* Новости

Автор Тема: АКПП. Режимы работы, техника безопасности, проблемы  (Прочитано 451408 раз)

Оффлайн Круглый

• Бывалый
  • *
    • 2005
    • Калининград
Когда выставляли счет за работы по ремонту акпп туда включили замену радиатора но меняли ли его на самом деле я не знаю  , за номерок подушки спасибо  !
Так по идее если я не ошибаюсь его должно быть сразу видно новый радиатор или нет. Или я не прав???

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
  • Имя и фамилия реальные. тел. +7-985-762-78-10
    • Москва
Когда выставляли счет за работы по ремонту акпп туда включили замену радиатора но меняли ли его на самом деле я не знаю  , за номерок подушки спасибо  !

Посмотри, если новый, то должен быть БЛЕСТЯЩИЙ и ЧИСТЫЙ-ЧИСТЫЙ,)
Клубный сервис. Исключительно с автомобилями HONDA & ACURA.
Диагностика, Ремонт, Развал-Схождение, Малярно-кузовные работы, Шиномонтаж. 
Лучше звонить или написать в мессенджер.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Rusto

• Новичок
  • *
    • 2004
    • Казань
Ахтунг сервис "центр автоматических трансмиссий"г Казань ,сам то я тоже лох блин я ж читал форум ,но где то был чей то пост что вот типа чел сделал полную замену  и все нормально ,а я записался на замену масла две недели ждал ,когда машину загнал еще спросил у мастера можно ли делать полную замену тот сказал можно но гарантии ни какой не дадим так что решай сам ,спросил про частичную замену мастер сказал что типа х..я. ну я и решил :( ладно я блин дурак но я ж кним как к спецам приехал так то частично я в любом сервисе мог поменять хоть 3-5 раз! !! А радиатор когда рассказывали  какие работы будут произвотиться сказали что его под замену и показали новенький и блестящий я его даже в руках держал машину забирал ночью  ни кто ни че не мог сказать ,а потом уж чо то не до этого было вроде акпп работает все норм ни ошибок ни толчков рывков  ,на ТО через 2000км  к ним заезжал  ,а вот черз 15000-18000  появились звуки не здоровые и толчки ну толчки предполагаю из за опоры спасибо за номерок!  а вот со звуками поеду видимо опять к ним тк вроде гарантия еще не кончилась.

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
Rusto

А есть перечень железяк которые меняли в АКПП?
В АКПП минимум это:
1. Гидротрансформатор. Либо его ремонт.
2. Фрикционный пакет весь.
3. Регулятор давления.
4. Задняя крышка АКПП ( с подшипником).
5. Фильтр внутренний.
6. Фильтр внешний.
7. Все сальники АКПП
8. Остальное , только после вскрытия.
9. Ну и для порядка задний сальник ДВС, раз уж коробку снимали.
Здесь бываю редко.

Оффлайн iprod

• Бывалый
  • *
    • 2004 Ковров
У меня при скорости  до 20км/ч при сбросе газа, или при езде "внатяг" коробка "подвывает" слегка. После нажатия на педаль газа все проходит. На скорости выше 20 км/ч ничего не слышно. Что это - предвестие скорого ремонта акпп или еще "походит"?
Не переживай о многом, и ты переживешь многих....( На аватарке мой американский брат-владелец Элика)

Оффлайн berkut

• Завсегдатай
  • *
такая проблем, при поднятии на горку авто н хочет переключаться на пониженую передачу, пока не нажмешь од, что за фигня?

Оффлайн berkut

• Завсегдатай
  • *
и при остановке при переключению на нетралку небольшой толчок, в остальном все ок? на суб записался менять жидкость  в акпп, поможет?

Оффлайн Yogurt

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • МО, Сергиев Посад
А что за хрень может быть в плохом переключении рычага АКПП, как-будто мешает что-то. P,R,N,D,2 переключаются нормально, а вот 1 при полностью опущенной кочерге включается, но индикации на табло нет, чуть нажмёшь с рывком посильней, загорается, последующее переключение к 2 и обратно к 1 нормально, если затем обратно к Р переключаешь опять как-то тяжело рычаг двигается но всё переключается и индикация загорается, а если после Р опять поробовать на 1 переключить снова проблемы. Вроде подробно объяснил, извините, если коряво.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 23:13:13 от Yogurt »

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
Yogurt
С АКПП всё о.к.
Трос переключения, от селектора в салоне PRNDL к АКПП, плохо ходит. Гряз набилась, в месте его подсоединения к АКПП под крышечкой.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Yogurt

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • МО, Сергиев Посад
Yogurt
С АКПП всё о.к.
Трос переключения, от селектора в салоне PRNDL к АКПП, плохо ходит. Гряз набилась, в месте его подсоединения к АКПП под крышечкой.

