* Новости

Автор Тема: Альтернатива Элементу? проблема выбора, сравнение характеристик и функциональности.  (Прочитано 375010 раз)

Оффлайн alex cd

• Старожил
  • *
  • Москва (Горбушка - Мосфильм)
Re: На что менять Элемент/проблема выбора!
« Ответ #320 : 19 Февраля 2010, 15:25:30 »
я свой выбор сделал, взял рх300, европейца.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)

Оффлайн Добрый

• Старожил
  • *
  • Чем позже приезжает скорая, тем точнее диагноз...
    • 2004
    • Обнинск
« Ответ #321 : 21 Февраля 2010, 08:28:03 »
Я рассматривал Хаммер Н3, Фортунер Тойота и Хайлендер новый. По брутальности, Н3 - это продолжение Элемента для меня. Фортунер - интересная машина, но редкая. Интересна мощностью в первую очередь. Хайлендер - красавец по мне, но пока дорог и совсем из другой оперы. Да и мощность свыше 250л.с. Посему, в субботу еду на тест-драйв Н3. Расскажу о впечатлениях. Если понравится, то в августе поменяю машину. Как раз 3-и года с покупки пройдёт, страховки и т.д. закончатся. Такие вот дела...........
  очень интересны ваши впечатления от этого тест-драйва

Обещал - пишу. Ездил 5 часов в субботу. 50км по Москве, 200км по трассам областным и 30км по просёлкам в районе Обнинска. По порядку. 1. С салоном эля не идёт ни в какое сравнение. Реально если в эле поднять пол на 15 см и придвинуть задние сидения - вот Вам и салон Н3. Маленький короче. Окна как в броневике, того обилия полочек-ниш просто нет. Да и газовый баллон ставить не куда (это я хохмлю, кто знает). На заднем сидении сидел только на месте, не на ходу, но думаю, что 500 км там без литра водки не проехать.  *CRAZY*  По ощущениям подушка маловата, ногам будет тесно если впереди 180см и более, реально место для 2-х.  2. Подвеску пробивал на кочках и лежачих. На удивление комфортная для заднего моста, рессор и торсионов. Здесь абсолютный плюс.  *ROFL*  3. Управляемость просто супер. Вчера перемёты были на трассе, опять же колейность асфальта и снега - идёт как танк, ни одного минуса. Полный привод всё-таки выше всяких похвал. В говно не лазил, понижающими и т.д. не баловался.  *THUMBS UP*  4. расход по трассе 12-14л, но я больше 130 не ехал - погода!!!! А так думаю, что как на их форуме пишут 16 будет. Город видимо около 20. Движок всёж 223лс и 3.5л + привод полный постоянный......... ... Динамика супер, до 130 обгоняет без проблемм, далее не ведаю....
ВЫВОД. Если Вы устали от Эля и не собираетесь больше перевозить в нём стенки, кресла и т.д. - можно брать. Если Вы продолжаете путешествовать семьёй, возить барахло - это не Ваш вариант. Я буду брать видимо, так как осел в городе, до работы 10минут, а путешествовать придётся с боксом на крыше и остановками в мотелях. И то пока сын поперёк может лечь :-D В марте сгоняю в Сочи в Аква-ЛОО, покупаюсь, потом выставлю Эль на продажу......
Всем удачи.......
не стоит ждать слишком многого от конца света.

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
« Ответ #322 : 21 Февраля 2010, 09:09:58 »
а цена тестируемого варианта?

и опции????

система стабилизации, эл.регулировки сидений, сколько подушек srs, сидение водителя удобное - в плане профиля и жесткости??????

Оффлайн Добрый

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Обнинск
« Ответ #323 : 21 Февраля 2010, 09:29:48 »
цена 1600т.руб, опций море, все не перечислю - больше всего запомнилось, что звук магнитолы усиливается с набором скорости, хотя от колёс и от движка он не напрягает. Ещё люк случайно открыл, когда кнопочки шаловливыми ручками моя жена трогала. Да, очень понравилась камера заднего вида. Она на зеркало заднего вида здесь проецируется, хотя бывают, что сами экраны выезжают из этого зеркала вниз. Кстати, педали смещены левее чем в Эле, привыкал с час. Зеркала боковые удобные, а заднее не очень, через него видна только крыша машины сзади. Кстати камера быстро засралась. Сидение водителя понравилось очень, плотное, хотя без боковой поддержки, не по Американски фиксирует 110кг тушку. Подголовник то же понравился. Единственное, что в сидении хуже - у нас посадка поудобнее когда садишься. Ещё могу добавить, что был хром-пакет, но не было порогов. Без них тоска.  Я конкретно по данной машине не заморачивался, так как рассматриваю для себя 2006-2007 гв, там может многое быть подругому.......... ..

