* Новости

Автор Тема: Альтернатива Элементу? проблема выбора, сравнение характеристик и функциональности.  (Прочитано 374710 раз)

Оффлайн Лана&Co

• Универсального секрета удачи не существует, неудачи - желание угодить всем!
  • Гуру
  • *
  • Willkommen in meiner Welt!
    • Salzwedel
Ну что, съездила на тест драйв. Сказать честно, коротко, а вернее показать -  :-!
Точно я ему название придумала - Нитрат, нитрат и есть! Возможно и жрёт эта скотина поменьше, возможно и моложе Эльки, но пусть на  ней ездит кто-то другой.... Что положительного, да, в повороты входит с меньшим креном, вот, собственно, на этом весь позитив заканчивается... По управляемости - один в один Джип Чероки, не Гранд даже, просто Чероки, его ещё кирпичом в простонародье звали, был у меня такой, плюсы были, что по бездорожью прекрасно елозил, а так - сарай на колёсах! Всё, любовь была короткой и не плодотворной....
Когда мы обедаем в одиночестве, мы питаем желудок, в компании умных людей - услаждаем мозг, среди единомышленников - душу, с любимым - ласкаем сердце!...

Оффлайн 12 oz. Mouse

• Старожил
  • *
  • 197 RUS
Дастер-Это Дача румынская,скоро будет у нас,АСикС-это Мицуба новая
ACCORD CE2,96 
ELEMENT 05 - был убит
RDX 07 - для удовольствия

Оффлайн 12 oz. Mouse

• Старожил
  • *
  • 197 RUS
Нитро деревянный,я про него где-то читал и сделан он на базе Чирка,тока кузов другой,да и внешность на любителя :-)
ACCORD CE2,96 
ELEMENT 05 - был убит

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
1. Хёндай - Санта Фе
2. Хёндай - Н1
3. Мицубиши - L 200
4. Суцзуки - Витара
5. Суцзуки - Гранд Витара
6. Ниссан - Икстрейл
7. Мазда - Трибьют
8. Субару - Форестер
9. СанЯнг - Кайрон
10. СанЯнг - Актион
11. Форд - S-max
12. Мазда - BT 50
13. Discovery - 2
14. Discovery - 3
15. Toyota Fortuner
16. Acura RDX
17. Honda Ridgeline
18. Тоёта Крузак
19. Ниссан Кашкай
20. Шкода Ети
21. Хёндай Тюксон
22. Сатурн Вуе
23. Рено С-кросс
24. Фольксваген  Тигуан
25. Хонда ЦРВ
26. Рено Колеос
27. Форд Куга
28. Шеви Нива
29. Пежо 3008
30. Пежо 4007
31. Мерс ГЛК
32. Додж Nitro
Дастер и Асикс - не понял что это. Вспоминаем ещё и начинаем фильтрацию.
Из всего списка выберу Риджлайн, Хёндай Н-1 Starex, Акура RDX, и пожалй Шкода Ети, остальное либо дорого, либо хрень и не практично и не красиво
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
а мне нравится хаммер
давайте хотябы H3 в списочеГ
Светлая память, Андрей. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн Abu Dan

