* Новости

Автор Тема: Пошлины на автомобили подняли, НО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЭТО ПОКА НЕ КОСНУЛОСЬ...  (Прочитано 8935 раз)

Оффлайн dr_Snap

• Гуру
  • *
Пошлины на автомобили подняли, НО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЭТО ПОКА НЕ КОСНУЛОСЬ...надолго ли?

Текст этой "радостной" вести для юридических лиц здесь:
http://www.government.ru/content/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/archive/2008/12/05/9693415.htm

...теперь ставки для юриков и физиков практически сравнялись. Какой итог цены на машинки повысятся, но по большей части на новые, юрики скорее всего будут вести на физиков и будет все попрежнему, но пока... но врят ли удасться избежать в конечном итоге общего повышения цен на машины с пробегом, чтобы удержать ценники примерно на прежнем уровне начнут в массовом порядке вести хлам, скручивать пробеги, ремонтировать используя не оригинальные запчасти и т.д и т.п, вот в принципе как то так...

Кто решил прикупить машинку до нового года из новых, то думаю стоит это дело ускорить, потому как уже многие автопроизводители объявили о повышении цен, Тойота озвучила новые ценники, Мазда вроде тоже, но это уже было до выхода новых таможенных ставок, думаю, что корректировка будет еще особенно на те модели которые не собираются у нас в России.

Кто решил взять машинку с пробегом из наличия тоже думаю надо подумать об ускорении процесса, потому как продавцы не упустят шанса немного сделать ценники повыше.

Кто собирается брать на заказ то под Рождество ценники на машинки будут еще более приятными, потому как в Америке в этот период не до машинок :-D все к празднику готовятся и это тенденция сохраняется из года в год.
257-22-22@mail.ru

Оффлайн Odintsov

• Завсегдатай
  • *
  • М.О. 12 км. на запад.

Оффлайн pez

• Ветеран
  • *
    • Москва
ну всё... настроение испортили в пятницу, гады... кругом враги...  >:o

Оффлайн batvovan

• EbLEMENT
  • Старожил
  • *
  • интернет для неудачников
    • 2005
    • Готэм, город грехов
по ссылке офигенный документ- какие-то исправления, здесь заменить это-на это, там то-на то  *DONT_KNOW*
можно поподробней: растаможка эля до 3-х лет-физики- столько-то, юрики- столько-то, старше 3-х лет- столько-то
покажите как это включается, и мы едем

Оффлайн goffman69

• Ветеран
  • *
  • нихао
    • 2003
Фсе просто:
Для автомобилей в возрасте от трех до пяти лет пошлины вырастут почти в два раза.

С рабочим объемом двигателя до 1000 куб. см - с 0,85 до 1,5 евро за "кубик",
от 1000 до 1500 куб. см - с 1 до 1,7 евро за "кубик",
 от 1500 куб. см до 1800 куб. см - с 1,5 до 2,5 евро за "кубик",
 от 1800 куб. см до 2300 куб. см - с 1,75 до 2,7 евро за "кубик",
 от 2300 куб. см до 3000 куб. см - с 2 до 3 евро за "кубик",
более 3000 куб. см - с 2,25 до 3,6 евро за "кубик".
Таможенный платеж за трехлетний Эль - 7200 Эвров плиз.
ЗЫ. Свой по прежнему продаю за 20 тыков американских.

Оффлайн dr_Snap

• Гуру
  • *
...ну теперь все на юриков будут таможить и будет как и прежде как до новых ставок на физиков...как то так...
257-22-22@mail.ru

Оффлайн spammer777

• Новичок
  • *
    • 2005
    • Москва
Вспомните 2003 год -август.Тоже самое было.Затихнет автобизнес на время.Народ денег подкопит....диллеры на новые машины цены поднимут,и на Тазы тоже.И будет все по старому. Путина и его команду на Вазы надо пересадить.

Оффлайн dr_Snap

• Гуру
  • *
Вспомните 2003 год -август.Тоже самое было.Затихнет автобизнес на время.Народ денег подкопит....диллеры на новые машины цены поднимут,и на Тазы тоже.И будет все по старому. Путина и его команду на Вазы надо пересадить.

...примерно так и будет, но видимо не так скоро, кризис однако... если нефть срочно дорожать не станет, то продлиться эта байда долго - долго...а путина и команду не на тазы надо пересаживать...пере сажа...
257-22-22@mail.ru

levlfs

• Гость
Сначала мы кричим - "Как здорово живут в цивилизованных странах!"
Нате - коммерция, забитые прилавки, открытие границ.
"Ура", закричали товарищи, всплыли и побежали торговать.
"А вот вам, товарищи, и условия цивилизованных стран..."
Товарищи, бултыхаясь в том, что они заработали и переработали на протяжении все этих лет, булькнули: "Подонки, ворье (ну мы тоже немного, но это не считается, так как немного), наживаются!"

