* Новости

Автор Тема: Туманки с ангельскими глазками+повторители поворота на зеркала.  (Прочитано 12082 раз)

Оффлайн on-igor

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Новосибирск
Доброго дня всем и здоровья.
Как обещал в теме «пороги, альтернатива родным», рассказываю , как решил вопрос с туманками и поворотниками.
По туманкам первым делом приценился у Михаила. Вариант 100% хороший , если не хочется  заморачиваться и денег не считаешь. Но я в Новосибирске, поэтому плюс доставка по Москве и от Москвы до Новосиба. По времени не ограничен (не срочно) .
Посмотрел на сайте E- BAY.  Есть туманки родные, 56$. Попробовал купить. Не судьба. Сначала начался развод с аукционом- типа есть предложение о покупке по цене дороже вашей, предложите большую цену и т.д. Я перестал торговаться и начал искать альтернативу. Почитал форумы. Понравился вариант , где поставили туманки с ангельскими глазками. Поездил по авто-рынкам. Лучшее предложение на рынке -просто линзованые туманки за 3000руб. На сайте одном  нашел хорошее предложение- ангельские глазки с изменяющимся цветом, управление с салона , куда ставится реле с кнопкой. Цена вопроса 2050руб с доставкой до Т.К. Грузовозофф, плюс 300руб. до Новосиба.
Пришел ответ с  E- BAY- вы победили в аукционе, оплачивайте. Стоят две суммы доставки-27$ и 70$. Переводчик Гугла с английского толком мне не помог разобраться . Я написал ответ с просьбой уточнить, сколько «конкретно вешать граммов» (в смысле во сколько обойдется дорога). Там по ходу роботы сидят- пришел ответ точно такой же.
Решил послать их подальше  и заказал туманки не родные с глазками. На другом сайте заказал светодиодные накладки повторители поворота. Через неделю получил и то и другое.
В сервисе ребята поставили все за 1700руб. Туманки прикрепили так же, как я читал на нашем сайте, с помощью строительных оцинкованных крепежных полосок (забыл как правильно называются).
В салоне кнопку ВКЛ. противотуманок укрепили в штатное место рядом с кнопкой круиз контроля. Реле с кнопкой изменения цвета светодиодных глазок укрепили сбоку руля. На реле есть лампочка, которая горит тем же цветом, который сейчас горит в глазках. Свет от лампочки отражается от пластика двери и на ногу, поэтому боковым зрением видно нормально не отвлекаясь от дороги. При включении габаритов, загораются и глазки в режиме теста , т.е. прогоняются поочередно все цвета, после чего они тухнут. Чтобы их включить, необходимо кнопкой выбрать цвет нажимая несколько раз. Каждое нажатие –новый цвет. Я, пока  не надоест, ставлю красный цвет, т.к. Элемент у меня красный. Но можно и фиолетовый выбрать , то же ничего. Всего должно быть 7 цветов, но у меня почему то желтого нет, хотя на коробке изображение было желтого.
Красиво смотрится в сумерках, когда еще ни туманки ни фары включать не надо, а едешь только на габаритах. Либо, фары можно включить и глазки, а туманки не включать, т.к. свет туманок затмевает свет глазок.
Туманки  включаются своей кнопкой, так же при включенных габаритах. Светят ярко.

Повторители тулил на зеркала по разному. Собрался консилиум из друзей , которые оценивали со стороны. Большинством голосов приняли решение не портить привычный облик Элемента и поставили повторители так, что их практически не видно.
Когда горят/моргают, конечно видно, а это главное их предназначение.
Моргают  не зависимо от габаритов, так как должно быть.
Провода  провели по тому же каналу, как идут провода управления зеркалом (в тот же гофрированный желоб). В корпусе зеркала просверлили дырочку диаметром 3мм для проводки повторителей, которая затем прикрылась сверху самим повторителем.
Повторитель самоклеящийся 3М. 
На фото , там где яркий свет, кто не понял, это галогенки основного света туманок горят.
На улице еще светло, поэтому не так ярко видны глазки в туманках.

« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 14:39:29 от on-igor »
Новосибирск

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
на третей строчке глаза отказали! хелп ми! наверное засланный хочет клуб ослепить.
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

levlfs

• Гость
Когда выбирал "ангельские глазки", то и эти в ЕОС видел. По-моему - ширпотреб - дешевкой отдает. Посему тогда остановился на Hella, но у них другая "проблема" - они не противотуманки, они дополнительный дальний свет, под туманом все подсвечивают, включая встречные авто - не очень удобно, слепит других участников движения... но в моем лесу - просто отлично :-)
И, таки да, много не читаемых букв... там ссылочка есть - "изменить" называется.

P.S. Кстати, с такими цветами можно поиметь интимные отношения с продавцами полосатых палочек. С Hella номер не проходит - BMW таки их OEM-но устанавливает...

Оффлайн on-igor

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Новосибирск
На счет Гаишников- достаточно перед ними включить основной свет туманок, и цвета глазок совсем не видно. К тому же народ с подсветками днища и всего , чего угодно ездит, и ничего.
Включать красный или какой другой свет -на любителя. Мне надоест, буду включать обычный, ближе к белому, как у всех.
Но смотрятся туманки хоть в выключенном состоянии , хоть включенные получше родных. За счет обода глазок фары смотрятся поинтересней .
Новосибирск

levlfs

• Гость
На счет Гаишников- достаточно перед ними включить основной свет туманок, и цвета глазок совсем не видно.

