* Новости

Автор Тема: хочу купить Эль. Есть вопросы.  (Прочитано 3817 раз)

Оффлайн ytrew

• Новичок
  • *
    • Омск
хочу купить Эль. Есть вопросы.
« : 07 Марта 2009, 16:50:13 »
Всем – доброго времени суток!
В настоящее время продана крайняя машина (Тойота ОПА) и нужно срочно покупать авто, но я никак до сих пор не определился из трех Тойота Хариер, Субару Форестер или Хонда Элемент (который появился в моих планах недавно, но теперь все мысли в его сторону).
Предлагают Элемент 2004 года, синий, 1,5 года в РФ (в России один хозяин). Посмотрел и даже прокатился за рулем :).  Элемент очень понравился и я прочитал много инфы с данного форума, но есть вопросы, на которые я не нашел здесь ответа, может кто нибудь ответить?
1.   Пробег на спидометре измеряется только в милях? Или нет?  (У моего экземпляра основная шкала на спидометре в км\час, а дублирующая (мелкими цифрами) – в миль\час. Пробег 95 000. )
2.   В случае ДТП (не дай Бог никому) пластиковые детали не восстанавливаются (крылья, бампер)? И нужно приобретать новые целиком?
3.   И цена предыдущего вопроса – примерно сколько стоит отдельно - крыло, задний бампер и комплект, например, передняя правая фара?
4.   Пластиковые наружные детали все стандартного черного «заводского» цвета? Или есть разные оттенки? Чтобы в случае «2» не подбирать заочно.
5.   Кто поможет пробить по VIN инфо с Карфакса?

PS: Очень хочу Элемент, похоже у нас в Омске их всего 2 или 3 экземпляра.

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
Re: хочу купить Эль. Есть вопросы.
« Ответ #1 : 07 Марта 2009, 17:27:54 »
1.   Пробег на спидометре измеряется только в милях? Или нет?  (У моего экземпляра основная шкала на спидометре в км\час, а дублирующая (мелкими цифрами) – в миль\час. Пробег 95 000. ) - значит это канадцкий вариант или праворульный
2.   В случае ДТП (не дай Бог никому) пластиковые детали не восстанавливаются (крылья, бампер)? иногда восстанавливаются, а иногда нет, но в любом случае, новые  - красить не надо будет

3.   И цена предыдущего вопроса – примерно сколько стоит отдельно - крыло 3000р/6000р, задний бампер - 11500р и комплект, например, передняя правая фара-3500-7000р - родная, не родная ?
4.   Пластиковые наружные детали все стандартного черного «заводского» цвета? у вас серые панели - самые распространенные. Черные пошли с 2005 года

5.   Кто поможет пробить по VIN инфо с Карфакса? проверьте самостояельно на сайте vinvin.ru - за 150р или обратитеь к dr.snap на форуме

Оффлайн lenik

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Королёв
« Ответ #2 : 07 Марта 2009, 18:37:30 »
Если нужна приличная динамика, бери субару, Эль ей в этом уступает, да и не только в динамике

• Гуру
  • *
« Ответ #3 : 07 Марта 2009, 19:21:31 »
минус субару - недостаточно места для задних пассажиров

Оффлайн lenik

• Ветеран
  • *
    • 2004
    • Королёв
« Ответ #4 : 07 Марта 2009, 19:39:01 »
Да согласна, в этом Элементу нет равных, но субару гораздо проходимей да и поустойчивее на дороге будет, более маневренный. Эль для путешествий идеален, а вот субару не только городской автомобиль, но и некоторые внедорожные места осилит так, как не осилит обычный полноприводный паркетник. Ну и багажник у него довольно вместительный, так что на нем можно тоже попутешествовать без дискомфорта. А вот в индивидуальности и оригинальности Эль на первом месте несомненно... Ну разве только с моей мечтой FJ Cruiser это место разделит :)

• Гуру
  • *
« Ответ #5 : 07 Марта 2009, 19:59:00 »
это два разных автомобиля - один обычный лекговой автомобиль с увеличенным клиренсом и 4wd, а другой это грузовичек с подключаемым полным приводом

Оффлайн ytrew

• Новичок
  • *
    • Омск
« Ответ #6 : 08 Марта 2009, 06:20:11 »
МИХАИЛ-автолюбитель и lenik - спасибо за ответы!
Но  попрошу уточнить:
> 1.   Пробег на спидометре измеряется только в милях? Или нет?  (У моего экземпляра основная шкала на спидометре в км\час, а дублирующая (мелкими цифрами) – в миль\час. Пробег 95 000. ) - значит это канадцкий вариант или праворульный
Мне предлагают нормальный леворульный.
Так все-таки если он канадский - то пробег измеряется в КМ ?

