* Новости

Автор Тема: Альтернатива Элементу? проблема выбора, сравнение характеристик и функциональности.  (Прочитано 374766 раз)

Оффлайн Rijiy69

• Гуру
  • *
    • 2007
    • Москва
алкогольная энцефалопатия плюс деменция позднего возраста. правда, не в худшем ее проявлении. :-D
допускаю что он просто устал от шлюх и героина )

по теме, вернее по списку, он на половину состоит из джипов, другая половина пикапы ну ещё парочка кросоверов затесалась. Из того что может быть именно альтернативой помоему только H-1, потому что тоже микроавтобус ) ага, эль ближе к микроавтобусу по салону чем к кросоверу, и вроде как от этого все торчат(ровный пол, трансформируемый салон, проход между сиденьями).

Так вот микроавтобусов с клиренсом я знаю только два:
- стремительно стареющий и не выпускающийся с 07-го года Spaсe Gear
- и пока ещё только праворукий Delica D5 - он кстати анфас, чем то на эль смахивает(на базе MMC Outlander, длинна 4800, клиренс 21, 2.4@170Hp CVT)

Надеюсь что ко времени когда перестану помещаться в эль, япошки уже сделают леворукий д5.

Оффлайн Art

• https://www.facebook.com/artdov
  • Гуру
  • *
  • ловлю комаров...пью их кровь. Болтолог широкого пр
    • 2004
    • Москва эпи-Центр
    • https://www.facebook.com/artdov
осознав что хороший юмор в компании круче чем секс...перестал бояться старости

Песня "Харемамбуру" стала гимном Танзании

Оффлайн Бракер

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Сыктывкар
ну..., не знаю,,,,
Делику я бы не стал сравнивать с Элем
воо-первых, что касается салона, т.е. вместимости/количества сидений , Эль просто курит .... :)
проходимость у Делики в разы лучше, это нормальный, почти настоящий внедорожник, т.е. опять несовместимое сравнение (по моему скромному мнению)
На трассе, особенно по зимней дороге, (не по зимнему мкаду, а по реальному зимнику и федералке) на Делике чуствуешь себя не уверенно как-то, наверное сказывается высокий
центр тяжести, тут Эль конечно ведет себя лучше, практически как переднеприводной машЫн.

а мне вот нравится Мерс G класс, не из-за того что вот он такой какбе крутой
просто машина очень по хорошему брутальная
в Киргизии видел военный образец, очень понравилась

опять же в такой машине "лимон зелени" (с) кому-то оставить, наверное проще чем в эле )))
касается только тех, кто хочет казаться а не быть ))))
spam

Оффлайн Лана&Co

• Универсального секрета удачи не существует, неудачи - желание угодить всем!
  • Гуру
  • *
  • Willkommen in meiner Welt!
    • Salzwedel
Такими темпами мы до R-класса дойдём.... :)
Когда мы обедаем в одиночестве, мы питаем желудок, в компании умных людей - услаждаем мозг, среди единомышленников - душу, с любимым - ласкаем сердце!...

Оффлайн KOMATOZ

• Эль - мой конь педальный. Задорный, послушный, терпеливый...
  • Гуру
  • *
  • О, солнышко! Я так тебе рад! Счастье до осени...
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
KOMATOZ
19. Discovery 4 ( в простонародье диск)
20. Додж Рэм 2500, если его нет на автору, не значит, что нет в природе :-D
21. Ниссан Титан, аналог Додж Рэм 2500
22. Гелик, единственный из списка, достойный аппарат, даже диск 4 несравним!

А ты что по цене подбираешь, так нет аналога! Цена у Эля действительно низкая, несоизмеримо низкая и взять аппарат достойный, равный по функциональности и надёжности невозможно: либо потеряешь по функциональности, либо по надёжности, либо плати больше(14, 16-22 из списка)! Для тех, кому внешность квадратошная важна, я б в список внесла Тоёту Сцион, но я такое не возьму, если только по самой низкой цене, как компенсация за моральный ущерб,  и в прекрасном состоянии! А если вот прямо сейчас поменять Эль на что-то, взяла бы Е-класс мурзика.... ;)
Ну это всё равно что сравнивать часы SITIZEN и LONGINES. Ну какое это сравнение 5л. и 2,4л.? Чё тут сравнивать и так всё понятно. Класс автомобилей разный, ценовая ниша разная.
Эля нету теперь. Езжу на HYUNDAI SOLARIS
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
KOMATOZ, так стремиться надо к лучшему, а не понижать для себя планку! Вот ты сейчас сядешь за руль пятёрки тазовской старой как говно мамонта? Нет? Да ладно тебе, не машина красит человека, а человек машину..... *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Когда мы обедаем в одиночестве, мы питаем желудок, в компании умных людей - услаждаем мозг, среди единомышленников - душу, с любимым - ласкаем сердце!...