Это я к тому, что прежде, чем умничать, неплохо бы изучить мат. часть, а именно, аналогичные таможенные ставки многих стран Европы (для интереса можно выбрать те, в которых своего автопрома нет)... заодно на НДС (который, впрочем, многие здесь игнорируют) посмотрите... и т.д. А вот потом можно умничать :-)
Достаток, да, другой, но не во всех случаях... А так как у нас больше всех всплыли представители торговли, то разницы никакой.

Оффлайн dr_Snap

• Гуру
  • *
2levlfs Вы походу не у нас в стране живете или деньги вам сыпяться в нахаляву, ощущения такое, Вы еще Египет вспомните там кажись таможка процентов 300 от стоимости тачки стоит, а как итог рухлядь повсеместно ездит...нахрен нам Европой тыкать у них свой не кислый автопром, а у нас один ТАЗ по большому счету, прочих западных производителей которые имеют производство в России же загоняют под ценники запредельные исключительно в угоду ТАЗу (есть желание поспорить милости прошу, аргументов выше крыши)...тем не менее японцы неплохие ценники в Европе держит и вполне конкурирует с европейцами...не плохо было бы пойти по пути Америки, они не ввели пошлин в угоду своим производителям, а ведь все они переживают не просто сокращение объемов продаж, а находятся на грани банкротства, но они пошлин не поднимали, хотя чего проще то, а просто дали им денег, но не столько сколько просили конечно, но это уже не суть важно, у нас же создают типличные условия уже живому трупу, которого надо закапать не впомитать как страшный сон...

Желаю Вам и в дальнейшем потдерживать наше правительство во всех начинаниях ведущих к оббиранию народа, когда же вы уважаемый останитесь в один трусах не надо выть вы сами этого хотели.
257-22-22@mail.ru

Оффлайн pez

• Ветеран
  • *
    • Москва
Предлагаю не говорить о политике ибо (так и просится на язык) мягко говоря нельзя НАС с кем то сравнивать! Всё по другому! "Давайте о жопе посмеятся охото"!

levlfs

• Гость
2levlfs Вы походу не у нас в стране живете или деньги вам сыпяться в нахаляву, ощущения такое

Живу я с вами в одной и той же замечательной стране. Прошу прощения за ощущения.

нахрен нам Европой тыкать у них свой не кислый автопром
аналогичные таможенные ставки многих стран Европы (для интереса можно выбрать те, в которых своего автопрома нет)...

???

у нас же создают типличные условия уже живому трупу, которого надо закапать не впомитать как страшный сон...

Вы хоть понимаете, сколько людей завязано на этот "труп"? Это миллионы. Вы им сразу дадите работу? Разумеется, нет. Получится следующее - еще больший спад спроса, еще больше людей теряют работу, усиление кризиса. это не говоря о социальной напряженности, благодаря которой увеличивается риск получить по голове в собственном подъезде. Именно поэтому, как мне кажется, вектор направлен в сторону новых производств и модернизации старых. И да, за это расплачиваемся мы (при этом избегаем того, о чем я только что написал).

Желаю Вам и в дальнейшем потдерживать наше правительство во всех начинаниях ведущих к оббиранию народа, когда же вы уважаемый останитесь в один трусах не надо выть вы сами этого хотели.

Я поддерживаю свою страну. И буду всегда в хорошем настроении, даже в одних трусах :)

Оффлайн dr_Snap

• Гуру
  • *
у нас же создают типличные условия уже живому трупу, которого надо закапать не впомитать как страшный сон...

Вы хоть понимаете, сколько людей завязано на этот "труп"? Это миллионы. Вы им сразу дадите работу? Разумеется, нет. Получится следующее - еще больший спад спроса, еще больше людей теряют работу, усиление кризиса. это не говоря о социальной напряженности, благодаря которой увеличивается риск получить по голове в собственном подъезде. Именно поэтому, как мне кажется, вектор направлен в сторону новых производств и модернизации старых. И да, за это расплачиваемся мы (при этом избегаем того, о чем я только что написал).

