* Новости

Автор Тема: Альтернатива Элементу? проблема выбора, сравнение характеристик и функциональности.  (Прочитано 395847 раз)

Оффлайн buldog

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • Неризиновск
для меня следующий после Эля скорее всего будет либо Пилот, либо Ридж (пикапыоченанравятся  ;))
Кто здесь?! (с)

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
для меня следующий после Эля скорее всего будет либо Пилот, либо Ридж (пикапыоченанравятся  ;))
я тоже пока такого же мнения придерживаюсь...
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн Deecor

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • МСК, ЮАО
У пикапов проблемы с задним диваном, я тоже их смотрел - не понравились. А пилот слишком огромен для ежедневной езды )

Оффлайн buldog

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • Неризиновск
А что за проблемы с диванами? Можно поподробнее?
Кто здесь?! (с)

Оффлайн Deecor

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • МСК, ЮАО
У пикапов спинка заднего дивана расположена практически вертикально, и угол наклона не меняется. Длительная езда сзади противопоказана - вот это и не нравится. А самые главные пассажиры у меня какраз сзади ездят, и ущемлять их в комфорте я не собираюсь

Оффлайн Art

• https://www.facebook.com/artdov
  • Гуру
  • *
  • ловлю комаров...пью их кровь. Болтолог широкого пр
    • 2004
    • Москва эпи-Центр
    • https://www.facebook.com/artdov
Для меня пока что реальная альтернатива Пилот, Ланд Ровер дискавери 4 дизельный. С удовольствием сел бы на Делику(только с левым рулем....а таких нет пока)
осознав что хороший юмор в компании круче чем секс...перестал бояться старости

Песня "Харемамбуру" стала гимном Танзании

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
У пикапов спинка заднего дивана расположена практически вертикально, и угол наклона не меняется. Длительная езда сзади противопоказана - вот это и не нравится. А самые главные пассажиры у меня какраз сзади ездят, и ущемлять их в комфорте я не собираюсь
думаю Гангстер тебе расскажет про задние спинки....не все пикапы одинаково полезны...
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
Делика тоже нравится, но ей альтернатива тока Хёндай старекс Н-1, но новые только монопривод...увы
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
Че правда все так плохо, блииин даже расстроил)))), а длительные поездки это сколько часов 10 наверное?
Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Оффлайн buldog

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • Неризиновск
Делика тоже нравится, но ей альтернатива тока Хёндай старекс Н-1, но новые только монопривод...увы
Не знаю как эта D5, но все предыдущие кузова были на платформе паджерика. Тот же Super Select имели некоторые модификации. Старекс только по размерам может быть альтернативой. По внешнему виду, двигателям, системе полного привода, вариациям трансформации салона (Chamonix особенно хорош) Делика далеко впереди Старекса.
Кто здесь?! (с)

Оффлайн Sad|ShadE

• Старожил
  • *
  • Владивосток
    • 2003
    • Владивосток
Делика хорошая балалайка, у друга имеется в наличии, тоже внутрь водный мотоцикл запихивали)) салон трансформируется как попало, в этом отношении она даже лучше элемента, т.к. и постель можно изготовить не трогая первый ряд, и багажник если что освободить огромный тоже. А уж как элю не хватает подобного подлокотника второго ряда - словами не описать)

но прибежали санитары и зафиксировали нас...

Оффлайн Deecor

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • МСК, ЮАО
Нынешняя Делика на платформе Аутлендера сделана, те-же моторы и трансмиссия.

Че правда все так плохо, блииин даже расстроил)))), а длительные поездки это сколько часов 10 наверное?

Ну сам в Ридже не сидел, но бывает и 20 часов езды с перерывами

Японцы сволочи - D5 леворульку хочу )

Оффлайн buldog

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • Неризиновск
Ну раз пошла такая пьянка по праворуким вот мой идеал:
http://vladivostok.drom.ru/toyota/vellfire/9352554.html

Правого руля не боюсь, была своя 3 года + во Владивостоке ездил на других, но боюсь тех удаков, что всякие тех.регламенты придумывают и которым правый руль спать мешает
Кто здесь?! (с)

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL

Ну сам в Ридже не сидел,
Ты попробуй)))

но бывает и 20 часов езды с перерывами
За 20 часов я и на переднем устану, даже с перерывами)

Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Оффлайн vovka.kg

• Завсегдатай
  • *
    • 2004
    • СПб
А реально сколько человек пересели с Элемента на Элемент? Есть такие?
Есть такие, есть! И их не мало! Может, отпишутся здесь! Из отзывов, пересевших с дорестайла на 09-10 годы - "Оптика лучше, шумка лучше, Эль резвее, но салон и пороги светлые, что, в общем-то, решаемо - изменить своё восприятие практичности"..))
Альтернативы Элементу нет, пока ты очарован Элем. Всё проще, чем кажется. Волшебство - оно такое.. ;-)
и тишина...

