* Новости

Автор Тема: Не могу понять как включается круиз  (Прочитано 9828 раз)

Оффлайн Madbug

• Гуру
  • *
  • Win or Die
    • 2003
    • Москва,Крылатское
Всем привет взял не давно элика 2003 г.в. рыжего,катаюсь нравится.Поломок вроде нет,только диски тормозные не много закорозировали и не могу понять как включается круиз,может злые америкосы вытащили предохранитель?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2008, 20:02:06 от dmdoka »
You`ll never walk alone

Оффлайн KATE

• Гуру
  • *
    • Москва
Re: Надежность Элемента. Список неисправностей
« Ответ #1 : 31 Августа 2008, 17:08:05 »
Всем привет взял не давно элика 2003 г.в. рыжего,катаюсь нравится.Поломок вроде нет,только диски тормозные не много закорозировали и не могу понять как включается круиз,может злые америкосы вытащили предохранитель?
С дисками это у каждого второго, а по круизу - вот инфа:

круиз запитан на предохранитель №7 (см. блок предохр. под капотом)  вместе с:

Brake lights, brake signal to ABS modulator, cruise actuator, ECM/PCM, horn relay, trailer lighting connector

Оффлайн Kallagen

• Ветеран
  • *
« Ответ #2 : 31 Августа 2008, 19:04:53 »
2 Madbug
про круиз - в 182-й раз уже:
Коллеги, а как правильно пользоваться круиз-контролем на Эле и что за кнопочки справа на руле?
СенькС!
Доки читать не пробовали?

Если коротко:
включаете Круиз-контроль (кнопка рядом с открытием багажника). При достижении требуемой скорости нажимаете нижнюю кнопку на руле. И отпускаете газ. Он запоминает скорость и её держит. При нажатии на газ машина ускоряется, при отпускании газа - возвращается к установленной скорости. При нажатии на тормоз круиз отключается (но заданную скорость помнит). Eсли вам надо к ней вернуться - нажимаете верхнюю кнопку на руле. Средняя кнопка (которая cancel) сбрасывает память скорости.
Круиз работает только для скоростей выше 40 км/ч.

"инфа" про предохранитель номер 7 ... простите, бред.
На него заведено столько, что его перегорание НЕВОЗМОЖНО не заметить.
А именно: стопы, абс, круиз, звуковой сигнал, и - рычаг переключения передач.
Если он перегорит, - то не передвинешь "кочергу".
Однако...
« Последнее редактирование: 31 Августа 2008, 19:06:15 от Kallagen »

Оффлайн dmdoka

• Не буди лихо пока оно тихо
  • Гуру
  • *
  • Практичность в кубе
« Ответ #3 : 31 Августа 2008, 19:16:26 »

и так, на заметку... тема на для жалоб и вопросов, а для списка встретившихся неисправностей. Все свои мегаоригинальные вопросы - сюда http://hondaelement.ru/forum/index.php?board=19.0 , но прежде читать тут http://hondaelement.ru/forum/index.php?board=28.0

Оффлайн KATE

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #4 : 31 Августа 2008, 19:55:12 »
2 Madbug
про круиз - в 182-й раз уже:
Коллеги, а как правильно пользоваться круиз-контролем на Эле и что за кнопочки справа на руле?
СенькС!
Доки читать не пробовали?

Если коротко:
включаете Круиз-контроль (кнопка рядом с открытием багажника). При достижении требуемой скорости нажимаете нижнюю кнопку на руле. И отпускаете газ. Он запоминает скорость и её держит. При нажатии на газ машина ускоряется, при отпускании газа - возвращается к установленной скорости. При нажатии на тормоз круиз отключается (но заданную скорость помнит). Eсли вам надо к ней вернуться - нажимаете верхнюю кнопку на руле. Средняя кнопка (которая cancel) сбрасывает память скорости.
Круиз работает только для скоростей выше 40 км/ч.

"инфа" про предохранитель номер 7 ... простите, бред.
На него заведено столько, что его перегорание НЕВОЗМОЖНО не заметить.
А именно: стопы, абс, круиз, звуковой сигнал, и - рычаг переключения передач.
Если он перегорит, - то не передвинешь "кочергу".
Однако...

