* Новости

Автор Тема: Внимание мошенники!  (Прочитано 3905 раз)

Оффлайн lenchz

• Бывалый
  • *
Внимание мошенники!
« : 31 Октября 2008, 23:40:06 »
Заранее хочу извиниться перед продавцами форума, к вам ниже описанное не относится.
История такова.
Сегодня поехал с другом забирать его заказанный 3 недели назад 221 мерин из Германии. Предложение было супер выгодное и он решил рискнуть, хотя все факты были против этого.
Оплатил почти 100 % стоимости авто и стал ждать. Сегодня был день поставки. Приехали в офис и уперлись в закрытые двери. Городские телефоны молчат, мобильные либо недоступны либо переадресуются на какой-то левый автосалон. После 15 минут ожидания под дверью познакомились еще с одним таким же "счастливчиком", вместе поехали в районное ОВД. Пока писали заявы начал подтягиваться народ, за день пришло еще человек пять. У всех одна и та же история: не смотря на то что им не дали ни WIN, ни уставные документы фирмы, все отдали деньги. Видимо ребята профессионалы и хорошие психологи. Дело возбудили, нашли хозяина помещения и поехали его смотреть, в офисе нашли еще штук 100 заключённых договоров со средним счетом в 400-500 тыс руб. Машины продавали в основном дорогие, с дисконтом к рынку процентов на 20. К счастью не все их клиенты были такими "мудрыми" как мой друг и в основном платили только предоплату 30-40 процентов стоимости. Убалтывали всех тем, что якобы имеют некий канал по растаможке, который позволяет таможить целые нормальные машины как утиль. Работали в этом месте (район ВДНХ) ребята месяца два. Мой товарищ потерял 60 тонн зелени. Главное что поразило - все потерпевшие кого видел не складывают о себе впечатления лохов, все взрослые рассудительные люди, возможно жадноватые, но не до крайности...
Будьте внимательны! Ребята продолжают работать, и по всей видимости в Москве.
P.S. Может кто сталкивался с подобной ситуацией и может посоветовать какое-нибудь сыскное агентство или человека, способного помочь в поиске этих людей?

Оффлайн МИХАИЛ-автолюбитель

• Гуру
  • *
Re: Внимание мошенники!
« Ответ #1 : 01 Ноября 2008, 09:50:54 »
Я работаю тоже на доверии с иногородними - они сначала платят за запчасти, а потом я высылаю посылку. За все время никто не усомнился в моей честности, хотя многи узнавали о мне не через форум или друзей - что это - наивность людей или вера в то, что все будет хорошо - не обманут?

Доверие между людьми дороже всего на свете, но из-за таких уродов (см. предыдущий пост)  люди обжигаются на всю жизнь.

На мой взгляд можно потерять и найти где угодно - никто не застрахован.

Оффлайн Vladimir-S

• Гуру
  • *
  • г. Москва, братеево.
    • 2003
    • Москва
    • http://www.hondavod.ru
« Ответ #2 : 04 Ноября 2008, 09:50:22 »
lenchz сочувствую твоему товарищу... Вообще странно что он отдал 60 тыс$ предоплатой, обычно хватает 2-3 тыс. Если остались точные адреса, явки пароли, фамилиии, имена, названия компании, реквизиты и тд и тп выкладывай. По уму надо не в ОВД обращаться а в  УБОП, ребята сработают намного быстрее чем горе-участковые. P.S. Если тема актуальна для владельцев потерявших деньги, можно попробовать через какую нибудь из служб  угро\убоп\убэп найти мошенников..
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008, 09:55:01 от Vladimir-S »

Оффлайн Urchak

• Старожил
  • *
  • Вы танцуете?...а я пою.....
    • 2003
« Ответ #3 : 06 Ноября 2008, 15:22:03 »
наймите сообща частного детектива "из бывших" со старыми связями в органах - потерпевших много и все люди не бедные, как я понимаю...
Питерские мы...

Оффлайн [bn]santa

• Бывалый
  • *
  • Уфа (Surf Now - Work Later)
    • 2004
« Ответ #4 : 26 Ноября 2008, 12:47:02 »
Я работаю тоже на доверии с иногородними - они сначала платят за запчасти, а потом я высылаю посылку. За все время никто не усомнился в моей честности, хотя многи узнавали о мне не через форум или друзей - что это - наивность людей или вера в то, что все будет хорошо - не обманут?..

Да, кстати, Михаил, каждый раз оплачивая тебе, меня ТАКОЙ червь точит ... Давай уже менять форму оплаты с пред- на по-факту, а то так и до нервного расстройства недалеко

• Гуру
  • *
« Ответ #5 : 26 Ноября 2008, 16:09:35 »
понимаете - где я работаю, живу и т.п. знают многие Элементоводы, а где вы живете - одному Богу известно. Поэтому - давайте все оставим как есть.

Оффлайн [bn]santa

• Бывалый
  • *
  • Уфа (Surf Now - Work Later)
    • 2004
« Ответ #6 : 27 Ноября 2008, 05:48:40 »
ок (тяжко вздыхая)

Оффлайн baret9

• Завсегдатай
  • *
« Ответ #7 : 30 Ноября 2008, 18:43:59 »
у нас таких кАзлов тоже хватает . полиция работает херово по таким делам. продовая авто под заказ всё держится на доверии. в общем тут обратились к ,,рокерам,,  половину потеренных баксов уходит им, но нашли . хоть за половину, но их наказали . бизнес подорван люди уже не верят.увы...
   в Канаде живу, надо искать новую схему , чтобы работала, чтобы народ верил.
                удачи всем

• Гуру
  • *
« Ответ #8 : 30 Ноября 2008, 18:45:51 »
у нас таких кАзлов тоже хватает . полиция работает херово по таким делам. продовая авто под заказ всё держится на доверии. в общем тут обратились к ,,рокерам,,  половину потеренных баксов уходит им, но нашли . хоть за половину, но их наказали . бизнес подорван люди уже не верят.увы...
   в Канаде живу, надо искать новую схему , чтобы работала, чтобы народ верил.
                удачи всем
Как там в Канаде кризис экономический чувствуется?