* Новости

Автор Тема: Тормоз ?  (Прочитано 19167 раз)

Оффлайн 777

• Старожил
  • *
  • 177-RUS
Тормоз ?
« : 15 Ноября 2007, 18:38:47 »
При нажатии на педаль тормоза ? должна ли она уходить  низже ? (при очень сильном нажатиии)
А то на др. моей машине (тоёта) она становится каменой. Или мне стоит проверить тормаза жидкость и тд.????
Спасибо за ответы !!!!!
Через полгода ., ты об этом и не вспомнишь..... !!

Оффлайн KATE

• Гуру
  • *
    • Москва
Re: Тормоз ?
« Ответ #1 : 15 Ноября 2007, 19:38:38 »
Самый простой способ узнать - ОК или нет - прокатиться другому Элементаводу на твоей или наоборот.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2007, 20:20:01 от KATE »

Оффлайн dr_Snap

• Гуру
  • *
« Ответ #2 : 15 Ноября 2007, 19:54:56 »
При нажатии на педаль тормоза ? должна ли она уходить  низже ? (при очень сильном нажатиии)
А то на др. моей машине (тоёта) она становится каменой. Или мне стоит проверить тормаза жидкость и тд.????
Спасибо за ответы !!!!!

...тормозуху проверь, скорее всего под замену.
257-22-22@mail.ru

Оффлайн nimacobo

• Новичок
  • *
  • Всю жизнь в одних перьях не проходишь
« Ответ #3 : 15 Ноября 2007, 20:29:53 »
 Похоже на воздух в тормозной системе,лучше прокачать оба тормозных контура в сервисе с помощью вакуумной установки и влить импортный нормальный ДОТ4,хуже точно не будет.Ведь рекомендует же производитель замену тормозной жижи проводить раз в два года.Если педаль снова будет "уходить" надо будет сделать диагностику главного тормозного цилиндра,может он через какой-нибудь уплотнитель воздух подсасывает... :am:
Nimacobo

Оффлайн dmdoka

• Не буди лихо пока оно тихо
  • Гуру
  • *
  • Практичность в кубе
« Ответ #4 : 15 Ноября 2007, 22:49:13 »
у меня педаль доходит до конца, когда останавливаешься, она думает еще и еще немного уходит.
Я решил, что это доводчик тормозов и не парился, благо заменил все жидкости, тормозную в том числе. Причем это было и до замены, и после.

Оффлайн dr_Snap

• Гуру
  • *
« Ответ #5 : 15 Ноября 2007, 23:48:30 »
...раз тема про тормоза, вопрос к знающим, на Элемент производитель рекомендует лить исключительно DOT3, в крайнем случае если нет 3 лить DOT4 и рекомендует при первой же возможности слить 4 и залить 3, относительно DOT5 вообще категорически не заливать так как это все приведет к корозии тормозной системы, вот в принципе изложение мануала Элемента по тормозной жиже...хотя насколько знаю они отличаются только по температуре и все...мне это дело надо поменять скорее не из-за пробега, а по времени, так вот мой человек который занимается обслуживанием машинок и которому доверяю, говорит купи обычный Кастрол по литру DOT4 и мозги не е...Toyota тоже 3 рекомендует, а мы как официалы льем 4 и 5 и ничего, косяков нет, но дело в том, что он 100% спец по Toyota и когда у меня была Toyota я в его действиях ясен пень не сомневался, но когда речь идет про Хонду задумался правильно ли...так вот вопрос кто чего лил и какие оЧЮчЕниЯ, да и самое главное сколько надо брать тормозухи?
257-22-22@mail.ru

Оффлайн dmdoka

• Гуру
  • *
  • Практичность в кубе
« Ответ #6 : 16 Ноября 2007, 00:04:47 »
я заливал у официалов фирменную жижку, по-моему ДОТ 3, но завтра проверю

Оффлайн mr.Slang

• Старожил
  • *
  • Кунцево на проводе
« Ответ #7 : 16 Ноября 2007, 03:06:20 »
у меня педаль доходит до конца, когда останавливаешься, она думает еще и еще немного уходит
А я наивно предполагаю может это усиление увеличивается, чтобы ноге легче держать педалю долго было?

Оффлайн dmdoka

• Гуру
  • *
  • Практичность в кубе
« Ответ #8 : 16 Ноября 2007, 08:44:39 »
у меня педаль доходит до конца, когда останавливаешься, она думает еще и еще немного уходит
А я наивно предполагаю может это усиление увеличивается, чтобы ноге легче держать педалю долго было?
я тоже так решил, раз уж у нас автоматическая коробка и на месте она не перкоючается в нейтраль, в отличие от механики, например...

