* Новости

Автор Тема: Тормоза, система предупреждения износа колодок?  (Прочитано 16106 раз)

Оффлайн 12 oz. Mouse

• Старожил
  • *
  • 197 RUS
Re: тормоза
« Ответ #20 : 09 Апреля 2009, 19:36:01 »
На праворульные тачки,в том числе Хонды оригинал-это Нишимбо или Кашияма,они тоже разные бывают
ACCORD CE2,96 
ELEMENT 05 - был убит
RDX 07 - для удовольствия

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
« Ответ #21 : 10 Апреля 2009, 08:17:31 »
почти весь оригинал на легковые Honda делает Nissin
---
но они тоже бывает разным - от 20 баксов и до сотни

Оффлайн 12 oz. Mouse

• Старожил
  • *
  • 197 RUS
« Ответ #22 : 19 Апреля 2009, 23:43:27 »
ВО чё я на ПРЕЛЮД.РУ вычитал  *WRITE*

Какой фирмы тормозные колодки покупать?
Ну если нет доступа или денег на "оригинальные", то следует обратить внимание на такие фирмы:
1 эшелон (для водителей с претензиями к тормозам) - FERODO, AP RACING, ATT, NISSINBO, KASHIYAMA.
2 эшелон (для спокойных водителей) - REMSA, NISSIN, MINTAY, LUCAS (ОЕМ зеленая упаковка).
Есть еще куча хороших, но редких брэндов, поэтому проще задать вопрос - "какие колодки НЕ следует покупать?"
НЕ ВСЕ колодки хорошо работают с родными или неродными дисками, учтите это при покупке!
В коробке оригинальных колодок для японских моделей обычно лежит NISSINBO, а для европейских LUCAS, но не надо путать "лукас оем в зеленой коробке который идет в запчасти и широко продается" и "тот, что идет в оригинальной хондовской упаковке". Эти колодки, несмотря на один брэнд, различаются как небо и земля. ОЕМ порадует только спокойных водителей, для амбициозных же нужен исключительно лукас-хонда.

www.prelude.ru

ACCORD CE2,96 
ELEMENT 05 - был убит
RDX 07 - для удовольствия

Оффлайн naple

• Бывалый
  • *
    • Санкт-Петербург
« Ответ #23 : 01 Мая 2009, 10:03:55 »
у меня износ тормозных дисков какой то странный...хотя диски еще практически новые.менял их не сам так что не знаю родные или нет.Обычно тормозной диск гладкий ну с каким то процентом неровностей но блестящий а у меня он не блестит скорее матовый и много рисочек мелких по кругу.....и что со старыми колодками что и с новыми которые я специально поменял и те и другие скрипят в суппорте и идет вибрация при торможении на медленной скорости.Может это происходить из за отсутствия в колодках противоскрипных пластин  ? продаются ли эти пластины отдельно или  замена колодок на оригинал сразу решит все мои проблемы?
EX 2005 Magnesium Metallic

Оффлайн GENOK

• Завсегдатай
  • *
  • Геннадий
    • 2003
    • Москва
« Ответ #24 : 08 Мая 2009, 20:26:22 »
всем привет! спешу поделится своей проблемой с тормозами. при движении машина пищщит как выяснелось писк идет от задней колодки которые были поменяны с месяц назад(оригинал) направляющие супортов так же были тщательно смазаны .внешняя колодка стерта почти полностью остальные как новые. может кто сталкивался с такой проблемой если да то как ее решил ????

Оффлайн alex cd

• Старожил
  • *
  • Москва (Горбушка - Мосфильм)
« Ответ #25 : 12 Мая 2009, 14:00:45 »
посмотри стояночный
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)

Оффлайн GENOK

• Завсегдатай
  • *
  • Геннадий
    • 2003
    • Москва
« Ответ #26 : 13 Мая 2009, 15:23:31 »
спасибо за совет . но ручник в порядке и его колодки тоже, а стираются именно правые колодки . сегодня поеду разбирать цилиндр супорта может дело в нем :(

Оффлайн Vladimir_G

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Нижневартовск
« Ответ #27 : 13 Мая 2009, 18:11:47 »
Genok
Я сам менял тормозные колодки, такие вещи лучше делать самому, чтобы потом не возникало вот таких тем.
По проблеме есть у меня два предположения:
На сто не поставили разводящие пружинки которые ставятся на колодки, вот они и не отходят от диска.
Или из-за смазки налипло куча грязи и пыли и тормозной цилиндр не отходит назад из-за этого.
Или то и другое вместе
Nissan Pathfinder 2008 LE 4.0 Full

Оффлайн GENOK

• Завсегдатай
  • *
  • Геннадий
    • 2003
    • Москва
« Ответ #28 : 14 Мая 2009, 00:20:29 »
 *HELP*  Камрады Аларм на сайте ХОНДАВОД.ру банчат левыми колодками!!!!!!!!  купил у них комплект оригинальных колодок перед зад на Эльку через 2 недели заклинил задний цилиндр суппорта! причина ;эти скоты продают колодки от аккорда (может црв)  как на элика внешне они почти идентичны НО с обратной стороны на аккордовских колодках есть выпуклость размером мм 5 и она то упираясь в целиндр перекашивает колодку !! следствие заклинивание цилиндра, или перегрев диска .  *WASSUP*завтра блядь буду им звонить разбиратся ]:->

Оффлайн alex cd

• Старожил
  • *
  • Москва (Горбушка - Мосфильм)
« Ответ #29 : 14 Мая 2009, 00:46:32 »
я когда себе брал на екзисте, смотрел соместимость, так там прям в программе стояло что подходят и не эль и на аккорд.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)

• Гуру
  • *
« Ответ #30 : 14 Мая 2009, 06:22:02 »

