* Новости

Автор Тема: Альтернатива Элементу? проблема выбора, сравнение характеристик и функциональности.  (Прочитано 374735 раз)

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL

Разочаровало- Салон по комфорту отстой
А чем позвольте спросить отстой?
Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Оффлайн mayor

• Бывалый
  • *
  • http://www.porsche-ccm.ru/
    • Белгород
сиденья предназначены для складывания, это +, но за счёт этого они не так удобны, как например те же ЦРВ.
Или тут народ парится заменой от нечего делать?!  ;) Да и задний "диван" практически двухместный. Между сиденьями передними пустота, опять же из-за практичности. Это ИМХО, не критерий оценки.  :)

А что скажите про Pathfinder? Смотрел сегодня на авторынке один экземпляр. Мне понравился. Да и цены как на Эль, практически.
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
сиденья предназначены для складывания, это +, но за счёт этого они не так удобны, как например те же ЦРВ.
Или тут народ парится заменой от нечего делать?!  ;) Да и задний "диван" практически двухместный. Между сиденьями передними пустота, опять же из-за практичности. Это ИМХО, не критерий оценки.  :)

Не много не понял, чем не удобны сиденья?
В элементе можно спокойно спать вдвоём иногда втроём :-[, в каком еще кроссовере можно возить не разбирая детскую коляску,загрузить окна для дачи, квадроцикл?
На счет парится народ заменой сидений, то насколько я знаю заменило всего несколько элементоводов.

Оффлайн mayor

• Бывалый
  • *
    • Белгород
Боковая поддержка НИкакая, это раз. Поддержка поясницы тоже, это два, да и вообще, они квадратиш, хоть и практиш и гуд.  :)
Ехал я как-то на своём летнем автомобиле в Орёл. Ни много ни мало 330 км. Попросл коллега прокатится. Так я дреманул и он всю дорогу, почти, ехал сам. Сказал что впервые такие сиденья юзал, что бы за 4 часа езды спина не заболела.
з.ы.  Pathfinder я, к стати, привёл в пример из-за вместительности и возможности перевозить квадрацикл.  *BRAZA*
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
Ха, я на Эле в Одессу катался 1500км ни каких проблем спиной не было, хотя в недавнем времени 2 позвонка было смещено.
То что боковая поддержка слабовата из за того что вы в легковую садитесь на сидение сверху а на Эле с боку, думаю не очень будет приятно, садится боком на высокую боковую поддержку, для попы :-D

Патфайнлер по моему мнению никакой, просто серая мышка в потоке машин.

Оффлайн Takc

• Ветеран
  • *
  • Григорий CR-V II 2,0 АКПП
    • 2003
    • Москва
    • За рулём.

Задние сидения у Элемента - просто белый пушной зверёк! Подушка настолько короткая, что даже подростку будет неудобно.  На водительском сидении колени упираются в торпеду.

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL

Задние сидения у Элемента - просто белый пушной зверёк! Подушка настолько короткая, что даже подростку будет неудобно.  На водительском сидении колени упираются в торпеду.
Это что за бред простите?, мне даже смешно на такое заявление отвечать.

Оффлайн Takc

• Ветеран
  • *
  • Григорий CR-V II 2,0 АКПП
    • 2003
    • Москва
    • За рулём.
Ну не отвечай - на встрече будем сиденьями меряться! :)

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
Ну не отвечай - на встрече будем сиденьями меряться! :)
точно померимся, и длину коленей замерим может вы там чем то другим упираетесь *ROFL*

