* Новости

Автор Тема: стучит, а что стучит незнает ни кто!  (Прочитано 8773 раз)

Оффлайн Nika

• Бывалый
  • *
    • Минск
Re: стучит, а что стучит незнает ни кто!
« Ответ #20 : 05 Августа 2010, 10:14:15 »
Спасибо, там описаны проблемы с рейкой, у меня в руль не отдаёт, и стук не постоянный.
И не цепляет ни чего - проверили.

Оффлайн Вадик

• Завсегдатай
  • *
  • Жизнь в движении
    • 2003
    • СПб.
« Ответ #21 : 25 Августа 2010, 18:33:37 »
Всем Привет. У меня похоже такая же проблема началась месяца два назад. Сначала чуть ощутимые сверчки, потом характерные и постоянные. В СПб на Химиков все просмотрели, сказали к ходовке вопросов нет. В июле два раза ездил в Н.Н. с интервалом в неделю, 1100 км в один конец проблем нет. Не куда не ведет, не что не бьет. Но проблема осталась. Ума не приложу. Кто посоветует какое СТО в Питере (на Софийскую планирую съездить на следующей неделе) или надо в столицу ехать. Заранее всем благодарен.

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
« Ответ #22 : 25 Августа 2010, 21:22:42 »
приезжай ко мне на станцию  и со слесарями проведём мозговой штурм.8 921 931 69 97 слава
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

Оффлайн skela

• Завсегдатай
  • *
  • Московская обл. г.Наро-Фоминск
« Ответ #23 : 26 Августа 2010, 16:30:08 »
Люди добрые промогите! Машина была  стукнута в правое колесо, я заменила : колёсный диск, рычаг, стабилизаторы, амортизатор, рулевую тягу( наконечник не трогали), все было отлично месяца два, потом с правой  стороны появился стук при повороте, на ямках. Разобрали - шрусы в порядке, опорные тоже, разбита шаровая - шаровую заменила, стучит дальше... 
Есть подозрение на наконечник, т.к. это единственное что я не меняла, он был в порядке, но мне сказали что для наконечника нехарактерный такой стук, и если проблема была бы в нем,я бы чувствавала это по рулю.
Но там больше нечему стучать, все новое! машина 2008 года, пробег  40тыс.км.
 Крутила руль вправо- влево, ни одного звука, как машина поварачивает - так стук похожий на выстрел, но не постоянно, а через раз, ещё слышала стук когда полицейского переезжала(лежащего конечно).
На что обратить внимание?

У меня была похожая проблема, все решилось банальной протяжкой нижних рычагов,до появления стуков где-то за 2 месяца менял сайлентблоки в них,видать так хорошо затянули.

Оффлайн linx

• Старожил
  • *
  • .
    • minsk
« Ответ #24 : 26 Августа 2010, 19:38:00 »
можем поставить две машины рядом и дергать и трясти ....  звони vel 6922101

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
    • спб
« Ответ #25 : 27 Сентября 2010, 16:48:18 »
сегодня вадик приезжал на станцию и в результате мозгового штурма выявили люфт в рулевой рейке  в районе шарниров соединения с рулевыми тягами и соответственно вопрос в студию : ремонтировал ли кто или замена рейки карячится?
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,

Оффлайн Вадик

• Завсегдатай
  • *
  • Жизнь в движении
    • 2003
    • СПб.
« Ответ #26 : 27 Сентября 2010, 19:54:42 »
Две недели собирался. Сегодня доехал. Славентию бльшой респект за помощь, особенно за предложенное "кофе".

Оффлайн SPIKE

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • Столица нашей родины
« Ответ #27 : 27 Сентября 2010, 20:56:16 »
Приятелю на степвагоне поменяли рулевые тяги и стук пропал, на диагностике тяги себя не проявляли

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
    • спб
« Ответ #28 : 04 Октября 2010, 21:40:42 »
в продолжение темы :у вадика после выявления  поскрипывания в шарнирах рулевой рейки была сделана инъекция масла под пыльники , после  чего звуки из рейки пропали , но как показывает практика это недолгая отсрочка от хирургии