* Новости

Автор Тема: Красим вставки (интерьер - гламур)  (Прочитано 15414 раз)

Оффлайн Agastos

• Старожил
  • *
В общем, больше всего в серебристом Эле мне не нравился синий, как мне кажется, не к месту салон. Поэтому очень долго хотел купить серый, но за неимением подходящих вариантов пришлось купить себеро :) (чему в общем-то рад :)). Но мысля о превращении салона в серо-черный меня не покидала. Сперва рассматривался вариант с покупкой новых, серых, вставок. Но все руки не доходили до покупки. Затем нашел тему про флокирование - но как-то сомнительно все это удовольствие, да и снимать все детальки, а потом какое-то время ездить без них совсем не прельщало. Да и конторка находится совсем не по пути моих поездок. Короче, дальше желания изменить салон дело как-то не шло. Как вдруг утром 11 июня случилось сразу несколько событий, которые впоследствии стали определяющими для интерьера моего Эля :). 1) я вспомнил про существование чудесных красок Krylon, которые чудесно ложатся на пластик без грунта и чудесно там держатся, которыми я чернил себе фары, которые мне порекомендовал Михаил (за что, пользуясь случаем, огромный респект :)); 2) я нашел в Нете где они продаются (если кому интересно - магазин "Все не свете", адрес: г. Москва, 1-я ул. Бухвостова 12/11 м."Преображенская площадь") и 3) мой предстоящий маршрут как раз совпал с местом нахождения вышеуказанного магазина! Итак, приехавши туда и помучившись немного с выбором, приобрел 2 вида аэрозольчиков - серебро с эффектом мрамора (текстурная такая поверхность, чтобы скрыть мелкие царапины вставок) и черную матовую (чтобы затемнить окрашенные серебром детали). 12 естественно, решил заняться окраской. Процедура простая - снимаем вставки и вообще все, что хотим покрасить. Слева вставки снимаются без проблем - сбоку пластиковая заглушка, под ней один винтик, затем цепкие пальцы + на себя, а вот справа геморра побольше - там тоже заглушка, такой же винтик, но! верхняя накладка сидит еще снизу на 2 болтиках, и нижняя тоже, но как бы изнутри торпеды, откручивать небольшой отверткой и крайне недобно. Центральную консольку тоже без проблем сдернул - тут пришлось коробочку от диска поломать, ей и подсовывал под низ консоли до образования щели, чтобы ухватиться, потом на себя. Технология окраски тоже проста. Чуть позже ее опишу. Так вот, покрасил серебром, сверху зачернил, получился такой темный графитовый и немного блестящий :). К сожалению, тогда фотика с собой не оказалось, но вот фото того, что получилось:

Все, что ни делается, делается к лучшему!

Оффлайн Agastos

• Старожил
  • *
Re: Красим вставки (интерьер - гламур)
« Ответ #1 : 16 Июня 2008, 19:04:36 »
НО! Как-то подумалось, что блестяшка - как-то мало гламура :) да и жена начала ныть, что "теперь стало как у всех" :). А мне нравилось, поэтому решил кататься так, однако по моей задумке еще надо было покрасить бардачок (исцарапанный так как) и панель саббуфера (для общей картины и для плавности перехода в черный пол). А так как черная краска у меня почти закончилась, пришлось 14 числа ехать снова в тот же магазинчик. Взял баллон черной краски, а на выходе заметил декоративную двухкомпонентную краску с эффектом трещин :) тут еще вспомнились слова жены про то, что "теперь как у всех" :))) - в общем, решил купить: там было 2 варианта финишного слоя - один, судя по крышечке, такого небесного цвета, а второй - такой сероватый, точь-в-точь как наш потолок! В общем, было приобретено еще дополнительно к черному баллону эта красочка (которая сероватая). По приезду домой, естественно, решено было сразу бежать в гараж и перекрашивать. Но, проведя работу над ошибками, было взято с собой малярный скотч, тряпочка, фен жены с удлиннителем и, конечно же, пиво :)

Оффлайн Agastos

• Старожил
  • *
« Ответ #2 : 16 Июня 2008, 19:09:42 »
Технология нанесения очень проста.
Сперва, ясен красный, снимаем детали, затем обезжириваем (я бензинчиком "Калоша" - он кстати и краску эту, пока она свежая, хорошо оттирает).
Затем греем детальку феном (может и не надо, но вспомнив курс физики, решил, что так оно будет лучше), с расстояния 20-30 см наносим тонким слоем основу (это баллон Step 1). Ждем минуток 5, затем снова осторожненько феном подсушиваем (ну минут 5 может, 10), затем еще слой. Тут важно, чтобы предыдущий слой подсох. На сколько слоев наносить - дело каждого, но, имхо, не меньше 3 слоев надо. И так все детальки по очереди.

