* Новости

Автор Тема: ГДЕ В МСК ОПТИМАЛЬНО ЛОБОВОЕ СТЕКЛО ПОМЕНЯТЬ?  (Прочитано 24456 раз)

Оффлайн KOMATOZ

• Эль - мой конь педальный. Задорный, послушный, терпеливый...
  • Гуру
  • *
  • О, солнышко! Я так тебе рад! Счастье до осени...
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
Re: ГДЕ В МСК ОПТИМАЛЬНО ЛОБОВОЕ СТЕКЛО ПОМЕНЯТЬ?
« Ответ #20 : 22 Февраля 2011, 15:09:46 »
По ссылке, которую давал Анд_Элемент - всё вполне внятно. Китайское стекло и ДОСТОЙНЫЕ мастера установщики. Проверил на своём Элементе, равно как и Такс, с которым стёкла меняли в один день в одном месте. И ещё кто то вслед за нами с форума ездил туда.
Далее решать только владельцу авто - платить за оригинал или платить за Китай + вопрос к установке, которая должна быть выполнена качественно, независимо от производителя стекла.

ИМХО. Устанавливать лучше там, где на этом специализируются, где мастера "набили руку" ИМЕННО на установке стёкол, а не, например, на обычном сервисе, где установкой Вашего стекла, будет заниматься слесарь-арматурщик, который ставит стекло 3-5-ый раз в своей жизни. И каждый раз, прежде чем начать такую работу он крестится, лишь бы пронесло.
Эля нету теперь. Езжу на HYUNDAI SOLARIS
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
« Ответ #21 : 22 Февраля 2011, 19:46:18 »
25000р  *LOLO*

=-O
Михаил шутит, типа для любителей оригинала - есть оригинал, ведь бывают и любители, типа меня. :)
God knows, I - don't . . .

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
« Ответ #22 : 22 Февраля 2011, 20:01:42 »
тема серьезная, но решил малость пошутить

Оффлайн Andy Cooper

• Гуру
  • *
  • СОВЫ НЕ ТО, ЧЕМ ОНИ КАЖУТСЯ
    • 2004
    • МСК
    • andycooper.livejournal.com
« Ответ #23 : 24 Февраля 2011, 03:00:11 »
Хым) А мне три года подряд меняли по КАСКе конечно же, оригинал. И вот впервые, буду устанавливать китайское. Мне все нравится, кроме синенькой каемочки сверху =))))))))) И я бы рада установить китайское в этом автотрейде за такую офигенную цену . Цену, кстати, мне не назвали, сказали смогут сказать только при наличии стекол, а когда ожидать поступления стекол они затруднились ответить =)
FIRE WALK WITH ME
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть, иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
(с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес.

Оффлайн KOMATOZ

• Эль - мой конь педальный. Задорный, послушный, терпеливый...
  • Гуру
  • *
  • О, солнышко! Я так тебе рад! Счастье до осени...
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
« Ответ #24 : 24 Февраля 2011, 10:03:44 »
Хым) А мне три года подряд меняли по КАСКе конечно же, оригинал. И вот впервые, буду устанавливать китайское. Мне все нравится, кроме синенькой каемочки сверху =))))))))) И я бы рада установить китайское в этом автотрейде за такую офигенную цену . Цену, кстати, мне не назвали, сказали смогут сказать только при наличии стекол, а когда ожидать поступления стекол они затруднились ответить =)
Они, обычно, говорят когда придёт контейнер. И есть ли в этом контейнере интересующие стёкла.  Если стёкол китайских у них нет, то вряд ли есть у кого то другого, разве что повезёт и в остатках у кого то "завалялось".
Эля нету теперь. Езжу на HYUNDAI SOLARIS
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн nikol-j

• Ветеран
  • *
  • Зовите меня просто - Эль-Капитан.
    • 2005
    • Москва - Перово
« Ответ #25 : 24 Февраля 2011, 10:21:15 »
Для того, чтобы определиться где ставить лобовое надо для начала решить для себя, что значит "оптимально". Если оптимально - значит дёшево, то очевидно ставить в autosteklo.su. Но если не много поразмышлять на тему соотношения цены/качества/времени, то мой выбор - один из клубных сервисов (точно не реклама, а личный опыт и сугубое мнение).
Итак, вариант 1-й: ставим в autosteklo.su
Из плюсов
1) цена
2) время установки (приехал/поменяли/уехал)
Из минусов
1) качество установки под вопросом из-за того, что забрать машину следует сразу после замены стекла. Пока не высох клей при движении по нашим не самым ровным в мире дорогам могут появиться скрытые полости, которые будут пропускать влагу, что приведет к развитию коррозии. Однако если вы собираетесь продавать машину через год, то это не критично, но если нет, то экономия может в дальнейшем обойтись дороже.
2) если кромка кузова уже пошла рыжиками, то вам об этом скорее всего не скажут, а заклеят по ржавчине.
3) отсутствие элементовских пластмасок, которые так и норовят сломаться при замене стекла.
4) дополнительные затраты времени, выраженные в ожидании появления стекол и постоянном телефонном прозвоне autosteklo.su. Замену же в клубном сервисе можно приурочить к текущему ТО, что для меня означает экономию не только времени, но и места в мозгу.

