* Новости

Автор Тема: АКПП. Режимы работы, техника безопасности, проблемы  (Прочитано 451581 раз)

Оффлайн Tar ass

• Новичок
  • *
    • CR-V Club (Russia)
всем добрый день!!
лампочка D иногда мигала но не всегда.
Посоветуйте что и как

Здесь глянь, "Мигает индикатор "D"  http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,19995.0.html

Оффлайн A-L-R

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Екатеринбург
кстати забыл еще указать что коробка уже была чинина т/к крышка "варена" и либо это просто совпадение либо перед продажей подшаманили чтобы еще скольконибуть проехала...

Посоветуйте что и как

Снимать коробку в "обычном" сервисе, а ремонтировать в специализированном, обычно дешевле выходит.
Может б.у. коробку поискать?

б/у искать пытался но нигде нет а судя по тому что в этой теме писали- б/у под заказ вылезает в 150т/р(((

ох задолбался я ехать в -18градусов на заглушеной машине с дубовым рулем

А когда было -18? в каком году?))))
вот в это такая погодабыла)))) повезло мне тачку перегонять в такой морозец.....а когда с москвы выехали пурга была такая что видимость 5м- я первый раз в жизни такое видел!!!!!!!!! впечатлений куча....едишь едишь и бц- перед тобой фура появляется с "закидаными габаритами))))..........оварий было очень много- в одном месте даже встречный поток перекрыли(3фуры и 3 легковых столкнулись)

[/quote]
А может опоры двигателя "никакие"? Коробка дергается и болтается при переключении - отсюда скрежет
[/quote]
есть такое- самая нижняя подушка двигателя накернулась(та которая под ногами водителя получается)
мне тоже в голову приходила такая мысля, но т/к собрался от данного варианта избавляться то решил не менять....темболее что в наличии нигде нет, а под заказ чуть ли не 2 месяца ждать- по стоимости вроде 2300говорили....... можите написать код детали(просто по VIN коду на экзисте моя машинка не пробивается((((

[/quote]
Здесь глянь, "Мигает индикатор "D"  http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,19995.0.html
[/quote]
про то что означает мигание этой лампочки я уже кучу инфы прочел но решил расписать конкретно мой случай т/к такого проявления еще нигде не встречал......подум ал что так лучше будет да и на будущее останется........
я так понял что восновном кося к  датчике положения 3й скорости, но мне в сервисе какой-то датчик и чистили(скоре всего именно этот)

вобщем на данный момент самый лучший вариант это если все дело окажется подушке двигателя- т/к без нагрузки(на подъемнике) звука нет, а при езде проявляется- вот надо этот вариант попробовать исключить, а если непоможет то продолжать "взрывать мозг"

Оффлайн Добрый

• Старожил
  • *
  • Чем позже приезжает скорая, тем точнее диагноз...
    • 2004
    • Обнинск
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с неисправностью Круиз-контроля.
Без каких либо причин перестал работать, при включении загораеться только лампочка на включатели и больше ни чего не происходит. Проверил, как описанно в книге, выявил перегоревшую лампу в главном включатели (лампа подсветки слова CRUISE). Далее проверил напряжение на 1-м разъеме колодки блока управления Круиза (под капотом) - нету. Подскажите в чем может быть причина?
если она раньше работала - посмотрите механическое крепление тросика. У меня работала - потом перестала. Обнаружили, что тросик оторвался. Закрепили - всё ок.
не стоит ждать слишком многого от конца света.

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
вобщем на данный момент самый лучший вариант это если все дело окажется подушке двигателя- т/к без нагрузки(на подъемнике) звука нет, а при езде проявляется- вот надо этот вариант попробовать исключить, а если непоможет то продолжать "взрывать мозг"
Датчик я бы тоже поменял, почистили <> починили
Михаиииил, обеспечь человека подушками двигателя! ;)
God knows, I - don't . . .

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *

• Гуру
  • *

на подъемнике с подвешенными колесами коробка не переключается на высшие передачи - вот и нет скрежета

а опора всегда была и будет у меня в наличии - если, что пишите

датчик третей передачи начинает ломать мозг из-за просевшей пружинки внутри него - т.е. почистить его не возможно

Оффлайн A-L-R

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Екатеринбург

на подъемнике с подвешенными колесами коробка не переключается на высшие передачи - вот и нет скрежета

датчик третей передачи начинает ломать мозг из-за просевшей пружинки внутри него - т.е. почистить его не возможно

мастеры-ломастеры считали ошибки и сказали что режим "2" не включается из-за того что какойто датчик толи грязный толи вода попала и что они его почистили и теперь все отлично будет.......в итоге режим "2" стал включаться, но он мне нафиг никуда не уперся если учесть что стало скрежитать при перключении с 3й на 2ю передачу!! до этого хоть по городу можно было нормально ездить, а теперь.........((((
а на мои вопросы о том что нафига они чинили то что я не просил и то что усугубили мою проблему- ответили что это совпадение и что они здесь ни причем....вдобавок сказали что я когото(они так и не объяснили кого) попросил "вылечить" режим "2"