Вы от простого, а я от сложного. Если человек говорит про предохранитель - следовательно банальную процедуру включения круиза он уже производил.

Дело не предохранителе, а в элементах машины напрямую взаимосвязанных между собой, т.е. например: если не работает лампочка стопа - круиз по любому не включается и т.п.

Учите матчасть - Юрочка.

Оффлайн KATE

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #5 : 31 Августа 2008, 20:07:09 »
Если неисправен круиз-контроль (КК), в первую очередь стоит проверить:

1. Проверьте проводку, ведущую к актуатору, выключатель стоп сигналов и датчик нажатия тормоза КК. Проверьте актуатор.
2. Проверьте предохранитель Stop (номер 7 в двигат. отсеке). Проверьте проводку между предохранителем и устройством КК.
3. Проверьте датчик нажатия тормоза КК и выключатель стоп сигналов.
4. Проверьте переключатель КК
5. Проверьте переключатель КК
6. Проверьте неисправность устройства КК.

Оффлайн Kallagen

• Ветеран
  • *
Однако: ответ ради ответа - не есть гут. *STOP*
Еще раз - про предохранитель в качестве причины неработающего круиза на ездящем авто - бла бла, имхо, поскольку:
по порядку элементов, запитанных через него:  Brake lights, brake signal to ABS modulator, cruise actuator, ECM/PCM, horn relay, trailer lighting connector. Так вот, стопы если не горят - САМ ты не увидишь, если не стоишь в темноте кормой к стенке. ABS modulator, cruise actuator, ECM/PCM - пока не поедешь (и, надо заметить, надобно лихо поехать, чтобы абс заработал) - не узнаешь. horn relay - интересно, знающщие матчасть, что - дудят перед троганьем?  а вот trailer lighting connector - просто не переведется рычаг из положения Р нифига.
Повторяю в очередной раз: ежели сгорел 7-й предохр. - то не заметить этого невозможно.
И об этом, кстати, уже писалось, еще зимой, на двух почти страницах. Мы большим количеством народу совместно собирали признаки перегорания предохранителя № 7. Причем, что характерно - для девушек наших, чтоб не парились, если чего. И не учили матчасть, "ибо нефиг".
Вывод там был такой:не двигается кочерга - нажми на клаксон. Не дудит - лезь, меняй предохранитель. Нет предохранителя - вставь рубль. Но предохранители в машине запасные должны быть.
Матчасть токо кажется сложной, а на самом деле - всё просто.
Правда, упариться можно, чинимши, на это не синжрофазотрон, и даже не телевизор. Хотя есть люди, чинящие и то, и то,- снимаю шляпу.
 *DRINK*

« Последнее редактирование: 31 Августа 2008, 20:53:36 от Kallagen »

Оффлайн goffman69

• Ветеран
  • *
  • нихао
    • 2003
Цитата: Madbug link=topic=4547.msg32503#msg32503 date=122018804
 не могу понять как включается круиз,...............?
[/quote
ИМХО ключевое слово здесь,чел просто не знает алгоритма включения круиза, не знает напрмер что он не включиться на скорости меньше 40 миль/час, не знает как зафиксировать в память текущую скорость итд.... Смею предположить что кнопочку напротив левой ноги расположенную он нажимал а дальше методом тыка жал кнопки на руле. Резюме-отослать в фак или в поиск.

Оффлайн Madbug

• Гуру
  • *
  • Win or Die
    • 2003
    • Москва,Крылатское
Блин,буду пробовать,Спасибо за советы.
You`ll never walk alone

Оффлайн Добрый

• Старожил
  • *
  • Чем позже приезжает скорая, тем точнее диагноз...
    • 2004
    • Обнинск
Ни в коем роде не оспариваю сказанное выше ветеранами и гуру, сомневаюсь что это пред, советую вульгарно проверить крепление тросика. У меня ИМЕННО там отлетело крепление и круиз не работал. И ещё. Как сказал мастер, который делал крепление, часто встречаются машины, где тросик круиза УМЫШЛЕННО отсоединяют, что бы скрыть проблеммы типа " после сбрасывания скорости обороты не падают". Удачи...........
не стоит ждать слишком многого от конца света.