Решает каждый сам, для меня же решающими оказались размышления о качестве, затраченном времени и нервах, несмотря на более высокую стоимость.
Вот как-то так.

Оффлайн Krioker

• Acura RDX 2008 tehno
  • Гуру
  • *
    • Москва/Мурманск
« Ответ #26 : 24 Февраля 2011, 10:35:29 »
Учитывая что стекло я меняю в среднем раз в год (можно сказать что это расходник) - по мне так лучше установить бюджетно. Если треснет - значит страховая компания заплатит еще и никаких нервов. :)
Один и тот же человек не может быть одновременно честным, богатым и русским!

Если ты споришь с идиотом вероятно то же самое делает и он...

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
  • Имя и фамилия реальные. тел. +7-985-762-78-10
    • Москва
« Ответ #27 : 24 Февраля 2011, 11:19:20 »
Учитывая что стекло я меняю в среднем раз в год (можно сказать что это расходник) - по мне так лучше установить бюджетно. Если треснет - значит страховая компания заплатит еще и никаких нервов. :)
+13!
Люди щётки стеклоочистителя меняют раз в пятилетку.)
Клубный сервис. Исключительно с автомобилями HONDA & ACURA.
Диагностика, Ремонт, Развал-Схождение, Малярно-кузовные работы, Шиномонтаж. 
Лучше звонить или написать в мессенджер.
Здесь бываю редко.

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
« Ответ #28 : 24 Февраля 2011, 12:10:42 »

1) качество установки под вопросом из-за того, что забрать машину следует сразу после замены стекла.
 никто не заставляет вас ехать сразу после установки , можете постоять 3-4 часа , а если у парней поток налажен , то им ваша машина в сервисе не нужна и это правильно, потому что если с каждой машиной миндальничать то денег не заработаешь и за чудную ареду не заплатишь.
 если кромка кузова уже пошла рыжиками, то вам об этом скорее всего не скажут, а заклеят по ржавчине.
у большинства машин кромки рыжие и праймер , который идет перед клеем сам по себе является грунтом , поэтому под стеклом это не критично , если рыжики не вылезают на крышу, я не говорю о случаях когда сквозные дыры.

это не реклама клубных сервисов и не реклама быстробюджетной  установки китайского стекла , а просто комментарии к посту
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн Andy Cooper

• Гуру
  • *
  • СОВЫ НЕ ТО, ЧЕМ ОНИ КАЖУТСЯ
    • 2004
    • МСК
    • andycooper.livejournal.com
« Ответ #29 : 24 Февраля 2011, 12:44:37 »
а  "рыжики" это кто ? =) Если ваш Рыжик пошел рыжиками....
FIRE WALK WITH ME
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть, иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
(с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес.

Оффлайн nikol-j

• Ветеран
  • *
  • Зовите меня просто - Эль-Капитан.
    • 2005
    • Москва - Перово
« Ответ #30 : 24 Февраля 2011, 12:47:13 »
а  "рыжики" это кто ? =) Если ваш Рыжик пошел рыжиками....

Здесь, наверное, очепятка. Читать надо: Рыжик пошел за рыжиками (в лес).

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #31 : 24 Февраля 2011, 13:30:50 »

1) качество установки под вопросом из-за того, что забрать машину следует сразу после замены стекла.
 никто не заставляет вас ехать сразу после установки , можете постоять 3-4 часа , а если у парней поток налажен , то им ваша машина в сервисе не нужна и это правильно, потому что если с каждой машиной миндальничать то денег не заработаешь и за чудную ареду не заплатишь.
 если кромка кузова уже пошла рыжиками, то вам об этом скорее всего не скажут, а заклеят по ржавчине.
у большинства машин кромки рыжие и праймер , который идет перед клеем сам по себе является грунтом , поэтому под стеклом это не критично , если рыжики не вылезают на крышу, я не говорю о случаях когда сквозные дыры.

