* Новости

Автор Тема: Штатный усилитель и что делать с музыкой?  (Прочитано 6277 раз)

Оффлайн Notorious

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Томск
Возникла проблема. После установки новой головы JVC 707, спустя пару месяцев начались проблемы. Сначала это были похриповыния левых динамиков, заднего и правого, плавание звука - мог пропадать с одной стороны, мог появляться. А сегодня...звук ваще пропал. Сервис где ставил голову однозначно говорит, что проблема в штатном усилителе, к которому подключили новую голову.

И теперь...у меня остается несколько выходов из сложившейся ситуации. Не знаю пока что бюджетнее - музыка нужна однозначно, не могу без нее.
1. Убирать штатный усилитель вообще и тянуть провода к колонкам от головы.
2. Ставить неродной усилитель. По-моему, придется тогда менять колонки все и сабвуфер, родные? Или я ошибаюсь.
3. Найти тут бу штатный усилитель. Если у кого-то завалялся, очень прошу выслать в Томск. Все оплачу.

Если можете прокомментировать первые два пункта буду очень признателен.

Оффлайн Denis

• Старожил
  • *
  • Москва, Чертаново
Re: Штатный усилитель и что делать с музыкой?
« Ответ #1 : 30 Марта 2009, 12:09:13 »
Абсолютно аналогичная проблема с лета. Тоже JVC. Еще и саб пропадает иногда. Раньше лечил выключением/включением головы, теперь выяснил, что если стекло приопустить и поднять обратно - звук выравнивается на некоторое время :). В натуре.

Оффлайн Vladimir-S

• Гуру
  • *
  • г. Москва, братеево.
    • 2003
    • Москва
    • http://www.hondavod.ru
« Ответ #2 : 30 Марта 2009, 19:34:35 »
Буду на даче в начале мая, если усь будет ещё нужен вышлю.

Оффлайн Notorious

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Томск
« Ответ #3 : 31 Марта 2009, 10:11:14 »
Vladimir-S, буду очень благодарен. Есть друзья в Москве, подъедут, дадут подарок, заберут усилок :)
Denis, как нибудь решать проблему собираешься? Или так и ездиешь? У меня сейчас раз в день звук вообще исчезает минут на 40, потом как будто просирается и все ок, весь день. Интересно, а если на пионер поменять, проблема снимется?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 10:46:00 от Notorious »

Оффлайн Denis

• Старожил
  • *
  • Москва, Чертаново
« Ответ #4 : 01 Апреля 2009, 09:44:42 »
Не снимется. У меня до JVC стоял именно пионер (пока не стырили), на нем все и началось. Как решать? ХЗ. Хочу дождаться тепла и поковыряться с разъемами к усилку - вдруг там проблема, а сам усилитель живой. Если не поможет, хотел кинуть на форуме клич, у кого лишний имеется, да опередил ты меня :) Теперь, если что, в этой теме отпишусь. Еще есть мысль нормальный усилок поставить, да хочется тогда до кучи и шумку и акустику другую. А денег жалко пока :).

Оффлайн Notorious

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Томск
« Ответ #5 : 16 Апреля 2009, 23:05:08 »
Вообщем подсоединил голову напрямую к динамикам (HERTZ), поставный активный саб MYSTERY. Эффект супер. Во-первых, заиграло все! Высокие (с дополнительными пищалочками), низкие средние, ну и конечно...саб...теп ерь я понял что такое басы.

Оффлайн motor

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Саратов
« Ответ #6 : 17 Апреля 2009, 08:30:33 »
Усилок, голова и саб на Элике оставляют желать.
Как человек нажравшийся собачатины :) могу порекомендовать следующий вариант:
1. сменить штатную башку на... (марка по вкусу, я предпочитаю JVC)
2. выкинуть нахрен штатный усилок вместе с сабом ИХМО гуано (особенно саб)
3. на то место где стоял саб поставить два корпусных мидбаса (если для гроскости то с фазоинвертором, если для качества то в закрытом корпусе)
4. на штатные места поставить путевые пищалки (Hertz, Focal или другие по вкусу)
5. пристроить куданить усилок путевый (я бы поставил даже два один 2х-канальный на маб и один 4х-канальный на мидбасы, объясню чуть позже), можно найти место там где был штатный саб и усилок, и воткнуть конденсатор (запитать отдельно от аккумулятора)
6. Вот с сабвуфером несколько сложнее, чем-то придется жертвовать, как правило в жертву приносится объем багажника.... либо запаска - на ее место можно поставить стелс, на самом деле это вопрос творческий и многое решает вкус владельца (кто-то ставит большой съемный саб, кто маленький не съемный . кто стелс кто еще что, в общем тут мудрить надо на свой вкус и потребности)
7. как опшн я бы поставил два мидбаса под задние сиденья (там места полно), вот для них и нужен 4-х канальник, штатные колонки (довольно не плохие) запитать можно от головы (некоторые ставят еще один 4-х канальный усилок) я думаю его мощности вполне достаточно.

