Тему перенес, заголовок сделал более информативным.
Пока ездят по земле белорусской элементы-есть вероятность их продажи!Почему опоздал-то?
Цитата: man от 22 Апреля 2011, 09:39:47Пока ездят по земле белорусской элементы-есть вероятность их продажи!Почему опоздал-то? ну в смысле , если ты хотел бы словчить бы с растаможкой беларусского авто , то тебе не удасться словчить ( и дёшево растаможиться) , а если так купить ,то никто и никогда тебе в этом не помешает. а мож у тебя какие-то варианты и другие ловкие схемы по беларусским авто , то ты шепчи сюда . ( ну если они легальные конечно)
Вы видимо не правильно меня поняли.Я не предлагаю каких-то там схем.Я хочу купить элемент ДЛЯ СЕБЯ!!!Проходной,не проходной-пофигу.Растамаживать не собираюсь-буду ездить на белорусских номерах.
Ну давайте-созревайте уже)))В мае еду в отпуск в Беларусь.Хочу совместить полезное с приятным.
Хочу купить элемент в Беларуси(т.к. там они дешевле).
Может вы действительно не сильно русский.Объясняю на пальцах:Хочу купить элемент в Беларуси(т.к. там они дешевле).Живу в Питере.Растамаживать не буду(т.к. оформлять буду на брата-белоруса,а ездить по доверенности).НИКОМУ-НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЮ.КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ,KOMATOZ?ЧЁ ЗА ШНЯГА?
Растамаживать не буду(т.к. оформлять буду на брата-белоруса,а ездить по доверенности).
А почему не могут.Где-то полгода назад я консультировался в питерской акцизной таможне по этому поводу-ответ нельзя россиянину использовать по доверенности белорусский автомобиль.Буквальн о неделю назад в Псковской губернии меня за превышение тормознули тамошние полицаи.Я подумал-раз уж придётся платить штраф необходимо получить инфу из этого источника.Так вот ответ:временный ввоз отменили-по доверенности можно.Я им про таможенников-они мне:нет такого документа,который запрещает использование по доверенности авто из РБ,мол человек,который вас консультировал в таможне,не соответствует занимаемой должности.Еду дальше-думаю:получается,что мозг выносят только таможенники.Подъезж аю к границе-а таможни как таковой и нет(вроде как таможенный союз по-тиху вступает в силу).А белорусы дак и вовсе шлагбаумы демонтировали!На таможенном форуме есть ветка,посвящённая этой теме.Дык там тоже кричат,что нельзя.Якобы менты чуть-ли не машины забирают за незаконное использование.Но спрашивал-ли кто-нибудь этих ментов о наличии запрещающего закона или документа?Не известно.Но я собираюсь оформлять автомобиль на родственника,не на чужого дядю, а он на меня доверенность.Может в этом загвоздка?Родственно-племенные связи никто не отменял.Ни таможня,ни МВД.