Здравствуйте, хотел бы попросить помощи знающих людей. История и суть проблемы:
захотел я приобрести пороги на Элемент, нашел здесь на сайте соответствующие темы, почитал,
наткнулся на ссылку на Ebay с нужными мне порогами по хорошей цене. Ок.
Есть в нашем городе организация занимающаяся доставкой с ебея, амазона и других магазинов и аукционов
из штатов. Пришел к ним, заключили договор, оплатил стоимость порогов, выбрали почтового оператора (или как он называется?), жду.
Схема доставки такая - я оплачиваю стоимость товара + %% которые накручивает фирма (проценты не большие,
если посчитать стоимость самих порогов, доставки и накрутку, получалось около 13000р., что, согласитесь, вполне себе
очень даже не дорого, для оригинальных, фирменных порогов). Дальше посредник приобретает для меня необходимый
товар - его доставляют в офис, находящийся где-то в Калифорнии - и отправляет его мне. Стоимость доставки я оплачиваю
после того как товар оказывается у представителя посредника, там в штатах. И тут происходит то, что, наверное, и должно было произойти.
Ожидаемая подстава, но с неожиданной стороны.
Естественно, прежде чем связываться с этой конторой я навел о ней справки, знакомые
покупали через них фотики и айфоны, негативных отзывов в интернете о фирме я не нашел, единственный легкий негатив вызывали
сроки доставки, которые никто не мог гарантировать на 100%, но тут уже не к фирме претензии, а к почтовым сервисам.
Итак, сегодня звоню в офис поинтересоваться что там с моим заказом и выясняется, что пороги доставлены в офис в Калифорнии, но отправить их в Россию невозможно, точнее можно, но EMS Express (тот почтовый оператор которого мы выбрали) посчитал стоимость доставки не по весу посылки (где с самого начала все было хорошо), а как за негабаритный товар, по объему и, минимум, нужно платить за 1 м.кубический и стоит это около 1000 баксов. Размер посылки примерно 160см*40см*40см,
максимально допустимые габариты, когда стоимость оплаты доставки рассчитывается в зависимости от веса, до 130см.
На вопрос: что же вы предлагаете? Был получен ответ: можно вернуть пороги продавцу, деньги мне вернут в течении 3-х дней, всю оплаченную мной сумму (ок, хорошо, но мне то нужны пороги),
альтернативный вариант - добить объем, подождав пока не наберется достаточное кол-во заказчиков и сумма доставки поделится на всех (прикиньте это сколько айфонов надо что бы три четверти кубометра забить?
в нашем городе стока хипстеров то не наберется).
Собственно вопрос: что посоветуете? Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, или просто получал посылки из США, может быть посоветуете почтового оператора или... в общем буду рад любым советам.
Дополнительная информация.
Вес порогов 16кг.
ссылка на EBay -
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=OEM+HONDA+ELEMENT+ACCESSORY+SIDE+STEP+RUNNING+BOARDSОбъем посылки 0.256м3
Кол-во айфонов на добивку примерно 450 шт....