Мне лично, я бы сказал, что об этом думаю, но боюсь очень много мата получиться...в других отраслях не меньше народу завязано и в разы больше народу чем на ТАЗе работает, об их благосостоянии никто почему то никак не печется наше "дорогое" правительство..хоти те пример, вот вам пример, до боли знакое сельское хозяйство, люди в колхозах до сих пор копейки получают и выживают натуральным хозяйством, а между прочим эти люди народ кормят, точнее пытаются, не правильно ли было их как то поддержать, между прочим во всех нормальных странах имею ввиду богатых и то сейльское хозяйство субсидируется, а у нас, что не только субсидий, нормальных кредитов не дают, а потом поют про продовольственную безопасность...еще примеров привести, могу и список огромен...а труп должен умереть и он должен быть похоронен, а те 1,5 млн. человек которые якобы работают на ТАЗе, что наше такое богатое правительство уж как нибудь прокормит и трудоустроит, они все высококвалифицирова нные кадры, они жуть как у нас востребованы...тут на Тойоте не добор на завод как то был, вот пущай устраиваются туда, да и сервисы у нас страдают от нехватки кадров...а еще если бы думали о народе то подумали бы о регионе где люди живут исключительно засчет праворуких машинок и нет у них ничего другого кроме как тачками с пробегами с Япии торговать, мозги были бы на месте так придумали бы чем столько народу занять, а их уж намного больше чем на ТАЗе работает...

Я поддерживаю свою страну. И буду всегда в хорошем настроении, даже в одних трусах :)
[/quote]

...ну, ну Вы либо оптимист либо....ездите на ТАЗе если вы такой патриот, лично я которого СЛАВА БОГУ минула сия участь, никогда не ездил (ну только в авто школе) на ТАЗе и никогда в жизни на него не сяду, пешком буду ходить, но не сяду и найдется еще десятка 2 миллиона человек которые думают также.

...что касательно Америки которая о своих гражданах печется в разы более сельнее, чем наше государство, хотите примером, приведу их много и все ооооооочень далеко не в пользу нашей страны и там на производстве машин занято в разы больше чем на нашем ТАЗе и сократили уже намного больше чем численность ТАЗа и то пошлины не поднимают...в отличие от нашей страны там не так страшно потерять работу, потому как тебя государство поддержит, а у нас это явная смерть от голода, потому как наше государство ложит на всех нас большой прибор.

...в политику действительно не будем лесть иначе всех переклинт.
257-22-22@mail.ru

Оффлайн Problesk

• Новичок
  • *
    • Москва
Сельское хозяйство поддерживают дикими деньгами, но не в коня корм. Охрененные льготы по кредитованию фермеров и сельских хозяйств, компенсации ставок страховок и кредитов на посевную.

А ТАЗ мастдай. Не могут и не хотят работать.

Оффлайн dr_Snap

• Гуру
  • *
Сельское хозяйство поддерживают дикими деньгами, но не в коня корм. Охрененные льготы по кредитованию фермеров и сельских хозяйств, компенсации ставок страховок и кредитов на посевную.

...вы интересно где это всего набались то, не из газет ли случаем...я вам реальность могу расказать. есть у меня один знакомый сейчас глава администрации одного района в Республике Башкортостан, в совсем недавнем прошлом председатель колхоза в советские времена колхоз миллионер был, так вот люди там привыкшие работать хорошо и хозяйство у них как сами пониаете не плохое было, так они в наше замечательное время такую зарплату в месяц получают какую вы там в Москве за день или два тратите причем самый средний житель, кредитов они не видят льготных вообще, субсидии...ну это отдельная песня, короче если по простому нахер она такая ненужна... есть еще семья фермеров знакомых, прудик у них, коровки и т.д и т.п всех на работу к себе берут, денег платят по справедливому, так вот хотели как то кредит оформить и никакой не льготный, потому как им четко и ясно сказали откат надо давать и бумаг ворох собрать, подумали они подумали и решили взять обычный под проценты как у всех, рассказывать дальше куда их и в какое эротическое путешествие их послали в банке...а вы говорите господдержка глаза немного откройте и не забывайте, что есть еще люди которые в Москве не живут, а пытаются выживать в нашей огромной стране.
257-22-22@mail.ru

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
Мы никогда не будем ни трудолюбивыми китацами, ни предприимчивыми американцами - у нас свой путь. Славы Богу у нас есть газ, нефть, алмазы, золото и лес - это наше богатство и реально это единственное средство выживания нашей страны.

Оффлайн pez

• Ветеран
  • *
    • Москва
незавидное будущее...  *CRAZY*

Оффлайн dr_Snap

• Гуру
  • *
Мы никогда не будем ни трудолюбивыми китацами, ни предприимчивыми американцами - у нас свой путь. Славы Богу у нас есть газ, нефть, алмазы, золото и лес - это наше богатство и реально это единственное средство выживания нашей страны.

...продавать сырье большого ума не надо и оно не бесконечно, на наших детях может закончиться легко, а что потом????

