* Новости

Автор Тема: Скрип передних пружин  (Прочитано 38969 раз)

Оффлайн Serg

• Гуру
  • *
    • 2006
    • Воркута
Re: Скрип передних пружин
« Ответ #40 : 13 Ноября 2015, 14:36:07 »
Как поставишь,напиши.

Оффлайн Амфибрахий

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Питер
« Ответ #41 : 13 Ноября 2015, 17:22:41 »
Help! Неправильно сформулировал свои мысли, номер kyb на правую и левую сторону одинаковый! На hondu разные. Т.е. возникает вопрос подойдут ли?

Оффлайн znyx

• Ветеран
  • *
  • Можете со мной на ТЫ))
    • Иркутск
« Ответ #42 : 13 Ноября 2015, 18:02:18 »
На форуме где то уже проскальзывало, что у KYB номер одинаков для обеих опор. Только вот не ставили кажись, дальше разговоров по каталогу не пошло дело.

Оффлайн Амфибрахий

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Питер
« Ответ #43 : 13 Ноября 2015, 18:15:38 »
Интересно есть ли отличие опор на самом деле? Кроме kyb, предлогают febest- точно ставить не буду и  rbi  вроде так наз-ся, может их попробовать.

Оффлайн znyx

• Ветеран
  • *
  • Можете со мной на ТЫ))
    • Иркутск
« Ответ #44 : 13 Ноября 2015, 18:26:43 »
На Драйве сегодня смотрел запись, что FENOX белорусский ставили.)) SM24027-SM24026

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
  • Имя и фамилия реальные. тел. +7-985-762-78-10
    • Москва
« Ответ #45 : 13 Ноября 2015, 20:04:52 »
Интересно есть ли отличие опор на самом деле? Кроме kyb, предлогают febest- точно ставить не буду и  rbi  вроде так наз-ся, может их попробовать.
Написал же , опоры разные , правая и левая. Или нужно это ещё и доказать?) Поищи сам , здесь на форуме, выложены фото этих опор.
Когда отличий нет, то запчасти идут под одним номером, что на правую сторону, что на левую.
Например на CR-V III , верхняя опора 51920-SWA-A01 -RUBBER, FR. SHOCK ABSORBER MOUNTING - 2 Req Qty. Всё, левая и правая одинаковые.
На тех которые нужны нам ( на Элемент) стоят метки R и L, и стрелки указывающие их правильную установку на автомобиле.
Можешь попробовать поставить их наоборот, увидишь, как шток амортизатора выворачивает сайлент-блок верхней опоры + тут же поменяется развал переднего колеса.
Клубный сервис. Исключительно с автомобилями HONDA & ACURA.
Диагностика, Ремонт, Развал-Схождение, Малярно-кузовные работы, Шиномонтаж. 
Лучше звонить или написать в мессенджер.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Амфибрахий

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Питер
« Ответ #46 : 13 Ноября 2015, 21:01:22 »
Спасибо. Значит kyb не подойдут, надеюсь выводы сделал правельные!

Оффлайн Александр74

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Москва
« Ответ #47 : 04 Декабря 2015, 20:47:43 »
Стягивал наверное иначе гайку штока не открутить, опоры нужно только оригинал, там резина по госту видимо, в остальных в часности у Фебеста мягче - сразу стучит.

Оффлайн matvey51rus

• Новичок
  • *
    • 2004
    • Оленегорск
« Ответ #48 : 17 Декабря 2015, 21:15:14 »
Заменил опорный подшипник и опору на оригинал,что то стучит звук глухой с левой стороны,на одной диагностики сказал ,что стойка стабилезатора левая убитая(555) менял ее тысяч 7000 назад вместе с саленблоками (оригинал) и шаровыми(555)сегодня вывесили передок ,а амортизаторы сухие но гуляют в низу штока как бы на излом вопрос 1))) это нормально?и может от этого все таки стук.  вопрос 2))))можно ли после шаровых 555 поставить оригинал? 

Оффлайн Амфибрахий

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Питер
« Ответ #49 : 17 Декабря 2015, 22:48:07 »
А может втулки стабелизатора. Отпишусь про свой скрип, разобрал стойку всё смзал, при разборке заметил что с зади пружины со стороны кузова есть потёртость, оказалось что усиленные пружины OBk толше и задевали о стойку там где садится пружина  при раскачке пружина тёрлась о стойку. Сначала без скипа ездить было скучно но теперь привык.

Оффлайн Александр74

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Москва
« Ответ #50 : 18 Декабря 2015, 07:02:28 »
Источником стука там может быть, стойка стабилизатора (проверить можно отвернув одну гайку и по люфту или по движению шарового шарнира стойки (там их 2 ) понять износ) - закрутить обратно).
Рулевой наконечник - так же отворачивается и крутится смотрим на предмет люфта) - важно заметить где подпорная гайка на рейке стоит , иначе нужно будет на сход развал обращаться.
Гайка штока амортизатора она сверху может быть не дотянута (проверить)
Шаровая опора износ - можно заметить на мелких кочках (на отскоках колеса вниз вверх - это слышно)
Ну или (и что у меня наблюдается) - (глухой не выразительный стук) возможно износ стойки амортизатора - когда менял подшипник обратил внимание на глянцевый поясок штока высотой 2-3 см - как раз рабочий основной режим стойки (пробег 15000) стойка китайская заказывал в сша - думаю это износ стойки и в вашем случае - ничего криминального тут не вижу так как сам амортизатор и рабочий полный ход в экстренной ситуации (яма на дороге) должно отработать. Всем удачи и с наступающими!

Оффлайн matvey51rus

• Новичок
  • *
    • 2004
    • Оленегорск
« Ответ #51 : 19 Декабря 2015, 22:41:00 »
НАШЕЛСЯ СТУК  !!!ТЯГИ СТАБИЛИЗАТОРОВ!!!!ФИРМЫ "555" очень "хорошии" проездили чуть больше 6 месецев, а езжу я очень аккуратно, думал или стойка или тяги принял решения открутить тягу и проехать без нее)))это конечно попа)))хрен ты ее открутишь и я скажу больше ,её и не закрутишь назад)))так что было принято решения резать )))теперь езжу без стука и тяги стабилизатора)))через 4 для должны прийти в экзист

Оффлайн stranger

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
« Ответ #52 : 20 Декабря 2015, 06:31:52 »
НАШЕЛСЯ СТУК  !!!ТЯГИ СТАБИЛИЗАТОРОВ!!!!ФИРМЫ "555" очень "хорошии" проездили чуть больше 6 месецев,
Подделка 100%

Оффлайн Dplay

• Бывалый
  • *
  • 2008
    • 2008
    • новосибирск
« Ответ #53 : 21 Декабря 2015, 07:09:21 »
НАШЕЛСЯ СТУК  !!!ТЯГИ СТАБИЛИЗАТОРОВ!!!!ФИРМЫ "555" очень "хорошии" проездили чуть больше 6 месецев, а езжу я очень аккуратно, думал или стойка или тяги принял решения открутить тягу и проехать без нее)))это конечно попа)))хрен ты ее открутишь и я скажу больше ,её и не закрутишь назад)))так что было принято решения резать )))теперь езжу без стука и тяги стабилизатора)))через 4 для должны прийти в экзист
Последние годы с брендом 555 беда.....

Оффлайн matvey51rus

• Новичок
  • *
    • 2004
    • Оленегорск
« Ответ #54 : 23 Декабря 2015, 22:29:16 »
Поставил Lemförde посмотрим как они))