* Новости

Автор Тема: подогрев зон парковки щеток стеклоочистителя  (Прочитано 22255 раз)

Оффлайн Avtor

• Гуру
  • *
    • 2005
    • Подольск-Климовск-МС
Господа, в наших зимних условиях суй девайс помоему должен быть востребован, но что то не так много про него пишут.
В общем хоть направляй на лобовое струю горячего воздуха, все равно налипает вякая мерзлота на щетки. Тут сотрудник купил трибеку и у нее стоит подогрев зон бворников - я бы не сказал что прям такая великая вещь, но резинки всегда в рабочем состоянии и по концам щеток не образуется наростов.
Порывшись на просторах безграничного интернета нашел, что сей девай народ давно устанавливает на машины с внутренней части лобового в местах парковки дворников и цепляет питание на обогрев заднего стекла.
Кто что думает по этому поводу?

вот так это дело выглядит

там где Х5 не пройдет и даже Хаммер не промчится ЭЛЬ тихо проползет, и ничего с ним не случится)

Оффлайн Deecor

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • МСК, ЮАО
На многих машинах подогрев щеток установлен с завода, а раз продается - надо брать! Где купить?

Оффлайн Avtor

• Гуру
  • *
    • 2005
    • Подольск-Климовск-МС
да в яндексе посмотри, вот например
http://www.avterm.ru/brush.htm
есть конторы которые и продают и устанавливают сразу... я вот никак эту хрень на ебее найти не могу, там полюбасу это копейки стоит
там где Х5 не пройдет и даже Хаммер не промчится ЭЛЬ тихо проползет, и ничего с ним не случится)

Оффлайн HUKEJIb

• НИКЕЛЬ
  • Гуру
  • *
Ух Антон, хотел тоже темку по этому девайсу создать и описать, на Южном порту, комплект из двух штук стоит 350 рублей.
Цена зависит от размеров.
Дружба- это круглосуточно!
Живу для тех, кому нужен… дружу лишь с теми, в ком уверен… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарен тем, кто ценит.

Оффлайн Avtor

• Гуру
  • *
    • 2005
    • Подольск-Климовск-МС
мне вот еще что интересно - если установлен обогрев зеркал, а еще подцепить обогрев лобового, не бедет ли слишком большой нагрузки на проводку. Обогревы то жрут как лошади вроде.
И емае откуда тащат это борохло, никак за бугром найти не могу.

Оффлайн stranger

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
их в Сергеев-пасете делают уже лет 10-ть
при замене стекла делов на 10 мин, проводка тоже удобно расположена в водительском пороге     

Оффлайн HUKEJIb

• НИКЕЛЬ
  • Гуру
  • *
Делают у нас в России!

НЕ РЕКЛАМА!!!

ООО «МР Универсал»
141345, Московская обл., Сергиево-Посадский район, Сельское поселение Березняковское,
 п. Беликово
Е-mail:info@mru.ru
www.mru.ru

№   Наименование продукции   до 10 шт.             от 10 шт.  до 50 шт.  от 50 шт.

7   Подогреватель щетки стеклоочистителя  НЩС-35 ***   230   200   175 рублей
8   Подогреватель щетки стеклоочистителя -НЩС-38       255   220   190 рублей
9   Подогреватель щетки стеклоочистителя -НЩС-55 ***   340   300   260 рублей

Живу для тех, кому нужен… дружу лишь с теми, в ком уверен… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарен тем, кто ценит.

Оффлайн Deecor

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • МСК, ЮАО
Блин, это тащиться в южный порт...
Себе думаю поставить и подключить вместе с подогревом зеркал на отдельную кнопку - обогрев заднего стекла вырубается ч-з 20 мин. А зеркала иногда нужно дольше греть.

Оффлайн nikol-j

• Ветеран
  • *
  • Зовите меня просто - Эль-Капитан.
    • 2005
    • Москва - Перово
Вот если бы уважаемый Максим Галкин взялся устанавливать...
Обогрев зеркал ведь ставит.

Оффлайн Ivan spite

• Помним Андрея...
  • Модератор
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • Москва, центер
на отдельную кнопку
И кнопку надо самоотключаемую, а то так и будешь весь день с подогревом дворников ездить.

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
  • Имя и фамилия реальные. тел. +7-985-762-78-10
    • Москва
Мёртвому припарки.
При обычной погоде, нах не нужно. Завел машину , смёл снег, очистил щётки и в путь.  А при сильном ветре, сильной влажности и снеге - не помогут, всё-равно щётки обледенеют.
p.s. Лучше нормальные зимние щётки в гондонах купить, толку реально больше будет. Ни на одной моей машине не было такого подогрева и не напрягло ни разу. У Руси стоит штатно, ни разу не слашал от него возгласа - " Как здорово у меня ничего не мёрзнет!"))
Клубный сервис. Исключительно с автомобилями HONDA & ACURA.
Диагностика, Ремонт, Развал-Схождение, Малярно-кузовные работы, Шиномонтаж. 
Лучше звонить или написать в мессенджер.
Здесь бываю редко.