Оффлайн Notorious

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Томск
« Ответ #3 : 16 Июня 2008, 19:21:54 »
Дружище, тема прямо в тему. Не побоюсь тавтологии. Только сегодня получил машинку, с досадой обнаружив, ее сильную потертость. Некрасиво. Слушай, а с торпеды сложно снимать окантовку, не пробовал? И у меня еще позарапана панелька со стороны пассажира, но она там пупырчатая, даже не знаю, стоит ли пробовать красить.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2008, 19:23:29 от Notorious »

Оффлайн Agastos

• Старожил
  • *
« Ответ #4 : 16 Июня 2008, 19:22:16 »
Как раз пока суть да дело, часик с момента покраски первой детальки прошел (а час необходимо выждать перед нанесением второго слоя, это типа срок высыхания краски). И теперь начинается самое ОСНОВНОЕ, ОТВЕТСТВЕННОЕ И СТРАШНОЕ, ибо без права на ошибку (нет, право-то оно, конечно, есть, но потом прийдется снимать старую краску, ехать покупать новую, снова трахаться красить) - теперь пора наносить второй, финишный слой! Самое главное - он наносится в один слой, то есть наносить нужно сразу, "на чистовик", докрасить и выровнять толщину слоя нельзя!!!!!, потому как буквально через минуту этот слой пойдет трещинами, и если сверху брызнуть еще краски, то непременно все испортится! Но тут и другая фишка - размер трещин и площадь ячеек напрямую зависит от толщины второго наносимого слоя! Если наложить толстым слоем, получатся крупные ячейки и большие трещины, если потоньше - поменьше. А вот если нанести совсем тонюсеньким, то не получится вообще, получится как будто мукой обсыпали деталь (именно так я в первый раз и испортил все, ну почти все :)). Ну, собственно все, вот что получается :)

Оффлайн Agastos

• Старожил
  • *
« Ответ #5 : 16 Июня 2008, 19:24:04 »
Затем все собираем, прикручиваем и вот что есть на выходе :)

Оффлайн Notorious

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Томск
« Ответ #6 : 16 Июня 2008, 19:24:54 »
Все, ты уже ответил. Ну получилось шикартно, креативно!

Оффлайн Vitos

• Бывалый
  • *
  • Улан-Удэ 03 RUS
    • 2004
« Ответ #7 : 16 Июня 2008, 19:26:26 »
Действительно получилось здорово, но как узнать сколько краска простоит, и как она противостоит царапанию *PARDON*
Перед дождем - пыль...

Оффлайн Agastos

• Старожил
  • *
« Ответ #8 : 16 Июня 2008, 19:30:28 »
В общем, красиво-некрасиво каждый решает сам :), как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но мне этот фломастер понравился, хотя бы своей эксклюзивностью :) да и плюс, как говорится, handmade :)))

Теперь немножечко о грустном - цвет финального покрытия не совпал с цветом, что на колпачке... :(
Должен был быть, судя по колпачку, серовато-голубой, как у нас потолок, а получился белый, с отливом слоновой кости - сволочи производители. Поэтому чуток не вписывается в общий интерьер серо-синего салона. Но, думается, мне, хорошо подойдет к черно-серому салону :))). К моему же, думается, надо было брать другой баллон, что был синее. Так что вариантов теперь два :) Или снимать снова краску, или второй :) готов почти забесплатно (только за оплату материалов) поменяться своими покрашенными панельками (если кому понравились) на ваши оригинальные, но только при условии, что они не покоцаны сильно, тогда попробую использовать более синюю, фотки выложу :)

Оффлайн Agastos

• Старожил
  • *
« Ответ #9 : 16 Июня 2008, 19:34:00 »
А ну и несколько советов для решительных :)
1) детали лучше нагревать,
2) баллон перед первым использованием трясти не меньше 2 минут
3) если не пользовались баллоном более 5 минут, потрясти секунд 10-15
4) когда наносим второй слой, баллон держать ВЕРТИКАЛЬНО
5) прикупить сразу респиратор
6) запастись растворителем, тряпочками
7) купить на всякий случай средство для снятия краски, продается в автомобильном магазине, что напротив магаза с красками
8) использовать резиновые перчатки :)

