* Новости

Автор Тема: атакуем сугробы на акпп  (Прочитано 6512 раз)

Оффлайн Volkov

• Завсегдатай
  • *
    • 2004
    • С,Петербург
атакуем сугробы на акпп
« : 29 Декабря 2009, 00:25:36 »
В свете последних дней ,имею в виду сугробы,пришлось очень много буксовать,причем везде,от двора до трассы скандинавия.Элемент повел себя очень достойно(полный привод как никак,но работает)высокая и широкая резина тоже помогла
ВОПРОС, а  коробка не крякнется, =-O =-O =-O

Оффлайн Dave

• Старожил
  • *
  • Санкт-Петербург
    • 2006
Re: атакуем сугробы на акпп
« Ответ #1 : 29 Декабря 2009, 00:56:11 »
Думаю, если без фанатизма, то нет...На непрогретой коробке тоже лучше не дурковать...
Прогревается коробка после пробега около 15 км.
Сегодня утром около часа откапывал Э. от любезно предоставленных коммунальщиками сугробов - меня просто закопал трактор-чистильщик. Вечером приехал - никто не встал на моё место, т.к. это был мощный сугроб.Так я же туда и влез!
Скромный труженик невидимого фронта установки Охранных систем и Доп.оборудования на автомобили.Теперь самый любимый автомобиль-мой серенький Nissan X-Trail 2.0 DCI Aut

Оффлайн Dave

• Старожил
  • *
  • Санкт-Петербург
    • 2006
« Ответ #2 : 29 Декабря 2009, 00:57:16 »
Кстати, к вопросу о резине - Bridgestone рулит!
Скромный труженик невидимого фронта установки Охранных систем и Доп.оборудования на автомобили.Теперь самый любимый автомобиль-мой серенький Nissan X-Trail 2.0 DCI Aut

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
« Ответ #3 : 29 Декабря 2009, 06:53:53 »
за 128 лет первый такой нехилый снежок.
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн falcons

• Expedition by the mini cooper
  • Бывалый
  • *
    • 2003
    • питер
« Ответ #4 : 11 Февраля 2011, 19:00:45 »
а как быть, в случае когда надо изрядно побуксовать перед тем как выехать на трассу? как не убить коробку?

Оффлайн Ivan spite

• Помним Андрея...
  • Модератор
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • Москва, центер
« Ответ #5 : 11 Февраля 2011, 20:11:29 »
а как быть, в случае когда надо изрядно побуксовать перед тем как выехать на трассу? как не убить коробку?
Слышал что надо на месте попереключать коробку несколько раз от паринга и вниз и обратно, чтоб разогнать жидкость внутри коробки.
Знатоки поправят, если не так.

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины
« Ответ #6 : 11 Февраля 2011, 20:56:52 »
И подержать секунд 20 в каждом режиме

Оффлайн falcons

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • питер
« Ответ #7 : 12 Февраля 2011, 10:39:01 »
Слышал что надо на месте попереключать коробку несколько раз от паринга и вниз и обратно, чтоб разогнать жидкость внутри коробки.
Знатоки поправят, если не так.
спасибо всем от моеей коробки.
Теперь она будет жить дольше)))

Оффлайн ВАСЯ

• Бывалый
  • *
    • 2005
    • СПБ
« Ответ #8 : 12 Февраля 2011, 16:28:55 »
Насколько я знаю важно все эти операции проводить на хорошо прогретой коробке...

Оффлайн G_D

• Злюка Администратор
  • Гуру
  • *
  • Honda RL
« Ответ #9 : 13 Февраля 2011, 11:31:29 »
Буксовать нужно не выше второй передачи, а лучше вообще не буксовать но чудес не бывает.

p.s тема перенесена в технический раздел.
Дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Оффлайн ZV4

• Дачник
  • Старожил
  • *
  • Москва, Лужники
    • 2004
    • Москва
« Ответ #10 : 13 Февраля 2011, 13:45:31 »

Воткнуть 1 или 2 и лазить без фанатизма. Вверх на нашей АКПП (с 1 на 2 и с 2 на D) можно переключать без кнопки и на ходу. Прогрев коробки можно косвенно определить по прогреву движка. Когда движок прогревается, отопитель открывает большой круг и из печки начинает фигачить очень горячий воздух. Как обнаружил, что климат в салоне позволяет раздеться до рубашки и прикрутить печку - коробка точно прогрелась. ;)
С хорошей зубатой резиной по нынешней погоде Элик ходит изумительно, надо только помнить, что полный привод и резина не отменяют законов физики, тормозить плавно и думать за дятлов вокруг - но их и немного нынешней зимой или мне так везёт.
Увы. Продал

Оффлайн Лана&Co

• Универсального секрета удачи не существует, неудачи - желание угодить всем!
  • Гуру
  • *
  • Willkommen in meiner Welt!
    • Salzwedel
« Ответ #11 : 14 Февраля 2011, 22:13:51 »
Видимо везёт!.... :-D
Когда мы обедаем в одиночестве, мы питаем желудок, в компании умных людей - услаждаем мозг, среди единомышленников - душу, с любимым - ласкаем сердце!...

Оффлайн Origanum

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Тула
« Ответ #12 : 15 Февраля 2011, 07:19:19 »
Неделю назад, а может немного больше когда была оттепель заехал в поле там где проезжает пять машин в день не больше, разворачиваясь забуксовал и начал проваливаться и закапываться, резина не зубастая поэтому удивления не испытал. Спасибо саперной лопатке которая живет в багажнике и полному приводу не без труда выехал, но поволноваться пришлось........  Автомат практически не раскачивается...... .. ну конечно и ощущаешь , что блокировка дифференциала не помешала бы.

Оффлайн falcons

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • питер
« Ответ #13 : 15 Февраля 2011, 08:57:44 »
Неделю назад, а может немного больше когда была оттепель заехал в поле там где проезжает пять машин в день не больше, разворачиваясь забуксовал и начал проваливаться и закапываться, резина не зубастая поэтому удивления не испытал. Спасибо саперной лопатке которая живет в багажнике и полному приводу не без труда выехал, но поволноваться пришлось........  Автомат практически не раскачивается...... .. ну конечно и ощущаешь , что блокировка дифференциала не помешала бы.
Мда... Даже самая простенькая блокировка дефф-ла существенно повысила бы внедорожные характеристики ЭЛЯ. У меня на сивике 5D бала система esp, маленько притормаживала буксующие колесо, хорошо помогало...

Оффлайн Volkov

• Завсегдатай
  • *
    • 2004
    • С,Петербург
« Ответ #14 : 15 Февраля 2011, 18:13:30 »
ещё слишком короткий ход подвески,небольшое диогональное вывешивание и стоим,а раскачать машину у меня получалось