Оффлайн osobist

• Trust, but verify!
  • Гуру
  • *
  • Рожденный ползать - летать не может!
    • 2003
    • КамчаткаМоскваКубань
Не знаю как эта D5, но все предыдущие кузова были на платформе паджерика. Тот же Super Select имели некоторые модификации. Старекс только по размерам может быть альтернативой. По внешнему виду, двигателям, системе полного привода, вариациям трансформации салона (Chamonix особенно хорош) Делика далеко впереди Старекса.

Владел Деликой на Дальнем востоке, той самой, на базе паджеро - неубиваемый 4м40, супер-селект, вот реально безальтернативная машина была (как Элемент) :) а после пересадки на платформу аутлэндера потеряла машинка свой шарм, став - да большим, да - удобным, да -полноприводным, но особо ничем не выдающимся минивэном!

P.s. а какие они лифтованные с японии приходили - жесть, бездорожье отдыхает :)
HOчешь Nадежность DA

Оффлайн Sad|ShadE

• Старожил
  • *
  • Владивосток
    • 2003
    • Владивосток
Ну раз пошла такая пьянка по праворуким вот мой идеал:
http://vladivostok.drom.ru/toyota/vellfire/9352554.html

Правого руля не боюсь, была своя 3 года + во Владивостоке ездил на других, но боюсь тех удаков, что всякие тех.регламенты придумывают и которым правый руль спать мешает

А что собственно угрожает уже ввезенным, кроме как ничего?)

Оффлайн buldog

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • Неризиновск
SadShadE,

В принципе да, согласен. Но вспомним новый техрегламент, который значительно осложнил владение ПР в части света и затруднения обзора с места водителя. Естественно это практически закрывает ввоз, но и думать, что "вольнодумцы" оставят в покое уже ввезенные... лично я не рискнул. Дядька тоже сменил бревиса полноприводного на леворукий вариант. Сказать, что остались довольны... не скажу. Точнее не так! Я доволен, купил то, что хотел и слава Богу Эль удовлетворяет мои хотелки, НО стоимость обслуживания Эля не сравнима с моей предыдущей машиной (Toyota Crona Exiv, 4 WS) - уже вложил стоимость тойты. А вот дядька не очень доволен пока, купил на первое время каи рей после бревиса... и дальше думает, на чем ездить будет. Хочет тоже альфарда или Вэлфайера полноприводного.

ЗЫ: приора даже в страшном сне не снилась
Кто здесь?! (с)

Оффлайн Sad|ShadE

• Старожил
  • *
  • Владивосток
    • 2003
    • Владивосток
чего осложнил, какой ввоз затруднил? ничего не изменилось и не собиралось меняться)) ввоз затрудняют конские пошлины, а не то, что вы домысливаете под одеялом, пребывая в перманентном страхе даже раньше, чем на то появляются реальные причины.. ну что за люди, купить вместо шикарного бревиса какую-то корейскую букашку с колесами от детской коляски, но леворукую%) жесть, как она есть. Завтра царь может всех на колыму отправить, а не наложить ли нам на себя руки заранее)))

Оффлайн buldog

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • Неризиновск
Ну да, ничего не изменилось, всё как и раньше - не распил, не каркас, полная пошлина, стояла у япа в гараже и тд.

Заградительные пошлины практически уровняли разницу в цене на правый и левый руль, чем сделали его (лично для меня) непривлекательным за исключением моделей, аналогов которых нет (Дэлика, вэлфайер и тд) заставили людей изголяться, чтобы нае*ть государство: сначала конструктор - ввели 5000 евреев минималки на ввоз кузова, следующий шаг - стали завозить распилы и каркасы - тогда государство взялось за "двойников", аннулируя регистрацию.
Рассказывать что и как делается не надо - жил во Владе и таскали машина с Тоямы через Зарубино, завозив их на экипаж за копейки.

Я согласен, что когда сам с Япии машину везешь под полную пошлину на себя - эти проблемы не трогают, практически всё прозрачно, зато есть другие в плане легального прохождения технического осмотра перед получением страховки, т.к. на яп.авто для внутреннего рынка Японии оптику не найти, следовательно - не соответствует по свету, это раз. Затруднен обзор с места водителя (руль справа) - это два (читаем внимательно ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ).
Всё - продолжать не буду, дискуссия дальнейшая бесполезна, каждый делает свой выбор.
Кто здесь?! (с)