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
Да ладно тебе, не машина красит человека, а человек машину..... *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Полностью с тобой согласен Ланочка....
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн @lex

• Завсегдатай
  • *
    • Люберцы
а как народ относится к пикапам?ниссан навара.....тойота секвойя, тойота тундра.........мне оч даже нравится.....и если тойоты неподъемные поденьгам, то навара в ТУ)))))
пока что тойота карина)))дозреваю на элик)))

Оффлайн @lex

• Завсегдатай
  • *
    • Люберцы

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
Вот Снэйк понял, молодец Макс! *THUMBS UP* А Коматозу я при встрече кисточку подарю и краски!..... *ROFL*

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
форд рейнджер.....
обсуждали уже все пикапы, и пришли к выводу что лучший пикам это Додж Рэм и Хонда Риджлайн
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн @lex

• Завсегдатай
  • *
    • Люберцы
додж рэм. :-D.....зил сто тридцать один ему в противовес... *THUMBS UP*
вобще, прикинул так- такие машины на  любителя...я хоть и предложил, но себе б наверное ни одну из них не взял.....ибо в москве от заправки до заправки  можно не доехать на сих девайсах...

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
Да понятно, что пикап - это вторая машина в семье: любимчик для летних выездов и воскресных драйвов, далеко не единственная, а второй седан

Оффлайн Rijiy69

• Гуру
  • *
    • 2007
    • Москва
...вторая машина в семье...
Был у меня период владения аж тремя автомобилями, и знаете, пока у вас не завёлся личный шофёр, боже вас упаси заиметь больше одного автомобиля. Нет они не ломались, все были в очень хорошем состоянии. Но всё равно каждые выходные я занимался машинами, то талон Т.О. протух, то ОСАГО кончилось, то зимние колёса, то масло, то резина кончилась и т.д. и т.п. И это каждый раз деньги, а тут ещё транспортный налог каждый год настроение портит.

Вобщем продал - вздохнул свободно. Больше у меня в семье второго авто не предвидится, ну по крайней мере до появления либо водителя, либо загородного дома где можно было бы c комфортом в тёплом гараже что нибудь хранить и обслуживать.

Оффлайн mayor

• Бывалый
  • *
  • http://www.porsche-ccm.ru/
    • Белгород
А не задумывались, на Эльке, что на дальняк в путешествие, что на переговоры, там и там как человек будешь выглядеть, а на Хуйюндаях на переговоры приедешь и сразу цену вам определят: какой бизнес, такова и машина хозяина! На первое мне наплевать, что обо мне подумают, а на второе - извините - как потопал, так и полопал.... Разумеется, если человек бизнесом не занимается, ему пофиг....

ИМХО, Элемент был бы лучшим гражданским кроссовером, если бы полный привод производитель доработал по уму.
Насчёт же как будешь выглядеть? Хм, тут я не соглашусь. Это мне и вам тут всем внешний вид прёт, а все не искушённые, так сказать, особой-то разницы с Ниссан куб не видят. У меня друг молодости, хозяин бизнеса, оптовка по автохимии и ГСМ, самая крупная в моей "деревне" ездит на Х5 новом а у него НОП ездит на Эле. Когда же я спросил чей афтомобильчик с восхищением, он спросил а чё, хорошая машина?! чем это карыто тебе приглянулось? сарайчик да и только. Пришлось ему рассказать про трансформер салон и двери. Но, думаю, он не разделил моего восхищения.
Насчёт же представительности ваще не поддержую. Хотя, смотря в каком кругу вращаешься. В моём понимании машина хозяина бизнеса это минимум Лэндровер за 2 ляма. Эль же автомобиль менеджера среднего звена, ну типа НОП.
з.ы. Я на своём старом Порше больше фурора произведу, а вернее произвожу. Когда летом на нём езжу все переговоры начинаются с обсуждения моего автомобиля, что является неким элементом установки позитивного контакта и играет мне на руку. Даже дядечки на Лехусах по 5 лямов интересуются автомобилем, ибо все дядечки в душе пацаны и мечты молодости не сгладишь ни чем. К стати, Москвичи и Питерцы как-то больше интереса проявляют, чем местные, хотя и Чернозёмные партнёры не проходят мимо. Но, вторые более стеснены в бюджете и загнаны своим бытом в неке рамки. ИМХО.
К ста, не меньшее впечатление производит номер. к сожалению это пока ещё показатель, тока не понятно чего, но всё таки. По крайней мере шлагбаумы открываются чаще и фразе "меня ждут" с красивым номером больше верят.
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих

Оффлайн KOMATOZ

• Гуру
  • *
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
Я наверное что-то не понимаю....
Ещё раз спршу: как сравнивать часы Casio и Longines (что лучше тут и так понятно), арбуз и яблоко (что вкуснее ваааще не ответишь), квартиру и загородный дом (что лучше, можно ответить только приложив требования и понимая возможности).... список можно продолжать.
Так зачем сопоставлять несопостовимое и сравнивать вещи заведомо понятные.
Обычно сравнивают однокласников или подобные машины.