> 4.   Пластиковые наружные детали все стандартного черного «заводского» цвета? у вас серые панели - самые распространенные. Черные пошли с 2005 года
Серые детали все одинаково «заводского» оттенка - не надо подбирать?

Про форестер - помимо плюсов - один из больших минусов - мало место задним пассажирам особо за водителем.
А элемент выбираю душой и сердцем :)
Тк я не любитель охоты и рыбалки и дачи у меня нет, то мне не нужны особо проходимые машины. 99,5 % поездок - по городу.

• Гуру
  • *
« Ответ #7 : 08 Марта 2009, 08:26:42 »
МИХАИЛ-автолюбитель и lenik - спасибо за ответы!
Но  попрошу уточнить:
> 1.   Пробег на спидометре измеряется только в милях? Или нет?  (У моего экземпляра основная шкала на спидометре в км\час, а дублирующая (мелкими цифрами) – в миль\час. Пробег 95 000. ) - значит это канадцкий вариант или праворульный
Мне предлагают нормальный леворульный.
Так все-таки если он канадский - то пробег измеряется в КМ ? да!!!

> 4.   Пластиковые наружные детали все стандартного черного «заводского» цвета? у вас серые панели - самые распространенные. Черные пошли с 2005 года
Серые детали все одинаково «заводского» оттенка - не надо подбирать? нет!!!

пластик по кругу всегда есть у меня, в т.ч. все цвета 2005 года

Про форестер - помимо плюсов - один из больших минусов - мало место задним пассажирам особо за водителем.
А элемент выбираю душой и сердцем
Тк я не любитель охоты и рыбалки и дачи у меня нет, то мне не нужны особо проходимые машины. 99,5 % поездок - по городу.

Оффлайн ytrew

• Новичок
  • *
    • Омск
« Ответ #8 : 08 Марта 2009, 10:51:00 »
to МИХАИЛ-автолюбитель
спасибо!  *YES*
Наконец то успокоили что пробег 95 000 КМ.
После праздников поедем на СТО чтобы мои спецы посмотрели Эля и VIN тоже будет после 09.03.     

Оффлайн Vladislav

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Уфа
« Ответ #9 : 13 Марта 2009, 06:37:03 »
Всем здравстуйте!
Недавно, сдавая задним ходом наехал на "внезапно выскочившую на дорогу" :-D вертикальную трубу.
Поломал вставку серебристую и немного "помял" бампер .
Гаражные "сервисмены" говорят надо усиливать бампер, хотя сильных повреждений вроде нет (с креплений не съехала, с правой стороны внизу по углу разъехался чуть на 1 см).
Понимаю, что надо смотреть каждый случай в отдельности, но подскажите (обнадёжьте), пожалуйста, може целиком бампер не надо, а тока вставку серебристую (може она выполняет роль усилителя-укрепителя)?
Заранее спасибо!

Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

• Гуру
  • *
« Ответ #10 : 13 Марта 2009, 06:51:42 »
Задок у Элемента крепкий - во многих случаях все заканчивается заменой серебристой вставки. Бампера у меня лежат по пол года, а накладки разлетаются как семечки.

Оффлайн Vladislav

• Бывалый
  • *
    • 2003
    • Уфа
« Ответ #11 : 13 Марта 2009, 07:43:46 »
 Это которая 71502-SCV-A00ZA по 3 т.р. за семёчку?
Хотел бы оформить поставочку.
Проживаю с Элементом в Уфе. У Вас есть практика - подскажите как лучче, пожалуста. 
Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

• Гуру
  • *
« Ответ #12 : 13 Марта 2009, 14:24:51 »
отвечу в личку