* Новости

Автор Тема: Кто в ближайшее время перегонял а\м из Котки?  (Прочитано 9082 раз)

Оффлайн Maxi

• Завсегдатай
  • *
  • Москва
Спасибо! А очередь на въезд в Финляндию такая же длинная и утомительная? В какие дни недели и часы лучше ехать туда и оттуда?

Оффлайн Urchak

• Старожил
  • *
  • Вы танцуете?...а я пою.....
    • 2003
оптимально у всех разное - кто-то поспать любит, а кто-то 1000 км отмахает за один присест, и ничего...есть две крайности:
1. когда не едет никто (самое неудобное время) - посреди ночи, верняк будешь первым...
2. на (после) новый год или какой-нибудь "всеобщий" праздник - варианты простоя больше 10 часов, известные мне
резюме - чем дальше от второй крайности и ближе к первой, тем шоколаднее...
не очень удачное время в финку с утра в районе 8 часов у наших - пересменок + народ едет к открытию магазинов, хотя бывало не раз: приезжаешь - 2-3 машины на всём посту, а бывает попа и часик проторчишь, раз на раз не приходится. и то же самое в обратную сторону - в районе 8 вечера из финки в руссию: пересменок+народ из магазинов едет. Сейчас грядут детские каникулы - многие в Финку поедут с детьми искать последний снег, видимо, будет не пустынно на рубежах...
вкратце так...за выходные ничего не скажу - ездил очень редко и практически всегда сквозняком, могу только предположить, что лучше не пересекаться с караванами туристических автобусов в пятницу вечером "из" и в воскресенье вечером "в" ( составлено со слов очевидцев )...
Питерские мы...

Оффлайн Лана&Co

• Универсального секрета удачи не существует, неудачи - желание угодить всем!
  • Гуру
  • *
  • Willkommen in meiner Welt!
    • Salzwedel
Ватсот, дорогой! Обратно, разумеется, в другой! *ROFL* *DRINK*
Когда мы обедаем в одиночестве, мы питаем желудок, в компании умных людей - услаждаем мозг, среди единомышленников - душу, с любимым - ласкаем сердце!...

Оффлайн Maxi

• Завсегдатай
  • *
  • Москва
Ну вот, окончательно запутали. :-D Поставлю вопрос по-конкретнее. Сколько очередей на выезде из Финляндии? Наверное как минимум две: для грузовиков и для легковых? Или есть еще деление на автомобили зарегистрированные в России и незарегистрированны е? Просветите, пожалуйста!

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
Когда в Финляндию едешь, т.к. не очень много народу, за исключением праздников, как уже было выше упомянуто, очередь на въезд необременительная по времени и оформлению, фуры, разумеется проходят отдельно. Обратно при въезде в РФ ситуация иная: практически 3 очереди:
- "перегонщики", т.е. те, что купили легковушку за пределами нашей необъятной
- фуры и коммерсанты
- автобусы с туристами, наши на зарегистриронанных авто и иностранцы
Вам, судя по всему в третью, самая быстрая очередь, главное перед въездом в РФ не растеряться, объехать фуры и перегонщиков, чаще всего по встречке, не бойтесь, там гайцов нет, оформить декларацию и, собственно говоря, все! Удачи на дорогах и по жизни! *DANCE*
Когда мы обедаем в одиночестве, мы питаем желудок, в компании умных людей - услаждаем мозг, среди единомышленников - душу, с любимым - ласкаем сердце!...

Оффлайн Maxi

• Завсегдатай
  • *
  • Москва
Вот! Это я и хотел услышать! *YAHOO* Спасибо большое!

Оффлайн komandor

• Старожил
  • *
Очень давно вожу оттуда АВТО..Более 18 лет.. Никогда не считал ,что это легко и просто прогулка.. Поэтому сейчас плачу людям за доставку. хорошо оцениваю их труд..
Поверьте  я имею право на это мнение...И не верьте случайным людям здесь..
Это мой Вам совет...
Вам решать...

Оффлайн Лана&Co

• Гуру
  • *
    • Salzwedel
Дорогой Командор, если покупаешь машину 1-2 раза в год, вовсе не страшно, тем более если совместить в остановками: прошвырнуться по Финляндии, пошататься по Питеру, даже питерская гадкая трасса радует в прекрасную погоду(я не случайный человек, первую машину перегнала для себя из Ульма в 90 году, ехала 3 дня!!!). Разумеется, это работа и тяжёлая работа, трасса только новичку кажется лёгкой, а она опаснее города, кресты об этом безмолвно "стонут"! Всем прекрасного весеннего настроения!

Оффлайн komandor

• Старожил
  • *
Трасса Питер-Москва позор всего руководства нашей страны..