Вроде все :)

Оффлайн Agastos

• Старожил
  • *
« Ответ #10 : 16 Июня 2008, 19:38:28 »
А что касаемо стойкости - есть ощущение, что краска очень стойка, ибо аналогичной чернил себе фары - зиму без проблем объездил. Да и на глаз вроде хорошо держится. Можно еще покрыть лаком, тоже той же фирмы, но тогда более блестящей будет, а мне это не нравится. А вообще - только время покажет, как все держится.
Я красил по одной простой причине, точнее по двум - 1) панельки имели потертости, которые сейчас вообще не видно и 2) мне не нравился их цвет. Поэтому, утешая мыслью, что если ничего не получится, я всегда смогу их или зафлокировать, или купить новые (цена вопроса вроде бы тыщи 4, Михаил если что поправит), я решился покрасить их самостоятельно. Благо цена вопроса - около 1000 рублей. Ну и полдня работы :)

Оффлайн Agastos

• Старожил
  • *
« Ответ #11 : 16 Июня 2008, 19:40:57 »
Дружище, тема прямо в тему. Не побоюсь тавтологии. Только сегодня получил машинку, с досадой обнаружив, ее сильную потертость. Некрасиво. Слушай, а с торпеды сложно снимать окантовку, не пробовал? И у меня еще позарапана панелька со стороны пассажира, но она там пупырчатая, даже не знаю, стоит ли пробовать красить.
В смысле - какую окантовку? Вроде все снимал... если серебристую окантовку приборки - то несложно. Но для этого надо снять саму панельку водительскую - как вроде написал. Ну так я попурчатые и красил :) результат на лицо

Оффлайн Notorious

• Бывалый
  • *
    • 2004
    • Томск
« Ответ #12 : 16 Июня 2008, 20:50:41 »
Угу...а как бы мне подготовить поверхность, у меня прямо глубокие пару царапин, заусенцами такими, чем бы их снять, обработать

Оффлайн Agastos

• Старожил
  • *
« Ответ #13 : 16 Июня 2008, 21:01:41 »
Ну хз... можно попробовать фактурной краской покрасить просто, типа как я первый раз делал - с эффектом камня, он довольно сильные царапины уберет

Оффлайн goffman69

• Ветеран
  • *
  • нихао
    • 2003
« Ответ #14 : 16 Июня 2008, 22:24:12 »
Охуительно *THUMBS UP* Агастосу респект за работу и подробнон описание. Только пива не злато фазан а минимум джеффе надо упаотреблять паралельно процессу. Гут. Хочу такое же. *HI*

Оффлайн Agastos

• Старожил
  • *
« Ответ #15 : 16 Июня 2008, 22:36:12 »
Так это чешский фазан-то был :))) не русский. Жена забрала последнюю холодную Котайка на прогулку с ребенком, пришлось оперативно в магазе тариться, а там из охлажденного выбор был не богат :)

Оффлайн ZipoZan

• Бывалый
  • *
  • Life is GOOD г.Москва Коньково
« Ответ #16 : 16 Июня 2008, 22:46:42 »
2Agastos:
Отпадно!!!  =-O =-O =-O
Молодец.....  *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
НО меня и синий салон устраивает   *OK*
P.S. а что растворитель, галоша или фазан??? *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Оффлайн Agastos

• Старожил
  • *
« Ответ #17 : 17 Июня 2008, 08:09:37 »
Растворитель "Галоша" - как-то у меня немного было - хорошо свежую краску оттирает, если вдруг не получилось с первого раза покрасить, смело им поливаем, пока не высохло и отмываем. Если не получается - средство для снятия краски :)

Оффлайн jurgen

• Бывалый
  • *
« Ответ #18 : 17 Июня 2008, 13:58:14 »
Круть! Жуть! блеск! мрак! как говорила Элочка-людоедка! нет слов!
красота! а выбор цветов обширный?
ах как хочется потрогать!
на фотах красота хочется руками ощутить чтоб решиться!
А то ведь полет фантазии огромныйЙЙЙЙ!!!!!

Оффлайн Agastos

• Старожил
  • *
« Ответ #19 : 17 Июня 2008, 14:09:20 »
Выбор вообще большой, но именно с таким эффектом - небольшой :)
кто хочет посмотреть-потрогать, заскакивайте в СВАО :)