* Новости

Автор Тема: Блок предохранителей  (Прочитано 9014 раз)

Оффлайн DF542

• Новичок
  • *
Блок предохранителей
« : 12 Мая 2008, 19:16:17 »
Привет всем !
Возникла проблемка с салонными прикуривателями (их два ) и ни один не работает. Очень не удобно из-за невозможности зарядить мобильник в дороге.
Подскажите, какие рэле в блоке предохранителей отвечают за прикуриватели, где и как их найти !
Заранее очень благодарна, Ольга, Рязань.

Оффлайн Kallagen

• Ветеран
  • *
Re: Блок предохранителей
« Ответ #1 : 12 Мая 2008, 22:05:53 »
Стр. 299, предохранитель № 18.
Только он  "японский" - мелкий, не как обычные!
Удачи.

Оффлайн Nata_dresser

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
« Ответ #2 : 16 Июня 2012, 23:57:49 »
Помогите обновить схему предохранителей с объяснением какой за что отвечает, ссылка устарела, у меня не открывается, а проблема та-же

Оффлайн Тоша

• Гуру
  • *
    • 2003
    • Рязань
Дай Вам бог, а если дал, берите в меру.

Оффлайн Nata_dresser

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
« Ответ #4 : 19 Июня 2012, 09:50:45 »
Спасибо!
Заодно - кто-нибудь подключал инверторы 12-220 в Элике? У меня именно на этой процедуре сгорело гнездо розетки, в передний уже боюсь вставлять...
Умудрилась купить планшетник без зарядки в авто, думаю, как выкручиваться?

Оффлайн KOMATOZ

• Эль - мой конь педальный. Задорный, послушный, терпеливый...
  • Гуру
  • *
  • О, солнышко! Я так тебе рад! Счастье до осени...
    • 2006
    • Андреевка Хилл МО
« Ответ #5 : 19 Июня 2012, 09:57:13 »
Спасибо!
Заодно - кто-нибудь подключал инверторы 12-220 в Элике? У меня именно на этой процедуре сгорело гнездо розетки, в передний уже боюсь вставлять...
Умудрилась купить планшетник без зарядки в авто, думаю, как выкручиваться?
+1. Та же проблема
Эля нету теперь. Езжу на HYUNDAI SOLARIS
Гоняю в Гетт такси

Оффлайн Doc

• Ветеран
  • *
  • .
    • 2005
    • Голицыно
« Ответ #6 : 19 Июня 2012, 22:32:16 »
Насколько я знаю,через прикуриватель больше чем 150W подключать нельзя.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 22:54:20 от Doc »

Оффлайн Deecor

• Ветеран
  • *
    • 2007
    • МСК, ЮАО
« Ответ #7 : 19 Июня 2012, 22:35:52 »
Точнее, 120Вт или 10А

А наклейка, говорящая где какой предохранитель стоит, находится под рулем внутри крышки на 2х защелках

Оффлайн Nata_dresser

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
« Ответ #8 : 24 Июня 2012, 23:04:42 »
Побывав в нескольких магазинах, как и автомобильных, так и по электрике получила ответ, что нельзя больше 300W. Нашла  в инете мнение, что надо помножить V на А потребляемого прибора и вычислить таким образом потребляемую мощность, т.е. в моем случае 10,5V*2,9А=30,5 W,что-ли? Ниже 150W брать не советовали, т.к. китайцы ваяющие сии приборы врут, и на таком инверторе комп будет заряжаться еле-еле. Я абсолютный ноль в физике и электрике, у меня уже каша в голове. Кто-нибудь использовал сей девайс непосредственно в Элике? Устойчивость предохранителей передней и задней розетки одинакова?
Блин, как блондинка себя чувствую... *EEE*

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
« Ответ #9 : 26 Июня 2012, 11:45:07 »
Побывав в нескольких магазинах, как и автомобильных, так и по электрике получила ответ, что нельзя больше 300W. Нашла  в инете мнение, что надо помножить V на А потребляемого прибора и вычислить таким образом потребляемую мощность, т.е. в моем случае 10,5V*2,9А=30,5 W,что-ли? Ниже 150W брать не советовали, т.к. китайцы ваяющие сии приборы врут, и на таком инверторе комп будет заряжаться еле-еле. Я абсолютный ноль в физике и электрике, у меня уже каша в голове. Кто-нибудь использовал сей девайс непосредственно в Элике? Устойчивость предохранителей передней и задней розетки одинакова?
Блин, как блондинка себя чувствую... *EEE*
Я себе сам инвертер сделал из старенького UPS, в розетку втыкать можно только низкомощные приборы не более 120W, там прям на крышечке написано, инвертер это тот прибор который преобразует постоянный ток в переменный, а вот планшетник является потребителем, если мощность потребителя не превышает указанной на крышечке. то по идее ничего сгореть не должно....в физике есть такой закон, называется закон сохранения энергии, так вот  если планшет потребляет 30W то и инвертор будет потреблять из розетки прикуривателя 30W + внутренне потребление инвертора, но это точно не превысит 120W, так что скорее всего причиной сгоревшей розетки является какая то неисправность какого то из приборов, да кстати сгорел скорей всего предохранитель который защищает цепь розетки. а не сама розетка....
Всё будет ХОРОШО!

Оффлайн Nata_dresser

• Старожил
  • *
    • 2004
    • Москва
« Ответ #10 : 26 Июня 2012, 14:47:04 »
Спасибо!
Следущий вопрос - как узнать, сколько жрёть сам инвертор?, и как узнать, почему тогда сгорел предохранитель - кроме планшета ничего не включали - сразу, при первой попытке подключения, заверещал сигнал на инверторе и усё погасло...
Потребляемую мощность планшетника я правильно посчитала?

Оффлайн Snake

• етить паратить
  • Гуру
  • *
  • МСК, Нагорная
    • 2005
    • МСК
« Ответ #11 : 26 Июня 2012, 14:56:58 »
ну у планшетника явно не больше 50W, попробуйте ещё раз воткнуть, если сгорит еще раз предохранитель тогда я вно причина в инверторе будет, можно еще попробывать напрямую к аккумулятору подоткнуть ...

чтоб померять ток потребления нужно взять тестер, и в разрыв подключить, но на тестере ток составляет 10А, а если брать тестер который будет мерит ток номиналом больший, то он слишком дорогой....

думаю что инвертер не будет превышать такой ток, поэтому причины 2, либо предохранитель был слабый, либо инвертер не совсем исправен....а вообще нужно смотреть
Всё будет ХОРОШО!