* Новости

Автор Тема: Перестала загораться подсветка салона при открытии двери.  (Прочитано 5616 раз)

Оффлайн Кубанец

• Жизнь в стиле Honda
  • Ветеран
  • *
  • Руководитель HONDA CLUB KUBAN
    • 2004
    • Краснодар
    • KubanHonda.ru
Перестала загораться подсветка салона при открытии двери.

Кнопка в порядке, проверили. Люстра впорядке, проверили. Что делать?
т. 8-918-Ч66-86-6O Сергей.

Оффлайн Пятый Элемент

• Гуру
  • *
    • 2005
    • ЗаМКАДыш
Я извиняюсь, но там же трехпозиционный переключатель в плафоне. Он точно работает в средней позиции?

Оффлайн Кубанец

• Жизнь в стиле Honda
  • Ветеран
  • *
  • Руководитель HONDA CLUB KUBAN
    • 2004
    • Краснодар
    • KubanHonda.ru
Ну конечно! Я же не блондинко... :) И преды все в норме... Вроде как включение у нас происходит не от кнопки, то есть не механически, а с помощью какой то электронной хрени, но где оно и как с этим бороться вопрос...
т. 8-918-Ч66-86-6O Сергей.

Оффлайн Lion

• Старожил
  • *
  • Навстречу приключениям!
    • 2003
    • Moscow
С концевиком двери проблемы, наверное.
Сигналка же какая-нибудь установлена? При поставленной на охрану машине попробуйте открыть дверь ключем - если не заорет, то дело в концевике. И еще я бы фишку, которая подходил к плафону посмотрел. Подается ли земля при открытии двери на нужный контакт или нет.
Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
С концевиком двери проблемы, наверное.
Сигналка же какая-нибудь установлена? При поставленной на охрану машине попробуйте открыть дверь ключем - если не заорет, то дело в концевике. И еще я бы фишку, которая подходил к плафону посмотрел. Подается ли земля при открытии двери на нужный контакт или нет.
Полностью согласен, тока там не земля а масса или минусоой контакт. Еще управление концевика может быть как по "+" так и по "-", как у нас я точно не знаю, но надо проверять, еще ведь есть концевик в замке зажигания, когда ключь вытаскиваешь, а дверь не открываешь, то тоже должен свет загораться.
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн Lion

• Старожил
  • *
  • Навстречу приключениям!
    • 2003
    • Moscow
Насчет "земли" - да, название разное, но суть одна. На японках концевики (и множество другого оборудования) управляются минусом, а не плюсом.
В замке зажигания не "концевик", а что-то вроде микровыключателя, так как к нему идет два провода. У себя кстати я один провод обрезал, так что теперь при открытии двери с вставленным ключем надоедливый писк не раздается.
Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
Насчет "земли" - да, название разное, но суть одна. На японках концевики (и множество другого оборудования) управляются минусом, а не плюсом.
В замке зажигания не "концевик", а что-то вроде микровыключателя, так как к нему идет два провода. У себя кстати я один провод обрезал, так что теперь при открытии двери с вставленным ключем надоедливый писк не раздается.
вот собственно там и нужно тоже посмотреть...а еще лучше взять схему и посмотреть по схеме вероятную причину
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн Kiber Got

• Организация свадеб Джордж Р.Р. Мартин
  • Гуру
  • *
    • 2003
    • Область
концевик у нас минусовой. зажигание лампы идет через моск тот что в блоке под рулем вроде. могу ошибаться в этом вопросе. на лампе постоянный плюс и управляется минусами
Прощай быстро,
целуй медленно,
ешь камни,
спи в костюме пчелы