* Новости

Автор Тема: Зимние шины  (Прочитано 2186711 раз)

Оффлайн Усатый

• Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
  • Гуру
  • *
  • Моё право не соответствовать вашим представлениям.
    • Башкирия
Re: Зимние шины
« Ответ #280 : 09 Ноября 2009, 11:49:25 »
На мой взгляд не нужная и даже вредная приблуда.
Что без неё прожить можно, согласный. Хотя иногда встанешь у колеса и думаешь - подспустило или нет. А вредность в чём?
- … ему будет приятна. Когда ему будет приятна, я буду чувствовать, что мне тоже приятна. А ты говоришь прямо! - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятна, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятна. ...

Оффлайн maxxel

• The Truth is Out There
  • Гуру
  • *
  • МСК, Север, Oранж Сансет Перл )))
    • 2004
    • МСК
« Ответ #281 : 09 Ноября 2009, 11:50:26 »
типа потихому спускает колеса?
Все кончается хорошо ) Если все плохо - значит еще не конец...

Honda Element - многое прощает и позволяет немало

Оффлайн RRV

• Ветеран
  • *
« Ответ #282 : 09 Ноября 2009, 12:21:27 »
Золотник - проверенная временем система, в которой все рабочие части находятся внутри металлической трубки да еще и защищены от внешнего воздействия колпачком.
Пластмассовый колпачек находится под воздействием всех возможных агрессивных сред и механического воздействия. Плюс внутренний механизм колпачка реагирующий на давление добавляет уязвимости системе...
А проверить давление можно стандартным манометром. Места много в машине не занимает :)

По поводу узкой резины:
Не путайте езду в городе и раллийную езду. Они по укатанному снегу носятся и с огромными шипами. На городском асфальте они первые претенденты на вылет :)
У меня "липучка" и чем уже она, тем меньше сцепление с дорогой. И на трек гоночный я на ней не полезу :)

tort

• Гость
« Ответ #283 : 09 Ноября 2009, 18:47:06 »
Взял себе Х-ICЕ 2, и уже пставил, на льду и снегу еще не испытал, но на мокрой дороге машинка отлично себя чувствует.

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
« Ответ #284 : 14 Февраля 2010, 18:08:20 »
     Подскажите, как себя поведёт резина 215/80/16, летняя- досталась от прежнего хозяина. Мне кажется, что немного высоковата- влезет ли в арки. Она без дисков, неохота одевать проверять просто ради любопытства- я думаю диски взять сразу. Катался кто-нибудь на такой или нет .
Мужик не баба: сказал- сделал.
Не сделал- ещё раз сказал.

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн AND_ELEMENT

• Гуру
  • *
    • ЗаМКАДье 4км по М4
« Ответ #285 : 15 Февраля 2010, 09:35:08 »
     Подскажите, как себя поведёт резина 215/80/16, летняя- досталась от прежнего хозяина. Мне кажется, что немного высоковата- влезет ли в арки. Она без дисков, неохота одевать проверять просто ради любопытства- я думаю диски взять сразу. Катался кто-нибудь на такой или нет .

если пружины и стойки не уставшие, то влезет
а еще можно подспустить и будет мягко ездить
Светлая память, Андрей. Помним, благодарны и любим. Твои [EL]одноклубники и друзья.

Оффлайн Чарли

• Гуру
  • *
  • Чарли
    • 2007
    • Сходня, Ridge Line.
« Ответ #286 : 15 Февраля 2010, 12:10:08 »
Спасибо, вроде живое всё- как попробую, расскажу *BYE*
Мужик не баба: сказал- сделал.
Не сделал- ещё раз сказал.

тел. 8-926-522-87-4один

Оффлайн Rendy

• Ленинский
  • Бывалый
  • *
    • 2003
    • Санкт-Петербург
« Ответ #287 : 24 Ноября 2010, 17:08:44 »
Критично ли ставить разный тип резины на переднюю и заднюю ось?
У меня впереди шипованная, а сзади нет. Я так понимаю мне лучше избегать частых включений полного привода, иначе будет разное сцепление с дорогой и трансмиссия может накрыться.

Оффлайн Пятый Элемент

• Гуру
  • *
    • 2005
    • ЗаМКАДыш
« Ответ #288 : 24 Ноября 2010, 17:37:51 »
У меня впереди шипованная, а сзади нет.
Читайте вступившие в силу поправки к ПДД и КоАП. Эксплуатация ТС с шипованой и нешипованой резиной на разных осях под прямым запретом.

Оффлайн Rendy

• Ленинский
  • Бывалый
  • *
    • 2003
    • Санкт-Петербург
« Ответ #289 : 24 Ноября 2010, 18:44:20 »
У меня впереди шипованная, а сзади нет.
Читайте вступившие в силу поправки к ПДД и КоАП. Эксплуатация ТС с шипованой и нешипованой резиной на разных осях под прямым запретом.
Я знаю, но речь не об этом.

Оффлайн DonaR

• Ветеран
  • *
  • Honda Element 2004 полный привод, автомат МСК
    • 2004
    • Москва
« Ответ #290 : 06 Ноября 2011, 10:12:56 »
Переобулся в Bridgestone Ice Cruiser 5000 235/60 r16
2 дня полет нормальный.. Ничего нигде не трет... Широченные правда зараза;) аж непривычно;) но как говорилось в одной теме "экономичесский аспект победил", и 4 покрышки на литых дисках за 10к теперь стоят на моей [EL]ьке
Шум от резины канешна есть, но не очень сильный... На 110 в колее на мкаде, слегка подергивает руль, но это я думаю из за ширины... На Форде такая же проблема была...