на Эле вообще тормоз мягкий (но эффективный), по сравнению, я на Галанте из-за этого постоянно стал перетормаживать, там твердокаменная педаль тормоза

Оффлайн Kallagen

• Ветеран
  • *
« Ответ #9 : 16 Ноября 2007, 09:36:13 »
Посмотри на торм. жидкость. Если грязная - то старая, натянула паров воды, температура кипения снизилась, при торможении (неоднократном) становится ватной педалька - симптоматика такая.
Жижу менять ежегодно. Сколько ее там - х.з., при замене уходит 1 литр.
Про совместимость жиж - сервисы льют Castrol DOT4, и не парятся.
Тормоза на моем Эле жуть, особенно на холодную, со стоянки чуть педальку тронул - колом встает.

Оффлайн dmdoka

• Гуру
  • *
  • Практичность в кубе
« Ответ #10 : 16 Ноября 2007, 09:41:48 »
ну, у меня не "чуть тронул - колом встал"  :bj:, но тоже очень резво хватают
но нет ощущения, что педаль твердая, то есть машина уже встала, а запас, куда давить, еще есть

Оффлайн Kallagen

• Ветеран
  • *
« Ответ #11 : 16 Ноября 2007, 10:10:54 »
Про твердость - мне Элик теперь на выходные обломится, тогда и отпишусь.
Да, тормозуху мне меняли.

Оффлайн dr_Snap

• Гуру
  • *
« Ответ #12 : 16 Ноября 2007, 10:21:13 »
Сколько ее там - х.з., при замене уходит 1 литр.

Кто точно может отписаться сколько тормозухи надо купить, а то мой человек говорит литра 2 надо, чтобы прокачать и т.д, а то лишнего тоже не больно охото покупать...
257-22-22@mail.ru

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
« Ответ #13 : 16 Ноября 2007, 10:22:15 »
По морозу колом почти у всех японок хватают. А вообще конечно у Эля тормоза мягкие, американские. На серванте, галанте, королле педаль была намного жёсче, поэтому выражая своё мнение на первоначальный вопрос - это нормально. Ну если червячок гложет и не отпускает - поменять жидкость (хуже точно не будет).

P.S. Про эффективность тормозов у меня ощущения смешанные (видимо больше зависит от субъективных ощущений и настроения водителя), от обсуждения воздержусь. Скажу только, что для моего стиля вождения их обычно хватает.

Оффлайн 777

• Старожил
  • *
  • 177-RUS
« Ответ #14 : 17 Ноября 2007, 00:20:07 »
Самый простой способ узнать - ОК или нет - прокатиться другому Элементаводу на твоей или наоборот.

Это наверное первое что следует сделать )))

Оффлайн 777

• Старожил
  • *
  • 177-RUS
« Ответ #15 : 17 Ноября 2007, 00:28:39 »
Всем спасибо  :az:

Оффлайн Kallagen

• Ветеран
  • *
« Ответ #16 : 17 Ноября 2007, 12:41:34 »
Посмотрел-попробовал, как обещал: педалька тормоза после остановки авто еще вниз идет.
Т.е. она не "колом".
Удачи.

Оффлайн dmdoka

• Гуру
  • *
  • Практичность в кубе
« Ответ #17 : 17 Ноября 2007, 14:09:55 »
Посмотрел-попробовал, как обещал: педалька тормоза после остановки авто еще вниз идет.
Т.е. она не "колом".
Удачи.

Отлично! Значит, это норма

Оффлайн GENOK

• Завсегдатай
  • *
  • Геннадий
    • 2003
    • Москва
« Ответ #18 : 23 Ноября 2007, 23:05:50 »
при замене залил МОТЮЛЬ 5 помоему тормоза стали гораздо информативней рекомендую

Оффлайн dr_Snap

• Гуру
  • *
« Ответ #19 : 23 Ноября 2007, 23:17:56 »
при замене залил МОТЮЛЬ 5 помоему тормоза стали гораздо информативней рекомендую

Извините конечно за вопрос, а Вы мануал читали? там черном по белому строго настрого запрещено лить DOT5...ну если так того хотелось, то надо сначала ПОЛНОСТЬ СЛИТЬ !!!! всю старую тормозуху и все прочистить!!!! потому как DOT5 силиконовый и не допускается к смешиванию с DOT3, DOT4, DOT5.1 КАТЕГОРИЧЕСКИ !!!! к тому же из-за невозможности впитывать влагу приводит к ее скапливанию, а к чему это приводит, к корозии...к тому же температура кипения у 5 ниже чем у 4, ну если тянет на чего нибудь высокотехнологичное, то залейте DOT5.1 ее можно назвать более продвинутой версией DOT4.
257-22-22@mail.ru