Оффлайн Добрый

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Обнинск
« Ответ #324 : 21 Февраля 2010, 09:48:42 »
да, стабилизация была, подушек визуально видел 4 впереди, боковые не увидел, но д.б. Электоро-регулировкой сидений не пользовался, так как видимо предыдущий тестирующий был моей комплекции. Ещё понравилось, что при переводе в Драйв блокируются двери. Не понравился звук повортника, противный очень, но зато не забудешь выключить если что.
Совсем забыл, очень дебильный много-функциональный переключатель. там всё на нём. Особенно раздражала кнопка-рычажок омывателя лобового стекла. Дико не удобный. Хотя за 5 часов привык, но истины ради пишу.

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины
« Ответ #325 : 23 Февраля 2010, 07:30:56 »
Вот Вам и "дешовый" русский хаммер

http://carsguru.net/news/6231/view.html

Арзамасский машиностроительный завод (Нижегородская область) в год тигра выводит на рынок гражданскую модификацию специального транспортного средства многоцелевого назначения семейства «Тигр». Производство новинки, не имеющей брони и оснащенной комфортабельным пассажирским салоном, было освоено АМЗ в конце 2009 года. Автомобиль собирается на базе шасси броневиков «Тигр», серийно выпускаемых для силовых структур. Как сообщил управляющий директор предприятия Василий Шупранов, цена гражданской модификации составляет $100-120 тыс. в зависимости от комплектации. В настоящее время автомобиль изготавливают только по спецзаказу, в этом году реализовано уже два экземпляра гражданских «Тигров». Автомобиль, несомненно. может стать отличным подарком на 23-е февраля для всех мужчин, которым не хватает на "гражданке" небольшого бронетранспортёра.

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
« Ответ #326 : 23 Февраля 2010, 10:10:57 »
В статье фотка с выставке в Крокусе. Закос под Рейндж-Ровер да еще и с колпаками на колесах. Его тогда оборжали все кому не лень. Вряд ли мне кажется серийный будет во-первых выглядеть так, а во-вторых 3000000 это уже настоящий рейндж. Надо быть бааааааальшим оригиналом, чтоб купить наш. В реале, думаю, будет и версия самая простая - серийный без брони, тыр эдак за 1500 руб. С учетом, что УАЗы подготовленные для трофи-рейдов в итоге до этой суммы и поднимаются, думаю спрос будет. 

Оффлайн Добрый

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Обнинск
« Ответ #327 : 23 Февраля 2010, 13:29:57 »
я про Тигры читал, что у них удельный вес на 1 см кв много больше Хаммера, поэтому они не пошли в т.ч. в Саудовской Аравии. Машина ДИКО тяжёлая, для Трофи не катит...... Поэтому её только МВД и берёт, так как по асфальту катается...... А армия нет.....

Оффлайн maxxel

• The Truth is Out There
  • Гуру
  • *
  • МСК, Север, Oранж Сансет Перл )))
    • 2004
    • МСК
« Ответ #328 : 23 Февраля 2010, 13:51:35 »
Неее.... отстойный вид у этого Тигра... за такие бабки пусть сами на нем ездят... Это при том, что если сделать хорошую машину за вменяемые деньги... ее хотя бы можно будет продавать (серийно выпуская).... а за 120 т долл..... Млять, кто их экономике учил???
Все кончается хорошо ) Если все плохо - значит еще не конец...

Honda Element - многое прощает и позволяет немало

Оффлайн maxxel

• The Truth is Out There
  • Гуру
  • *
    • 2004
    • МСК
« Ответ #329 : 27 Февраля 2010, 11:25:29 »
ППц Хаммеру ;(

General Motors намерен ликвидировать бренд Hummer

kkudesnik
26 февраля, 15:31
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Американский автогигант General Motors заявил о намерении ликвидировать всемирно известный бренд Hummer, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление руководства GM. Представители General Motors сообщили, что сделка по продаже Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery не состоится, при этом они не указали на причины такого поворота событий.

