... когда ДХО включились. на панели загорается значек, когда ДХО отключились, значек потух...
Добрый день. уважаемые....Помощь мне нужна в следующем, в канадских версиях есть индикация ДХО. Я хочу что бы она так же была и в моей схеме. Т.е. когда ДХО включились. на панели загорается значек, когда ДХО отключились, значек потух. Вопрос в следующем. кто знает на сколько это геморройный организовать и возможно ли? (если смотреть на схемы электрооборудования, то в канадской версии есть блок управления системы освещения в дневное время в американке этого блока нет)
Можно глупый вопрос , зачем. Если двигатель запущен значит ходовые огни горят, если фары включены ходовые огни не горят. Полтора года пользуюсь смысла в лампочке не вижу.
Цитата: Nerusla от 01 Апреля 2016, 14:57:01Добрый день. уважаемые....Помощь мне нужна в следующем, в канадских версиях есть индикация ДХО. Я хочу что бы она так же была и в моей схеме. Т.е. когда ДХО включились. на панели загорается значек, когда ДХО отключились, значек потух. Вопрос в следующем. кто знает на сколько это геморройный организовать и возможно ли? (если смотреть на схемы электрооборудования, то в канадской версии есть блок управления системы освещения в дневное время в американке этого блока нет)Доработать электросхему приборной панели несложно. Достаточно добавить сам светодиод, парочку резисторов и конденсатор. Сигнал нужно подать на контакт А18 с активным низким уровнем (открытый коллектор или сухой контакт на землю). В какой ситуации индикатор будет светиться зависит от схемы управления.Самое сложное будет сделать окно в графической подложке панели. В идеале в виде пиктограммы DRL. В американский и японских приборах оно отсутствует.
http://www.12vi.ru/773/947/