УФ!  *SCRATCH*  [:-} Ну в целом для основы все :) дополнять можно конечно до бесконечности но это уже будет больше для выставок а не для удовольствия :) По моим подсчетам если сделать это своими руками то вся акустика (кроме головы) обойдется вместе с активкой э-э-э где-то от 10 до 17 тыщ рублев :) Если делать это в мастерской или как модно сейчас говорить в СТУДИИ  *ROFL* то здесь за цену не ручаюсь.... по саратову потянет наверное на штуку-полторы, в москве даже боюсь думать  *WALL* \m/
Рекомендую посмотреть http://www.bluesmobil.com/shikhman/ очень умный человек умные вещи пишет :)

Оффлайн Camrad

• Старожил
  • *
  • Калининград
    • 2003
    • Калининград
« Ответ #7 : 17 Апреля 2009, 09:02:55 »
Возникает ряд вопросов:
1. Зачем ставить мидбасы под задние креста? В  передней двери полно объема для любых гооловок.  К тому же, при "заднем варианте установки" звуковая сцена очень сильно оттянется назад. Если вы это делаете только из за  того, чтобы "бухало погромче", тогда они все равно не сравнятся с нормальным сабом.
2. На место штатного усилителя поставить  нормальный "кондер" - проблематично: усь - плоский. Да на самом деле - он "никакой" и годится только для работы с родными динамиками в плане усиления. Я ставил мощные мидбасы, так он на них только гудение смог изобразить.
3.  Саб - на самом деле вовсе не такой, каким  его назвали. К тому же у него большой плюс в том, что он стоит изначально и интерьер не портит. Я перепробовал несколько вариантов - достойной замены нет. Правда появились головки Кикер с посадочным местом 16,5, но их я не пробовал - только подкржал в руках, так что фиг знает. Усилитель  тоже вполне соотвествует сабу: подключение  другого усилка эффета не дает. Та к что свою задачу он вполне выполняет. И ни одни мидбасовые головки все равно такой частоты не  могут выдать. Так что саб стоит менять только если  хотите сильно "бухать". Для обычного прослуживания - штатного вполне достаточно.
3. Менять "башку" - тоже вовсе необязетельно. Если хотите видео - тогда варианта нет конечно. А если вам нужна музыка - тогда родная голова играет вполне достойно. Для МР3 (если очень хочется) подключите Ай Под. Я например вообще с коммуникатора слущаю, благо вход прямо на пенели есть. К тому же управление на руле и краженепригляжность - тоже немаловажгные плюсы!
---
Возникла проблема. После установки новой головы JVC 707, спустя пару месяцев начались проблемы. Сначала это были похриповыния левых динамиков, заднего и правого, плавание звука - мог пропадать с одной стороны, мог появляться. А сегодня...звук ваще пропал. Сервис где ставил голову однозначно говорит, что проблема в штатном усилителе, к которому подключили новую голову.

И теперь...у меня остается несколько выходов из сложившейся ситуации. Не знаю пока что бюджетнее - музыка нужна однозначно, не могу без нее.
1. Убирать штатный усилитель вообще и тянуть провода к колонкам от головы.
2. Ставить неродной усилитель. По-моему, придется тогда менять колонки все и сабвуфер, родные? Или я ошибаюсь.
3. Найти тут бу штатный усилитель. Если у кого-то завалялся, очень прошу выслать в Томск. Все оплачу.

Если можете прокомментировать первые два пункта буду очень признателен.

1. по первому вопросу - работы на прокладку проводов - 2 часа.
2. штатные колонки будуди играть от головы нормально (с учетом своих характеристик). Саб - поставь одноканальник. Сможешь запихнуть прямо к сабу. Качество не  постардает.

Но это все если только нужна обычная музыка, без особых запросов.
Усилитель станет где-то 4000-5000. Провода 20 руб. метр - 20 метров ( с запасом. Динамики - по вкусу: цены начинаются где-то от 2000 за простенький вариан совсем. зажние коаксиалы еще дешевле.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 09:46:47 от Camrad »
Так ждал чуда, что начал чудить сам!