартер. та же картина. По наблюдениям запускается когда двигатель остывает до 60 град ,но потом и при прогретом двигателе может запускаться- потом после езды 20-30 мин опять внезапный отказ. Машина 2009 года , из допов не давно поставил Star Line B92 Привет! Недавно возникла абсолютно аналогичная проблема как описано alexrnv, вот только стартер в моем случае работает, а предпускового звука (что слышен после поворота ключа, режим II) нет. Потом, спустя какое то время, при повороте ключа слышен предпусковой звук в моторной отсеке и двигатель заводится, далее нет проблем. Один раз решил проблему, когда грешил на свечи (были изношены как оказались) - выкрутил одну свечу из цилиндра - подал питание - завелась - выхлоп их цилиндра - выключил двигатель - поставил все на место - и... катался до позавчера без проблем. Позавчера не стал вытворять эксперименты со свечами т.к. ранее поставил новые свечи, а проблема внезапного отказа в запуске двигателя осталась. Но в обоих случаях накануне проблем с запуском двигателя не было.На что грешить не знаю? 1. Топливо? Был переход накануне 1-ого случая Лукойл (92) - Роснефть (92) и накануне 2-ого случая Роснефть (92) - Газпром (95) 2. Бензонасос (факт.пробег 31 т.миль)? Думаю не срок ему ломаться...Ваше мнение?Спасибо.
Как определил, что стартер работает? И что такое предпусковой звук?Бензонасос должно быть слышно, особенно если сесть на заднее сиденье.Втягивающее щелкает?
Понятно.Смотреть замок зажигания - разъём + проверять замыкание контактов при повороте ключаПотом смотреть реле.Г-н [EL]ektrik поправит, если я не прав (как только закончит с моей машиной . . . )
Цитата: ddennizz от 15 Мая 2013, 13:16:51Понятно.Смотреть замок зажигания - разъём + проверять замыкание контактов при повороте ключаПотом смотреть реле.Г-н [EL]ektrik поправит, если я не прав (как только закончит с моей машиной . . . )Но если проблема м.б. с замком зажигания (разъемом и замыканием контактов при повороте ключа), то почему стартер крутит двигатель? А вот с реле, да, понял. Спасибо огромное!
Цитата: Константин70 от 15 Мая 2013, 13:29:59Цитата: ddennizz от 15 Мая 2013, 13:16:51Понятно.Смотреть замок зажигания - разъём + проверять замыкание контактов при повороте ключаПотом смотреть реле.Г-н [EL]ektrik поправит, если я не прав (как только закончит с моей машиной . . . )Но если проблема м.б. с замком зажигания (разъемом и замыканием контактов при повороте ключа), то почему стартер крутит двигатель? А вот с реле, да, понял. Спасибо огромное!Так стартёр в любом случае крутит?!
Цитата: ddennizz от 15 Мая 2013, 13:31:42Цитата: Константин70 от 15 Мая 2013, 13:29:59Цитата: ddennizz от 15 Мая 2013, 13:16:51Понятно.Смотреть замок зажигания - разъём + проверять замыкание контактов при повороте ключаПотом смотреть реле.Г-н [EL]ektrik поправит, если я не прав (как только закончит с моей машиной . . . )Но если проблема м.б. с замком зажигания (разъемом и замыканием контактов при повороте ключа), то почему стартер крутит двигатель? А вот с реле, да, понял. Спасибо огромное!Так стартёр в любом случае крутит?!Да, в любом случае, бодро и правильно )
Цитата: Константин70 от 15 Мая 2013, 13:35:26Цитата: ddennizz от 15 Мая 2013, 13:31:42Цитата: Константин70 от 15 Мая 2013, 13:29:59Цитата: ddennizz от 15 Мая 2013, 13:16:51Понятно.Смотреть замок зажигания - разъём + проверять замыкание контактов при повороте ключаПотом смотреть реле.Г-н [EL]ektrik поправит, если я не прав (как только закончит с моей машиной . . . )Но если проблема м.б. с замком зажигания (разъемом и замыканием контактов при повороте ключа), то почему стартер крутит двигатель? А вот с реле, да, понял. Спасибо огромное!Так стартёр в любом случае крутит?!Да, в любом случае, бодро и правильно )Константин70, пардон, я всё неправильно понял.Просто ты пишешь в тему про неработающий стартер, в то время как стартер у тебя работает.Поищи по форуму "не заводится", найдешь массу диагностики.
Цитата: ddennizz от 15 Мая 2013, 13:44:50Цитата: Константин70 от 15 Мая 2013, 13:35:26Цитата: ddennizz от 15 Мая 2013, 13:31:42Цитата: Константин70 от 15 Мая 2013, 13:29:59Цитата: ddennizz от 15 Мая 2013, 13:16:51Понятно.Смотреть замок зажигания - разъём + проверять замыкание контактов при повороте ключаПотом смотреть реле.Г-н [EL]ektrik поправит, если я не прав (как только закончит с моей машиной . . . )Но если проблема м.б. с замком зажигания (разъемом и замыканием контактов при повороте ключа), то почему стартер крутит двигатель? А вот с реле, да, понял. Спасибо огромное!Так стартёр в любом случае крутит?!Да, в любом случае, бодро и правильно )Константин70, пардон, я всё неправильно понял.Просто ты пишешь в тему про неработающий стартер, в то время как стартер у тебя работает.Поищи по форуму "не заводится", найдешь массу диагностики.Я искал, а почему начал писать в этой ветке, так в первом (стартовом) сообщении ветки была описана проблема в точности как моя, только выход был иным.Океу, будут рыть дальше )