Tengzhong заявила в четверг, что причиной отмены сделки стала "невозможность дождаться в намеченные соглашением сроки разрешения на продажу от китайских регулирующих госорганов".
"Мы разочарованы тем, что сделка не состоится", - заявил вице-президент General Motors Джон Смит.
"Теперь мы будем работать в тесном контакте с сотрудниками Hummer, его дилерами и поставщиками для того, чтобы подойти к закрытию бизнеса с максимальной долей ответственности", - добавил Смит.

General Motors продолжит обеспечивать владельцев Hummer запчастями и необходимым сервисом.
В октябре 2009 года американский автогигант General Motors заключил сделку с Tengzhong о продаже бренда Hummer за 150 миллионов долларов. Ожидалось, что Tengzhong инвестирует от 800 миллионов до 2 миллиардов долларов в развитие бренда Hummer и организации производственных мощностей в Китае. Компания Tengzhong должна была получить 80% бренда, тогда как инвестор из Гонконга Suolang Duoji - 20%.
Вместе с тем, сделка не считается действительной, пока она не прошла утверждение китайского правительства. Ранее предполагалось, что все формальности будут улажены до конца января, тем не менее, правительство КНР так и не дало "зеленый свет" на сделку.

Ранее китайские СМИ сообщали о том, что сделка о покупке Hummer не вызывает одобрения китайского правительства по причине низкой экологичности американского автомобиля.
GM в начале июля 2009 года вышла из процедуры банкротства. Автопроизводитель подписал соглашение о продаже своих ключевых активов новой компании, контрольный пакет акций которой будет принадлежать правительству США.

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
« Ответ #330 : 27 Февраля 2010, 20:51:09 »
Фигня. Не пропадет - наш калининградский Автотор подхватит, вот увидите. Они давно хотели, тем более Сбербанку Опель "улыбнулся", они ща с радостью вложат.

Оффлайн maxxel

• The Truth is Out There
  • Гуру
  • *
    • 2004
    • МСК
« Ответ #331 : 27 Февраля 2010, 21:20:31 »
Интересно, цены на Н2 и Н3 упадут? или... фигвам?

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины
« Ответ #332 : 27 Февраля 2010, 21:29:42 »
Макс ,ты че это противоречит религии ЕР

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
« Ответ #333 : 27 Февраля 2010, 21:32:50 »
ага, еще и дотатции от гос-ва, как на ваз дадут, если автотор медвед подхватит... :)

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины
« Ответ #334 : 27 Февраля 2010, 22:05:48 »
Становится страшно))))

Оффлайн maxxel

• The Truth is Out There
  • Гуру
  • *
    • 2004
    • МСК
« Ответ #335 : 02 Марта 2010, 14:29:02 »
http://www.drive.ru/toyota/shortnews/2010/03/02/3184740.html

Если это сбудется, то очень правильный ход Тойота

Оффлайн anyman

• Завсегдатай
  • *
  • 2005 EX Red
    • Тверь
« Ответ #336 : 02 Марта 2010, 14:49:59 »
Вот ещё бы Honda привезла Element в Россию.

Оффлайн alex cd

• Старожил
  • *
  • Москва (Горбушка - Мосфильм)
« Ответ #337 : 02 Марта 2010, 18:06:36 »
Вот ещё бы Honda привезла Element в Россию.
они привезли пилот, и обо...рались...
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
« Ответ #338 : 02 Марта 2010, 22:14:15 »
Если тойота привезет Эф-Джей, мне мечтать будет больше не о чем!!!! ЖЁЛТЫЫЫЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Элементы-шмелементы, нах оптом!

[size=undefinedpt]Тока они ж цену опять загнут как от самолета с нашими-то пошлинами за 4л движок[/size]. :(

Оффлайн maxxel

• The Truth is Out There
  • Гуру
  • *
    • 2004
    • МСК
« Ответ #339 : 02 Марта 2010, 23:05:17 »
даже если Тойота привезет 4Ранер - это уже будет ого-го )) Вот тока с лошадками у пендосов - ай-ай