незавидное будущее...  *CRAZY*

Только от кого... уже чего то свое пытались выстроить и к чему это привело все на своей ж... в полной мере почувствовали... да у нас как всегда свой отличный от всех путь, "колесо" то по мнению наших правителей еще почему то не изобрели, так мы осчастливим этим изобретением всех, только боюсь это "изобретение" никто не захочет брать, а нам его навяжут, хотим мы этого или нет....

У нас в России две проблемы: дураки и дороги, так вот если со вторым знаем, что делать, а вот с первым решения как не было так и нет...
257-22-22@mail.ru

Оффлайн Between

• Бывалый
  • *
    • 2005
    • Moscowskay деревня.
На самом деле наше правительство за счет повышения пошлин на ввоз импорт.авто латает дыры в бюджете образов.в связи с финан.кризисом....н едавнее выступление Путина насчет цены  бензина в России.....они снимают хороший налог в казну.....,автомобили тоже самое .....их  покупают  и будут покупать по любой цене....только какой ценой выльется для россиян  будущее????нас толкают назад в 90годы.....дефицит автомобилей ,криминальные авто....,угоны.....,нападения на владельцев дорогих авто....так и хочется выругаться ,какой там считарь в ГТК или правительстве сидит,на что они надеются........соц иальный взрыв хотят....А вообще была договоренность на время кризиса не подымать акцизы!!!!

Оффлайн Усатый

• Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
  • Гуру
  • *
  • Моё право не соответствовать вашим представлениям.
    • Башкирия

Как говорила говорящая лошадь - не смешите мои подковы.Что то я не припомню, что бы ТАЗы благодаря всей оказываемой поддержки, направляли деньги на модернизацию и в сторону новых технологий. Поднимали цены и...продолжали набивать ведро болтами. А баблосы в карман-зачем потеть, основное количество народа не сможет преодолеть пошлинный барьер и можно будет доложить правительству как много народу ХОЧЕТ НАШ АВТОМОБИЛЬ. А нет вру, они сильно напряглись, натужились и высрали, извиняюсь сотворили чудо под названием КАЛИНА. (за сколько последних лет?) Какой дизайн, модернизация, а какчество сборки - ууууууууу фантастика. Мы в лидерах мирового автопрома! Такой прорыв в технологиях.... я плачу!
 Нива изменилась потому, что Шевролет руку приложил.
Если бы иностранцев не пригласили не было бы и тех моделей, которые на последней выставке показали.
Правда есть ещё одна сторона, что повышением пошлин государство будет вынуждать, учитывая перспективы нашего рынка, автопроизводителей  открывать производство здесь. Вот и забота о рабочих местах, налогах и т.д. Однако ведь весь ассортимент производить не будут, а на вкус и цвет товарищей нет. Если Камри у нас делают, а мне понравился Крузёр... Может быть стоило рассмотреть вопрос о том, что предприятие имеющее производство на территории России имеет право завезти с низкой пошлиной автомобили своей марки других моделей, в объёме к примеру 50% от произведённого в нашей стране. Ну не ездить же всем любителям Тойоты на Камри.

А по поводу того, что на ТАЗ никогда не пересяду, Вы Николай погорячились. Не говорите гоп... Я тоже не думал не гадал, что придется пересесть, пусть хоть и временно на ТАЗик. (друзья дали покататься) Да ещё на древний. И на общественном транспорте почти год. Пока выучил маршруты и т.д. ... нет слов. За последние 15 лет оказывается в общественном транспорте многое изменилось. (Я иногда конечно с похмеля доезжал четыре остановки до работы) Иногда приходится делать выбор между ценностями, к примеру жилье или хороший автомобиль, особенно когда есть семья. Люди из преуспевающих и бомжами становятся и в бега подаются. Дай Вам бог быть всегда на коне.
А по сельскому хозяйству согласен на все 100%. Поэтому и сказал своё спасибо. Я тоже городской, но ездя к друзьям и родственникам в деревню всегда возникает вопрос - а сельскому хозяйству какой страны наше правительство деньги выделяет. Либо это сказки, либо как в том кино - Вам красть не придётся, всё уже украдено до вас. Правда, возможно наше одинаковое мнение сложилось т.к. мы из одного региона, но могу сказать, что есть у нас и новые технологии, оборудование и т.д, так сказать зелёный свет, но только нескольким любимчикам президента, куда его и возят посмотреть КАК ЖЕ ХОРОШО ЖИВЁТ СЕЛЬСКИЙ ЖИТЕЛЬ И В КАКОЙ ПРОРЫВ УШЛО СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО.

- … ему будет приятна. Когда ему будет приятна, я буду чувствовать, что мне тоже приятна. А ты говоришь прямо! - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятна, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятна. ...