Называется это, извините, самоунижение. Ну, по-моему. Предпочитаю спокойно спрашивать у инспекторов, какова причина остановки, после чего спокойно ехать дальше.

К тому же народ с подсветками днища и всего , чего угодно ездит, и ничего.

Народ и с "синими писалками" ездил... Где он?

Оффлайн on-igor

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Новосибирск
Ну поиздевались на славу! Можете удовлетвориться и выкурить по сигаретке.
У меня вариант в пределах разумного. Хочешь классику-включи белый свет.
Вот в темке http://hondaelement.ru/forum/index.php?topic=4869.0
все покруче будет, но почему то такого негативного резонанса не было.
Новосибирск

Оффлайн slaventiy71

• Гуру
  • *
  • культурная столица! в натуре мля!
    • спб
да тоже синими писалками называли.
в культурной столице : кузовные и малярные работы ,комп. диагностика ,устранение вмятин без окраски ,
ремонт ходовой части 8-921-9з1-69-9семь

levlfs

• Гость
on-igor, не обижайтесь - ну сами посмотрите, весь ваш пост (цвет и шрифт) сам по себе уже "синяя писалка" ;-)

Оффлайн on-igor

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Новосибирск
Да с цветом шрифта получилось неожиданно. Хотел посмотреть, что это за сервисы с шрифтами, ткнул не глядя, а потом три раза пытался изменить, почему то не меняется. Сейчас попробую еще.
Новосибирск

Оффлайн on-igor

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Новосибирск
Получилось с шрифтом. До этого на Предварительный просмотр лень посмотреть было.

Подскажите, если знаете, есть среди участников форума спецы по акустике. Совет нужен. Хочу поменять динамики. В сервисах совет один- бери самое дорогое , "и будет тебе счастье".  Мне не в конкурсах на лучшую акустику готовиться , чтоб за три квартала было слышно. Мне на средней громкости хороший звук нужен с мягкими приятными басами .
Новосибирск

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
Подскажите, если знаете, есть среди участников форума спецы по акустике. Совет нужен. Хочу поменять динамики. В сервисах совет один- бери самое дорогое , "и будет тебе счастье".  Мне не в конкурсах на лучшую акустику готовиться , чтоб за три квартала было слышно. Мне на средней громкости хороший звук нужен с мягкими приятными басами .
Самый простой (читай бюджетный) вариант улучшения
Я также себе сделал, только до сабвуфера руки не дошли
God knows, I - don't . . .

levlfs

• Гость
Беру свои слова обратно. Этот дополнительный свет с ангельскими глазками от Hella оказался редкостным... по качеству. Пошел искать замену - обычные противотуманки, без наворотов.

Оффлайн Andy Cooper

• Гуру
  • *
  • СОВЫ НЕ ТО, ЧЕМ ОНИ КАЖУТСЯ
    • 2004
    • МСК
    • andycooper.livejournal.com
ААААА....А зачем "ангельские глазки" Элементу? (
Все, что я хотела бы добавить своему роботу из "ангельского" - это крылья, трансформируемые из дверей =)
Я ведь выбрала его за безусловную простоту и брутальность.
FIRE WALK WITH ME
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть, иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
(с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес.

Оффлайн SpunkY

• Старожил
  • *
    • 2005
    • Ростов-на-Дону
2 on-igor
Увы, "самый дорогой" вариант не есть лучший. Проверено. Но тут важен комплекс, только динамики менять не поможет. Мало того, наши дины хоть и средненькие по качеству, однако очень чуствительные, и обычные на их месте играют очень тихо. Совсем тихо. Давайте это в другую тему оформим, а?

Оффлайн on-igor

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Новосибирск
Специально ангельские глазки Элементу не искал, просто из нескольких вариантов одной ценовой группы взял то , что по моему лучше смотрится. Недавно встречался с Элементоводом (праворульным), кстати на сайте познакомились и сейчас созваниваемся, посмотрел его родные туманки. Мне мои больше понравились. Сидят поплотнее в нишах (нет щели по периметру) и за счет обода светодиодного смотрятся объемней.

Тему про динамики можно продолжить, но лучше не здесь, а отдельно. На форуме есть темы по магнитоле и др. Напишите ссылку , куда добавить свои впечатления?
Новосибирск

Оффлайн batvovan

• EbLEMENT
  • Старожил
  • *
  • интернет для неудачников
    • 2005
    • Готэм, город грехов
при просмотре фотографий в голове постоянно крутилось" прааздник к нам приходит... праааздник к нам приходит...." :)
покажите как это включается, и мы едем

Оффлайн DimaA

• жизнь бьёт ключом... и всё по голове
  • Гуру
  • *
  • 2005 Red -> 2007 Kiwi Metallic
    • Tivat - Махачкала
а мне нравиться.
для красного - красные глазки, для синего - синие.
но вот перспектива общения с даишниками не нравиться