* Новости

Автор Тема: Тормоза, система предупреждения износа колодок?  (Прочитано 16089 раз)

Оффлайн DI257

• Новичок
  • *
    • 2005
    • Калуга
где-то кто-то на форуме говорил о механической системе предупреждения износа колодок, что это такое? А то у меня такая ситуация колодки вроде не старые но иногда 1-2 раза в неделю по нескольку раз сзади при торможении шум как будто колодки стерлись после нескольких торможений все нормально 

Оффлайн alex cd

• Старожил
  • *
  • Москва (Горбушка - Мосфильм)
Re: тормоза
« Ответ #1 : 25 Декабря 2008, 09:04:24 »
там железяки стоят, как стерлось до минимума, тормоза начинают пищать как сирена.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)

Оффлайн naple

• Бывалый
  • *
    • Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 28 Декабря 2008, 14:25:17 »
а у меня недавно на правом переднем колесе при торможении возникает какой то хруст...причем тока при торможении на очень медленной скорости ...и если тормозить чуть чуть....хотя колодки новые и диски тоже.......и тормозит машина ровно...на сервисе пока меняли масло я спросил посмотреть что это может быть  (НА Славы...под мостом в Питере ).....и мастера развели руками...мож им просто лень было копаться   )
EX 2005 Magnesium Metallic

Оффлайн beerbear

• new
  • Гуру
  • *
« Ответ #3 : 28 Декабря 2008, 14:39:41 »
а у меня недавно на правом переднем колесе при торможении возникает какой то хруст...причем тока при торможении на очень медленной скорости ...и если тормозить чуть чуть....хотя колодки новые и диски тоже.......и тормозит машина ровно...на сервисе пока меняли масло я спросил посмотреть что это может быть  (НА Славы...под мостом в Питере ).....и мастера развели руками...мож им просто лень было копаться   )
Тормоза не хрустят. во время торможения может хрустеть шаровая или шрус (но крайне редко, только в повороте), т.к. если они изношены, либо попадалась сильная ямка, при торможении на них приходится больше нагрузки, чем при обычной езде. Надо вывесиьть колесо и покачать его вверх-вниз и справа налево, но не плавно, а как-бы дергая. Люфта не должно быть даже незначительного.

Оффлайн naple

• Бывалый
  • *
    • Санкт-Петербург
« Ответ #4 : 29 Декабря 2008, 01:17:14 »
нет...звук появляется тока при очень медленном движениии и несильно тормозя...создается впечатления что колодка обо что то задевает на диске.....хотя обо что там можно задевать то.......и есть есть подозрение что появилось все это после мойки...до этого ничего подобного не было

levlfs

• Гость
« Ответ #5 : 29 Декабря 2008, 07:53:43 »
Если правильно понял, о каком звуке идет речь, то на этой и предыдущей Хондах (с ABS) наблюдал подобное по утрам, когда есть налет на дисках - ерунда.

Оффлайн lenik

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Королёв
« Ответ #6 : 29 Декабря 2008, 07:56:08 »
ага, у меня после мойки такая же ситуация произошла, просто на тормозные колодки попала вода и там благополучно замерзла, через какое то время страшные звуки пропали. Не переживай, я думаю здесь аналогичная ситуация *JOKINGLY*

Оффлайн naple

• Бывалый
  • *
    • Санкт-Петербург
« Ответ #7 : 30 Декабря 2008, 09:58:37 »
ок спасибо...будем ждать что будет дальше  )

Оффлайн naple

• Бывалый
  • *
    • Санкт-Петербург
« Ответ #8 : 08 Апреля 2009, 21:39:14 »
при замене колодок принято смазывать детали супорта для лучшей работы колодок.Подскажите какая для этого нужна смазка?

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
« Ответ #9 : 08 Апреля 2009, 22:03:22 »
Колодки родные?

Оффлайн naple

• Бывалый
  • *
    • Санкт-Петербург
« Ответ #10 : 08 Апреля 2009, 22:24:07 »
нет....взял неоригинал

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
« Ответ #11 : 09 Апреля 2009, 09:02:36 »
Вот и ответ. Особенно если керамика.
У меня тоже шуршит/скрипит по утрам, особенно проявляется когда ночью температура через 0 переходит либо если машина долго стоит (неделю-две). Потом они прогреваются и замолкают, уже второй год такое наблюдаю - диски и суппорта в порядке, на торможении не сказывается.

Гарантированно молчат только оригинальные колодки, делайте выводы.

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
« Ответ #12 : 09 Апреля 2009, 09:23:43 »
to Naple

а какие колодки брали?

Оффлайн naple

• Бывалый
  • *
    • Санкт-Петербург
« Ответ #13 : 09 Апреля 2009, 09:53:44 »
у меня похоже другая тема......разбирали левый супорт....1 колодка внутренняя сидит плотно а та что внешняя реально болтается в посадочном месте  )......и при торможении бьет.......мастера сказали что это типа не страшно....тока комфорт страдает.....но грохот в колесе реальный и тормозит рывками
---
а взял kashiyama D5128M.честно потому что недорого.....надеюс ь не полное Г

• Гуру
  • *
« Ответ #14 : 09 Апреля 2009, 10:00:29 »
kashiyama, нишимба, лукас - полное г., они летом очень сильно воняют и после 3-го хорошего торможения начинают не тормозить, а плавиться

Оффлайн naple

• Бывалый
  • *
    • Санкт-Петербург
« Ответ #15 : 09 Апреля 2009, 10:01:15 »
но еще не поставил........вот м спрашиваю чем лучше смазывать те места в супорте на которых колодка держится?
---
жаль что так.......но месяц другой поезжу раз уж взял.....летом поменяю на оригинальные.мне щас важнее чтобы грохот убрался.......надею сь замена колодок поможет

• Гуру
  • *
« Ответ #16 : 09 Апреля 2009, 10:14:27 »
да ничем их смазывать не надо - я так понял, ты говоришь о пазах по которым "скользят" колодки при торможении - где стоят пластинки.

для суппорта используют два типа смазки - один для направляющих, а другой для цилиндра

Оффлайн naple

• Бывалый
  • *
    • Санкт-Петербург
« Ответ #17 : 09 Апреля 2009, 10:23:39 »
ну да именно.......просто тут видео выложено как человек себе менял задние колодки на срв вот он и смазывал.....хотя я раньше на рдугих машинах такого не делал тоже

• Гуру
  • *
« Ответ #18 : 09 Апреля 2009, 10:36:35 »
если их смазать, то через 100км к этой смазке прилипнет 10см пыли и колодки вообще двигаться не будут

Оффлайн BuG

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Тверь
« Ответ #19 : 09 Апреля 2009, 10:54:24 »
А кстати, какая фирма делает для Элемента "родные" колодки Morse или TEXTAR ?