Генок, я родные колодки продал уже тысячу штук и ниразу никто ничего плохого не говорил

продавал только те, что и вам продал - т.к. привез их пол года назад контейнером в большом количестве. За это время штук 100 заменили на моем сервисе - и не было никаких нареканий

скорее всего вам что-то перепутали при установке - может внутреннюю колодку поставили наружу или наоборот - больше там чудес никаких нет

« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 07:46:09 от МИХАИЛ-автолюбитель »

Оффлайн GENOK

• Завсегдатай
  • *
  • Геннадий
    • 2003
    • Москва
« Ответ #31 : 14 Мая 2009, 07:53:50 »
прошу прощения за опечатку колодки я брал не на сайте хондавод.ру а на http://avtomagaz.ru/SHOP/element.htm рекламу которых нашел на хондаворд.ру  так что михаил здесь совершенно ни при чем с его запчастями как раз все ништяк

• Гуру
  • *
« Ответ #32 : 14 Мая 2009, 07:56:25 »
отлегло *OK*

Оффлайн naple

• Бывалый
  • *
    • Санкт-Петербург
« Ответ #33 : 14 Мая 2009, 08:32:21 »
у них на сайте колодки стоят под номером
45022S9AA01 хотя на Эль как я понял идут 45022SCVA00  может в этом есть различие и проблема?

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
  • Имя и фамилия реальные. тел. +7-985-762-78-10
    • Москва
« Ответ #34 : 19 Мая 2009, 11:01:00 »
*HELP*  Камрады Аларм на сайте ХОНДАВОД.ру банчат левыми колодками!!!!!!!!  купил у них комплект оригинальных колодок перед зад на Эльку через 2 недели заклинил задний цилиндр суппорта! причина ;эти скоты продают колодки от аккорда (может црв)  как на элика внешне они почти идентичны НО с обратной стороны на аккордовских колодках есть выпуклость размером мм 5 и она то упираясь в целиндр перекашивает колодку !! следствие заклинивание цилиндра, или перегрев диска .  *WASSUP*завтра блядь буду им звонить разбиратся ]:->

Прежде чем выкинуть свои старые в помойку, нужно было сравнить их.
То что Вам продали подходит к Вашей машине. А облажались они в том , что Вас не предупредили об этом. Колодки абсолютно одинаковые и по размеру и по составу. Если бы сравнили, то спилили бы один пупырышек и все. 10 сек на наждаке. А так цилиндр давил на колодку через этото пупырышек и она стёрлась криво.
Будьте впредь внимательны и сравнивайте , старую деталюху с новой, до момент её отправления в помойку. 
Удачи!
Клубный сервис. Исключительно с автомобилями HONDA & ACURA.
Диагностика, Ремонт, Развал-Схождение, Малярно-кузовные работы, Шиномонтаж. 
Лучше звонить или написать в мессенджер.
Здесь бываю редко.

Оффлайн naple

• Бывалый
  • *
    • Санкт-Петербург
« Ответ #35 : 19 Мая 2009, 13:19:39 »
выкинул почти новые Кашияму и поставил 45022SCVA00.Полный комплект пластинки...пружинк и...смазка.Тормоза теперь не узнать...очень доволен

Оффлайн Serjio

• Новичок
  • *
  • .
« Ответ #36 : 12 Октября 2009, 16:19:36 »
что может быть??  *DONT_KNOW*стал менять передние колодки! старые стал снимать! справа сточены почти полностью, а слева на 30%!
 машину при торможении никуда не вело!направляющие в рабочем состоянии(смазаны ,не закисши)

• Гуру
  • *
« Ответ #37 : 12 Октября 2009, 16:46:23 »
что может быть??  *DONT_KNOW*стал менять передние колодки! старые стал снимать! справа сточены почти полностью, а слева на 30%!
 машину при торможении никуда не вело!направляющие в рабочем состоянии(смазаны ,не закисши)
такое бывает из-за переизбытка смазки в дырке для направляющих. Из-за того, что смазка как и жидкость толком не сжимаема, работала только внутренняя колодка

это предположение

п.с.

может вам только показалось, что направляющие живые?

обслужите по полной ваши суппорта и на 100% процентов все нормализуется - используйте для этой процедуры или штатный ремкомплект суппорта - резинки и смазки или отдельно купите смазки и смажте все по новой

Оффлайн Madbug

• Гуру
  • *
  • Win or Die
    • 2003
    • Москва,Крылатское
« Ответ #38 : 16 Октября 2009, 11:55:39 »
Посмотри пыльник на тормозном цилиндре,если порван это цилиндр клинил покупай ремкомплект,самому заменить минут 20,потом не забудь тормоза прокачать.
You`ll never walk alone

Оффлайн radon-79

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Н.Новгород
« Ответ #39 : 20 Октября 2009, 23:16:49 »
такое бывает из-за переизбытка смазки в дырке для направляющих. Из-за того, что смазка как и жидкость толком не сжимаема, работала только внутренняя колодка

это предположение

п.с.

может вам только показалось, что направляющие живые?

обслужите по полной ваши суппорта и на 100% процентов все нормализуется - используйте для этой процедуры или штатный ремкомплект суппорта - резинки и смазки или отдельно купите смазки и смажте все по новой
*HELP*
Почти таже фигня-поменял тормозные колодки предние износ странный:неравномерный-(левая)с одного края около 30%, с другого-10% стояли оригиналы+ еще направляющая суппорта закисла;справа - тоже самое, только напрвляющая оказалось ЖИВОЙ!!!
Думаю все направляющие поменять, обслужить.
Подскажите пожалуйста-где взять и цену вопроса?!!!
Заранее спасибо!!!