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • РФ Лен.обл. Кировск
Месяц назад купил Элемент. Подбирал модель полгода. Денег планировал до 600...
1. Хёндай - Санта Фе   Хороший машин. Но 2.4 слабоват, а 2.7 прожорлив. На новый не хватало.
2. Хёндай - Н1   По деньгам - старые года. Большой высокий... Слишком большой.
3. Мицубиши - L 200   Новый дорог, предыдущее поколение - старо выглядит и тесно сзади. Тем более пикап плохо подходил под задачи.
4. Суцзуки - Витара   Смотрел только XL7. Новый СГВ - дорог неоправдано, предыдущий мал. Наверное, самый был реальный вариант.
5. Суцзуки - Гранд Витара  Уже :)
6. Ниссан - Икстрейл  Смотрел. В приличной комплектации - заметно дороже. Или старше.
7. Мазда - Трибьют  Он же форд? был у соседа по гаражу - жрет, проходимость средняя, вместимость маленькая.
8. Субару - Форестер  Низковат. А так хороший машин.
9. СанЯнг - Кайрон Смешной.
10. СанЯнг - Актион  Еще смешнее.
11. Форд - S-max  Монопривод - не рассматривал.
12. Мазда - BT 50 Хороший машин, но пикап и дорого. Смотрел В-2500. Пикап и сзади тесно.
13. Discovery - 2  Хороший машин, в нормальном ссотоянии дороже в покупке и обслуге, а качественный вездеход - мне нужен не настолько сильно.
14. Discovery - 3 Сильно дорого, много жалоб на надежность.
15. Toyota Fortuner - не смотрел
16. Acura RDX - не смотрел
17. Honda Ridgeline - дорогой пикап
18. Тоёта Крузак - по деньгам хватало на 80 и 90. Купив за 600 надо еще сотню две на обслуживание. Резоны как со вторым диско...
19. Ниссан Кашкай - маленький для меня.
20. Шкода Ети - красивая, новая, внутри тесновато.
21. Хёндай Тюксон - не мое, однозначно. Тесно.
22. Сатурн Вуе - ненадежно по разговорам.
23. Рено С-кросс - дорого
24. Фольксваген  Тигуан - дорого
25. Хонда ЦРВ - чё то как-то не смотрел. Очень приятные отзывы о надежности.
26. Рено Колеос - дорого. не мое внешне.
27. Форд Куга - маленький, тесный, жрущий... Плюсов не нашел.
28. Шеви Нива - продал трехлетку с пробегом 170. Менять на новую не хотел - качество еще упало, шумно, ломуче...
29. Пежо 3008 - монопривод? не смотрел...
30. Пежо 4007 - уж лучше мицубиши честный
31. Мерс ГЛК - плюсов не вижу, дорогой...

Также смотрел джип либерти - жрет и маленький внутри

32. Додж Nitro

Оффлайн 12 oz. Mouse

• Старожил
  • *
  • 197 RUS
ACCORD CE2,96 
ELEMENT 05 - был убит

Оффлайн mayor

• Бывалый
  • *
  • http://www.porsche-ccm.ru/
    • Белгород
а мне нравится хаммер
давайте хотябы H3 в списочеГ

+1, как и писал ранее.
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих

Оффлайн 12 oz. Mouse

• Старожил
  • *
  • 197 RUS
Н3 сделан на базе Шевроле Колорадо,тогда и его пишите в список,я думаю не самый плохой пикап,получше уж мазды и митсубиси
ACCORD CE2,96 
ELEMENT 05 - был убит

Оффлайн Krioker

• Acura RDX 2008 tehno
  • Гуру
  • *
    • Москва/Мурманск
12 oz. Mouse - А расскажи как RDX в качестве альтернативы? Насколько я понял есть и то и другое? :)
Один и тот же человек не может быть одновременно честным, богатым и русским!

Если ты споришь с идиотом вероятно то же самое делает и он...

Оффлайн 12 oz. Mouse

• Старожил
  • *
  • 197 RUS
Да я думаю,РДХ не совсем альтернатива,это больше гонка,на ней спокойно ездить не получается :-),на дороге стоит как влитая,уравляется отлично,в грязь не загонял,но думаю далеко не уедет из-за клиренса,но дальше эльки точно :-) и подвеска у ней спортивная,раскачки нет вообще,но на неровной дороге козлит как-бы,не всем понравится,но вот кочки и ямы проходит помягче мне так показалось и подставка под ногу есть :-),багажник не очень большой из-за наклона задней двери,и сама задняя дверь без скамейки,целая,открывать удобно,закрывать нет,как пишут Акураводы-это главный минус :-),но в багажник 17 колесо от элемента входит лёжа и он закрывается,а у элемента нет :-),пихать всякую дрянь в неё жалко :-),но если задние сидухи сложить можно много напихать,на бордюр залазит на раз,даже если обоими колёсами уперется,у эля не всегда хватает момента :-),сзади места много,трое сидят нормально,прямой пол,да и в целом эргономика лучше на порядок, но чёта я думаю,что если путешествовать,лучше МДХ брать,он мягче и больше,но если любишь погонять и иногда на природу то РДХ,она как бы для водителя создана :-)
ACCORD CE2,96 
ELEMENT 05 - был убит

Оффлайн 12 oz. Mouse

• Старожил
  • *
  • 197 RUS
Да сзади сидеть намного удобнее,чем в Элементе,я просто если не за рулём сзади ездить люблю,поэтому замечаю
ACCORD CE2,96 
ELEMENT 05 - был убит

