* Новости

Автор Тема: при езде накатом поют птички:)  (Прочитано 7218 раз)

Оффлайн alex cd

• Старожил
  • *
  • Москва (Горбушка - Мосфильм)
при езде накатом поют птички:)
« : 31 Марта 2008, 12:47:35 »
нет правда, заметил когда едешь накатом отчетливо слышно пение птиц :-D, утром на арбате это выглядит подозрительно *CRAZY*, в общем ситуевина в том что при езде накатом что то в районе задних колес начинает тереться и скрипеть, при торможении или на газу звук пропадает? Что это может быть и как лечить?
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)

Оффлайн Vladimir-S

• Гуру
  • *
  • г. Москва, братеево.
    • 2003
    • Москва
    • http://www.hondavod.ru
Re: при езде накатом поют птички:)
« Ответ #1 : 31 Марта 2008, 16:24:12 »
Колодки?

Оффлайн alex cd

• Старожил
  • *
« Ответ #2 : 31 Марта 2008, 16:26:25 »
вполне возможно что колодки.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)

Оффлайн Gudou

• Ветеран
  • *
    • М.О.
« Ответ #3 : 31 Марта 2008, 21:27:34 »
камушек...

Оффлайн Basil

• Ветеран
  • *
  • Москва, Шаболовка
    • 2003
« Ответ #4 : 01 Апреля 2008, 10:33:28 »
А может... Я тут читал новость - перелётные птицы прилетели в Москву на 3 недели раньше.  =-O
Так может они с гнездом ошиблись, или Эль им приглянулся. Вспомните рекламу - Эль машина экологичная и зверушки её любят.  :-[

Оффлайн soldier

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 03 Апреля 2008, 20:53:18 »
А сколько перед этим выпить надо или еще чего ...посоветуйте  очень птиц не хватает

Оффлайн tarroman

• Завсегдатай
  • *
« Ответ #6 : 04 Апреля 2008, 02:13:25 »
я думаю скрипят изношенные втулки стабилизатора поперечной устойчивости по 180 руб за штуку. больше там особо нечему скрипеть.
всё идёт хорошо, только иногда мимо

Оффлайн alex cd

• Старожил
  • *
« Ответ #7 : 04 Апреля 2008, 08:16:10 »
стабилизаторы поменял 3 нед. назад, сегодня посмотрел на диск - он выглядит как граммофонная пластинка, тогда как другой гладкий как зеркало, может колодки рассыпаются?
Тайлер (Бойцовский клуб)

Оффлайн NMix

• Завсегдатай
  • *
  • Моск.обл. г Щербинка
« Ответ #8 : 04 Апреля 2008, 08:26:46 »
Может и колодки,а может и направляющие  на скобе или тормозной поршень подклинивать. Самое простое разобрать и определиться,что к чему

Оффлайн alex cd

• Старожил
  • *
« Ответ #9 : 05 Апреля 2008, 11:00:46 »
в обще был сегодня в сервисе, ответов не нашел, итак по порядку:
сняли колесо, диск сизый, вчера после 1.5 часов в пробке он разогрелся так что шипел, разобрав все причину не нашли, перекинули тормозные диски местами, после 10 мин тест драйва потрогал диски - греется в том же месте - правый задний, отсюда вывод - суппорт?
При замене тор. дисков увидел что колодки на заднем левом колесе изношены неравномерно, тоесть в контакт с диском вступает только 50% поверхности. Так что думаю что до кучи наверное надо менять и тормозные диски с колодками.
Сориентируйте, правильно ли я рассуждаю?
И напоследок, я лох:),я 2 года езжу на резине с направленным радиусом 2 колеса на котором стоят против движения нечего не замечая...
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2008, 11:01:47 от alex cd »
Тайлер (Бойцовский клуб)

Оффлайн KATE

• Гуру
  • *
    • Москва
« Ответ #10 : 06 Апреля 2008, 13:53:57 »
Диск сизый или от старости, или от плохих колодок или из-за подклинивающих суппортов. Начните с промазывания направляющих и замены колодок + обратите внимание на пыльники суппорта (их 3-и штуки)

Оффлайн alex cd

• Старожил
  • *
« Ответ #11 : 07 Апреля 2008, 21:33:04 »
в общем все работы по смазке и разбору-сбору были сделаны, результата нет, правый задний как пищал и грелся так и продолжает,был в 2 непрофильных сервисах где помочь не смогли, подскажите что в результате делать, менять суппорт или попробовать взять ремкомплект?
Тайлер (Бойцовский клуб)

Оффлайн NMix

• Завсегдатай
  • *
  • Моск.обл. г Щербинка
« Ответ #12 : 07 Апреля 2008, 22:17:16 »
 В каком состоянии были колодки на заднем правом колесе при первой разборке? Если они сильно изношены, то тормозной поршень выходит дальше,чем при норм эксплуатации, и его может перекосить,а следовательно подклинить. После таких передряг он перестает нормально двигаться. Надо разобрать все еще раз.И попробывать ход поршня с помощью мантировки или спец инструмента, от руки. Если он клинит или заедает, возьмите мед шприц с тормозной жижей и проткнув резинку вокруг поршня капните туда несколько капель. Потом вручную расходите поршень. Не забывайте при выдвижении поршня с помощью педали тормоза подкладывать мантировку в скобу суппорта, иначе поршень выскочит,что может повредить весь механизм.Это поможет на время,но суппорт придется заменить. 
Это одна из причин нагрева и метод ее устранения. Может поможет

Оффлайн soldier

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 09 Апреля 2008, 00:36:25 »
Всем привет! У меня такая фигня ... справа сзади, когда проедешь по луже  что то там намокнет начинает скрипеть. Не могу найти ,что !!!!!!! Раздражает по серьезному . Подскажите ,что за хрень такая?

Оффлайн Gudou

• Ветеран
  • *
    • М.О.
« Ответ #14 : 09 Апреля 2008, 00:43:47 »
Всем привет! У меня такая фигня ... справа сзади, когда проедешь по луже  что то там намокнет начинает скрипеть. Не могу найти ,что !!!!!!! Раздражает по серьезному . Подскажите ,что за хрень такая?

Смотри резинки ...

Оффлайн soldier

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 09 Апреля 2008, 01:35:33 »
А конкретно какие? не понятно  многое уже заменил и все ровно есть скрип!

Оффлайн Gudou

• Ветеран
  • *
    • М.О.
« Ответ #16 : 09 Апреля 2008, 01:39:38 »
ну не знаю, исходя из того,что скрип появляется после лужи, мокрое железо я думаю скрепеть не может,а вот резинки в полне..

Оффлайн alex cd

• Старожил
  • *
« Ответ #17 : 09 Апреля 2008, 06:48:17 »
у меня вроде решилось все, вчера отогнал на сервис машину, вечером позвонили сказали чтопроблема была в стояночном мать его, сегодня заберу потестю - посмотрим.
Тайлер (Бойцовский клуб)

Оффлайн Drema

• Новичок
  • *
  • Одинцово
« Ответ #18 : 14 Мая 2010, 20:37:38 »
такаяже фигня только с задним левым колесом, ремкомплект не помог, неужели собака в ручнике порылась?