я ненавижу ездить к "чужим" людям и это очередное докозательство- приехал на диагностику заплатил деньги за ремонт(который даже не согласовали со мной) и уехал с еще большим косяком(

Оффлайн A-L-R

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Екатеринбург
ВНИМАНИЕ!!!!ВНИМАНИЕ!!!!ВНИМАНИЕ!!!!ВНИМАНИЕ!!!!ВНИМАНИЕ!!!!ВНИМАНИЕ!!!!
ВНИМАНИЕ!!!!ВНИМАНИЕ!!!!ВНИМАНИЕ!!!!ВНИМАНИЕ!!!!ВНИМАНИЕ!!!!ВНИМАНИЕ!!!!

НОВЫЙ СИНДРОМ!!!

Сегодня на улице был минус и в начале движения скорости переключались нормально!!!!!!
видимо пока масло было густым(не разогрелось) все работало нормально, а после полного прогрева опять появился скрежет!! кстати лампочка "D" не мигала пока масло не прогрелось

Вопрос: что можно предположить изходя из того что скрежет отсутствует пока масло более густое?

У когонибуть есть идеи?

• Гуру
  • *
Одно могу точно сказать - до нормальной  диагностики неисправностей вашей коробки и машины в целом лучше не ездить (пока стоит - не сломается, а вот от езды точно доломается окончательно).   

Неужели у вас нет нормального сервиса  в городе?

• Гуру
  • *
скрежет может быть от подшипников, от фрикционов

надо дефектовку коробки произвести или искать б/у

Оффлайн A-L-R

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Екатеринбург

Неужели у вас нет нормального сервиса  в городе?

сервисов то дохренища, а никто ничего определенного сказать неможет- я уже в 5и был и в каждом от тысячи до 2,5 за дигностику выложить надо, а ничего нового они не говорят

я просто боюсь что мне коробку снимут и запросят милион за ремонт- они же понимают что человеку некуда деваться.........
если бы был знакомый чел который автоматами занимается то я бы уже давно к нему обратился- всебы разобрали и посмотрели

Оффлайн alex cd

• Старожил
  • *
  • Москва (Горбушка - Мосфильм)
не нашел в поиске, сегодня впервые с лета сел на элемент жены (раньше был мой, но жена забрала себе:)) и заметил что кнопка на селекторе коробки утапливается с трудом, как было при мне не помню, жена говорит что вроде так было всегда, у меня на тойоте топиться легче гороздо, что это может быть?
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)

• Гуру
  • *
надо открутить два болтика под кнопкой odoff, вынуть кнопку и смазать пружинку и отверстие для пружинки.

больше там ломаться нечему

Оффлайн swatnvk

• Новичок
  • *
  • .
    • 2003
    • Новокузнецк
Та же проблема, то мигает то нет рамка вокруг "D" расшифровка кода ошибки показывает, залипание клапана А переключения скоростей, замыкание в цепи, или неправильная работа компа, подскажите кто что знает по этому поводу что либо, и если все таки замена клапана, подскажите его каталожный номер если кто знает.

• Гуру
  • *
начать надо с диагностики проводки и разъема

если все ок, то заменить клапан

номер саленойда А -  28015-PZK-305

я могу привезти за 7200р

• Гуру
  • *
опечатался - не клапан, а саленойд

Оффлайн DeeJay

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Астана
СКАЖИТЕ пожалуйста! Сегодня я впервые забугсовал в сугробе. Сел на брюхо! И увидел как у меня крутятся только два колеса! Одно переднее со стороны пассажира и одно заднее с моей стороны. ПОЧЕМУ так? А где же полный привод???

• Гуру
  • *
СКАЖИТЕ пожалуйста! Сегодня я впервые забугсовал в сугробе. Сел на брюхо! И увидел как у меня крутятся только два колеса! Одно переднее со стороны пассажира и одно заднее с моей стороны. ПОЧЕМУ так? А где же полный привод???
это и есть полный привод. У меня на постоянном приводе, когда я повис на брюхе, было тоже самое

Оффлайн Gudou

• Ветеран
  • *
    • М.О.
были бы блокировки было бы по другому

Оффлайн Notorious

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Томск
Сегодня утром испытал прнеприятные ощущения. Оставил на ночь машинку на парковке на пригорочке, с ручником. Утром завожусь, выжимаю педаль тормоза с усилием, переключаю передачу, ручник все еще активен и дыщ, такой глухой удар под капотом, ощутимый, машина катнулась вперед. До этого уже ощущал подобные толчки, при включении передачи, задней особенно, в режиме парковке, когда машина на пригорке. Это нормально? Или так умирает моя коробка?