Оффлайн Krioker

• Acura RDX 2008 tehno
  • Гуру
  • *
    • Москва/Мурманск
Да я думаю,РДХ не совсем альтернатива,это больше гонка,на ней спокойно ездить не получается :-),на дороге стоит как влитая,уравляется отлично,в грязь не загонял,но думаю далеко не уедет из-за клиренса,но дальше эльки точно :-) и подвеска у ней спортивная,раскачки нет вообще,но на неровной дороге козлит как-бы,не всем понравится,но вот кочки и ямы проходит помягче мне так показалось и подставка под ногу есть :-),багажник не очень большой из-за наклона задней двери,и сама задняя дверь без скамейки,целая,открывать удобно,закрывать нет,как пишут Акураводы-это главный минус :-),но в багажник 17 колесо от элемента входит лёжа и он закрывается,а у элемента нет :-),пихать всякую дрянь в неё жалко :-),но если задние сидухи сложить можно много напихать,на бордюр залазит на раз,даже если обоими колёсами уперется,у эля не всегда хватает момента :-),сзади места много,трое сидят нормально,прямой пол,да и в целом эргономика лучше на порядок, но чёта я думаю,что если путешествовать,лучше МДХ брать,он мягче и больше,но если любишь погонять и иногда на природу то РДХ,она как бы для водителя создана :-)
Спасибо! А как вообще по стоимости владения и расходами бензин и прочее? Чувствуется ли что клиренс меньше элемента? Радиус поворота и маневренность во дворах сильно хуже? :)

Оффлайн 12 oz. Mouse

• Старожил
  • *
  • 197 RUS
После покупки поехал поменял все жидкости-коробка,раздатка,редуктор задний,антифриз,тормозуха,масло двс,всё вместе с материалами 15000,фильтр воздушный 1200,нашел позже,тока оригинал,и ещё масло в движке когда менять,она пишет сама,обычно каждые 5000 км,если сильно жечь то может написать через 2000 км :-),а так обычная хонда по расходникам,кузовщина наверно дорогая,но лучше не проверять :-),да и тормоза если долго зажигать,с оттормозкам соответственно,могут поплыть,раз я испытал летом :-),но есть керамика,говорят намного лучше оригинала,около 4000 на ось,буду ставить,скока отзывов читал все довольны,как слоны,крепкая тачка,особых проблем не наблюдается,один мужик даже вывешивал её диагонально,говорит всё равно едет цуко :-)
ACCORD CE2,96 
ELEMENT 05 - был убит

Оффлайн 12 oz. Mouse

• Старожил
  • *
  • 197 RUS
во дворах,также как все,плюс камера сзади,парковаться удобно,выходить не надо,по городу у меня около 17 выходит,когда жена ездит 12-13,сам не поверил,но видел на компе :-),она не тошнит просто ездит плавно
ACCORD CE2,96 
ELEMENT 05 - был убит

Оффлайн Krioker

• Acura RDX 2008 tehno
  • Гуру
  • *
    • Москва/Мурманск
во дворах,также как все,плюс камера сзади,парковаться удобно,выходить не надо,по городу у меня около 17 выходит,когда жена ездит 12-13,сам не поверил,но видел на компе :-),она не тошнит просто ездит плавно
Тогда на самом деле это и получается наиболее адекватная альтернатива за нормальные деньги!
Спасибо за сравнение! :)

Оффлайн 12 oz. Mouse

• Старожил
  • *
  • 197 RUS
Да пожалуйста,ну в принципе да,компактный кроссовер,плюс напичкана как бизнес класс -подогревы,туманки,комп бортовой всё есть,и сидуха водительская настраивается офигенно,тока в лес гонять на ней жалко как-то вдруг поцарапаешь :-),элемент то бронированный,как мне один охранник однажды выдал :-)
ACCORD CE2,96 
ELEMENT 05 - был убит

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины
2 Krioker Всееее таперь гексоген тебе будет сниться))))))

Оффлайн Krioker

• Acura RDX 2008 tehno
  • Гуру
  • *
    • Москва/Мурманск
2 Krioker Всееее таперь гексоген тебе будет сниться))))))
:-D значит надо брать!

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины
Чем быстрее, тем лучше!Запросто в очередной раз какую нить бяку придумают в поддержку....

Если помнишь я тебе ЕЕ советовал в ивоей теме про выбор.

По сабжу .Для себя, из списка выше ,претендент один .+ фж ,только не уверен в необходимости джипа,просто ооочень нравится.

Железки на рдх в пределах разумного ,масло в двс есть в москве.