* Новости

Автор Тема: Пороги. Доставка с Ebay. Проблемы.  (Прочитано 8921 раз)

Оффлайн grrgrr

• Завсегдатай
  • *
    • 2004
    • томск
Пороги. Доставка с Ebay. Проблемы.
« : 24 Февраля 2012, 15:07:14 »
 Здравствуйте, хотел бы попросить помощи знающих людей. История и суть проблемы:
захотел я приобрести пороги на Элемент, нашел здесь на сайте соответствующие темы, почитал,
наткнулся на ссылку на Ebay с нужными мне порогами по хорошей цене. Ок.

Есть в нашем городе организация занимающаяся доставкой с ебея, амазона и других магазинов и аукционов
из штатов. Пришел к ним, заключили договор, оплатил стоимость порогов, выбрали почтового оператора (или как он называется?), жду.
Схема доставки такая - я оплачиваю стоимость товара + %% которые накручивает фирма (проценты не большие,
если посчитать стоимость самих порогов, доставки и накрутку, получалось около 13000р., что, согласитесь, вполне себе
очень даже не дорого, для оригинальных, фирменных порогов). Дальше посредник приобретает для меня необходимый
товар - его доставляют в офис, находящийся где-то в Калифорнии - и отправляет его мне. Стоимость доставки я оплачиваю
после того как товар оказывается у представителя посредника, там в штатах. И тут происходит то, что, наверное, и должно было произойти.
Ожидаемая подстава, но с неожиданной стороны.

Естественно, прежде чем связываться с этой конторой я навел о ней справки, знакомые
покупали через них фотики и айфоны, негативных отзывов в интернете о фирме я не нашел, единственный легкий негатив вызывали
сроки доставки, которые никто не мог гарантировать на 100%, но тут уже не к фирме претензии, а к почтовым сервисам.
Итак, сегодня звоню в офис поинтересоваться что там  с моим заказом и выясняется, что пороги доставлены в офис в Калифорнии, но отправить их в Россию невозможно, точнее можно, но EMS Express (тот почтовый оператор которого мы выбрали) посчитал стоимость доставки не по весу посылки (где с самого начала все было хорошо), а как за негабаритный товар, по объему и, минимум, нужно платить за 1 м.кубический и стоит это около 1000 баксов. Размер посылки примерно 160см*40см*40см,
максимально допустимые габариты, когда стоимость оплаты доставки  рассчитывается в зависимости от веса, до 130см.
На вопрос: что же вы предлагаете? Был получен ответ: можно вернуть пороги продавцу, деньги мне вернут в течении 3-х дней, всю оплаченную мной сумму (ок, хорошо, но мне то нужны пороги),
альтернативный вариант - добить объем, подождав пока не наберется достаточное кол-во заказчиков и сумма доставки поделится на всех (прикиньте это сколько айфонов надо что бы три четверти кубометра забить?
в нашем городе стока хипстеров то не наберется).

Собственно вопрос: что посоветуете? Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, или просто получал посылки из США, может быть посоветуете почтового оператора или... в общем буду рад любым советам.

Дополнительная информация.
Вес порогов 16кг.
ссылка на EBay - http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=OEM+HONDA+ELEMENT+ACCESSORY+SIDE+STEP+RUNNING+BOARDS
Объем посылки 0.256м3
Кол-во айфонов на добивку примерно 450 шт....
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2012, 16:10:35 от grrgrr »

Оффлайн vorek

• Завсегдатай
  • *
  • Грустная панда
    • 2003
    • Нижний Новгород
Re: Пороги. Доставка с Ebay. Проблемы.
« Ответ #1 : 24 Февраля 2012, 15:13:22 »
Я тоже вынашивал мысль о доставке порогов с ебей. Но меня сразу предупредили, что доставка выйдет дороже порогов в 3-4 раза, ибо их габариты и вес слишком большие. Любая компания-перевозчик попросит хорошую сумму за доставку. Так что, мое мнение - забирать деньги и искать варианты в России

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
« Ответ #2 : 24 Февраля 2012, 15:14:30 »
надо возвращать деньги, тк емс действительно не возит такие длинные вещи

Оффлайн ikurr

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Питер
« Ответ #3 : 24 Февраля 2012, 16:03:47 »
Заказывал себе лыжи из америки. Везли Фидэксом. Габариты 200*15*15. Стоило сие удовольствие в районе 70ти баксов.

Оффлайн grrgrr

• Завсегдатай
  • *
    • 2004
    • томск
« Ответ #4 : 24 Февраля 2012, 16:30:47 »
Заказывал себе лыжи из америки. Везли Фидэксом. Габариты 200*15*15. Стоило сие удовольствие в районе 70ти баксов.
надо возвращать деньги, тк емс действительно не возит такие длинные вещи
Вот, кстати, удивило, что они не предложили другого почтового оператора, сейчас зашел к ним на сайт и увидел что у них вместе с EMS 5 операторов, в том числе и Fedex, завтра поеду, буду разбираться. Они мне сразу емс посоветовали не уточняя причины, странно это.
ikurr, а сколько лыжи весили и как быстро пришли?

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
  • Имя и фамилия реальные. тел. +7-985-762-78-10
    • Москва
« Ответ #5 : 24 Февраля 2012, 16:32:31 »
Лыжи не весят 25 кг, как пороги.
А так обычная ситуёвина. За объём могут попросит и нехило! А могут ещё и на паллет полижить и вместе с паллетом взвесить.((
Поэтому всегда везу такие вещи контейнером или в заказной машине которая в контейнере)), да долго, зато недорого по доставке.
Клубный сервис. Исключительно с автомобилями HONDA & ACURA.
Диагностика, Ремонт, Развал-Схождение, Малярно-кузовные работы, Шиномонтаж. 
Лучше звонить или написать в мессенджер.
Здесь бываю редко.