это не реклама клубных сервисов и не реклама быстробюджетной  установки китайского стекла , а просто комментарии к посту
у большинства машин кромки рыжие и праймер , который идет перед клеем сам по себе является грунтом , поэтому под стеклом это не критично , если рыжики не вылезают на крышу, я не говорю о случаях когда сквозные дыры.- т.е. мазать праймером(он же чудо грунт..он же чудо преобразователь ржавчины..он же..) прямо на ржавчину? Так можно и машину Хамерайтом красить. А хрен ли ..реклама утверждает..
p.s. Коррозия уходит далеко от своего видимого очага. Если под молдингом ржа, то она уже и на крышу полезла.( А если стекло уже переклеивалось и не один раз и практически всегда стоит универсальный молдинг (что неесть хорошо) - в 80% случаев ржавчины полно и дыры вовсе нередкость.
Здесь бываю редко.

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
    • спб
« Ответ #32 : 24 Февраля 2011, 13:58:58 »
 кромка кузова , на которую клеится стекло состоит из нескольких слоёв железа и оч часто шовная коррозия ползёт из мест сварки кромки , так получается расшивать крышу и вытравливать корозию антикорозийным грунтом и затем покрасить крышу и стойки? и  клиент за замену лобового стекла выложит 15-17 тыш??? да он скажет : мне как-нибудь за поторы тысячи нада мне не нада дорого
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #33 : 24 Февраля 2011, 14:08:27 »
кромка кузова , на которую клеится стекло состоит из нескольких слоёв железа и оч часто шовная коррозия ползёт из мест сварки кромки , так получается расшивать крышу и вытравливать корозию антикорозийным грунтом и затем покрасить крышу и стойки? и  клиент за замену лобового стекла выложит 15-17 тыш??? да он скажет : мне как-нибудь за поторы тысячи нада мне не нада дорого
Коррозия по бокам пох..),коррозия сверху-вот трабл.,обычно происходит из-за некорректной замены стекла ранее и установки универсального молдинга;из-за кузовных повреждений(типа уши); камни играют тоже ,но это если запущенный случай.
Да,красить часть крыши переходом. Без вариантов. Цена вопроса обычно 5-6т.р.
да он скажет : мне как-нибудь за поторы тысячи нада мне не нада дорого- анивапрос! далее это его проблемы, хочет будет. Главное - до ума информация доведена. А осмыслить и переварить,уж пусть сам.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Пятый Элемент

• Гуру
  • *
    • 2005
    • ЗаМКАДыш
« Ответ #34 : 24 Февраля 2011, 15:00:07 »
Коррозия...обычно происходит из-за некорректной замены стекла ранее и установки универсального молдинга;ее это его проблемы, хочет будет. Главное - до ума информация доведена. А осмыслить и переварить,уж пусть сам.
Что за зверь - универсальный молдинг? И чем плох родной, ломают его при снятии?

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #35 : 24 Февраля 2011, 15:04:00 »
Коррозия...обычно происходит из-за некорректной замены стекла ранее и установки универсального молдинга;ее это его проблемы, хочет будет. Главное - до ума информация доведена. А осмыслить и переварить,уж пусть сам.
Что за зверь - универсальный молдинг? И чем плох родной, ломают его при снятии?
Универсальный,как раз-таки и плох. А ставить нужно-новый оригинальный.
Здесь бываю редко.

Оффлайн Пятый Элемент

• Гуру
  • *
    • 2005
    • ЗаМКАДыш
« Ответ #36 : 24 Февраля 2011, 15:10:42 »
Если правильно понял, то речь идёт о верхнем молдинге лобового стекла?

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #37 : 24 Февраля 2011, 15:15:53 »
Если правильно понял, то речь идёт о верхнем молдинге лобового стекла?
Ну да. Других там нет.
Здесь бываю редко.

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
    • спб
« Ответ #38 : 24 Февраля 2011, 19:00:19 »
 коррозия по бокам пох.. это про элемент , я говорил в принципе за большинство машин у которых стойки стекла цветные.
  про покраску в размыв крыши тоже нет проблем и обычно вменяемые клиенты сами хотят устранить рыжиков вылезающих из-под молдинга.
я выше писал  про коррозионные процессы , которые под клеем их можно придушить праймером , тем более праймер укладывается на задрюченную кромку от ржавчины.

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #39 : 25 Февраля 2011, 10:10:37 »
Так тут вроде про Элементы спрашивают?)
Здесь бываю редко.