* Новости

Автор Тема: Нужна помощь по электрике  (Прочитано 3293 раз)

Оффлайн Nerusla

• Завсегдатай
  • *
  • Я живу так, как вы стесняетесь
    • 2004
    • Kazan
Нужна помощь по электрике
« : 01 Апреля 2016, 14:57:01 »
Добрый день. уважаемые.

Начну с пред истории. Т.к.  меня совершенно не устраивает штатный свет, решил я себе установить  биксеноновые линзы с ангельскими глазками. Ну и раз все равно переделывать фары. то решил еще и внедрить реле автоматического включения фар  в темное время суток. Ангельские глазки планирую использовать как ДХО. Алгоритм работы планирую сделать следующий: Включашь зажигание, ДХО  включаются. Стемнело, включаются габариты и ближний. ДХО отключается.
Вроде схема проста,  и как ее реализовать мне понятно.
Помощь мне нужна в следующем, в канадских версиях есть индикация ДХО. Я хочу что бы она так же была и в моей схеме. Т.е. когда ДХО включились. на панели загорается значек, когда ДХО отключились, значек потух. Вопрос в следующем. кто знает на сколько это геморройный организовать и возможно ли?  (если смотреть на схемы электрооборудования, то в канадской версии есть блок  управления системы освещения в дневное время в американке этого блока нет)

Оффлайн stranger

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
Re: Нужна помощь по электрике
« Ответ #1 : 01 Апреля 2016, 19:59:03 »

Оффлайн sand

• Завсегдатай
  • *
    • 2009
    • Новокузнецк
« Ответ #2 : 02 Апреля 2016, 03:36:11 »
... когда ДХО включились. на панели загорается значек, когда ДХО отключились, значек потух...
в реале это выглядит так:
когда ДХО НЕ включены - на панели светится значок
когда ДХО включились - значок гаснет
из зоопарка сбежал сторож, но возможно, львы чего-то не договаривают

Оффлайн gelex

• Завсегдатай
  • *
    • Москва
« Ответ #3 : 02 Апреля 2016, 10:43:37 »
Добрый день. уважаемые.
...
Помощь мне нужна в следующем, в канадских версиях есть индикация ДХО. Я хочу что бы она так же была и в моей схеме. Т.е. когда ДХО включились. на панели загорается значек, когда ДХО отключились, значек потух. Вопрос в следующем. кто знает на сколько это геморройный организовать и возможно ли?  (если смотреть на схемы электрооборудования, то в канадской версии есть блок  управления системы освещения в дневное время в американке этого блока нет)

Доработать электросхему приборной панели несложно. Достаточно добавить сам светодиод, парочку резисторов и конденсатор. Сигнал нужно подать на контакт А18 с активным низким уровнем (открытый коллектор или сухой контакт на землю). В какой ситуации индикатор будет светиться зависит от схемы управления.

Самое сложное будет сделать окно в графической подложке панели. В идеале в виде пиктограммы DRL. В американский и японских приборах оно отсутствует.

Оффлайн stranger

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
« Ответ #4 : 02 Апреля 2016, 15:38:41 »
Можно глупый вопрос , зачем. Если двигатель запущен значит ходовые огни горят, если фары включены ходовые огни не горят. Полтора года пользуюсь смысла в лампочке не вижу.

Оффлайн Nerusla

• Завсегдатай
  • *
    • 2004
    • Kazan
« Ответ #5 : 04 Апреля 2016, 09:14:41 »
Можно глупый вопрос , зачем. Если двигатель запущен значит ходовые огни горят, если фары включены ходовые огни не горят. Полтора года пользуюсь смысла в лампочке не вижу.

Хотелось бы световую индикацию  сделать, для спокойствия.
Но осмотрев свою приборку, понял что в ней отсутствует значек DRL, потому от  идеи откажусь пожалуй. 

Оффлайн Nerusla

• Завсегдатай
  • *
    • 2004
    • Kazan
« Ответ #6 : 04 Апреля 2016, 09:16:24 »
Добрый день. уважаемые.
...

Доработать электросхему приборной панели несложно. Достаточно добавить сам светодиод, парочку резисторов и конденсатор. Сигнал нужно подать на контакт А18 с активным низким уровнем (открытый коллектор или сухой контакт на землю). В какой ситуации индикатор будет светиться зависит от схемы управления.

Самое сложное будет сделать окно в графической подложке панели. В идеале в виде пиктограммы DRL. В американский и японских приборах оно отсутствует.

К сожалению вы правы, до этого внимательно свою приборку не осматривал на наличие данной пиктограммы. От идеи видимо откажусь, или буду думать как вывести диод  куда нибудь в другое место

Оффлайн Mara1973

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Аксай
« Ответ #7 : 04 Апреля 2016, 09:52:26 »
http://www.12vi.ru/773/947/
А можно подробней, какое именно реле из приведенных нам подходит и на место какого его ставить?

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
« Ответ #8 : 04 Апреля 2016, 10:21:37 »
Можно просто вывести кнопочку с индикацией, отжата и индикация не горит и ДХО не горят, нажата, всё горит....зачем всё усложнять....
Всё будет ХОРОШО!