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
Да ваще-то не смешно. Дим, извини, но с твоим ростом, может тебе и просторно, а я простор ощущаю только над головой. Колени действительно упираются. Что уж говорить о Ренате, с его 2,5м роста! :)
Где-то была тема о перестановке салазок назад ради как раз этих сантиметров перед коленями. Очень многие одобрили. Кажется, только, не на этом форуме темка была.
Профиль сидений для моей спины 58го размера - вполне подходящий, и поддержка есть в меру. Подпора - да, не хватает. Но есть чехлы с поясничным подпором, даже регулируемым: путем накачивания в них воздуха. Смотрится только не эстетично - болтаются резиновые груши на шланге сбоку сидений, поэтому я не стал такие брать.
Расстояние между передним и задним рядом - благо! Детская коляска, фикус в горшке, который надо удерживать во время переезда, детский горшок у меня постоянную прописку там получил: дочке 3 годика и пописать в дороге в другой машине просто не представлялось бы возможным! А что до того, что Эль 4х местный, так накося выкуси! При разложенной спинке одного заднего сиденья (только спинку желательно опереть на чемодан) элемент становится ШЕСТИМЕСТНЫМ! Проверено! При том, что 90% времени машина используется только водителем, еще 9% с семьей (мама, папа, 2 ребенка) и только 1 поездка из 100 (в моем случае - одна из 500) бывает с кол-вом пассажиров более 3.
Бесит только одно очень сильно: пока не откроешь переднюю дверь - задняя не открывается. Особенно долго приходится объяснять пассажирам заднего ряда, что вектор усилия надо прикладывать не как в обычных авто, и не стОит стараться оторвать дверь от косяка!

Оффлайн Лана&Co

• Универсального секрета удачи не существует, неудачи - желание угодить всем!
  • Гуру
  • *
  • Willkommen in meiner Welt!
    • Salzwedel
Имеющие Эль, продавайте его, если не нравится, не имеющие - да не покупайте, если столько вы находите минусов????!!!.... Куча народа ездит на Эле и альтернативы не видит, ещё большая куча мечтает об этой машине!
Задние седушки не для дальняка, тем более, по техпаспорту только ДВА человека там может разместиться. Мне сзади вообще на хер никто не нужен - это ещё один агромаднейший плюс Эля, я не таксист кого-то постороннего возить и если по случайности какой-нибудь Васин подвыпивший дружбан запихнут сзади, я спокойно еду и не опасаюсь, что этот казёл попытается где-то открыть дверь при остановке!....
Передние седушки, как сказал Гангста - идеальны для дальняка, спина вообще не болит и после 2 тыщь км.
Я не парясь впрыгиваю в салон вся в песке на пляже и мне не составит труда просто подмести салон простым веником, а ворс в том же ЭфДжи застебёшься драить пылесосом.
Да что я разоряюсь, тема мильён раз протёрта-перетёрта и открывать новую не было необходимости....
Когда мы обедаем в одиночестве, мы питаем желудок, в компании умных людей - услаждаем мозг, среди единомышленников - душу, с любимым - ласкаем сердце!...

Оффлайн Kiber Got

• Организация свадеб Джордж Р.Р. Мартин
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • Область
И напрягают передние пассы дауны которые увидев как дверь открывается стремятся ее закрыть раньше задней не думая. А Эль ничем не напрягает=) Сидухи класс. сзади не езжу =) ;)
Прощай быстро,
целуй медленно,
ешь камни,
спи в костюме пчелы

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
Альтернатива... Да, пожалуй, надо определиться с тем какие требования к автомобилю, тогда и будет выбор. пасфайндер не альтернатива - он другой.
Гелендваген вот тоже квадратный. Альтернатива?
Странная тема какая-то, гипотетическая.