Оффлайн HUKEJIb

• НИКЕЛЬ
  • Гуру
  • *
лучше щётки в гондонах купить.
ну как вариант... и по деньгам как элементы обогрева.

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
есть конторы которые и продают и устанавливают сразу... я вот никак эту хрень на ебее найти не могу, там полюбасу это копейки стоит

Сильно смущает замечание с этого сайта

"Внимание! При температуре воздуха ниже - 15 С нельзя включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла.

Это связано с тем, что лобовое стекло плохо переносит локальный нагрев. Опытные автолюбители знают, что если в холодную погоду резко включить обдув горячим воздухом на холодное лобовое стекло, оно может лопнуть. Поэтому, во избежание растрескивания стекла, включать НЩС, установленные на лобовом стекле при температуре ниже - 15?С рекомендуется только после прогрева салона и очищения стекла от инея. Рекомендуется включать НЩС при движении во время снегопада."
God knows, I - don't . . .

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва
Вот ! Умный человек не поленился и порылся, и нашёл.
Кстати этот подогрев  уже обсуждали года два назад. И инструкцию по применению тоже выкладывали.
Здесь бываю редко.

Оффлайн хондавод

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Владимир
А у меня вопрос ,не стрельнет стекло,ведь не оригинал .На сколько там нагрев идет .У меня один знакомый на зеркала наподобие такой хрени поставил и зеркала лопнули,буквально вот на днях.

Оффлайн Ivan spite

• Помним Андрея...
  • Модератор
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • Москва, центер
Любое лопнет. хоть оригинал, хоть неоригинал, если будет резкий перепад температуры.
Я б такую штуку не поставил. У нас итак стекло слабое место.

Оффлайн Rijiy69

• Гуру
  • *
    • 2007
    • Москва
только вчера слонялся по магазинам в поисках зимних щёток нужной длинны, наткнулся на щётки с подогревом:

http://www.spb-tuning.ru/product_2407.html

Оффлайн mixxman

• Старожил
  • *
    • 2008
    • Moscow vs Minsk
только вчера слонялся по магазинам в поисках зимних щёток нужной длинны, наткнулся на щётки с подогревом:

то есть ты подключаешь их к прикуривателю, а провод по "стеклу" балтается?
Жизнь хороша, что бы жить спеша...

Оффлайн Максим Галкин

• Гуру
  • *
    • Москва

Это вообще писец устройство!))
Напоминает накачку колёс  азотом для полных неучей и идиотов )))
Здесь бываю редко.

Оффлайн Усатый

• Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
  • Гуру
  • *
  • Моё право не соответствовать вашим представлениям.
    • Башкирия

Сильно смущает замечание с этого сайта

"Внимание! При температуре воздуха ниже - 15 С нельзя включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла.

Это связано с тем, что лобовое стекло плохо переносит локальный нагрев. Опытные автолюбители знают, что если в холодную погоду резко включить обдув горячим воздухом на холодное лобовое стекло, оно может лопнуть. Поэтому, во избежание растрескивания стекла, включать НЩС, установленные на лобовом стекле при температуре ниже - 15?С рекомендуется только после прогрева салона и очищения стекла от инея. Рекомендуется включать НЩС при движении во время снегопада."

А при -15 снега обычно не бывает, т.к. давление обычно увеличивается. А если он и идёт, то поверхность стекла с уличной стороны не сильно нагрета при такой температуре и снег при движении обычно не прилипает. По поводу необходимости... люди которые пользуют хотят поставить такое же, если ценник вменяемый. Мнение об увеличение выхода стекла из строя, при штатном подогреве зоны отдыха щёток, из-за его включения, думаю надуманно. Но опять же при штатном. Т.е. нити определённой длины, на определённом расстоянии, воздействие и распределение нагрева по площади и т.д. Заметьте, что если одна нить на обогреве заднего стекла повреждается, то остальные перегорают гораздо быстрее. Случай из жизни. Приехал человек к своему гаражу в снежно-слякотную погоду, выгрузился. Надо сдать назад, ходовые огни - свечка, стекло заднее грязное. Вышел, взял чистенький снежок из сугроба и начал протирать. Заднее стекло с включенным подогревом, в секунду превратилось в весовое. Да ещё кто и как проводку подведёт. А то не дай Бог...
- … ему будет приятна. Когда ему будет приятна, я буду чувствовать, что мне тоже приятна. А ты говоришь прямо! - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятна, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятна. ...