Оффлайн VovAnya

• Новичок
  • *
  • 2004 Element EX 4WD
    • 2004
    • северодвинск
Ни в коем роде не оспариваю сказанное выше ветеранами и гуру, сомневаюсь что это пред, советую вульгарно проверить крепление тросика. У меня ИМЕННО там отлетело крепление и круиз не работал. И ещё. Как сказал мастер, который делал крепление, часто встречаются машины, где тросик круиза УМЫШЛЕННО отсоединяют, что бы скрыть проблеммы типа " после сбрасывания скорости обороты не падают". Удачи...........

Похоже, такая же проблема, а именно отсоединен тросик круиза. Сложно ли его на место поставить? в сервисном мануале ничего не нашел. спасибо

Оффлайн DeeJay

• Завсегдатай
  • *
    • 2003
    • Астана
Re: Не могу понять как включается круиз
« Ответ #11 : 14 Августа 2014, 15:38:24 »
Если неисправен круиз-контроль (КК), в первую очередь стоит проверить:

1. Проверьте проводку, ведущую к актуатору, выключатель стоп сигналов и датчик нажатия тормоза КК. Проверьте актуатор.
2. Проверьте предохранитель Stop (номер 7 в двигат. отсеке). Проверьте проводку между предохранителем и устройством КК.
3. Проверьте датчик нажатия тормоза КК и выключатель стоп сигналов.
4. Проверьте переключатель КК
5. Проверьте переключатель КК
6. Проверьте неисправность устройства КК.

На Элементе уже пять лет двигаюсь. Круиз контроль всегда работал хорошо. Вчера выехал на трассу, нажимаю на кнопку возле левого колена, а она признаков жизни не подает: зелененький диод не загорается. Кнопки на руле тоже не включают круиз. Куда лезть?  Где этот актуатор и провода ?

Оффлайн Миша-н- я

• Бывалый
  • *
  • Наше от нас не уйдет, то что ушло было не наше!
    • 2003
    • Иваново
« Ответ #12 : 22 Сентября 2014, 21:08:08 »
У меня кстати тоже не загарается этот диод на кнопке слева под рулем.потыкал привело, толку нет,реакции тоже ноль.не стал замарачиваться. И вот чем дальше в лес тем ближе вылез, все чаще стал возникать вопрос а почему это он не работает у меня.

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
« Ответ #13 : 23 Сентября 2014, 09:02:43 »
Цитирую из сервис мануала, который стоит скачать - там все с картинками ))))
Раздел круиз контроля стр. 4-44
Прежде всего стоит проверить предохранители круиза
№4 под капотом на 10А
№7 под рулем на 15А
Почему то еще упоминается про реле сигнала)))
God knows, I - don't . . .

Оффлайн хондавод

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Владимир
« Ответ #14 : 23 Сентября 2014, 09:22:14 »
У меня диод тоже не горит . Так вот тут и была заморока . Иду по трассе ,включаю кнопку (это я так думал )А кнопка то была включена ,а я ее выключал!!!!!! И вот все излазил ,все предохранители проверил ,все хорошо ,но не работает . Потом через несколько дней нажал на кнопку на руле и вуаля все заработало. Надо менять лампочку в кнопке)))))))))

Оффлайн Миша-н- я

• Бывалый
  • *
  • Наше от нас не уйдет, то что ушло было не наше!
    • 2003
    • Иваново
« Ответ #15 : 23 Сентября 2014, 09:27:38 »
А есть какой-то предохранитель,который только за круиз отвечает.Потому как если еще за что-то совместно отвечают,то все остальное работает

Оффлайн stranger

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Мск, Кузьминки
« Ответ #16 : 23 Сентября 2014, 09:32:04 »
Надо менять лампочку в кнопке)))))))))

Оффлайн ddennizz

• Former 2005
  • Гуру
  • *
  • Rudy
    • 2010
    • Москва
« Ответ #17 : 23 Сентября 2014, 10:41:17 »
А есть какой-то предохранитель,который только за круиз отвечает.
Вроде нет.
God knows, I - don't . . .