ЗЫ:
Я пока машину менять не собирался, ни на таз (действительно гавно мамонта) ни на какую другую. Год ещё ездить буду точно. Потом продавать буду и менять на что то более дешевое (квартиру покупать буду). Понижать-повышать планку, к авто как то не относится. Тут множество факторов и взглядов.
Так же мнения какого то конкретного персонажа крайне субъективны, например: я могу сказать своё мнение об авто на котором езжу (ездил), выдать суммарную инфу начитавшись форумов (это пропущено через призму моего сознания, по сему имеет искажения) или просто шастая по улице разглядывая тачки говорить "это круто" или "какое "Г" ни разу ни сев за руль. Все три варианта анализа могут иметь место.
История. Был у меня знакомец. Он в штаты уехал. Приезжает к нему ещё один мой знакомец. С самолёта его встречает первый перец на Мерине 600 (в 98-99 году это было). Одет первый перец с иголочки, тока часы гавённые(но это же в глаза не бросается). Воторой перец офигел. О какая тачка!,какие шмотки! Короче восторг. Первый привозит его к себе домой: съёмные апартаменты находятся в полном шлаке, на гвозде висят: футболка, галстук и брюки. Древнючий телек, 2 матраса на полу и кактус на подоконнике- это всё убранство, даже стола нет. За то на мерине.  Мне, говорит, на жильё насрать, я, говорит, дома тока сплю.
Резюме: есть удаки, которые понты покупают вместо транспорта, есть удаки (воры), которые прячут бабки от народа и ездят на рухляди. Но "мы не они"!
Теперь о взгляде на ситуацию ( ...за руль пятёрки тазовской старой как говно мамонта?).
Представьте себе вагон метро. Входит в него мужчина и тихо садится на свободное место. Двое его маленьких детей носятся по вагону, всех достают шумом, цепляются к людям. Дама делает мужчине замечание: "-да успокойте же своих ахломонов!". (полагаю, дама выразила мнение всего вагона) На что мужчина ей ответил: "Простите детей. Мы едем с похорон их мамы." (недовольных в вагоне сразу поубавилось)
Мораль. Взгляд на "гавно мамонта" может быть с разных сторон и, в зависимости от ситуации, может оказаться СОВЕРШЕННО диаметральным.
Касаемо кисточики:
Вези, Лана, вези! Гавно красить перекрашивать не собираюсь, но кисточка и краски в хозяйстве пригодятся (подрастает дочка).
*KOFE* о какой опус осилил!
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн 12 oz. Mouse

• Старожил
  • *
  • 197 RUS
щас много кроссоверов навыпускали,особенно компактных,впринципе наши однокласники - икСтрейл,Кашкай,Ети,Дастер,Х3,мб ГЛК,АСикС,Тигуан,ЦРВ,Гр.Витара,Колеос,Пыж 3008,Туксон-Санта фе,Сатурн Вуй,Шевроле-Нива и тд. , вот из них и надо выбирать по идее,имхо
ACCORD CE2,96 
ELEMENT 05 - был убит
RDX 07 - для удовольствия

Оффлайн KOMATOZ

• Гуру
  • *
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
щас много кроссоверов навыпускали,особенно компактных,впринципе наши однокласники - икСтрейл,Кашкай,Ети,Дастер,Х3,мб ГЛК,АСикС,Тигуан,ЦРВ,Гр.Витара,Колеос,Пыж 3008,Туксон-Санта фе,Сатурн Вуй,Шевроле-Нива и тд. , вот из них и надо выбирать по идее,имхо
+1
Рено С-кросс
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн KOMATOZ

• Гуру
  • *
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
1. Хёндай - Санта Фе
2. Хёндай - Н1
3. Мицубиши - L 200
4. Суцзуки - Витара
5. Суцзуки - Гранд Витара
6. Ниссан - Икстрейл
7. Мазда - Трибьют
8. Субару - Форестер
9. СанЯнг - Кайрон
10. СанЯнг - Актион
11. Форд - S-max
12. Мазда - BT 50
13. Discovery - 2
14. Discovery - 3
15. Toyota Fortuner
16. Acura RDX
17. Honda Ridgeline
18. Тоёта Крузак
19. Ниссан Кашкай
20. Шкода Ети
21. Хёндай Тюксон
22. Сатурн Вуе
23. Рено С-кросс
24. Фольксваген  Тигуан
25. Хонда ЦРВ
26. Рено Колеос
27. Форд Куга
28. Шеви Нива
29. Пежо 3008
30. Пежо 4007
31. Мерс ГЛК
32. Додж Nitro
Дастер и Асикс - не понял что это. Вспоминаем ещё и начинаем фильтрацию.
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
Сегодня поеду Нитрат пробовать, уже и имя любимчику подобралось.... ;)