Оффлайн Pooh

• ELEMENT SC
  • Бывалый
  • *
    • 2006
    • Москва
« Ответ #291 : 08 Ноября 2011, 00:23:20 »
Поставил себе такие - "Nokian Hakkapeliitta R" недели две назад. Контраст очень сильный, машина поплыла, сцепление с дорогой никакое... это после летней TOYO, на улице +5 было. Надеюсь что это из-за температуры, может когда похолодает лучше будет...

Оффлайн Пятый Элемент

• Гуру
  • *
    • 2005
    • ЗаМКАДыш
« Ответ #292 : 08 Ноября 2011, 07:42:48 »
Поставил себе такие - "Nokian Hakkapeliitta R" недели две назад. Контраст очень сильный, машина поплыла, сцепление с дорогой никакое... это после летней TOYO, на улице +5 было. Надеюсь что это из-за температуры, может когда похолодает лучше будет...
Во-первых свежая мягкая зимняя "липучка" по определению на сухом асфальте с точки зрения "резкости" реакций ведет себя хуже жесткой летней резины, как минимум, непривычно. Но менять можно и нужно. И менять не только шины, но и манеру езды с летней на зимнюю. И это не шутка, а закон выживания. Устриц ел :) Катаюсь на зимней нешипованой Nokian более 15 лет.

Оффлайн Tim

• Гуру
  • *
  • Москва, Перово
« Ответ #293 : 08 Ноября 2011, 09:18:58 »
тоже без шипов катаюсь.....именно для элика взял не шиповку, до этого только на шипах катался....Это 3-й сезон будет, пока очень доволен

Оффлайн Останий

• Завсегдатай
  • *
    • Сибирь
« Ответ #294 : 08 Ноября 2011, 18:45:14 »
Катался прошлый год на Nokian Hakkapeliitta CQ на поноприводном авто (постоянный привод 50/50) - разочарование полное. Элик большую часть времени переднеприводной, значит тем более только шипы! Взял в этом году Nokian Hakkapeliitta 7 (235/70 R16), снег лежит вторую неделю, пока всем доволен, шипы с липучкой сравнивать нельзя, это как сравнивать внедорожник с паркетником, вроде полный привод и там и там, но стоит чуть ухудшиться дорожным условиям..... с шипами и липучкой все аналогично, если только по городу - можно и липучку, а когда сильный гололед - просто ходить пешком.... можно и так, а можно купить хорошую шипованную резину. ИМХО  *PARDON*

Оффлайн alexv

• Бывалый
  • *
    • Москва
« Ответ #295 : 08 Ноября 2011, 18:53:53 »
У меня на предыдущей машине (Пежо 307) всегда шипы были, т.к. часто в область приходится ездить, да и по Москве в снегопады даже на третьем кольце иной раз засыпает так, что не успевают убирать совсем - очень хорошо шипы гребут.
Катал несколько сезонов на пятом гиславеде. После первого же сезона ушло много шипов, к концу эксплуатации так вообще очень мало осталось.
Очень понравилась пятая хака - вообще никаких претензий к этой резине.
Но на Элемент не хватило мне денег ставить хаку, буду опять на пятом нордфросте (спасибо Rijiy69).
Посмотрим, как шипы себя поведут.

Оффлайн buldog

• Ветеран
  • *
    • 2003
    • Неризиновск
« Ответ #296 : 19 Января 2012, 11:36:50 »
Небольшой, но думаю, что важный совет при установке новой шипованной резины на авто от немного понимающего в этом вопросе человека)). Дело в том, что при ошиповке покрышки шип не до конца "забивается" в свое посадочное место. Чтобы не растерять их все в первую зиму, необходимо резину обкатать по асфальту в очень спокойном режиме километров 700: без резких ускорений и торможений. В противном случае - разбиваются посадочные места шипов и у вас - "липучка")). Из опыта скажу, что если шипы правильно обкатаны, они практически все будут на месте до полного износа протектора. От производителя это не зависит, можно и хаку шипованную "разшиповать" за месяц, а можно на амтеле три сезона отъездить и сохранить шипы.

Про амтел (конкретно Nord Master с шипами медного цвета) скажу отдельно... такое ощущение, что покрышки шипуют в ручную... сидят 2 человека (один сильный, другой слабый) и заталкивают шипы в покрышку кто как может, т.к. одни шипы утоплены больше чем надо, другие наполовину снаружи.
Кто здесь?! (с)

Оффлайн Ива

• Администрaтор
  • Гуру
  • *
  • PrЫncipessa♔))
    • 2003
    • Москва
« Ответ #297 : 20 Января 2012, 01:02:41 »
Небольшой, но думаю, что важный совет при установке новой шипованной резины на авто от немного понимающего в этом вопросе человека)). Дело в том, что при ошиповке покрышки шип не до конца "забивается" в свое посадочное место. Чтобы не растерять их все в первую зиму, необходимо резину обкатать по асфальту в очень спокойном режиме километров 700: без резких ускорений и торможений. В противном случае - разбиваются посадочные места шипов и у вас - "липучка")). Из опыта скажу, что если шипы правильно обкатаны, они практически все будут на месте до полного износа протектора. От производителя это не зависит, можно и хаку шипованную "разшиповать" за месяц, а можно на амтеле три сезона отъездить и сохранить шипы.

Спасибо!!

Оффлайн Balamut

• Гуру
  • *
    • 2004
    • Подмосковье
« Ответ #298 : 20 Января 2012, 08:07:05 »
истину глаголешь, прописную!

Оффлайн Ivan spite

• Помним Андрея...
  • Модератор
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • Москва, центер
« Ответ #299 : 20 Января 2012, 11:14:12 »
To Buldog. Спасибо что напомнил. Добавим в фак.