Привет всем!
меня зовут Денис
Дата регистрации на форуме: 02 Октября 2007, 20:39:41
т.е. с 7-ого года начал присматриваться к Элю
в апреле 8-ого года когда МИХАИЛ продавал своего Элемента, чуть было "не сорвался"

не получилось, но уже стал ближе мыслями...
потом активно просматривал темы по продажам komandor'a и dr_Snap'a, все темы о продажах!
вроде в сентябре когда начали закрывать все комерческие темы на форуме... чуть было "не нагрубил" модератору

но эт не со зла
просто например dr_Snap'овская тема для меня была единственной возможностью мониторинга цен, да и на тот момент я уже точно решил что буду заказывать машину в штаты, причем хотелось поехать в Финку самому и таможить так же.
некоторое время помучав НИКОЛАЯ уже был готов переводить деньги на покупку, но как то неожиданно объявился знакомый который работает на аукционах, но как я понял внутри страны, т.е. машины не отправляет.
Купили рыжего 12/2005 EX-P не с пластиковыми крыльями, с небольшими дефектами, передний бампер был лопнут, крепление у правой фары сломано... т.е. под замену
заказал ему же аксессуаров - подлокотник, коврики, дефлекторы окон.. и ещё всякой мелочевки,
дело шло к концу НОЯБРЯ
потихоньку мусолились темы о повышении пошлин, они меня конечно волновали, но я верил что успею!

машина приплыла где-то 22-ого января, со всеми вытикающими из этого сложностями
+2400 евро к уже былым 4800, и ежедневно повышающимся ЕВРО! (кто ж знал!?)
кто придумал растаможку в евро?!?! почему не в рублях? до сих пор для меня вопрос!
я не унывал!

машину забрал примерно 28-ого января,
как клал депозит, пересекал границу, таможил это отдельная песня

вкратце:
на таможене НИКОГО (на Добролюбова), даже тупо спросить не у кого как бланк правелнее заполнить!
на границе придрались к коробкам которые были в багажнике (подлокотник и т.п.)
1000 р. в документы спасли ситуацию, но таможенник АКТЁР ещё тот!
- ЧТО, ЧТО, ЧТО ЭТО, Я ЖЕ ОФИЦЕР! ОФИЦЕР ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ!
я думаю ну всё пропал! ))
а он, посмотрев на список ввозимых допов в декларации :
- НУЖНО УДВОИТЬ!
я был принципиален... и в итоге всё обошлось только 1000 р.
на границе было всего 6-8 машин и в основном дорогие внедорожники!
дорога домой была муторной, сыро, моторчики омывателя неработали... пошел снег...
в 16.00 пересёк выборгскую границу в 5 утра был дома!
5-ого февраля поставил на номера. и во всю осваиваю ЭЛЕМЕНТ

осталось только тех осмотр пройти...
ну вот вкратце так!
ПРИНИМАЙТЕ В СТРОЙНЫЕ РЯДЫ офицально!

на все вопросы отвечу!
пару фоток см ниже