Оффлайн elementik-minsk

• Старожил
  • *
  • Лучше Эля нет коня,остальное все ф...
    • 2008
    • Minsk
« Ответ #6 : 24 Февраля 2012, 18:34:42 »
эти пороги давно уже продают,ищи знакомых на Украине туда доставка дешевле
+37529 3853883   Игорь & Настя
Авто из США
myamercar.com

Оффлайн ikurr

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Питер
« Ответ #7 : 24 Февраля 2012, 22:08:20 »
Лыжи не весят 25 кг, как пороги.
А так обычная ситуёвина. За объём могут попросит и нехило! А могут ещё и на паллет полижить и вместе с паллетом взвесить.((
Поэтому всегда везу такие вещи контейнером или в заказной машине которая в контейнере)), да долго, зато недорого по доставке.
Да, но про вес в предыдущим сообщении не было и слова.
Лыжи весят 5 кило, пришли за 8 дней в питер (с таможней).

Оффлайн Stas_V

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Керчь
« Ответ #8 : 25 Февраля 2012, 21:16:02 »
...ищи знакомых на Украине туда доставка дешевле

Для своего эля заказывал всякое с ebay уже четыре раза, напрямую без посредников, всё приходило, быстро и без проблем. Новые допы (дистанционное открывание, большой подлокотник и брызговики) покупал у одного поставщика. У него два варианта доставки (USPS и EMS, второй быстрее, но дороже), цена для большинства позиций показывается прямо на сайте, оплачивал через PayPal, получал в течении 8-14 дней.
Проверил пороги, для них цена доставки только для США/Канады, представителям остальных стран сообщают "Shipping cannot be calculated for your area. You can contact the seller for additional shipping costs and services", т.е. стоимость доставки для вашего региона не может быть рассчитана, обратитесь к продавцу по поводу информации о стоимости доставки.
Слишком они габаритные, наверное, для почтовой доставки.
--

Оффлайн inspektor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
« Ответ #9 : 27 Мая 2012, 20:45:40 »
Может кто нибудь в 3х словах рассказать как купить на ебей?, какие там тонкости и подводные камни.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=NH623M&_sacat=0&_odkw=honda+touch-up+paint&_osacat=0

Заранее спасибо.

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины
« Ответ #10 : 27 Мая 2012, 21:08:21 »
если речь идет о краске то ее можно купить в москве по оригинальному номеру рублей за 300

Оффлайн KOMATOZ

• Эль - мой конь педальный. Задорный, послушный, терпеливый...
  • Гуру
  • *
  • О, солнышко! Я так тебе рад! Счастье до осени...
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
« Ответ #11 : 27 Мая 2012, 21:34:03 »
если речь идет о краске то ее можно купить в москве по оригинальному номеру рублей за 300
+100/500  )))))))))))))))))))))))))))))
Ебай просто попробовать надо, потренероваться, чтоб по крупному не обламаться, когда чё подороже будет поКУПАЦО
Эля нету теперь. Езжу на HYUNDAI SOLARIS
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн minska

• Ветеран
  • *
  • ВЕСЕЛО ЖИВЕМ!
    • 2004
    • Орел
« Ответ #12 : 27 Мая 2012, 23:07:31 »
Не подскажешь мне ,где это краску за 300р.можно взять на рыжика???

Оффлайн inspektor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
« Ответ #13 : 28 Мая 2012, 08:24:32 »
Не подскажешь мне ,где это краску за 300р.можно взять на рыжика???
плюсую, перерыл рунет, нашел пару магазинов непонятной направленности, без телефонов и т.д.
Тоже хочу знать, где конкретно.

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины
« Ответ #14 : 28 Мая 2012, 10:24:56 »
     для рыжика 2004 должна быть  08703YR539PHE

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины
« Ответ #15 : 28 Мая 2012, 10:28:18 »
2 inspektor по твоей ссылке http://www.ebay.com/itm/Honda-Touch-Up-Paint-New-Color-NH623M-Satin-Silver-/330732988770?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4d0138e962&vxp=mtr

есть Manufacturer Part Number:    08703-NH623MAH-PN   по нему и заказываешь в экзисте или еще где http://www.autodoc.ru/Web/price/art/08703-NH623MAH-PN?analog=on

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины
« Ответ #16 : 28 Мая 2012, 10:33:26 »
и для рыжего есть по нормальной цене  08703-YR539PAH-PN
http://www.hondaworld.ru/detail_number.htm?number=08703-YR539PAH-PN

Оффлайн inspektor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
« Ответ #17 : 28 Мая 2012, 11:18:30 »
2 inspektor по твоей ссылке http://www.ebay.com/itm/Honda-Touch-Up-Paint-New-Color-NH623M-Satin-Silver-/330732988770?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4d0138e962&vxp=mtr

есть Manufacturer Part Number:    08703-NH623MAH-PN   по нему и заказываешь в экзисте или еще где http://www.autodoc.ru/Web/price/art/08703-NH623MAH-PN?analog=on
Спасибо, разобрался, заказал.

Оффлайн minska

• Ветеран
  • *
  • ВЕСЕЛО ЖИВЕМ!
    • 2004
    • Орел
« Ответ #18 : 28 Мая 2012, 11:34:02 »
В экзисте сказали что жидкости не доставляем:)))Попробую на hondaworld.....спас ибо

Оффлайн inspektor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
« Ответ #19 : 28 Мая 2012, 12:38:33 »
В экзисте сказали что жидкости не доставляем:)))Попробую на hondaworld.....спас ибо

Мне такое сказали уже в двух местах! Так что пячаль, что делать то, на ебее если заказать, там не будет проблем с таможней?