Макс, понял. Спасибо. )

Оффлайн bent

• Бывалый
  • *
  • До полного счастья, не ХВАТАЛО одного Элемента
    • 2004
    • Новокуйбышевск
У меня при скорости  до 20км/ч при сбросе газа, или при езде "внатяг" коробка "подвывает" слегка. После нажатия на педаль газа все проходит. На скорости выше 20 км/ч ничего не слышно. Что это - предвестие скорого ремонта акпп или еще "походит"?

Я тоже имею похожие симптомы. Подвывание или подсвистывание (тихое) появляется на 1 передаче при плавном разгоне от 1500 до 2000 - оборотах, после переключения на 2 передачу опять слышно немного в другой тональности. Свыше 2000 оборотов, или на 3 и 4 ничего подобного не слышно. Что может быть?

Оффлайн motor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Саратов
Пора менять масло и фильтр

Оффлайн bent

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Новокуйбышевск
Это уже сделано. Не помогло.

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
Это уже сделано. Не помогло.
И не поможет.(
Похоже на вой гидротрансформатора, если по звукам прогресса нет, то ЗАБИТЬ на это.
А вообще , звук нужно слышать, что-бы примерно понять. Поднимай на подъёмник,раскручивай машину и слушай откуда идёт звук.
Здесь бываю редко.

Оффлайн bent

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Новокуйбышевск
А в гидротрансформаторе может шуметь подшипник или еще что-то?
Похоже, что после хорошего прогрева коробки (пробега более 15 км) звука этого не слышно. У меня в основном короткие поездки от дома до работы 7 км. А сколько коробке нужно чтобы нагреться до максимальной температуры?

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
А в гидротрансформаторе может шуметь подшипник или еще что-то?
Похоже, что после хорошего прогрева коробки (пробега более 15 км) звука этого не слышно. У меня в основном короткие поездки от дома до работы 7 км. А сколько коробке нужно чтобы нагреться до максимальной температуры?
Может, звук будет похож на вой турбины.
Летом, минут 15-20.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Yogurt

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • МО, Сергиев Посад
У товарища вчера после мойки загорелся чек, на панели начала мигать буква D и 2 поочерёдно. Машина едет без изменений, все скорости переключаются вовремя. Сегодня съездил на диагностику, выявлен код неисправности Р070, датчик диапазонов АКПП. Что это такое? Где смотреть? Что менять?

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
Р070 - код - недокод). Ещё одна циферка должна быть.
Какая машина конкретно?
Мыл просто машину или мотор?
Похоже на селектор PRNDL (плассмасовая штуковина с широкой фишкой и слега похожа на полукруглый сектор), если говорим про Хонду и про те модели у кого АКПП слева , а мотор справа. Он  стоит на АКПП слева снизу у левого колеса под защитным кожухом. Снять кожух ( под ним как правило грязь и очень влажная) , снять PRNDL, аккуратно всё разобрать, возможно там влага. Высушить, смазать чуток лёгкой смазкой  (типа литол) контактики, собрать.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Yogurt

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • МО, Сергиев Посад
Р070 - код - недокод). Ещё одна циферка должна быть.
Какая машина конкретно?
Мыл просто машину или мотор?

Р0705
ЕХ 2004
Мыл просто машину

Похоже на селектор PRNDL (плассмасовая штуковина с широкой фишкой и слега похожа на полукруглый сектор), если говорим про Хонду и про те модели у кого АКПП слева , а мотор справа. Он  стоит на АКПП слева снизу у левого колеса под защитным кожухом. Снять кожух ( под ним как правило грязь и очень влажная) , снять PRNDL, аккуратно всё разобрать, возможно там влага. Высушить, смазать чуток лёгкой смазкой  (типа литол) контактики, собрать.

Максим, спасибо в очередной раз )

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
P0705 - Неисправность в цепи датчика трансмиссии (PRNDL)
Похоже на то, что я тебе написал выше. Начинайте с этого. Снимайте левое колесо и увидите это чудо на АКПП снизу слева ( по ходу движения автомобиля).
Здесь бываю редко.