Оффлайн Art

• https://www.facebook.com/artdov
  • Гуру
  • *
  • ловлю комаров...пью их кровь. Болтолог широкого пр
    • 2004
    • Москва эпи-Центр
Херова туча минусов....и 2 таких же (херовых) плюсов...   альтернативы не вижу)))

сейчас глючит меня что он маловат ,низковат,кругловат, и чудоковат...после пассата в длинну)))

про задние кресла-просто надо ездить лежа...))) где еще такое возможно..особенно на дальняк
осознав что хороший юмор в компании круче чем секс...перестал бояться старости

Песня "Харемамбуру" стала гимном Танзании

Оффлайн Art

• Гуру
  • *
    • 2004
    • Москва эпи-Центр
задняя дверь прекрасна в своем идиотизме))) все как дети перед холодильником с конфетами по 10 раз пробуют открывать -закрывать....и похрен что неудобно))) если есть престарелые человеки вынужденные ездить сзади ...со временем начинают бить водителя клюкой по шее за комфорт погрузки-разгрузки.......))) по этому удобнее их грузить сзади через багажник -желательно на разложенные сиденья .....или прикрепить сидушки к стенкам и заталкивать на ровный пол-благо ниже погрузка....
но мы то молодые можем уступить и первый ряд)))

ту Майор -конечно машина гамно-чему и посвещен этот сайт)))   есть куча прекрастных других машин.....вот меня Саненги последнее время зачаровывают...и держат в ступоре минуты по 3 при встрече)))

Оффлайн Лана&Co

• Универсального секрета удачи не существует, неудачи - желание угодить всем!
  • Гуру
  • *
  • Willkommen in meiner Welt!
    • Salzwedel
А я тут на выходных покаталась за рулём Бентли, скажу вам честно, как-то обшивочка у Эля бедновата, скорость какая-то не такая, музыка не та, неспешно дорогу уступают, гайцы тормозят.... Такая куча минусов у Эльки.... *ROFL*
Когда мы обедаем в одиночестве, мы питаем желудок, в компании умных людей - услаждаем мозг, среди единомышленников - душу, с любимым - ласкаем сердце!...

Оффлайн Art

• Гуру
  • *
    • 2004
    • Москва эпи-Центр
А я тут на выходных покаталась за рулём Бентли, скажу вам честно, как-то обшивочка у Эля бедновата, скорость какая-то не такая, музыка не та
проблема решаеться надеванием перчаток мясом(кожей ) внутрь....и любые тактильные ощушения даже с асфальтом становяться как при поглаживании головы годовалого ребенка.....)))

а вообще предпочитаю не трогать общивку ,пол и стекла во время езды...преимуществе нно держусь за руль...и всем советую))) про музыку не согласен...поровнял ся как то с бентли так из него такой качественный шансон пер...что пришлось у меня проветривать.....

Оффлайн mayor

• Бывалый
  • *
    • Белгород
ту Майор -конечно машина гамно-чему и посвещен этот сайт)))   есть куча прекрастных других машин.....вот меня Саненги последнее время зачаровывают...и держат в ступоре минуты по 3 при встрече)))

Уважаемый АРТ & некоторые, будьте добрее и внимательнее. Название темы "Альтернативы Элементу существуют? Сравнения характеристик и функциональности".
Чё та я не увидел в названии слова гамно, а правильнее было бы написать гавно, а начал тему следующим предложением:
"Не ради того, что бы обосрать Элемент, а ради того, что бы наоборот, выделить его преимущества. А в некоторых случаях может кого упредить от не обдуманной покупки."
Вы же нападаете сразу, даже не вчитавшись в суть. А самое интересное, что как обычно, есть конструктивные сообщения, а есть догматичные, типа "моё мнение правильное и единственное", а всех, кто против, щас я вас!  *THUMBS UP*
Лна, темы такой нет, это Вы про недостатки начали, сами, а я лишь хотел сравнить характеристики и послушать ощущения владельцев.
з.ы. Не вешайте на меня своих собак, люди, я написал лишь то, что написал, а не то, что вы себе вообразили.  ;)

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
God knows, I - don't . . .

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
Один раз уже писал, еще раз не обламаюсь, альтернативу вижу для себя только "Додж Рем 1500"- потому что влезает туда утилитарный квадрик.
Если бы не кризис думаю мы бы с Ланкой давно бы на нем рассекали.
Вообще я элемент выбирал душой а не головой, и не капельки не жалею.